Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 88 +2
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

супруг на грани нервного срыва.
У него депрессия и психоз. В чем причина, она не объяснила и не знает, но сказала, что помочь можешь только ты, и твоя группа. Поэтому Габ, буди свою группу и срочно выезжайте по указанному адресу – Алекс скурил сигарету.
-Алекс, для этого есть психиатры и неотложка, которые занимаются подобными случаями. Пусть мадам Орнштейн вызывает их. Подобные случаи вне нашей компетенции – я готов был отключить связь.
-Габ, она их вызвала, но они ничего не могут сделать. Ни усмирить его, ни что-либо еще сделать. Поэтому она обратилась к нам со словами:
-«Я знаю, что доктор Габриэль нам поможет. Мне известно, что ваши специалисты, поднимали на ноги, совершенно бесполезных пациентов, и они больше никогда не болели. Если надо, я заплачу, это не проблема. Главное, чтобы работа была сделана качественно. Но, убедительная просьба, пусть приедет доктор Габриэль и его команда. Никаких других врачей, я не приму».
Вот такие ее слова. Я тебе их процитировал так, как слышал сам – Алекс выкинул недокуренную сигарету.
-Ясно. Все факты налицо. Сейчас выезжаем. Пусть она нас ждет – мой голос был, явно уставшим и злым.
-Хорошо, я ей перезвоню, и скажу, что вы приедете. Пусть ждет – Алекс отключился, а я пошел будить Макса, Аннаис и Элиз.
-Ребята! Просыпайтесь! У нас срочный вызов! Обострение у мистера Орнштейна с улицы 7-й Полярной Звезды. Надо ехать – я растолкал Макса.
Последний слегка пошевелился, произнес что-то, а потом моментально проснулся:
-Что?! Серьезные проблемы у пациента? Кто сообщил?!
-Миссис Орнштейн. Она обратилась к нам в фирму, лично к Алексу, а Алекс позвонил мне, а я передаю вам всем – я смотрел на проснувшихся Аннаис, Элиз и Макса.
-А что остальные врачи? Психиатры и неотложка? Их вызывали? – Аннаис глядела на меня.
-Вызывали. Но они ничего не смогли сделать. Миссис Орнштейн, настояла, чтобы приехали именно мы. Больше никого видеть она не желает – произнес я, надевая свой костюм и беря сумку с приборами.
-Хорошо, раз она настаивает на том, чтобы приехали именно мы.
Значит, пора ехать, и значит поедем мы. Алекс наверняка ей уже позвонил, и она нас ждет – Макс направился к двери.
-Конечно, ждет. Уже давно – я усмехнулся.
Вся наша команда, умывшись и одевшись, вышли из дома.
Мой аэрокар сиротливо стоял припаркованный во дворе. Я открыл дверь, приглашая сесть в кабину всю мою группу.
Минут через десять, мы уже летели по центральной гипер – трассе,
а гелевые фонари сиротливо смотрели со своей высоты на летящий аэрокар по пустому ночному городу.
Унылые кипарисы, склонили свою крону, словно прощаясь с путниками, но это был лишь непредвиденный обман зрения.
Итого, проплутав по городу, едва ли не час, мы, наконец, нашли
улицу 7 Полярной Звезды. Заехав на стоянку, я выключил двигатель.
Возле дома Орнштейнов, стояла неотложка и машина скорой психиатрической помощи.
На пороге стояла полная женщина в халате, что-то говоря врачам и причитая. Врачи пытались ее успокоить, но бесполезно; женщина никак не желала успокаиваться.
Пришло время, выходить на сцену нам.
А потому, эффектно припарковав аэрокар, мы выбрались из кабины со словами:
-Все в полном порядке. Успокойтесь, все успокойтесь, «Три Матрицы» уже здесь. Мы разберемся с этим вопросом.
Заметив нас, миссис Орнштейн подбежала к нам и со слезами кинулась на плечи:
-Наконец-то, наконец-то, вы приехали. Я уже потеряла надежду.
-Итак, миссис Орнштейн, в чем ваша проблема? Как давно это уже длится? – я отстранил от себя  Люси Орнштейн.
-Ох, доктор Габриэль, все эти проблемы длятся уже вторую неделю.
Мой супруг уже довольно долго ни с кем не разговаривает, никого к себе не пускает, даже меня, все кричит и требует вас.
Сначала я думала, что все пройдет, и он успокоится. Я даже назначила ему личного психиатра, но он даже ни разу с ним не переговорил, и по-прежнему требовал вас – Орнштейн была в отчаянии. 
-Такие психозы и срывы за раз не проходят – произнесла Элиз, и протянула мадам  Орнштейн успокоительное.
Люси сразу успокоилась и произнесла:
-Пойдемте, я вас провожу в его комнату – Орнштейн начала подниматься по лестнице.
Дверь в комнату мужа была открыта, он сидел спиной к нам и смотрел на свою библиотеку, правда, чуть меньшую, чем у Роберта Сингха, но все равно библиотеку.
-Люси, если это психиатры, пошли их подальше, и можешь сама идти вслед за ними! Я желаю видеть только доктора Габриэля, и никого больше!
Только ему, я расскажу все! Все свои проблемы! Без него не приходи в мою комнату! – мистер Орнштейн встал со своего кресла и прошелся вдоль всех книжных полок.
-Ричард, успокойся! Это не психиатры! Тут доктор Габриэль со своими коллегами. Они тебе помогут – Люси вошла в комнату мужа, а следом вошли и мы.
Крики тут же прекратились, к нам повернулся седовласый человек в халате, держа в руках какую-то книгу, раскрытую на первой странице:
-Проходите, друзья мои. Присаживайтесь. Кто вы? – старик смотрел на нас.
Я извлек из кармана визитку и протянул Ричарду.
Он ее взял, и долго изучал, словно сверяя наши фото на визитке с оригиналом.
Наконец, убедившись, что мы это мы, Ричард предложил нам сесть в мягкие кресла, даже кофе предложил, но нервная дрожь его била по-прежнему.
Аннаис вколола ему успокоительное, 10-ть кубиков. Дрожь прошла, и Ричард успокоился, даже попытался что-то изобразить, какой-то танец, но это у него не совсем получилось.
-Вы, полагаю, доктор Габриэль? – Ричард смотрел на меня.
Я молча кивнул.
-А это ваши коллеги. Доктор Хантер, доктор Аннаис и доктор Элиз? – палец Ричарда указал на моих коллег.
Те молча кивнули.
-Что ж, я рад, что, наконец, познакомился с вами. Поскольку вы профессиональные психологи, полагаю, вам должно быть известно о моих проблемах? – Орнштейн закрыл книгу и положил ее обратно на полку.
-В целом да. Информация пришла от нашего человека в офисе, поэтому мы приехали лично к вам. Поверьте нам, мы вам поможем. Да, и поблагодарите свою супругу. Если бы она вовремя не обратилась к нам, вас бы отправили в клинику, на принудительное лечение, и больше не выпустили бы – я говорил спокойно.
-То есть? – старик растерялся.
-Мистер Орнштейн, я знаю, как вам будет неприятно услышать то, что я сейчас скажу. Если бы не своевременное обращение вашей супруги к нам, вас бы признали невменяемым и опасным для общества, и вы бы остались в клинике до конца жизни. И никто не знал бы, где вы, и что с вами сделали бы в клинике, и что с вами потом бы стало -  я, казалось, упрекал старика за его изысканную громкость и жестикуляцию.
-Я все понял – произнес Ричард как-то обиженно.
-И все же, Ричард, вам нужно пройти обследование не у психиатра, нет.
А у нас, в фирме «Три Матрицы». Там вам все подробно скажут, назначат курс лечения. А пока, расскажите нам о своих проблемах и страхах, которые вы испытываете уже на протяжении двух недель – произнесла Аннаис, провожая старика в его комнату и усаживая в кресло.
Выпив, еще одну чашку кофе, старик принялся рассказывать о своих проблемах:
-Хорошо, началось все в апреле месяце...
Наш разговор с ним, был долгим, он шел примерно, часа четыре-пять. Помимо известных нам фактов, мы узнали и такие, в которые с трудом  верилось. Но, как ни странно, мы Ричарду поверили; даже сделали кое-какие записи, и проверили его на психометрографе. Отклонений никаких не наблюдалось, что весьма радовало.
-...вот, такие у меня проблемы, Габриэль. Что можете посоветовать? – Ричард закончил свой рассказ, и устало улыбнулся.
-Знаете, Ричард, ваши проблемы легко решаемы, но желаете ли вы их решить? – Аннаис смотрела на Ричарда.
-Да. Очень желаю их решить, но как? – Орнштейн закурил сигарету
-Хорошо. Я рада, что мы можем вам помочь. Я напишу вам два тренинга для восстановления вашей нервной системы, и для восстановления духовных сил, включая эмоциональное ваше состояние. Кстати, эти тексты помогут вам и от других проблем; в том числе от депрессии, стресса и прочего. Главное для вас сейчас, меньше всего переживать и волноваться - Аннаис написала на листе несколько текстов и протянула их Люси.
Она их взяла.
-Люсия, пусть ваш супруг постоянно пользуется этими текстами. Они ему помогут. Ну, а через неделю, заедите к нам в офис, лично ко мне или, к кому-то из нашей группы. И мы тогда решим, что сможем сделать относительно вашего супруга. Нет, не беспокойтесь, в клинику он не попадет. Я вам обещаю – произнесла Аннаис, видя, как мадам Орнштейн беспокоится о своем супруге.
-Честное слово? – Орнштейн не поверила.
-Честное слово. Ваш супруг, просто пройдет у нас полный курс лечения. Этот курс займет где-то неделю, чем в клинике. Вы довольны? – Аннаис выключила приборы.
-Да, да, я рада. Спасибо вам, господа. А особенно вам, Аннаис.
Вы действительно Ангелы во плоти – Люсия проводила нас до выхода.
-Я тоже рада, что мы смогли помочь вашему супругу – Аннаис улыбнулась.
-С ним все будет в порядке? – Орнштейн смотрела на нашу группу.
-Да, миссис Орнштейн, с ним будет все в порядке. Только попрошу об одном вас. Если психоз или срыв у вашего супруга повторится, просто вколите ему успокоительное – Аннаис протянула Люсии коробочку с успокоительным.
Она взяла ее в руки:
-Аннаис, скажите, это не опасно для него? Не будет ли у него после приема этих лекарств, эпилепсии? – Люсия смотрела на коробочку в своих руках.
-Побочные эффекты, конечно, могут быть, но не настолько опасными, как могло быть раньше. В местах уколов, могут появиться лишь небольшие покраснения, и редкие очаги аллергии, а так, в целом, это успокоительное для него безвредно – произнесла Аннаис, направляясь к аэрокару.
-Аннаис, в следующий раз, зовите меня просто по имени, Люсия, без официальностей, хорошо? – Люсия смотрела на нас.
-Хорошо, Люсия. До свидания и удачного вам дня – произнесла Аннаис, садясь в машину...
Двигатель заурчал, и вскоре, наш аэрокар скрылся за поворотом на Авеню Звездной Державы...
Так и закончилось, это ночное приключение с выездом к пациенту.
Мы, уставшие, но весьма довольные выполненной работой, вернулись домой, и сразу же легли спать, погрузившись в мир без снов, где нам оставалось быть последние три часа, перед очередным рабочим днем в офисе «Трех Матриц».
****
*****
Ночь подходила к своему завершению. На Востоке начинало подниматься солнце, и только пустынный город, спал тихим сном праведника, ожидая новых изменений в его повседневной жизни.


13. Код психологии.

Следующим утром я проснулся не столько оттого, что мне уже надо было вставать, сколько из-за того, что мне в голову пришла совершенно бредовая идея.
Смысл этой идеи заключался в том, чтобы попытаться доказать и узнать формулу психологических процессов, которые происходят внутри человека, в его Сознании и Подсознании, когда он, переполнен «множеством разных эмоций».
Мне опять пришлось обратиться к опытам Фрейда, который пылился на полке, три толстых тома в бумажной обложке.
Взяв эти три тома со своей библиотечной полки, я положил их на письменный стол, достал все свои записи, и попытался сосредоточиться на них, перелистывая свои тетрадки вновь и вновь, но пока ничего не было, и я ничего не находил.
Макс, застав меня за этим занятием, тихо разбудил Элиз и Аннаис, которые теперь официально были нашими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама