Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.11» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 85 +2
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.11

кем только не окрестили!
- Не верю я в эти домыслы, - Мила сморщила нос.     
- А давайте вспомним один момент из того же фильма. Я говорю об изображении на цилиндрической печати, названной там шумерской.

Печать


Конечно, само изображение уже соответствует истории описанной в Танахе, но мы говорим о яблоке и змее. Посмотрите внимательно на дерево, разве оно похоже на яблоню? Прямые ветки с длинными плодами и внизу листья на длинном стебле. Нет, это не яблоня и даже не смоква, а виноград, кисти которого располагаются на лозе таким образом. Именно к нему на той земле привели силы Тьмы людей Знания, где и начинаются ваши проблемы.
- А лоза, извилисто плетущаяся по склонам гор внешне очень напоминает змею, - согласился с ним Анатолий Михайлович.
- К тому же не забывайте то, что люди в те времена видели не только друг друга как светящиеся формы, но и всё окружающее таким же образом, - дополнил его Наю. – Так что нет ничего сложного, что б внешне змея и лоза были очень похожи.
Мила откинулась на спинку стула и с улыбкой смотрела то на одного, то на другого.
– После того рокового случая употребление напитка стало практически постоянным, что являлось главным пунктом исполнения программы сил Тьмы – соблазнять людей. Ведь тем самым арии нарушили главное, - испробовав нечто совершенно новое для себя (опьянение) они совершили ПОЗНАНИЕ, то есть вкусили плод дерева познания. 
- Иначе говоря, - заметила Мила, - эти силы, как сказано в Библии о змее, соблазнили праведных людей, их светоч Ариман обрел имя Соблазнитель и стал считаться Злом.
- Так как эта часть программы для людей Знания была выполнена, - продолжал Наю, - то оставаться им в той местности уже не было нужды. Силы Тьмы начали ухудшать климат, заставляя людей покинуть эту землю и продвигаться в другие места, то есть принуждали их к исполнению непосредственно своей основной предназначенности. На этот процесс ушло немало времени.
- Ты хочешь сказать, что это и есть библейское изгнание из рая, за нарушение завета бога? - спросила Мила.
- Да, - согласился Наю, - употребление такого напитка не было жизненно необходимым, то есть являлось нарушением запрета. Это и есть критическое событие в вашей истории, которое знаменовалось появлением нового человека. Но опять-таки ненужно думать, что исход Ариев оттуда был быстрым, как это представлено в Танахе. Продолжался этот процесс далеко не один год. Именно в тот период в людях начали происходить критические изменения во всех отношениях. Пищу, которую ели до этого, их плотная форма перестала воспринимать. Дикие яблоки, дикий виноград и прочее, что обеспечивало им долголетие, как их предкам, стали отторгаться, плохо усваиваться. У людей появилось то, что вы называете - вкус.
- Приторно-горькое, невыносимо-кислое - продолжала комментировать его Мила, - вызывающее рвотную реакцию. Так случается и от употребления многих лекарственных трав. Не это ли есть тот самый Херувим с пламенным мечем обращающимся, чтобы охранять путь к дереву жизни?
- Даже удивительно, - заметил Анатолий Михайлович. - Организм людей стал невосприимчив к продуктам питания, которые до этого продлевали их жизнь, поэтому и умирать стали раньше. Вот вам и перекрытие доступа к вечной жизни. Как всё складывается! Ай да Танах!
- Таким образом, людям Знания ничего больше не оставалось, как постепенно уходить с этой некогда благодатной земли,  - не обратил внимания на их высказывания Наю. – Как и их родители  они шли в южном направлении, а вместе с ними пошли и те, кто испокон веков тут жил. На новой территории земля была в основном пригодной для возделывания, поэтому занялись земледелием, разведением скота и устройством жилищ.
- Насколько я себе представляю те места, - сообщил Анатолий Михайлович, - то арии попали на территорию Междуречья. В нашей истории это считается тем местом, где начали появляться первые города шумеров.
- Этот вопрос для нас несущественен, - отреагировал Наю. – Значимым является то, что тогда у людей начала изменяться система восприятия. Во всей окружающей их живой, так и неживой природе постепенно появлялись элементы, которых не было раньше. Не обошло это явление и самих людей. Теперь я уже понимаю, что означает – нравиться. Так вот, тем людям понравилось, как небо становилось голубым, листья и трава зелеными, красно-розовые закаты солнца и многое другое, чего мне до встречи в Ветой даже в голову не могло прийти.
- Конечно, - отметила Мила, - такие красоты трудно не замечать, а отказываться от них ещё трудней.
- Но всё это ни что иное, как познание, - обратился Анатолий Михайлович к Наю. – Не так ли?
- Да, - согласился он. - Для сил Тьмы то было началом искушений людей, которым стало что-то нравиться, а что-то не нравиться. Касательно этого, тут в книге я встречал неплохое понимание мироустройства, называемого принципом Инь и Ян. Согласно ему, а «Легенда о сотворении» тоже начинается с этого, Мир может существовать только в состоянии некоторого баланса, при котором с увеличением Инь, обязательно увеличивается Ян и наоборот. До критического события люди находились вне этого принципа, то есть с нулевым значением того и другого. А вот после у них появилось как ощущение «нравится», так и в равной мере – «не нравиться».
- Иначе говоря, - заметила Мила, - больше радости должно уравновешиваться большим горем. Именно поэтому ваш мир не знает ничего такого, вы просто живете в состоянии покоя. Собственно, ты уже рассказывал, что состояние рая не есть блаженство и наслаждение, а абсолютное умиротворение и отсутствие душевных чувств.
- От всего этого отказались наши древние предки, - задумчиво произнес Анатолий Михайлович, - ради удовольствий и наслаждений.
- Но это ещё не всё, - продолжил Наю. - Система восприятия продолжала формировать вашу внешность. Вы как-то спрашивали, почему на том изображении в книге о Египте, у людей звериные и птичьи головы? Так вот, процесс формирования шел по разным направлениям, в том числе и тем, когда людей видели других людей со звериными и птичьими головами.
Вета подскочила и выбежала из столовой, но через минуту вернулась с небольшой книжкой в руке.
- Послушайте, - она раскрыла её, усаживаясь на свое место. – Гарпия, кентавр, нимфа, сирена, тролль, химера…
- Хватит, хватит нам этого, - остановила её Мила.
- Значит всё это на самом деле не просто сказочные персонажи греческой мифологии, - поинтересовался Анатолий Михайлович, - а образы людей? Час от часу не легче!
- Да, - согласился Наю, - ваши предки были неплохими дизайнерами своих плотных форм и довольно продолжительное время их мир в этом плане был довольно разнообразен. Но самое первое, что сформировалось, это глаза. Именно с них начался творческий процесс формирования тел.
- Не об этом ли сказано, - Мила вновь процитировала Библию, - …И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло….
- Поразительно! – восхитился Анатолий Михайлович. – Познание добра и зла, это вхождение в принцип Инь и Ян! Стать как боги, значит, стать творцами, и начался процесс собственного творения природы вообще и своих тел в частности посредством своих глаз, которые как бы открылись! Поразительно!
- Не совсем так, - возразил Наю, - глаза это тоже продукт творчества, а изменение восприятия происходило в сознании человека.
- Когда мы встретились первый раз, - посмотрела Вета на Наю, - и ты вначале увидел у меня только глаза, а потом всё остальное.
- Нет, не когда мы встретились, - поправил он, - а когда наши взгляды встретились, и ты захватила меня своим вниманием. Именно тогда от тебя ко мне передался алгоритм вашей системы восприятия или проще говоря – сама того не подозревая, ты начала учить меня смотреть глазами. Аналогично происходило и с теми вашими предками, что опять же стимулировало их к исполнению своей программы. Поначалу, от непонимания всего происходящего вокруг, люди Знания по одиночке или семьей стали перебираться в другие места. Прежде, конечно, возвращаться к прошлым местам проживания. Однако с их приходом у тех людей так же быстро всё перестраивалась. Сотни лет прошли, пока система восприятия, которую унаследовали и вы, сформировалась под то видение тела, которое представляет сейчас каждый из вас, то есть выработался общий алгоритм восприятия и все мифические персонажи остались только в памяти людской. С одной стороны это, конечно, хорошо, но с другой не очень. Я как-то говорил, что с того времени через существующую систему восприятия можно легко воздействовать на ваше сознание. Вы сами были свидетелями и участниками этого.
- Скажи, - поинтересовалась Мила, - а дети наши рождаются уже с измененным сознанием, как своего рода наследие родителей?
- Нет. От рождения в детях присутствует другое наследие от родителей, а алгоритм восприятия начинает формироваться сразу после рождения, причем точно таким же образом, как это делала со мной Вета – через пристальное внимание. В первую очередь, сами того не подозревая,  занимаются этим люди непосредственно контактирующие с младенцем – родители, бабушка с дедушкой, старшие братья и сестры, ну и близкие родственники. https://cont.ws/@laradn/704757
- В царское время в дворянских семьях наиболее близкими в этом плане были кормилицы, - дополнил Анатолий Михайлович. – Может этот факт в какой-то мере повлиял на то, что в конце 19 века многие молодые люди из дворян были на стороне рабоче-крестьянского движения в России. Андрей Белый в начале своей книги «Между двух революций» довольно подробно описывал эту ситуацию.
- Я ранее говорил, что старейшины подробно изучили вашу историю, - уж в который раз Наю не стал реагировать на высказывание, которые, по его мнению, не имело непосредственного отношения к разговору, - чтоб не повторять ошибок, сделанных вашими древними предками. Со времени образования первых городов-государств наиболее энергичные, инициативные люди брали на себя управление остальными людьми. Поначалу всё происходило вполне лояльно, и народ был совсем не против этого.
- Как раз на территории Междуречья, - снова дополнил его дедушка,- был вавилонский царь Хаммурапи, который, пожалуй, первым занялся вопросом составления правил (закона, кодекса), регламентирующих нормы взаимоотношений между людьми в его царстве. И на самом деле люди не выказывали недовольства по этому поводу. 
- Но со временем наделенные властью или как у вас говорят – власть имущие, решили иметь неограниченную власть, то есть, невзирая на свои действия и поступки пренебрегать мнением остальных. Проходили столетия, и некоторым властителям уже казалось недостаточным того, что находилось под их властью, и, воздействуя на сознание своих людей, они принуждали их завоевывать другие земли и народы ценой собственных жизней. Так началась ваша история войн. Конечно, такое положение дел является результатом действия сил Тьмы, но, как я уже говорил, такова их функциональная предназначенность.
- Но давай всё-таки определимся, - прервал его дедушка, - для чего высшим силам нужно было всё это устраивать с людьми? Какой в этом смысл для них?
- Не для них, а для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама