Произведение «ЗА ГРАНЬЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Глава 6» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 194 +2
Дата:

ЗА ГРАНЬЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Глава 6

был приглушенный и короткий телефонный разговор  со Светланой.
Прошло еще какое-то время. И перед родителями показался их сын — бледный и спокойный. Ясно стало, что душевная борьба закончилась, и он принял решение.
— Понимаю вас… Новость для вас противная… О и меня поймите… Даже, если в газете есть часть правды, разорвать помолвку у меня нет сил… Люблю так, что… С первых минут… Мать и трое детей… Без мужа… На  учебу денежки нужны… Вот-вот и защитит диплом… Всё останется в прошлом… Сама будет вспоминать, как дикий сон… Короче, помолвка не отменяется, условились, что свадьба состоится  двадцатого сентября. Если любите сына, переступите через всё… Светлана обязательно будет для вас хорошей невесткой, для меня верной и надежной женой, а для наших детей и ваших внуков  — великолепной матерью…. Я для этого сделаю все!.. Простите, что все так скверно получилось, что мы доставили вам такие неприятности… Вы такие душевные и чистые люди, сумеете смириться с обстоятельствами и простит навсегда… И прошу эту противную для меня тему закрыть… Не хочу ничего знать…
Родители промолчали. Рана, нанесенная их сыну, кровоточила, понимая это, отказались ковыряться в ней, чтобы не добавлять страданий. Родители видели, что тот  переносит боль с необычайным мужеством



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама