Произведение «Безделушка» (страница 5 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4044 +3
Дата:

Безделушка

почему, мне интересно, здесь начались разборки?-спросила я этих олухов, которые портят вид и статус нашего класса.
 -Мы вообще молчим,-зачем-то сказал Петя, которые стыдливо смотрел в окно коридора, сцепив руки за спиной.
 -Да, я вижу, как вы молчите. Ладно, у нас сейчас по расписанию физкультура. И все сейчас разошлись по раздевалкам. Или мне Анастасию Викторовну позвать?
 -Ну, зачем же сразу Настю-то звать? -Сказал Петя и лениво поплелся в раздевалку. Остальной народ еще немного подождал чего-то и поспешил в раздевалки, дабы подготовиться к уроку.
 'Настя' -это уменьшительно-ласкательное прозвище нашей классной руководительницы. Единственный недостаток нашего дружного классного коллектива было то, что я их не как не могла отучить называть учителей просто по именам , а не по именам и отчествам. Меня, честно сказать, это просто раздражало, но с ними мы договорились, что при самих учителях ученики их будут называть нормально.
 Я злясь на саму себя и на своих одноклассников в основном на новенького пошла по коридору и тут я вдруг увидела молодого парня. Лет ему, по-видимому, было где-то 23-25. Он шел элегантной походкой и излучал красоту. Мне сразу показалось, что он новый учитель по изобразительному искусству. Так как я была старостой класса. Я знала всех и вся в школе, в том числе знала, что у нас не хватает учителя по изо. А так как я состояла в этом кружке, точнее записалась, как только пришла первого сентября после летних каникул. Дело в том, что я очень люблю рисовать и уже третий год хожу на этот кружок. Но вот беда, учитель, который у нас работал в прошлом году , уволился, и мы с ребятами, состоящими вместе со мной в этом кружке, уже почти месяц как не ходим, чтобы порисовать и отвлечься от негативных мыслей.
 Парень был очень красивый. Волосы у него были угольно-темные. Лицо миловидное, но все полностью я не смогла рассмотреть, так как все очень быстро происходило. Одет он был в кожаную черную куртку, которая к слову была полностью расстегнута. Под курткой виднелась рубашка, расстегнутая чуть ли не так же как сегодня моя блузка в тон куртке. И Черные штаны. Кстати , первая мысль, которая мелькнула у меня в голове это: 'Может быть, он был готом?'
 Да, это можно было предположить, потому что вся его одежда, даже волосы были темными. Это было странно. Но одежда выглядела дорого и красиво сидела на этом человеке. Если это и есть новый учитель по рисованию, то я его уже обожаю. Вы не подумайте, я не легкомысленная. Просто этот учитель мне очень понравился. Надо будет Рио сказать.
 Тут прозвенел звонок, и я поняла, что если не потороплюсь, то опоздаю на физкультуру.
 Я побежала в раздевалку, которая находилась рядом с учительской и мне даже показалось, что я почувствовала его парфюм, исходивший от того парня.
 Я вбежала в раздевалку и мгновенно покраснела. Даже не знаю от чего больше: То ли от своих мыслей, то ли от десятка пар глаз, смотревших на меня с немым вопросом и удивлением.
 Я очень быстро переоделась и побежала в спортзал, где уже начали разминку.
 После той мимолетной встречи, хотя его лицезрела я одна, а он, наверное, меня даже не заметил, я не могла думать не о чем другом. Я не думала, что это может быть любовь или что-нибудь похуже. Мне не очень хотелось в последнее время перед экзаменами , чувствовать не только волнение перед сдачей.
 Так прошел урок, за ним и остальные, я собрала все свои вещи и медленно поплелась к выходу. Рио нет, ждать никого не надо. Но мне почему-то не очень хотелось уходить. Я думала только о новом учителе, а может он вовсе не учитель, а родственник какого-нибудь ученика? Но почему-то мне очень хотелось и даже было такое предчувствие , что он именно учитель.
 Я вышла из корпуса школы и села на скамейку перед главным входом в первый корпус. Было очень тепло . Погода разыгралась и так не хотелось впускать негатив в свои мысли. Я села откинула свою длинную косу и просто стала наслаждаться солнышком. Конечно, это глупо сидеть здесь и непонятно кого ждать. Рио-то все равно нет.
 Я не знаю, кого именно то ли ждала, то ли просто надеялась на судьбу.
 Но судьба повернулась ко мне задом, и игриво помахав мне ручкой, рассмеялась и легкой походкой двинулась к другому обладателю большого счастья.
 Из дверей школы вышел не кто иной, как Марков своей собственной персоны. И тут он каким-то чудом увидел меня и каким-то чудом решил подойти. Честно сказать, меня даже удивило, что он без своих фанаток.
 Он медленно подошел ко мне.
 -Чего сидишь? Уроки уже кончились,-оповестил он старосту об окончании уроков. Я даже не знаю почему, но мне было немного обидно за то. Что он очень быстро превратился из тихони-милашки, в плохого мальчика-остряка.
 -Просто сижу. Отдыхаю от сегодняшней напасти,-намекнула я на утреннее происшествие с фанатками Маркова.
 -Это ты на что намекаешь?-сузил он глаза и плюхнулся рядом со мной.
 -Утренняя напасть с твоими фанатками,-пояснила я этому умнику .
 Вдруг мое внимание привлекло существо, выходящее из дверей главного входа школы. Оно, то есть он шел, очень красиво и легко. И это был тот самый парень, которого я сегодня уже видела.
 'Боже, интересно, это кто такой?'-подумала я и старалась не таращиться на него во все глаза.
 А парень шел легкой походкой и еще больше очаровывал меня.
 -Боже, он ,наверное, новый учитель по рисованию!-воскликнула я громче чем надо было, и даже могу поспорить, что красавчик слышал мою последнюю реплику, от этого я еще больше покраснела.
 -У нас же нет рисования?-спросил небрежно Марков.
 -Ну, я же тебе уже говорила, что хожу в кружок рисования. А ты, кстати, еще не выбрал, куда пойдешь?-спросила я поворачиваясь к парню.
 -Не хочу никуда ходить. Мне лень.
 -Лень матушка вас когда-нибудь погубит. Ну ладно, пойду я домой, засиделась уже,-сказала я вставая и беря свои вещи со скамейки.
 -Так это ты его здесь поджидала?-спросил парень деланно небрежно.-Детка, ты меня огорчаешь!
 -С чего бы это я тебя огорчаю, мальчик?-спросила я славненьким голоском в его манере разговаривать.
 -Я думал ты умнее. Не будешь западать на первого попавшегося красавчика , который просто пришел в школу по неизвестно какой причине,-сказал он.
 -Ну, думай, как хочешь, а я пошла домой.
 Я собрала все свои вещи и медленно поплелась домой. Ходить быстро я не люблю. Зачем спешить, если время еще очень много. Как говорится, поспешишь, людей насмешишь. Но сейчас особенно меня интересовал вопрос, кто же был тот красавчик? Новый учитель или чей-нибудь родственник?
 В раздумьях я даже не заметила, как у меня зазвонил телефон.
 -Алло!-проговорила я в трубку.
 -Привет, Саш! Как дела? Что нового в школе? Марков не обижает?-завалил меня вопросами Рио. Интересно просто ли он так звонит или опять чего-нибудь выпытать хочет. Рио у нас такой человек, он либо полностью отдается работе, либо вообще ее не делает. Вот и сегодня он почему-то не пришел. Видимо ,опять что-то задумал, или может быть и правда какие-то важные дела. Но что в последнее время я заметила, он очень плохо реагирует на Маркова. Что-то у них там произошло. А может быть, они уже были знакомы раньше? Вот же вопрос...
 -Привет. Все у меня нормально. Марков не пристает. О, Рио! Представляешь! К нам в школу сегодня приходил очень красивый парень. Я сначала было подумала, что это модель какая-то к нам заявилась. Помнишь, я тебе говорила, что у нас учитель по рисованию уволился? Так вот, наверное, этот красавчик и есть он. Новый учитель по рисованию. Я бы была рада, если бы это на самом деле было так, но..., - перебил меня Рио, я даже не успела закончить мысль, которая пришла ко мне в голову.
 -Саша! Подожди , минутку. Кто пришел в школу? Что я пропустил? Как его зовут?-закидал меня опять вопросами парень. Это в его манере.
 -Ну, я же сказала, какой-то парень. Я не знаю, кто он. Но вот он очень красивый и ему на вид 23-25 лет. Я бы очень хотела, чтобы он стал моим учителем по рисованию.
 -Ох, да! Я много пропустил. Завтра приду в школу. Так все нормально?
 -Да, Рио. Все нормально.
 -Ну, тогда до завтра. Сегодня к тебе прийти не смогу, прости. Но завтра утром увидимся. Пока!!!
 Мы попрощались и я отключилась.
 Вечер ничем был не примечателен. Я просидела весь вечер, делая уроки, а потом легла спать.
 Утром меня разбудил телефонный звонок. Сначала я подумала, что поставила будильник на телефоне слишком рано, но потом поняла, что это звонит Рио. Мелодию на его звонок я поставила его любимую.
 -Алло!-сказала я хриплым, ото сна голосом.
 -Прости, Саш! Я тебя разбудил. Я не хотел!-сказал он, даже не поприветствовав меня.
 -Привет, Рио! Что случилось, что ты меня так рано разбудил?-спросила я протирая глаза.
 -Я... Извини, но сегодня я тоже не приду!-сообщил мне друг по телефону. Что-то ты , дружок, слишком часто стал не ходить в школу.
 -А почему?-только и спросила я .
 -Ну, дела.
 -Ладно, Рио. Надеюсь завтра -то мы увидимся?-спросила я уже без особого настроения в голосе. Опять одна. Не люблю одиночество.
 -Нет, мы сегодня увидимся, как только ты придешь из школы. Я подойду к твоему дому. Я уже соскучился и устал.
 -Я рада это слышать. В смысле слышать, что ты хоть немного по мне скучаешь.
 -Ладно, Саш. Пока!-сказал Рио и отключился.
 Я встала и подошла к окну. Погода на улице уже успела испортиться. Лил дождь, при чем сильный, как из ведра. Я поняла, что сегодня надо одеваться потеплее, чтобы не замерзнуть и не промокнуть.
 Мама еще не ушла на работу. Вообще-то она начинает собираться где-то в шесть и пол седьмого уже дома ее нет ,а сейчас было пол седьмого, а она еще только готовила завтрак. Что-то из ряда вон выходящее. Я очень удивилась, увидев ее дома в такое время.
 -Привет,-сказала я маме, войдя на кухню. -А почему ты еще не уехала? У тебя что выходной?-обрадовалась я. У мамы очень-очень редко бывают выходные, а особенно отпуска. Мама сама их не берет, говорит, что не устала, а я-то вижу что устала, да еще как! Но она меня не слушает. Говорит, что надо подзаработать денег, ведь работает в семье только одна мама. Бабушка с дедушкой уже на пенсию ушли, не работают. Мне еще рано. Но и я уже смотрела несколько вакансий, чтобы хоть как-то помогать маме. Может быть, она хоть чуть-чуть подумает о себе и возьмет отпуск.
 -Нет, дочка, я сегодня немного проспала. Вот сейчас приготовлю завтрак и поеду. Ливень на улице очень большой. Одевайся потеплее.
 -Хорошо, мам.
 Мама приготовила завтрак, быстро собралась и уехала на работу. И тут опять я осталась одна. Всегда одна...
 4 глава.
 Я уже шла в школу, как вдруг подул очень сильный ветер и мой зонт вывернулся в обратную сторону. Промокнуть оказалось слишком просто. Как я уже говорила, от моего дома до школы идти минут сорок-сорок пять. А я прошла всего минуть пятнадцать и уже успела промокнуть. Моя куртка промокла, кроссовки уже сочились водой, и ногами я почувствовала влагу. Я знала, что все мои старания не увенчались успехом, так что я медленно побрела в школу. Пусть даже так, но на метро я ни за что не поеду, даже под страхом смерти.
 Я шла, как вдруг возле меня остановилась машина и открылась дверь.
 -Садись, мышка!-сказал мне голос. Это слащавый голос я узнала сразу. Это был наш новенький. Марков.
 -Что?-я посмотрела на него. Он сидел за рулем. На нем не было куртки, он сидела в черном свитере и темных штанах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама