Произведение «Безделушка» (страница 4 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4046 +5
Дата:

Безделушка

странно, я еще, наверное, никогда такая голодная не была.
 А все этот Марков виноват. Надеюсь, он опять будет нормальным. Мне, честно сказать, такие люди не нравятся. Что в них хорошего? Такие люди могут только обзывать, да смеяться. Больше ничего.
 Я достала вазочку с печеньками и конфетками. Но тут немного подумав, я решила, что лучше сначала поесть горячего супчика. Нежели чай с печеньками. Пользы от него не много. Все равно потом кушать снова захочется.
 Я достала из холодильника кастрюльку с маминым супчиком и поставила на газ. Рио все это время внимательно наблюдал за каждым моим движением. Мне стало как-то неудобно под этим взглядом.
 -Чего это ты так смотришь?-спросила я задумавшегося парня.
 -Просто сижу и думаю, когда это мы успели вырасти. Детство прошло
 словно сон, который я вчера видел,-сказал Рио с философской
 точностью. Я и сама нередко над этим задумывалась. Когда мы успели вообще вырасти. Становится так страшно. Вдруг вся жизнь так и пройдет . Очень быстро и незаметно. Даже страшно. Очень.
 -Ты тоже задумываешься над этим?-спросил парень, глядя на меня очень пристально.-Что тебе сказал этот Марков? Я же вижу, что ты какая-то кислая.
 -Теперь мне пришло время быть тучей,-усмехнулась я и повернулась к плите, где уже согрелся суп.
 Я попробовала и стала разливать его, суп, по тарелкам. Уж, что-то много я думаю в последнее время. Так и свихнуться можно.
 -Рио, а помнишь, как я в 'гриндерсах' ходила?-спросила и невольно улыбнулась. Вспоминать об этом было всегда смешно.
 -О, да. Помню. Да, еще как!-сказал парень и покачал головой.
 Однажды, я насмотрелась фильмов американских и решила, что я тоже могу ходить в такой обуви. Недалеко от нас, расположен большой развлекательный центр ' Мега'. Так вот там можно купить все, что хочешь. Продают все. В этом комплексе более пятисот кафе и магазинов. Я туда пошла втайне от Рио и купила себе 'Гриндерсы'. Мне они вроде бы шли. Нормально все было. Удобно и классно.
 Но дело в том, что когда я следующим утром пошла в них в школу, мою обувь увидел Рио и мне, как бы сказать не поздоровилось. Он был в ярости. Орал и метал всех и вся. Ему не нравились не готические субкультуры, не одежды и вся прочая атрибутика.
 Мы пришли домой и тут началось.
 -Ты что с ума сошла? Зачем ты это купила? Только деньги потратила. Это, что за ужас-то такой. Даже я не стал бы такое обувать,-кричал парень, а мне было очень смешно смотреть как он злится. Конечно, он бы ни за что на свете не одел бы 'гриндерсы'. Я более чем уверенна, что он даже бы не посмотрел на них, если бы я не одела их утром того дня в школу.
 -Просто мне нравится эта обувь и все!!! Я буду их носить!-сказала я и демонстративно сложила руки на груди. От такого поворота событий Рио еще больше взбесился. Я же говорила, он страшен в гневе. Мы редко ругаемся, но если все-таки доходит до такого мы не разговариваем целый день. Но сейчас это был не тот случай. Рио может быть и обидится и психанет, но мне очень забавно и весело было видеть его в таком состоянии. То, что Рио не любит, он не любит очень сильно. И все силы готов приложить, чтобы я тоже это не любила. Таков Рио, что ж сделаешь!
 -Ты не будешь их носить!-погрозил мне пальцем парень.
 На этом все и закончилось. Правда на следующее утро я все равно надела это обувь, на что Рио теперь молчал. Он не очень любит тратить деньги попусту. Но так как я уже купила их, то буду носить.
 Так и прошел этот день. Мы с Рио еще немного посидели за столом, отужинав, пошли делать уроки. Завтра предстоял тяжелый день. Во всяком случае, для меня это точно. Я даже боялась представить, что будет завтра. Этот новенький очень странный. Он точно страдает раздвоением личности. Надо будет узнать, знает ли первая( если она , конечно, объявится) личность о существовании второй( по-моему мнению у второй личности полностью отсутствует голова, по этому она говорит все, что у нее на языке вертится)
 Утро началось ужасно. Рио позвонил и сказа, что сегодня опять не будет в школе по уважительной причине. Он, конечно, умный и все такое, но это не значит , что надо школу пропускать. Причина проста. Парень сказал, что надо маме помочь с какими-то там делами. Но его мама врач, и какие там могут быть дела? А больше всего интересно, где эти дела могут быть?
 Ну, я стала собираться в школу. Я-то не могу пропускать такие дни. Я же староста. Тем более, что мы в десятом классе. И если хоть один день пропустим, потом не наверстаем. Во всяком случае, я. До меня, честно сказать некоторая информация доходит туго. Даже не знаю причину такого недуга, но он точно существует. Был один случай, когда Рио понадобился целый день, чтобы вдолбить мне физику в девятом классе.
 Ладно, полка оставим физику в девятом классе. Я собралась и уже хотела уходить, как мне пришло сообщение. Телефон лежал у меня в кармане и приятно вибрировал. Да, мне нравится ,когда в кармане вибрирует телефон.
 Я достала его и открыла желтый мигающий конвертик на дисплее, чтобы прочитать письмо. Смс пришла от Рины( Это имя сокращено от имени Марины, моей одноклассницы и бывшей лучшей подруги. До седьмого класса мы были лучшими подругами, пока Рина не перестала просто-напросто со мной общаться. Она стала рассказывать мои тайны другим и смеяться надо мной, но мне помог мой лучший друг Рио. Он поддерживал меня и хотел с ней поговорить, но я не разрешила такого. И сейчас ей чего-то от меня надо. Но, в общем, не удивительно, ведь я староста класса. Самый нужный, после классного руководителя человек )
 Сообщение гласило:
 'Где ты ходишь, у нас тут Рикочку окружили и не дают прохода. А ты ходишь? Мне надоело ждать давай быстрее. Мы застряли возле главного входа в первый корпус школы. Мелкие школьницы так и липнут к нему'
 Я быстро закрыла дверь в квартиру и стала спускаться по лестнице, попутно набирая сообщение. Я быстро отправила сообщение. Когда я вышла из подъезда Рина прислала мне еще одно сообщение. Вот это скорость написания. Я даже завидую такой скорости.
 'Рикочка-это наш Вадим Марков. Мы его так с нашими девчонками решили называть. Нас оккупировали. Гони на всей скорости своего Рика в школу, а то я здесь сейчас все разнесу'
 Вот же девчонка боевая, за своего этого 'Рикочку' готова на любые испытания. Не прошло и недели, как они сами его оккупировали. И маленькие девчонки куда лезут-то?
 Я бежала на всех порах в школу. А бежать было ой, как много. Но моя фобия, это моя фобия и я даже под страхом смерти не поеду на этом страшном метро.
 Через минут пять я выдохлась окончательно, и мне пришлось топать в школу в ужасном состоянии. Быстрый пульс, раскрасневшиеся щеки, большие глаза. Вы , наверное, спросите от куда я это узнала? Да, я знаю себя лучше даже, чем моя мама.
 Да, вот такая я. И меня ничем не исправишь. Я шла, пока не увидела толпу визжащих учениц и нашу новую школьную звезду и недовольной миной( последнее я не видела, а чувствовала каким-то шестым чувством).
 Подойдя к этой толпе, я стала протискиваться через нее. Конечно, было тяжело. Не буду кривить душой, меня чуть не убили чьим-то локтем и не ударили в глаз, а так все хорошо.
 Когда я уже добралась до Рика( теперь я тоже так буду называть этого беднягу, хотя может быть не такой он уж и бедненький).
 -Эй, староста! Спасай меня давай от них. Чего встала?-злобно смотрел на меня обладатель светлых волос и зеленых глаз, которые так и хотелось выколоть, чтобы вообще так не смотрели, но я сдерживалась. Хотя что-то мне подсказывало, что это не последний подкол на этот , и последующие дни.
 Голос у меня был громкий, когда мне самой этого хотелось.
 -Так все учащиеся школы быстро пошли на свои уроки, иначе я сейчас позову завуча, и все мало не покажется. Пошли, быстро!-закричала я. Все сразу же замолчали, но через несколько минут гул возобновился и теперь стали все обвинять меня .-Все меня слышали? Живо в классы!
 Я повернулась к нашей 'звезде' и стала толкать его к входу в школу. Он, сначала, не понял что надо делать, а потом пораскинул грецким орехом, который у него вместо мозгов( довольно мускулистым орехом, раз так хорошо сдал ГИА) и двинулся по направлению к школе. Толпа стала гудеть еще больше, и нам пришлось действовать молниеносно. Мы ( я, Рина и Марков) вбежав в школу бросились на третий этаж, где должны были проходить уроки. Я знаю, что поступила очень легкомысленно. Мы не переобувались и даже не сняли верхнюю одежду.
 -Уф, оторвались. Блин, я думала меня задавят в этой толпе,-жаловалась девушка, плюхнувшись за парту и растянув свои длинные, как у модели ноги. Рик сел за вторую парту, а я осталась стоять у двери и выглядывать, не идут ли эти школьницы сюда. Время было только десять минут девятого. Наши должны скоро прийти. А урок у нас был русский язык. На этот урок никто не смел опаздывать. Учительница строгая.
 -Почему так долго?-грозно смотрела на меня Рина. -Ты знаешь, где я живу. Могла бы и не спрашивать.
 -Могла бы, но спросила. Тем более, что ты на метро могла доехать, а ты пешком всегда ходишь, я знаю это,-сказал она и повернулась к парню, дор этого сидевшего и слушающего нам ужасный разговор с некогда лучшей подругой.
 -Далеко живешь?-вдруг спросил он меня, на удивление без всяких подколов.
 -Далеко,-ответила я и пошла на свое положенное место.
 Вскоре класс стал наполняться ребятами. Мы так и не стали переобуваться и вешать свою верхнюю одежду. Боясь новой волны глупых фанаток этого чудика, мы просто не пошли.
 Так прошел русский язык. И следующим по расписанию должна быть физкультура. Я сразу после звонка пошла в раздевалку, чтобы повесить свою верхнюю одежду, а потом в нашу раздевалку при спортзале.
 Видимо мисс Беда-со-мной-всегда решила сегодня навестить меня. Она вместе со мной вошла в раздевалку и села на первый попавшийся стул. На красавице было очень красивое кроваво-красное платье в пол и такая же красивая шляпа с вуалью. Она курила тонкую женскую сигарету и наблюдала за мной.
 Я не теряла время зря. Достав спортивную форму, я стала переодеваться. Я сняла жакет и стала расстегивать пуговицы, но не дойдя даже до середины в раздевалку вбежала Рина и стала кричать.
 -Так. Успокоилась и рассказала, что у вас там случилось опять.
 -Некогда. Сама все увидишь!-громко сказала она и взяв меня за руку потащила на третий этаж. Я была в своих любимых туфельках на среднем каблуке и поэтому ее очень сильно тормозила. А вдобавок к тому у меня было расстегнула на блузке три пуговицы, и этим самым почти показывали то, что не следовало бы показывать. Но когда мы вбежали на третий этаж, я увидела такую картину. Петр-это наш самый задиристый одноклассник, стоял и явно наезжал на Рика(Что-то в последнее время я сильно привыкла к такому прозвищу, а ведь его я услышала только сегодня утром).
 Я встала между ними , и широко расставив руки, чтобы они не сцепились. А от этого моего жеста, блузка поднялась и вздыбилась, тем самым еще больше раскрывая мои прелести. Ох, как нехорошо!
 -Детка, если ты хотела таким образом нас примирить, то у тебя получилось!-сказал Рик и уставился прямо не туда, куда бы надо было. Тоже самое сделал и Петр. Он был еще тот ловелас у нас в классе.
 -Куда уставились? -спросила я, застегивая все пуговицы до горла. Мне было крайне неприятно такое внимание.
 -Что здесь произошло? И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама