Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 95 +3
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

библиотеку, и сидит там, иной раз до утра. Даже не спит, а я даже не знаю, как ему помочь. Я в отчаянии – Вивьен выпила принесенное ей Аннаис, успокоительное.
-Хорошо, Вив, главное успокойся. Мне твоя проблема ясна – произнес я, протягивая Вивьен, чашку с кофе.
Она отхлебнула, и, удивившись, спросила:
-Правда, Габриэль?!
-Конечно. Здесь мы видим так называемое; «фронтальное бегство от самого себя»- я сделал отметку в блокноте.
-То есть? – Вивьен стало интересно.
-То есть, с тем, что где-то в твоем «внутреннем» мире, открылась «запретная» дверца, которая, выпустив из себя что-то запретное и страшное, посеяла в тебе страх ко всему происходящему. В том числе и к тому, что Роберт, как ты выразилась ранее, «холоден» с тобой и в том, и в другом плане. То есть, он холоден с тобой, как в духовном, так и в физическом плане, включая все ваши конфликты с обоими родителями вашего потенциального супруга – Аннаис продолжила изучение.
-Не понимаю? – Вивьен приподнялась в кресле.
-В данный момент, в тебе скопилось очень  много негативных эмоций, которые, воздействуя на твое Сознание и Подсознание, заставляют идти у них на поводу. Своего рода, быть тебя, у них «на побегушках», контролируя твои эмоции, твою личность и твое Сознание, не давая личности внутри тебя, подняться выше, выше среднего и низкого уровней – Аннаис сделала отметку в своем блокноте.
-И что мне делать? – Вивьен растерялась окончательно.
-Бороться Вив! Бороться, и не давать этим негативам, брать контроль над твоей личностью, не быть у них «на побегушках», то есть быть самой собой, быть личностью – Аннаис готова была включить приборы.
-Аннаис, но как?! – Вивьен отчаялась.
-Взять под свой контроль эти негативы. Показать им кто в твоем «внутреннем» мире хозяин, кто там главный. То есть, тебе надо стать личностью, вернуть эту личность из темных и дальних закоулков своей души. Тебе надо доказать, что «ЛИЧНОСТЬ», то есть ты, главней всяких там негативов. Ты должна перестать бегать от самой себя, перестать бегать от всех отрицательных эмоций и негативов. Ты должна повернуться к ним, и к своим страхам лицом. Ты должна им сказать: «Стоп! Я здесь Хозяин! Я здесь Главная и вы мне не страшны!»
Одним словом, Вив, ты в самом прямом смысле слова, должна встретиться со своими страхами лицом к лицу. Ты должна доказать, что Ты, это Ты. Доказать, что  твое «Я», это твое «Я», что твоя «личность», это твоя «личность» и ни что иное.
И тогда, если конечно, ты будешь верить, конфликт внутри твоего «Я», внутри твоей «личности», разрешится сам собой, и твое Светлое «Я», возьмет лидерство на Темным «Я». Жизнь ваша с Робертом наладится.
Если возникнет необходимость, поговори со своим об этом со своим мужем. Уверена, он поймет тебя правильно – произнесла Аннаис, закрывая блокнот, и убирая приборы.
-Спасибо, Аннаис, воспользуюсь твоим советом. Вы останетесь с нами на ужин? – спросила, Вив, беря со стола поднос с пустыми чашками.
-Вы, конечно, нас извините, но остаться на ужин мы не сможем. Сегодня ночью летит корабль на Аракс, и мы бы хотели им улететь – произнес я, виновато глядя на носки своих ботинок.
-Друзья мои, я настаиваю, чтобы вы остались до завтрашнего утра у нас.
А завтра же, первым утренним рейсом вернетесь домой.
Вы нам помогли, и мы хотели бы вас отблагодарить за проделанную работу. Если бы не вы, Габриэль и вся ваша команда, мы бы так и остались «холодны» друг к другу – из соседней комнаты вышел Роберт, а следом за ним, Макс и Элиз, держа в руках сумки с приборами.
-«Габриэль, останься у Вивьен и Роберта до утра, а то, где я еще так вдоволь смогу напиться кофе, приготовленного по древнему американскому рецепту» - на ухо мне шептала Ангелесса, шурша крыльями.
-Хорошо Агни, убедила. Мы остаемся, но только до утра. Потом ты мне дашь рецепт этого кофе! Договорились? – я смотрел на прозрачную форму Ангелессы, висящую над моим правым плечом.
-«Хорошо. Я попытаюсь его достать, только поговорю с Абидалом, личным Ангелом – Хранителем Вивьен» - потом раздался смешок, и Ангелесса, поднимая ветер, взмахом своих крыльев умчалась в комнату Вивьен, на поиски Абидала.
Я посмотрел сначала на своих коллег, потом на Роберта и произнес:
-Хорошо, Роберт, ты нас убедил, мы остаемся с вами на ужин, но ночевать поедем в гостиницу.
-Нам с Вивьен большего и не надо. Я рад, очень рад – произнес Роберт, вызывая прислугу с ужином.
В библиотеку вошла миловидная женщина и, поставив на стол ужин, так же незаметно ушла.
Странно, она показалась мне знакомой, по крайней мере, ее лицо. Словно, я где-то раньше ее видел, но где? Вот этого я припомнить не мог.
Ужин длился долго. После горячего, был десерт, а потом мы играли в карточный «Квинт». После всего, Роберт рассказал о своих книгах и о своей работе. Вивьен рассказала о цветах, так что в гостиницу мы так и не уехали, а остались ночевать у наших пациентов. А следующим утром, в 11 ч, мы вылетели в Аракс, домой...
     


           


11. Снова Кларисс.

После того дня, когда обследование прошли Вивьен и Роберт, я получил от них письмо в шикарном конверте.
В письме значилось:
«Здравствуйте уважаемые, Макс, Элиз, Аннаис и вы доктор Габриэль!
Хотим вас поблагодарить за оказанную нам психологическую помощь. Вы помогли нам разобраться в себе, очистить Подсознание, Сознание и Личность от всех отрицательных и негативных эмоциях. Дали понять нам, что наше «Я» это наше «Я», а наша «Личность», это наша «Личность».
Мы показали этим своим негативам, кто хозяин положения, хозяин своего «внутреннего» мира. Так же, вы помогли нам избавиться от других наших проблем, за что, мы вам вторично благодарны. На Новый год, мы хотели бы, чтобы вы со своими коллегами приехали к нам вновь, доктор Габриэль.
Мы будем вас ждать.
Желаем вам и вашей компании дальнейших успехов в исцелении людей.
Спасибо еще раз вам. Вы Ангелы...
Искренне Ваши, Роберт и Вивьен Сингх».
Прочитав письмо и положив его в стопку с другими такими же письмами благодарности за проделанную работу, я откинулся в кресле и задремал.
Аннаис была где-то в комплексе, так что, в этот момент ее рядом не было.
Проснулся я оттого, что чьи-то мягкие руки легли мне на плечи.
Я, было, подумал, что это вернулась Аннаис, что-то забыв в моем кабинете, или Элиз, но ничего не подтвердилось. Я понял, что ошибся.
На моих плечах лежали руки Кларисс, а Ангелесса сидела на моем шкафу с книгами и смотрела на меня, раскрыв свои черные крылья, видимо, грелась от батареи.
-Кларисс – я обернулся. Это действительно была Кларисс Уайльд, одна из моих бывших пациенток.
С последней нашей встречи у меня в кабинете, она ни чуть не изменилась, была такой же красивой и слегка смущенной.
-Привет! Не ожидал меня увидеть столь скоро? – произнесла она, глядя на меня.
Я посадил ее на кресло напротив себя, налил кофе (рецепт столь вкусного кофе, я все же получил от Ангелессы. Ей таки удалось убедить Абидала дать этот рецепт – прим.), и весьма удивленно произнес:
-Кларисс, если честно, я удивлен. Не прошло и года  с последней нашей встречи в моем кабинете, а ты меня так быстро нашла. Как?
-Элиз проговорилась. Ты на меня не в обиде? – Клар улыбнулась.
-Нет Клар, я не в обиде. И даже рад тебя видеть. Соскучился – произнес я, беря ее руки в свои.
-Я тоже рада тебя видеть. Очень соскучилась – произнесла Клар, чмокнув меня в щеку.
-Кларисс, ответь мне на один вопрос. Почему Ангелы плачут? – я смотрел в глаза Клар.
-Не знаю, Габ, может быть от наших грехов перед Всевышним.
А к чему ты это спросил? – Клар не понимала.
- Да так, «навеяло» вдруг – ответил я, что-то записав на небольшом листе бумаги.
Клар посмотрела, на листке был написан короткий стих, правда, не в рифму, но нормальный.
Она взяла у меня из рук листок, и прочитала:
«Почему Ангелы плачут?
Не знаю,
Быть может от наших грехов,
А может они унывают,
От множества разных слов,
А может, наши слова навевают,
Печаль о великом «ничто».
Отчего же Ангелы плачут?
Об этом не знает никто,
Быть может, Ангелы прячут,
Так мысли свои от других,
И может, они унывают,
От наших прощальных слов,
И может когда-то раскают,
Ангелы наши грехи,
Отпустят свободную душу,
В далекие так края,
Почему Ангелы плачут?
Об этом не знает никто.
И все же, один человек понимает,
Что Ангелы плачут давно.
Почему Ангелы плачут?
Об этом не знает никто...»
***
Дочитав мою маленькую поэму, Кларисс подняла на меня свои глаза, в них стояли слезы:
-Очень красиво написано, Габ. Это что-то новое.
Эти стихи, вселяют надежду на лучшее.
Видишь, даже я расплакалась от них, потому что, знаю, что лучше тебя, их никто не напишет – Кларисс упала мне на грудь, еще больше разрыдавшись.
Я ее обнял, и налил кофе; она его выпила и вроде успокоилась.
-Ну, вот и все, Клар, все хорошо. Все в порядке. Как обстоят наши дела? – я взял карточку Клар.
-Все хорошо Габ. Спасибо. Твои с Аннаис тренинги и тексты, очень помогают и в работе, и в личной жизни – ответила Клар, еще крепче прижавшись ко мне.
-То есть? – я удивился.
-Я нашла тебя, свою вторую половинку, с которой можно связать жизнь до конца. А знаешь, кто мне в этом помог? – Клар смотрела на меня.
-Догадываюсь. Твой Ангел – Хранитель, как собственно и мой – произнес я, мысленно отвешивая поклон Ангелессе.
Она, словно слыша меня, прошептала мне на ухо:
-Я же говорила, что помогу тебе во всем, в том числе и в любви. А стих, очень хороший, душевный. Я даже слегка прослезилась. Если человек талантлив, это видно. Пиши почаще таких душевных стихов, когда будет на тебя «навевать». А я, чем смогу, тем всегда По-возможности буду помогать тебе, разумеется, не без помощи других Ангелов. За все это время, пока вы работаете вместе, я с ними породнилась – вскоре, шепот затих.
Я еще раз мысленно поблагодарил свою Ангелессу, и поблагодарил всех своих коллег, с кем работаю. Я даже простил Алекса, за его промахи.
Одним словом, я простил всех, кто мне дорог и любим.
Я даже простил своих родителей, которые не желали, чтобы я стал психологом и философом в одном лице.
Это было начало новой эпохи, новой жизни и началом нового этапа исследований в сфере психологии, который я называю; «эмоциями своего «Я»».
****
****
****
12. Эмоции и страхи.

В каждом из нас, есть свои страхи, свои переживания и свои эмоции, каждый человек их контролирует, а кто-то  идет у них на поводу, «на побегушках».
Очередная работа, которую подбросил нам Алекс, была связанна именно с ними, с эмоциями и страхами.
Нас вызвали среди ночи к одному из пациентов, который боится высказать свое мнение относительно той, или иной идеи, или по поводу той или иной проблемы. На основании этого, у него мог сформироваться «комплекс эмоционального страха, перед проблемами обыденности жизни».
Ровно в три часа ночи, в моей комнате затрезвонил визиофон. Звонил Алекс.
Я включил связь:
-Алекс, я тебя слушаю.
-Габ, не разбудил тебя? – Алекс был невыспавшимся
- Нет. У меня все равно бессонница. Если ты звонишь в три часа ночи, значит, у тебя есть что-то срочное для нашей группы. Говори – я вышел на кухню и налил себе кофе.
-Габ, здесь ты угадал. У меня, действительно, срочное дело для вас четверых – Алекс закурил сигарету.
-Говори – я выпил кофе.
-Сейчас поступил звонок с улицы 7 Полярной Звезды от некоей особы Люсии Орнштейн, которая утверждает, что ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама