Произведение «ЗА ГРАНЬЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Глава 6» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

ЗА ГРАНЬЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Глава 6

перед тем, как… Перекусите… Там— не то, не домашнее… Как знаете… Когда ждать?.. Так поздно?.. Потом на дискотеку?.. Понятное дело.
Она положила трубку на аппарат, недовольно хмыкнула и вошла в гостиную.
— Полуночник? — Оторвавшись от газетной страницы, спросил муж.
— В парке открытие летнего сезона, а потом идут на дискотеку.
Владимир Игоревич покачал головой.
— Дурная манера…
Анна Николаевна поняла, в чей огород запущен камешек.
— Невестка у нас — большая любительница по части сюрпризов. Нет, чтобы накануне договориться. Верёвки вьет из нашего сына.
— Превращает в натурального подкаблучника, — вздохнув, произнес Владимир Игоревич и уткнулся в газету.
Через час с четвертью на кухне появился Владимир Игоревич, держа в мелко подрагивающих руках развернутую газету «Криминальное обозрение».
Анна Николаевна, оторвавшись от вязания кружев, удивленно посмотрела на встревоженное чем-то лицо мужа.
— Что такое? Беда?!
Муж отрывисто заговорил:
— Да… Пожалуй… Наверное… Натолкнулся… Совершенно случайно…
— Натолкнулся? На что именно? И почему с таким лицом? Не понимаю!
— И я ничего не понимаю… Не верю… Не хочу верить… Этого не может быть…
— Да в чем же дело, Володя? Скажи, в конце концов!
— Судебный очерк, — муж положил перед ней газетный разворот и ткнул пальцем в жирно и крупно набранный заголовок, — прочти-ка.
Прочитала:
— «Маркиза», приоткрой личико!
Анна Николаевна пожала плечами и иронично хмыкнула.
— Ну и что? Что еще за «маркиза»? Почему слово взято в кавычки. Кто она? И нам-то, какое дело?
— Самое непосредственное, Анюта!.. Если я не ошибаюсь… Хотел бы, очень хотел бы ошибиться. Да… Нет, ты все же очерк прочти сама… И, может быть, поймешь… Найдешь ответы на многие свои вопросы.
— Но, — женщина окинула взглядом весь материал, — такой большой и…
Владимир Игоревич продолжал настаивать:
— Все-таки потрудись и прочти, Анюта.
— Ты меня пугаешь… Ну, хорошо, прочту…
Стала читать, а хозяин тихо прикрыв за собой дверь, на время, скрывшись в гостиной, оставил одну. Боялся. Чего же? Своих с величайшим трудом  сдерживаемых эмоций. И без того реакция жены предсказуема. К буре он обязан подготовиться.

«МАРКИЗА», ПРИОТКРОЙ ЛИЧИКО


На столбах, тумбах и даже на рекламных щитах Екатеринбурга то и дело можно встретить объявления, главное достоинство которых – невероятная лаконичность, но именно они-то и становятся объектами самого пристального внимания некоторой части особей мужского пола. Что в той рекламе притягательного? Очевидно, есть нечто, коли обыкновенно равнодушный взгляд мужчины, завидев, сразу светлеет. А вот слабый пол, наоборот, свирепеет. И пытается бороться, срывая ненавистную рекламу. Но, увы! Тотчас же появляются новые объявления и даже еще в большем количестве.
Допустим, вот плакат, состоящий из  одного-единственного слова (но очень крупного) – МАРКИЗА, слева и вертикально номер телефона, а справа, демонстрируя прелести, - грациозный женский силуэт. Ну, и что? А ничего, кроме того, что одни активисты сдирают, а другие, куда более энергичные тотчас же клеят новые. С одной стороны, Сизифов труд, получается, а с другой? Вот что…
…Зал судебных заседаний. На  этот раз дело рассматривает  один из районных судов Екатеринбурга. Какой именно? А это вряд ли имеет принципиальное  значение
Пока судья решает обязательные процедурные вопросы, а сторона обвинения зачитывает обвинительное заключение, я познакомлю  читателей с теми, кого сегодня судят.
Первый подсудимый - Александр Бахарев. Ему всего  двадцать три года - высокий и стройный молодой  человек. Совсем еще  недавно он числился студентом инженерно-педагогического института,  а затем из-за, как он потом выразится, неважной  успеваемости был отчислен и устроился работать  газоэлектросварщиком в  одно из товариществ с ограниченной ответственностью.
Вторая подсудимая –  Марина Боброва. Ей –  пятьдесят. Образование  средне специальное. Социальное положение – домохозяйка.  Хотя дети  взрослые и в уходе давно  не нуждаются. Говорит,  что не может найти подходящую работу. Можно поверить. Потому что в ее  возрасте найти «подходящую», то есть непыльную  и высоко оплачиваемую  работу  не так-то  просто. Не замужем, если  судить по формальным  признакам, однако муж  все-таки, как выяснилось,  имеется, то есть сожитель.
Встает  Бахарев. Он демонстрирует полную готовность ответить на вопросы судьи.
Первый вопрос: «Признаете ли  вину?»
Ответ: «Признаю полностью».
Такой ответ меня умиляет, потому что его слышать в зале суда не часто приходится.
Другой вопрос: «Как вышли на  фирму «Маркиза»?
Ответ: «Я увидел объявление о том, что приглашаются для работы юноши и девушки. Я позвонил  по указанному телефону.  Мне назначили встречу.  Встретился я с молодым человеком, который назвался Димой. Он объяснил, что я должен делать».
Этот самый «Дима» так и останется для суда личностью загадочной. Отчего же? Ну, сию риторику  надобно адресовать прославленным российским сыскарям и дознавателям.
Третий вопрос: «В чем же заключались ваши обязанности?»
Ответ: «Я был охранником девушек … которые оказывали сексуальные услуги… Я обычно дежурил в машине. К ней подходили девушки, садились, и я их вез по известному мне адресу, откуда поступил заказ на девушек.  Я поднимался в квартиру,  объяснял заказчику условия, размер оплаты за  час; определял, нет ли  чего-нибудь подозрительного, несоответствующего  заказу. Получал деньги. И  уходил. Потом, по истечении оплаченного времени,  приезжал и забирал девушек… Тариф — тысячу рублей в час».
Заключительный вопрос: «Расскажите,  при каких обстоятельствах вас задержали?»
Ответ: «Это было в апреле. Вечером, как обычно, повез по заказу двух  девушек. Привез. Убедился, что все в порядке. Взял  деньги и вышел. Когда спускался по лестнице подъезда - меня взяли. Впоследствии узнал, что на  этот раз в качестве заказчиков  выступали  сотрудники  милиции».
Далее дала показания подсудимая Боброва.
— Прочитала в газете  объявление, что требуется диспетчер у телефона.  Позвонила по указанному  номеру.  Подъехала ко мне невысокая, такая симпатичная  девушка. Спросила о своих обязанностях. Получила объяснение: принимать заказы от позвонивших, записывать и  передавать в офис, либо  оттуда сами позвонят;  клиенту я должна  была рассказать об условиях выполнения заказа,  его стоимости. Стоимость,  сказали мне, составляет  тысяча триста, включая доставку. Моя зарплата зависела от числа заказов:  десять процентов от суммы принятого и обслуженного заказа.
Общий нюанс: оба подсудимых не могли ничего рассказать в суде ни о загадочном «Диме», ни о «симпатичной девушке».
Суд тут винить нельзя, потому что действовал строго в пределах предъявленного обвинения к конкретным подсудимым и не более того.
Другое дело — органы следствия. Что они?
Не захотели добраться  до того места, откуда  «ноги»   растут  у  подобного рода преступлений? Воля ваша. А таком случае борьба  со «стрелочниками» - пустая и совершенно бесполезная.  И даже, в каком-то смысле, вредная затея. Извольте и убедительное доказательство, предоставленное будничной жизнью,  правильности сего вывода.
Диспетчер Боброва и охранник Бахарев судом признаны виновными и осуждены, учтя положительные характеристики и отсутствие  у обоих в прежнее время судимостей, наказания определены ниже низшего предела, иначе говоря, условные.
А фирма? Что с ней? «Маркиза», как и ее товарки по бизнесу «Стиль», «Лолита», «Блюз» и прочие, благополучно, благо спрос велик, а он, как известно, порождает предложение, продолжали сию предпринимательскую деятельность.
А правоохранители? Они не сидели, сложа руки, а энергично боролись, беспощадно изобличая, нет, Боже упаси, не организаторов прибыльного бизнеса, а всё тех же самых «стрелочников».
И вот…
…Обычный уральский вечер. Уже известная «Маркиза» занята обычным для нее делом. Работает согласно профилю:  принимает заказы, обеспечивает их реализацию, берет вознаграждение. Качеством  все  довольны, прежде всего, клиентура, потребляющая интимные услуги.
Примерно в десять вечера раздался  очередной звонок. Взяла трубку Евгения Жолобова,  диспетчер. В  трубке звучит приятный  мужской баритон. Мужчина  заказывает двух девочек, молодых и приятных во всех  отношениях. Диспетчер  информирует  о  тарифах. Заказчик принимает условия.
Не прошло и четверти часа, как водитель Андрей Цветаев доставил  девочек по указанному в  заказе адресу.
В машине также находилась  временно исполняющая  обязанности охранницы  Светлана Золотых. Она, сопровождая двух исполнительниц,  поднялась в квартиру, встретилась с заказчиками,  убедилась, что ничего  особенного не имеется. Получив плату, она спустилась вниз, к машине и  уехала.
Вскоре диспетчеру  еще раз позвонили и  сказали, что у них еще  один мужчина появился,  поэтому срочно надо доставить по прежнему адресу еще одну девочку.
Клиент в условиях рыночных отношений, как известно,  всегда прав и его желание — закон для любой фирмы. Поэтому та же самая  Золотых повезла по  известному уже ей адресу третью девочку.
Далее (совсем некстати) начались неприятности. Заказчики на этот  раз оказались совсем и не  заказчиками, а сотрудниками милиции Железнодорожного отдела  внутренних дел. Милиционеры, после  повторного прибытия  Светланы Золотых,  пригласили всех для  дальнейшего (уже не интимного, а делового) общения  проследовать в служебные кабинеты.
Растерянность была  неописуемая: девочки  готовили себя к одному,  а произошло совсем иное. Однако деваться было некуда, ибо  клюнули на живца и попались, так сказать, с поличным.
Родилось новое уголовное дело по признакам статьи  Уголовного кодекса, а именно: «Организация или содержание притонов для занятия проституцией, - наказывается  штрафом… либо лишением свободы на срок до пяти лет».
Тут надо пояснить читателю: по этой статье  наказание может последовать исключительно за сводничество. А поэтому уголовное  дело было возбуждено в  отношении только четырех человек:  Ольги Хабаровой, признавшей себя руководительницей фирмы;  Светланы Золотых,  которая во время задержания исполняла обязанности охранницы, то есть, сутенера, а в  обычное время была просто девушкой, оказывающей любые интимуслуги; водителя  Андрея  Цветаева,  водителя  транспортного средства, доставлявшего по  адресам девочек; диспетчера  Евгении Жолобовой, принимавшей заказы на девочек, разъяснявшей  клиентам правила и порядки, передававшей  затем принятые заказы  по назначению.
Затем началась рутинная деятельность правоохранительных органов –  многочисленные допросы и, наконец, заседание уже другого районного суда.
Предлагаю  познакомимся с некоторыми показаниями, содержащимися  в этом уголовном деле.
Будущий педагог, а  пока студентка четвертого  курса  педагогического института  Светлана Золотых: «Я  занимаюсь проституцией примерно полгода. Работаю в фирме  «Маркиза». В свободное от  оказания интимных услуг время работаю еще и  сутенером».
Тридцатипятилетний  Андрей Цветаев (он  сначала от испуга назвался именем своего  брата): «Меня остановили девушки, попросили подвести. Потом предложили за плату их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама