Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

слоях атмосферы планеты полно осколков астероидов и другого космического мусора, включая атмосферный фронт и циклон.
Для того, чтобы хоть как-то скоротать время ожидания, когда начнется посадка на наш рейс, мы зашли в кафе-бар, там же при здании космопорта, и заказали легкий обед из мяса, лука и бобов.
В ожидании нашего заказа, я вновь просмотрел документы, которые предоставил нам Алекс. Мне показалось, что что-то я не досмотрел в них.
Пробежав личное дело Вивьен еще раз, я, наконец, нашел то, что искал, небольшое дополнение к основной информации:
«...очень импульсивная, эксцентричная, возможны резкие перепады настроения. Не исключено, что часто может подвергаться стрессам и множественным депрессиям. Может, что довольно редко, впадать в состояние аффекта и нанести вред кому угодно...» Дальше шли мелкие подробности из ее личной жизни; в них я особо не вчитывался, да и зачем мне это нужно, когда примерный психологический портрет был мной уже составлен.
Я протянул досье своим коллегам:
-Что вы об этом думаете?
Они все вдвоем пробежали текст, потом Аннаис подняла на меня взгляд, и произнесла со всей серьезностью:
-Только одно. Что она, и что он, оба ходят по «лезвию бритвы».
-То есть? – я не понимал.
-Ее супруг тоже не подарок. За ним, в прошлом, числятся два преступления с особо тяжкими последствиями. За все нарушения, последний сидел в тюрьме Моон де Штарк. Освобожден условно-досрочно, за хорошее поведение по амнистии. Что про свою пациентку  можешь сказать? - Аннаис вернула мне папку.
-Тут, явно подложенная свинья с подачки Алекса. За моей подопечной, тоже числятся кое-какие преступления, полный набор; занятие эскорт-услугами, один грабеж и два убийства с особо тяжкими последствиями, в состоянии аффекта. Человек после десяти ножевых ранений, не выжил, врачи ничего не смогли сделать – ответил я, закрывая папку и доедая уже остывший обед.
- Ну, что ж, будем разбираться. Я буду страховать вас обоих, а потом и вы, меня подстрахуете – Макс доел свой обед.
- А я буду страховать вас всех. Простите, что опоздала – к нам подбежала Элиз, и села за столик рядом с нами.
-Элиз, каким ветром? – спросил Макс, с улыбкой глядя на вошедшую.
-Попутным Макс, попутным – улыбнулась она.
Я толкнул Макса в бок и, сославшись на то, что нам с ним нужно зайти к администратору кафе, мы ушли в комнату за барной стойкой.
Расположившись в мягких креслах, мы стали думать, что делать.
-Итак, Макс, что ты предлагаешь? – спросил я, закуривая сигарету.
-Пока не знаю, Габ. Но это, явно вторая свинья, которую нам подбросил Алекс. Помнишь, когда мы были у него в кабинете, он намекнул, что Энн – Элизабет будет работать у нас и в нашей команде? – Макс попросил у меня сигарету.
Я достал всю пачку и положил ее на журнальный столик.
Макс закурил, ожидая от меня ответа.
-Это я помню, говорил он такое предложение. Аннаис тоже его слышала. Вроде бы, ее и не надо брать, из-за отсутствия опыта, но с другой стороны, стоит, чтобы опыт к ней приходил с каждым изучением Сознания, Подсознания и Души пациентов, и пациенток тоже. Иначе, Алекс будет, явно разочарован, узнав о том, что мы с собой не взяли Элиз в эту поездку – моя сигарета дотлела, и я затушил ее в пепельнице.
-Теперь я понимаю. Пусть летит с нами – Макс докурил свою сигарету и встал с кресла.
-«Внимание! Пассажиров вылетающих рейсом № 377Х, до Поинт - Сити, просьба пройти на посадку. Через туннель №9. Желаем удачного полета» - проговорил динамик под потолком здания космопорта.
Посидев еще минутки три, мы с Максом вышли из комнаты релаксации, предусмотренных во всех космопортах системы, и направились к туннелю №9.
-Где вы были? – спросила Элиз, шагая рядом с нами. Следом пошла и Аннаис.
-Элиз, не надо лишних расспросов. Просто шагай рядом с нами – ответил Макс, повесив сумку с приборами на другое плечо.
Элиз возражать не стала. Она просто шла рядом, подбадриваемая Аннаис.
Поднявшись по эскалатору, к нашему шатллу, мы заметили два, весьма знакомых существа с крыльями за спиной.
-Габ, гляди-ка, вон там, на карнизе. Похоже, Ангелы - Хранители с нами путешествовать будут – произнес шепотом Макс.
-Конечно. Это же их работа – ответил я, махая в приветственном жесте рукой.
-Стоп! А кто из них мой Хранитель – Макс смотрел на Ангелесс.
-Твой Хранитель та, у которой пепельные крылья за спиной и золотой нимб над головой. Она, Ангел третьей ступени. Ну, а мой Хранитель та, с черными крыльями за спиной, и нимбом в виде ауры. Она, Ангел четвертой ступени – я еще раз помахал рукой.
Мы вошли в салон шатлла. Ангелы, молча помахали нам руками.
Дверь закрылась.
-Хм, а они весьма преуспели – произнес Макс, садясь в кресло в салоне шатлла, возле окна. Рядом с ним села Элиз.
На два соседних места сели мы, я и Аннаис.
Аннаис, как-то сразу склонила голову на мое плечо, и так сидела до тех пор, пока корабль не взлетел.
-«Господа пассажиры. Приветствую Вас на борту корабля «Аир Вэйс». Наш корабль следует по маршруту Аракс - Поинт Сити. Температура за бортом порядка +100 градусов по Фаренгейту, ветер умеренный, значительных астероидных полей не наблюдается. В течение всего полета, возможны небольшие осадки в виде дождя и снега. Весь полет займет ровно три часа. Надеюсь, наш полет вам понравится. Желаю вам удачного дня» - радио отключилось. Из кухни корабля, вышла борт проводница, развозя прохладительные напитки.
Вскоре, грузовые и пассажирские люки корабля, были закрыты, заработали реверс – ракеты, прогревая двигатель. Наконец, шатлл мягко оторвался от земли, и, подобно птице взмыл в небо, набирая максимальную высоту, беря курс на Поинт Сити.
Я посмотрел в окно. Внизу, еще какое-то время мелькали дома, аэрокары, люди и деревья. Потом, все скрыла сплошная стена туч, следом скрылись и сами тучи. Корабль вошел в верхние слои атмосферы, и Аннаис, впервые увидела звезды так близко, как в прочем, и я. Зрелище было незабываемым. На миг, мне показалось, что я видел эти звезды раньше, но не так близко, как сейчас. Казалось, что, вот-вот, выставь руку в окно, и ты сможешь потрогать эти звезды. Но, поскольку, окна герметичны, температура в космосе 100000 градусов, даже в самых холодных его уголках. Дотронуться до небесных тел, просто не представлялось возможным, а потому, мы только ими любовались.
Выйдя на максимально возможную высоту, корабль набрал скорость, скрывшись в дверях нуль – перехода.
Я сначала не понял, что произошло, так как шатлл тряхнуло, довольно ощутимо. Но, сидевшая рядом со мной Аннаис, поспешила меня успокоить:
-Габ, успокойся, тут нет ничего страшного. Тряску, что ты сейчас ощутил, это, всего лишь прыжок в нуль – переход, на курс до Поинт Сити. Ты же наверняка знаешь, что после того, как Земля исчезла вообще из Солнечной Системы, те, или иные города, стали небольшими островками в космосе, небольшими планетами во всей Вселенной, между которыми пустили вот такие вот, шатллы. Эти мини – корабли, обеспечивают доставку жителей Аракса и других городов, на соседствующие с помощью нуль – переходов. Теория Относительности Эйнштейна, E=MC2, ты разве забыл? – Аннаис смотрела в мою сторону.
-Нет. Я ее прекрасно помню, еще со школы – ответил я, уже начиная засыпать под мерный гул ракетных двигателей.
-Хорошо, не буду тебя отвлекать. Спи. Часа через три, я тебя разбужу – Аннаис улыбнулась, глядя в окно на мелькающие планеты, астероиды, звезды и кометы, которые, словно сказочный мир, открывали свои тайны.
Я успокоился, и тут же уснул, облакатившись о холодное, но такое любимое плечо Аннаис. Она только улыбнулась, молча, гладя меня по волосам на голове.
Ровно через три с небольшим часа, меня разбудила Аннаис и указала в иллюминатор.
Под крыльями корабля, расходились наподобие арок, много цилиндрических домов, свежая зелень шелестела на ветру листвой, а чуть дальше, неслись полосы дорог, образуя одну сплошную спираль, которая мелкими перекрестками расходилась в разные стороны, и по ней неслись аэрокары.
В салоне вновь ожило радио:
-«Господа пассажиры, наш корабль «Аир Вэйс», совершает посадку в главном космопорту Поинт Сити. Спасибо, что вы воспользовались услугами нашей авиакомпании. Удачного дня. Выходя из салона, не забывайте свои вещи».
Шатлл начал снижать высоту, и, вскоре, по бокам корабля побежали белые полосы центрального космопорта. Это был Поинт Сити.
После посадки корабля, местное население города, встретило нас как-то холодно и не совсем приветливо, что меня с Аннаис, что Макса с Элиз.
В каждых из этих лиц, можно было прочитать один и тот же упрек:
-«Вот, мол, прилетели чистильщики чужих мозгов. Чего им дома-то не сидится? Или там уже, всем мозги прочистили, теперь сюда прилетели...»
Обычно, у всех были такие упреки, кто видел нашу команду психоаналитиков в рабочей униформе с логотипом «Трех Матриц», и с четырьмя сумками, где находились приборы для изучения.
Ну, ладно, я немного отвлекся. Продолжим.
Как я и сказал ранее, как-только мы приземлились в Поинте и вышли из корабля среди первых пассажиров, нас встретили холодно, и неприветливо, с укором в глазах, кроме двух человек, что приближались к нам, неторопливыми шагами, держась за руки, словно брат и сестра.
Это была семейная пара, мужчина и женщина, оба в серых плащах, на незнакомке был еще капюшон и высокие сапоги по колено, на высоких каблуках. У незнакомца, черные лакированные ботинки на низком каблуке и темные брюки в полоску.
У обоих супругов, были очень живые и проницательные глаза, которые, казалось, могли выудить у тебя из души, самые сокровенные мысли, как бы хорошо ты их не прятал.
-Доктор Габриэль, доктор Макс, профессор Аннаис, Элиз, рады вас тут видеть, в наших забытых Богом краях. Что вас привело в Поинт Сити? – спросил Роберт.
-Роберт, давайте обойдемся без официальностей. Не люблю я этого. Зовите меня и моих коллег просто по именам – произнес я, глядя на Роберта и пожимая ему руку.
-Хорошо, Габриэль. Как скажете. Так что привело вас и ваших коллег в наш маленький городок?- спросил Роберт улыбаясь.
-Только работа, Роберт – ответила Аннаис.
-Извините за любопытство, Аннаис, но кто эти люди, к которым вы прилетели из самого Аракса? – спросила Вивьен.
Аннаис молча достала из своей сумочки, папки с личными делами, протягивая одну Вивьен, а другую Роберту.
Они оба, заинтересованно начали их изучать. Изучали папки, они довольно долго, потом, Роберт поднял на нас свой взгляд и произнес:
-Занятно. Если вы действительно сможете нам помочь, разобраться в себе, то мы согласны на столь стоящее дело. Тогда, я вам дополнительно заплачу еще сверху, к основной вашей зарплате и авансу, что вы получили за эту работу.
В этих словах, я почему-то, узнавал слова Алекса, который говорил то же  самое, перед нашим отлетом в Поинт Сити.
-Мы не требуем немедленного ответа от вас, Роберт. Можете все еще обдумать. Мы можем и подождать – произнесла Элиз, забирая папки и возвращая Аннаис.
-Хорошо. Дайте нам с супругой на размышление, пару дней, и тогда мы вам скажем окончательное решение – произнес Роберт, пожимая мне руку.
-Договорились. Вот вам номер моего телефона. Через пару дней перезвоните, а я пока с коллегами осмотрю город – произнес я, протягивая визитку фирмы, где был указан номер телефона офиса «Трех Матриц», а так же, все четыре наших


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама