Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

коллегами по работе, и жили постоянно в нашей квартире.
Конечно, мне пришлось расширить жилищную площадь; убрать лишнюю мебель, лишний мусор, и приобрести новую, более полезную и современную мебель.
Теперь, моя квартира была похожа на гостиничный номер класса «люкс», как в гостинице с пятью звездами, где-нибудь в Сивер Сити, на Восточном континенте Земли, и это меня вполне устраивало.
Так же, в квартире появились дополнительные комнаты, ванные и санузлы, кухни. В общем, типичный городской «люкс», и потратил я на все это, ни много, ни мало, больше миллиона галактов, взяв ссуду в банке на семь лет, под низкие проценты, по нынешним временам.
-Чем занят, Габ? – ко мне подошла Аннаис, положив свои руки на мои плечи. Я повернулся. В шелковом халате она выглядела еще лучше и красивей, чем тогда, когда я забрал ее с конвейера «Трейд Технолоджис».
-Да так, решил почитать Фрейда с утра пораньше.
Это весьма полезно – я улыбнулся.
-Я сделаю кофе – Аннаис ушла на кухню, и вскоре, оттуда раздалось ее пение, позже, к ней присоединился голос Элиз, а потом веселый смех.
-Наш гений, как всегда работает – напротив меня сел Макс.
-Ты же меня знаешь – ответил я, закуривая сигарету.
-Конечно, знаю. И что же наш гений ищет у Фрейда? – усмешка Макса.
-Истину. Простую Истину – произнес я, и, взяв пустой лист бумаги, начал что-то записывать. Записывать, что-то, что было важно для всех. Временами, я сверял свои записи, с записями в книгах Фрейда.
-Габ, ты так до пенсии не доживешь. Пожалей себя – к столу подошла Аннаис, ставя чашки с кофе на стол. Следом подошла Элиз, и поставила на стол поднос с какими-то сладостями.
Как ни странно, я никогда никого не слушал, и теперь не слушаю, но в Аннаис было что-то такое, что меня привлекает, и, я ее почему-то слушаю.
Даже сейчас, я ее послушал, и отложил все записи, и все книги в сторону, принявшись за кофе, и за сладости.
-Так, что же ты ищешь, путник далекий, в этой забытой Богом стране? – Аннаис села со мной рядом, и облокотилась о мое плечо.
-То, что, не смог пока  еще найти, ни один из психологов, ни один из ученых – ответил я, отпивая кофе из своей чашки.
-Интересно, и что же это? – Аннаис пролистала одну из книг Фрейда.
-Код, Аннаис, код психологии. Вернее, формулу тех психологических и эмоциональных процессов, которые происходят в человеке, во время очень большой активности, и всплеска эмоций – я допил кофе, наливая вторую чашку.
-Фью-ю! Эк, ты махнул! Даже самые сложные умы человечества не смогли открыть тайну этой загадки психики человека. А ты собираешься ее открыть и доказать. Может быть, Габ, ты метишь на «Нобелевскую?» - Макс был немного разочарован.
-Может быть, Макс, может быть – я открыл вторую книгу Фрейда.
-А я верю, что он найдет формулу психологии, и сможет развеять все мифы – вдруг неожиданно произнесла Элиз.
-Элиз... – начал Макс.
-И я верю, я верю, что Габ, наконец, откроет тайну формулы психологии. Найдет ее, и докажет, получив «Нобеля! – продолжила Аннаис.
-Мы в этом и не сомневаемся – Элиз улыбнулась
-Кстати, я в этом ему помогу. Помогу доказать и найти данную формулу. Элиз, полагаю, ты тоже в этом мне поможешь. Ведь вспомни, великий Фрейд, тоже нашел эту таинственную формулу, но не смог доказать, так как довольно быстро умер. А ты, я просто в этом уверена, сможешь ее найти, и сможешь доказать, этот код психологии. Ведь так, Габ?! – Аннаис с мольбой повернулась ко мне.
Я только кивнул, подтвердив тем самым, все ее слова.
-Отлично! Я в единственном числе, кто не согласен с этой идеей. И я же вам в этом помогу. Помогу в первую очередь Габриэлю, потому, что он мой друг.
Я помогу найти этот код, и эту формулу. И я же помогу доказать эту формулу. Так что, партия, господа – Макс улыбнулся, и пожал нам руки.
-Вот и хорошо, что все уладилось. Начинаем работу – произнес я, раздавая свои тетрадные записи и книги.
Работа началась, и я уверен, она будет весьма плодотворной, без убытка для здоровья.


14. Формула Фрейда.

Пролистывая страницу за страницей, рассматривая выписки за выпиской, тетрадь за тетрадью, мы пытались найти, хотя бы маленькую «зацепочку», что указывало бы на действительное существование формулы и кода психологии, которую открыл Фрейд.
И, если выйдет так, что мы найдем эту формулу, мы назовем ее, вернее, оставим, пока нынешнее ее название, которое дал ей Фрейд. Он назвал ее «Формула Фрейда», так что, это название, пока таковым и оставим.
Я на какое-то мгновение, задумался, потом вдруг произнес:
-Знаете, друзья, а ведь есть еще три тома опытов Фрейда, и они в Поинт Сити, откуда мы с вами недавно вернулись. Помните, у Сингхов, мы видели на книжных полках, эти самые три книги?
-Да. Помним. Ты желаешь попросить у Роберта, эти три самые книги, для того, чтобы завершить начатое? – Аннаис удивилась.
-Конечно. Дайте – ка, я ему позвоню – ответил я, и набрал номер Роберта.
Он долго не отвечал, но потом, наконец, появился на экране с весьма недовольным видом. Но, когда заметил мое лицо, смягчился и даже улыбнулся:
-А, доктор Габриэль. Рад  Вас видеть. Если вы звоните, значит, вам нужна моя помощь. Что ж, я вам помогу. Говорите.
Я слегка улыбнулся:
-Здравствуйте Роберт! Вы почти угадали. Я же, звоню вам, чтобы сообщить, что мы приедем к вам на следующий год. Нас приглашала ваша супруга.
-Да, Вив, любит гостей. И я рад, что вы приедете. Как ваши дела?
-Спасибо Роберт, у нас все хорошо. Я же вам звоню совершенно по другому поводу. Я видел у вас три тома Фрейда, новые издания; и я бы,  хотел вас попросить, выслать их мне, если такое возможно. Я сейчас работаю над докторской диссертацией по Фрейду, и хотел бы просмотреть его новые издания, чтобы мои  труды прошли не напрасно. Вы сможете мне в этом помочь? – я ждал ответа.
-Доктор Габриэль, конечно! Как не помочь столь хорошему человеку как вы, это будет для меня наилучшей наградой. Я с радостью перешлю вам эти книги быстрой почтой. Вернете их, когда сможете. Во временных рамках я вас не ограничиваю – Роберт исчез с экрана. Но вместо этого, в боковом отделении визио, что-то сильно громыхнуло, и на экране, появилась только одна строчка:
«ВАМ ПРИШЛА ПОЧТА!!!»
Строчка трижды мигнула, и исчезла.
Я открыл боковое отделение почты, и извлек на стол, три аккуратно упакованные книги Фрейда. Наверно, их сама Вив упаковывала.
-Ну, вот и все, теперь мы, точно должны найти  формулу Фрейда – произнес я, распечатав книги, и открыв их на нужных страницах.
Пересмотрев все записанное, и Фрейдом, и мной, Элиз, наконец, произнесла:
-Вот она! Вот она! Вот эта формула, которую открыл Фрейд. Габ, ты был прав! Она есть! Есть эта формула!
Мы сгрудились возле Элиз, и смотрели на то, что мы нашли.
Я смотрел, и не мог понять, правда, это, или вымысел. Но предо мной действительно была формула, формула, которую открыл Фрейд. Заключалась она в том, что человек, находящийся в переполняющих, его душу, чувствах и эмоциях, может сделать, те действия, за которые ответит кто-то другой, или он сам.
В принципе, как состояния могут навредить человеку, самому человеку, или его личности, и если они проявляются непроизвольно, на уровне Подсознания? Это, нам и предстояло доказать, я думаю, в короткий срок.
А, в частности, формула Фрейда, весьма проста в написании, и представляет некую силограмму, примерно такую:
А есть личность E М есть человек
P есть эмоции //E  Я есть подсознание.
Макс взглянул на написанную  мной и Элиз формулу (код) психологии, и едва не упал, Аннаис вовремя подставила ему стул. Макс на него сел, со словами:
-Вот так-так, значит, это и есть наша формула, которую мы искали, и которую нашел Фрейд?
-Да, это она, наша формула. Но у этой формулы, есть и продолжение.
И это продолжение, кроется в первой «сырой» формуле – ответил я, и сделав, кое-какие расчеты, показал формулу всем присутствующим.
Обычная «сырая» формула, стала много длинней. Что было и так ясно:
А есть личность, Н есть сознание, E М есть человек
Р есть эмоции, Я есть подсознание, //E М есть человек.
-Это все очень интересно. Но, как нам все эти две формулы, доказать?
Ведь, просто основываясь на теории Фрейда, нам «Нобелевскую» никто не даст. Нужны веские и железные доказательства – Аннаис опечалилась.
-Да-а! Это, конечно будет доказать трудновато. Но, мы не будем отчаиваться. Мы ее докажем! – крикнул я, и взялся за ручку.
-Но, Габ, Пифагору потребовалось пять лет, прежде, чем он доказал свою теорему. А, сколько времени потребуется нам? – Аннаис смотрела на меня.
-Месяц! Не больше – как-то уверенно ответил я, и мне поверили.
Так, начался наш второй этап работы, по доказательству формулы Фрейда.
Как все пойдет дальше? Теперь будет зависеть только от нас. А пока...
Пока работа начала продвигаться, мы не отчаивались, мы наоборот рвались работать, и скоро, первые результаты были видны.
****
****
****

15. Формула доказана.

Мои надежды не оправдались, когда я сказал, что формулу мы докажем за месяц.
Все оказалось намного сложнее, формулу нам пришлось доказывать целых три месяца, плюс ко всему, нам пришлось записать все наши ходы и рассуждения. На эту проблему мы убивали целые сутки, на то, чтобы проверить и перепроверить тот или иной расчет. Пока все сходилось и накладок не было.
Где-то, по истечении указанного срока, нам наконец, удалось вывести ту, единственно возможную формулу, которая отвечала всем нашим представлениям о психологических процессах, которые происходят в душе человека, во время наибольшего пика эмоционального  возбуждения.
Формула оказалась весьма простой и представилась в виде  многоэтажной силограммы следующего содержания:
А есть личность, Н есть сознание> М есть человек,
Я есть подсознание, Ы  есть бытие// М есть человек
З есть эмоции, Т есть разум> Н есть сознание,
* Ф есть личность> И есть сущность.
-У меня просто нет слов – произнесла Аннаис видя написанную мной формулу.
-Значит, это и есть наш истинный код психологии, который искал Фрейд и доказал его? – Макс слегка улыбнулся.
-Вот так, друзья мои, сколько бы времени это не занимало, но мы, все же доказали формулу найденную Фрейдом – я показал формулу.
-Отлично! Я предлагаю название формулы удлинить, и назвать ее «Формулой Фрейда-Токса».
Ведь, только благодаря усилиям Габриэля и Аннаис, мы, совместными усилиями, нашли эту формулу – Элиз улыбнулась.
-Отлично! Я предлагаю это дело отметить в кафе «Звездный Дождь», что на улице Морской Звезды и Авеню Семи Планет – предложил я, накидывая куртку и шагая к двери.
-Это, было бы здорово! – оживилась Аннаис, и пошла следом.
Вскоре, вся наша процессия, уже ехала в аэрокаре к кафе «Звездный Дождь», и, пожалуй, это был самый лучший и запоминающийся день в нашей работе.
Чему, мы действительно были рады…
****
****
****

Эпилог.

Этот эпилог будет весьма коротким, так как более писать больше не о чем.
Вы все прочитали эту книгу, немного узнали о психологии героев, о психологии людей, изучением которых занималась организация «Три Матрицы»,
и каждый, может быть для себя, нашел что-то новое, что-то излечил в себе, в своем «Я», а что-то и изменил? Может быть, даже то, что так давно, черным шлаком засело внутри вас, внутри вашей души, вашего Сознания и вашего Подсознания…
Напоследок, хочу добавить, что,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама