Произведение «Безделушка» (страница 6 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4047 +6
Дата:

Безделушка

Надо будет поругать его за несоблюдение школьных нормативов.
 -А вдруг ты меня в лес отвезешь и задумаешь убить?-спросила я, с силой удерживая зонт, чтобы тот не улетел от сильного порыва ветра.
 -Нет, не убью. Боюсь меня опередит очередной порыв ветра и ты улетишь вместе с зонтом,-сказал он.-Садись!
 Я послушно залезла в машину. Зонт , кстати, был уже на половину инвалидом и его смело можно было отдавать в мастерскую. Одна спица вылетела, а с некоторых вообще слетела ткань. Я сложила зонт, и мы двинулись в путь. Во время моего одиночного путешествия под дождем у меня ужасно замерзли руки и ноги. И я, как только села в машину, стала тереть руки друг об дружку, дабы согреть их.
 Парень увидев, что я пытаюсь согреть руки, включил на всю мощность печку.
 -Замерзла? Детка, ты просто не перестаешь меня удивлять! В такое время теплее надо одеваться, сейчас не май месяц! А где же твой парень?-вдруг спросил Марков.
 -Какой парень?-насторожилась я. А потом мне в голову пришла мысль, что он имеет ввиду по словом 'парень' Рио.-Ты о Рио что ли?
 -Да,-холодно и коротко проговорил парень и вдруг прибавил скорости. Я, конечно, любила скорость и свободу, но вот сейчас мне откровенно было страшно.
 -Ты, это, может, помедленнее поедешь? -как-то стало страшно с ним ехать. -Может все же помедленнее,-попросила я, потирая руки. Мои бедные верхние конечности, так и не согрелись. Нет, холод уже давно прошел, и мне было даже жарко. Только вот я обливалась холодным потом от страха, как гоняет этот 'призрачный гонщик'. Да ему надо в фильмах ужасов сниматься. На подобии 'Пятницы 13'. Он бы очень хорошо подошел на роль Джейсона.
 Мы почти доехали до школы. Я уже видела крышу здания. И вот мы подъезжаем к зданию с такой же скоростью, что и ехали по обычной дороге. До ворот осталось всего-то чуть-чуть. Я, правда , думала, что мы разобьемся. При чем, в лепешку.
 Но парень очень резко нажал на тормоз, и я чуть было не поцеловала лбом и не только им лобовое стекло, но меня возвратил на свое место ремень безопасности. Он так резанул меня по животу, что я подумала, что из меня сейчас вылетит весь мой завтрак, но удача на тот раз повернулась ко мне своим красивым личиком, спрятанным под роскошной шляпой с вуалью.
 -Все. Приехали,-оповестил меня этот законченный убийца. И хлопнув дверью ,вышел на свежий воздух.
 -Боже, я чуть концы не отдала!-прошептала я.
 Парень терпеливо ждал меня на улице, даже не открыл дверь, как это полагается джентльменам. Хотя, какой он джентльмен!
 Джейсон не доделанный.
 Я отстегнула ремень и, собрав все свои вещи, я еле вылезла из его шикарной машины. Кстати о машине. В марках, я конечно, не очень разбираюсь. Проще сказать, что я не разбираюсь вообще не в каких марках машин. Но эта была просто красавица! Желтая красавица, такую машину, я видела в рекламе 'Мерседес Бенс'. Жутко дорогая и жутко красивая. Мне прямо тянуло к ней прикоснуться. К ее ядовито-желтому капоту. Машина была мокрая от дождя, и это делало ее еще шикарнее. До этого дня я не видела у Маркова такую тачку. Так что эта красотка новая. Я взяла свою сумку удобнее, и буквально побежала в школу. Да, если я пропущу, я буду сидеть красная целый урок. Я не знаю точно, когда это появилось. Но появилось давно. Я, если пропущу урок, мне становится стыдно, я начинаю краснеть, и краска не спадает до конца урока.
 Я вбежала в школу, когда прозвенел звонок. Я быстро, даже для меня с молниеносной скоростью переоделась и переобулась и двинулась в класс, где учительница уже начала урок. Марков не так спешил как я, и поэтому, когда я уже сидела и писала конспект нового параграфа по русскому, он только шел по лестнице. Это я увидела через раскрытую дверь кабинета. Но в нашем опоздании была виновата я. И я это прекрасно знала.
 Урок прошел не заметно. Мы двинулись в путь до кабинета английского языка. Когда весь наш дружный класс уже сидел в кабинете, а до звонка оставалось еще минуты три, к нам в кабинет пришла наша Анастасия Викторовна.
  -Ребята! До каникул осталось всего две недели, и в каникулы я решила, что мы поедем в поездку. Мы поедем в Монастырь у вас в этом году как раз тема по истории. Вот и изучим эту тему все на отлично. Так, что готовьтесь. Сразу давайте запишу, кто хочет поехать? - сказала женщина и достала из кармана своей черной юбки листочек и ручку.
 Некоторые начали поднимать руки и записываться. Я должна была спросить у мамы разрешения и все прочее. Рио, скорее всего, поедет. Он никогда не пропускал поездки с моим классом. Мы всегда ездили вместе. Вдруг меня кто-то позвал . Я повернула голову на звук и увидела Маркова, вальяжно развалившегося на парте и странно смотревшего на меня.
 -А ты поедешь, детка? Или ты ездишь только со своим телохранителем-переростком? - решил он подколоть меня.
 Подкол удался. Я завелась с пол оборота. Единственное, что меня всегда злит, это то, что когда моих близких и друзей обзывают и все такое прочее.
 -Заткнулся, Марков! Иначе тебе же будет хуже!-прорычала я.
 -Хм, детка! Да ты у нас лучше любого серийного убийцы! Прямо взглядом убиваешь!-сказал он.-Так ты поедешь?
 Ты достал уже козел безрогий. Чего тебе от меня нужно. Спасибо, конечно, за то, что подвез. Но ни на что не рассчитывай. Чего тебе вообще от бедной Саши надо? Я бы тебе все копыта повыдёргивала, да боюсь, выговор из-за тебя получить.
 -Не знаю , - холодно бросила я и отвернулась.
 -Саша! Ты поедешь? - теперь этим вопросом меня будет доставать многие. И это у меня спросила наша классная.
 - Я пока не знаю, Анастасия Викторовна! - сказала я.
 -Ой, Сашенька! Поезжай. Ты же староста. Мне без твоей помощи не обойтись!-сказала она и собралась уходить.
 Больше на этом уроке не было не происшествий и ничего другого.
 Но вот следующая перемена, поджидала меня очень и очень сильно. Почему-то с приходом новичка в классе слишком стало шумно.
 
 
 Я бежала с третьего этажа и чудом не упала, зацепившись каблуком за ступеньку. Но удержалась и побежала вновь. Дело было в том, что уже в который раз у нас происходит перепалка по вине новичка.
 Я добежала до места происшествия. Драка уже началась. Ну, точнее опять наш Петя решил накостылять Маркову за какие-то делишки.
 Кулаками первый начал махать Петя, а Марков просто уворачивался от удара.
 Я подошла сзади и попыталась утихомирить Петю, но он вовсю вырывался и попал мне локтем по носу. Сначала я почувствовала сильный толчок. Толчок оказался не просто сильный, а очень сильный. От этого толчка, а скорее даже от неожиданности я упала на пятую точку и почувствовала, что у меня из носа течет кровь.
 Рядом стоящие девчонки ахнули, а некоторые просто стали расходиться. Петя обернулся и его глаза стали очень большими. Видимо он не ожидал от себя такого. Еще бы! Я тоже не ожидала! Главное, чтобы Рио не узнал об этом! Иначе будет очень много шума.
 Я попыталась встать, и мне помог Петя. Я закрыла нос рукой и попытал ретироваться в женский туалет, но меня потянул за рукав блузки Петя , и я не смогла быстро исчезнуть с позором в уборную.
 -Пойдем к медсестре. Она тебе чего-нибудь даст и кровь остановится!-попытался помочь мне парень, но я хотела просто смыть кровь, иначе сейчас будет грязная блузка.
 -Петь, я сейчас просто смою, и все пройдет. Не волнуйся,-попыталась я его утешить, но он не отставал.
 -Петь, у меня блузка испачкается. Ты это понимаешь? Я не смогу ходить в таком виде. Отпусти меня, пожалуйста,-попросила я его. Он быстро меня отпусти, и я ретировалась в уборную.
 Я быстро смыла, весь тот ужас, который вот-вот хотел испачкать мне блузку. Более-менее приведя себя в порядок, я вышла из туалета . Тут меня ждал сюрприз. Двое парей, участвующих в схватке друг с другом сейчас стояли и препирались. Марков, видимо обвинял его за содеянное, а Петя просто стоял и что-то ему в отместку говорил.
 Я подошла к этой парочке.
 -Послушайте, мальчики! Мне надоело уже это все! Я не хочу приходить и каждый день видеть препирательство и драки в своем классе. Я уже даже боюсь подходить к вам, вдруг вы опять сбеситесь и все. Не будет меня, а? Не подумали? А вдруг, Петя ты мне нос сломал?-после последней моей фразы, глаза бедного Пети увеличились втрое, а может быть и вчетверо. Я оставила этих недоумков и пошла в класс. Зря я просто так сдалась. Не дойдя до класса несколько метров, я почувствовала, что из носа опять начала идти кровь. Нет! Так оставлять нельзя. Но мисс Беда-со-мной-Всегда была уже рядом. Она повела своей тонкой ручкой и откинула локон с очень аккуратного, словно у куколки лба. Красавица шла ко мне с очень интеллигентным видом, словно делая мне необыкновенную почесть.
 Я закрыла нос рукой и побежала по лестнице. Но как это обычно бывает в моей жизни, я чуть было не споткнулась и не упала, но кто-то более проворный решил, что мое лицо все еще пригодно для жизни и подхватил меня за пояс. Я стояла прижавшись к моему спасителю и , наверное, перемазав ему всю одежду или хотя бы рубашку в своей крови. Быстро опомнившись, я закрыла нос и оглядела одежду парня, который стоял передо мной и улыбался. Одежда было черной, но следов крови на рубашке не было видно. Я посмотрела на обладателя такой странной черной одежды и , чуть было не упала в обморок от счастья и удивления. Передо мной стоял не кто иной, как тот странный парень, которого я вчера видела и приняла его за нового учителя рисования.
 -Спасибо... большое,-сказала я растерянно.-А, вы новый учитель рисования? НУ, что сделаешь, если я такая любопытная. Не могу сдержаться, чтобы не спросить о том, что меня мучало весь вчерашний вечер.
 -Хм, какая осведомленность! А откуда у вас, милая леди такие точные сведения?-спросил он. Голос у него был мягкий. У меня было ощущение, словно он вот-вот рассмеётся.
 -А я староста. Вот и знаю все. Да и у нас кружок рисования некому вести. А так давно мы не видели наш милый кабинет,-что-то я разговорилась. Не хватало еще больше опозориться перед этим чудом, испачкав в конец свою блузку.
 -Это интересно! Приходи сегодня на кружок. Он будет в вашем кабинете в четыре часа. Я буду ждать!-сказал он и легкой походкой двинулся к учительнице. Боже мое сердце рыдало и стонало.
 Я быстро взяла себя в руки и побежала в кабинет медсестры.
 
 
 Медсестра меня отпустила домой. Но мне так хотелось пойти на этот кружок. Познакомиться с этим красавцем! И плевать. Что мне плохо и у меня кружиться голова. Я вышла из дворика школы и побрела по аллее. Да, обидно, конечно, что я не встречусь еще раз сегодня с этим учителем, что мне сейчас плохо по глупости Пети...и что я стою полностью мокрая. Да, когда я шла и размышляла над тем, что мне обидно, я не обратила внимание, где и что сейчас рядом со мной. Со мной рядом была большая лужа, образовавшаяся после дождя. И какой-то водитель на большой скорости поехал, и сейчас я стояла вся мокрая и злая. Хотелось что-нибудь или кого-нибудь ударить. Мне было так обидно, что именно со мной все это происходит.
 Когда гнев мой кончился, я заплакала. Тихо, беззвучно, но так сильно. Я шла и плакала. Да, было очень обидно.
 Я даже не сразу обратила внимание на то, что в сумке вибрирует телефон.
 -Алло!-проговорила я. Моя больная голова не сразу поняла , что звонит Рио и что ему не очень-то нужно знать о моем неудавшемся дне. Но время было упущено. Он уже понял по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама