Произведение «Безделушка» (страница 2 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4042 +1
Дата:

Безделушка

-Так мы сегодня к тебе?-спросила я поглядывая по сторонам. Мы шли медленно, не торопясь. А, собственно, куда нам торопиться? Все мы успеем еще сделать. А сейчас можем и погулять. Я разглядывала витрины магазинов, бутиков, высоток и просто старых зданий, а таких у нас в городе не мало.
 Домой к Рио мы пришли спустя сорок пять минут. Я прошла в знакомое мне уже помещение. В квартире было светло и тихо. Мне всегда нравилось бывать у Рио дома. Прихожая была отделана в стиле средних веков. Обои были поклеены на каменный мотив. Из мебели помещались всего лишь небольшой темно-коричневый шкаф, мягкий в тон шкафу пуфик и небольшое зеркало. Я разулась и сняла свою серую ветровку.
 -Давай, я повешу,-взял из моих рук ветровку Рио. Пока я оглядывала помещение , он уже успел раздеться и сейчас щеголял лишь в своей школьной форме. Кстати, забыла сообщить, что у нас школа, что-то вроде академии. У нас была специальная форма. Состояла она, для мальчиков черные брюки, белая рубашка и зеленая безрукавка, а для девочек это черная юбка, белая блузка и так же зеленая безрукавка. Его зимой можно надевать брюки. Что-то вроде офисного стиля. Это правило было для всех, исключений не было. Только учителя могли ходить, как хотели, но и им делали выговор, если приходили не в светло-темных тонах.
 -Чего застыла? Может, мы уже пройдем в комнату?- удивленно посмотрел на меня парень.
 Да, я и правда, что-то задумалась. Квартира у Рио была трехкомнатной. А семья парня состояла из трех человек: мама, папа, и Рио собственной персоной. А у меня была только мама, ну и бабушка с дедушкой, конечно.
 Мы прошли в комнату парня, которая находилась слева от спальни родителей Рио. Вообще, мне нравилась вся квартира целиком. В каком районе она находилась, и какие соседи были. В комнате парня находилось очень мало мебели, потому, что он считал, что лучше мало мебели больше свободного места, тем легче будет переезжать. Как мне рассказывал Рио, они в детстве много переезжали, и поэтому опят у парня был.
 Мы зашли в это не менее светлое помещение, чем вся остальная квартира. Я достала свой телефон и проверила, не звонил ли мне кто-нибудь. Рио у меня был кем-то вроде личного учителя или скажем так репетитора. Он не любил и до сих пор не любит, чтобы во время наших уроков кто-нибудь звонил, вот поэтому я всегда выключаю телефон.
 Кстати, мой телефон самый умный адаптер в мире, но не умнее чем Рио. Мой телефон отключается ,когда только ему надо и так же выключается. Рио у нас самый умный ученик в школе. Как я уже сказала, он тянет на золотую медаль. Может даже сам мер или даже президент приедет поздравлять его с эти замечательным событием. Но городок у нас маленький и вряд ли президент к нам прилетит и подарит Рио мороженное в золотой упаковке.
 Я поставила свою сумку на стул и повернулась к парню, который тоже достал телефон и что-то там очень быстро строчил сообщение.
 -Ну, может, сначала чаю попьем?-спросила я и хотела направиться уже на кухню, как меня остановил Рио.
 -Возьми личное дело. Я достала из сумки небольшую зеленую папочку, на которой большими жирными буквами было напечатано Вадим Марков. Ох, как важно! Подумаешь, сыночек нашего спонсора решил перейти к нам в школу. Кстати, наверное, троечник.
 Я пошла на кухню, где уже вовсю хозяйничал Рио. Хм, мне одной кажется, что эта туча превращается в искусную домохозяйку? Может, сказать ему об этом? Хотя нет, а то еще мрачнее станет.
 Сев за массивный стол из какого-то дерева, я открыла папку и стала читать вслух написанное:
 'Марков Вадим Александрович.
 Пол: мужской
 Дата рождения: 1995 г. 15 октября.
 Национальность: русский.
 Гиа : Русский-4
 Математика-5
 История-5
 Обществознание-5
 Английский-5'
 В остальных оценках он хорошо учился. Ничем не примечателен. Это даже скучно. Я прошла все это вслух, а потом как-то невзначай глянула на Рио. Ох, как он напрягся и немного нахмурился. Сейчас его видок напоминал мне грозовую тучу, которая вот-вот обрадует меня проливным ливнем.
 -Рио? Что случилось7-спросила я. Но парень как будто меня вообще не слышал и не видел. Он смотрел перед собой и что-то шептал.
 -Так вот какой значит, сын спонсора Маркова,-вдруг сказал он и опять повернулся к плите где уже вовсю кипел бедный чайник.
 Меня, честно сказать это испугало. Ведь таким этого чудика я еще не видела. А это очень странно. Либо у него что-то там случилось с его мозговой деятельностью, либо вообще его переклинило из-за того, что в наш класс переходит такая личность как Марков.
 Видимо чая я сегодня не дождусь. Я сложила папку и все прилагающийся к ней документы на диванчик, на котором сидела, и откинулась на спинку. наблюдая за Рио. Нет, с ним явно что-то творится! -Будем,-только и сказал он, поворачиваясь ко мне с двумя бокалами и заварным чайником. Расставив бокалы, он умелой домохозяйской рукой разлил по ним чай и подал к столу милые сладкие эклеры, которые я так люблю.
 Сладкое-это моя страсть. Хотя, найдите мне хоть одну особу женского пола, которая не любит сладкое и я вам дам десять миллионов долларов(которых у меня нет. Хи-хи).
 Мы пили чай в тишине. Рио продолжал хмуриться, а я молча смотрела на него и еще больше задавалась вопросом, что же его так расстроило.
 2 глава.
 Я сидела еще минут пятнадцать в тишине. У меня было такое чувство, что сижу я одна в комнате, а не с всегда веселым парнем Рио. Сегодняшний день я не могла назвать каким-то особенным или очень веселым, наоборот этот день словно сон. Вроде бы и реальность, но день настолько скучен, что я с удовольствием бы назвала его сном.
 Я молча встала и подошла к раковине, чтобы вымыть кружку и поставить ее на полку. Парень еще сидел, и тупо уставившись на стол о чем-то думал, словно он из другого измерения.
 Мое терпение дало очень большие трещины, и я вот-вот уже была на грани. Последней каплей было то, что этот увалень молчал.
 -Ты что, совсем что ли? С тобой все хорошо? Что с этим Марковым такое? Ты с ним знаком или еще что-то?-начала я повышать голос по мере того, что Рио молчал. Конечно, я не имела права на него кричать, ведь он всегда мне помогал. А он все молчал.
 Я взяла папку Маркова и направилась в комнату Рио. Ничего не придумав, я взяла свою сумку и направилась в коридор. Да, я слишком импульсивна.
 Быстро положив папку в сумку, я оделась и направилась к себе домой. Разве так можно? Я никогда не видела Рио в таком состоянии. Он всегда был веселым и улыбчивым, а тут как будто он призрака увидел и никак отойти не может.
 Я уверенным шагом шла домой, мне было очень обидно такое поведение парня. Дуралей несчастный. Лучше бы каждый день в школу ходил, а не прогуливал и не заставлял честных людей беспокоиться и нервничать из-за него.
 Надеюсь, все будет нормально, и он придет в себя и завтра будет свежим, как только что сорванный огурчик.
 Придя домой, я не знала, чем себя занять. Не найдя ничего лучшего чем заняться делом, я пошла делать уроки. Без Рио все равно не так. И как-то грустно сразу становится.
 Училась я всегда хорошо, Рио помогал мне только в критические моменты. Когда моей голове просто необходимы были его подсказки. Учителя, никогда меня не ругали. Наверное, по этому поводу я и стала старостой нашего класса.
 Я быстро и без всяких затруднений написала русский язык, математика, английский, биология. Все предметы я делала на автомате, словно щелкая семечки.
 Мама, как обычно придет в одиннадцать. Это никогда не меняется. Мама даже как-то хотела меня отправить в театральную студию, чтобы я не скучала без нее, завела новые знакомства. Но я ее убедила, что мне хватает Рио с лихвой. Она слава богам, поверила и перестала меня пытаться впихивать на разные клубы.
 Я посмотрела на часы, было уже семь вечера. Я решила немного посмотреть телевизор. Помню, лет в четырнадцать я была заядлой анимешницей. Любила каждый день смотреть такого жанра мультфильмы. Но в прошлом году, это просто отпало, я перестала смотреть мульты. Но сейчас так как делать все равно было нечего, я переключила на канал 2x2, любимый канал любителей мультиков. И просто уставилась в мелькающий всеми цветами радуги экран.
 Да, день выдался тяжелый. Подозреваю, что завтра будет еще тяжелее. Ведь новичок придет именно завтра. Как всегда понедельник тяжелый день, а сегодня именно понедельник, все же надеюсь, что вторник покажет себя с лучшей стороны.
 В таких раздумьях, я не подозревая о коварностях доброго дядюшки Морфея, провалилась в сон. Я , очень большая соня, люблю спать как наркоман, очередную дозу. Как говорится, чем больше спишь, тем больше хочется. Особенно когда у нас каникулы, меня трудно заставить куда-нибудь пойти, так и хочется полежать, да поспать. Но перед учебной четвертью, мне приходится дня два вставать рано, иначе я могу проспать и не услышать будильник, вот поэтому я прошу, чтобы Рио за мной заходил и будил меня.
 Проснулась я, когда кто-то барабанил в дверь, и я подозревала, что стучали ногой. Даже боюсь представить кто этот смертник?
 Я лениво потянулась и заметила, что была накрыта моим любимым шерстяным пледом. Мою дверь так и не хотели оставлять в покое, ума не приложу как она бедняжка, выдержала такое потрясение. Я поспешила спасть ее от очередной битвы. Открыв дверь, мне посчастливилось лицезреть напряженное лицо его величества Рио Риовича.
 -Чего смотришь? Собирайся,-сказал он вместо приветствия и самодовольно вошел в мое скромное жилище.
 Я поспешила скрыться от этих серых очей, дабы не испугать этого короля грозовых туч. Буквально через пятнадцать минут я уже была готова. Когда я вышла в коридор, то увидела, что парень сидит на мягком пуфике и о чем-то опять думает.
 -Опять за старое?-спросила я, парень от неожиданности вздрогнул.
 -Ты о чем?-задал он встречный вопрос, вставая с пуфика и расправляя выглаженные брюки.
 -Проехали. Пошли уже,-сказала я открывая двери. Парень вышел вслед за мной. Он все еще молчал. Сколько ж можно? Как ему не надоедает столько думать? Как у него мозг еще не расплавился? Мне его искренне жаль...
 Мы вышли из подъезда, как вдруг Рио остановился и попросил меня сделать то же самое.
 -Прости меня, Саша!-попросил он прощения. Я , конечно, держала оборону, но вот перед этими милыми и виноватыми серыми глазами я не могла строго и трезво оценивать ситуацию.
 -Ладно, все пошли! Я тебя простила. Только чтобы такого больше не было. Мне знаешь как обидно, Рио. Ты молчишь, как будто меня вообще нет рядом. Будто я призрак,-пожаловалась я.
 -Ладно, ладно. Все, я так больше не буду,-он обнял меня за плечи и мы пошли в школу.
 Мы зашли в главный вход школы. Быстро переобувшись, мы направились в класс к моей классной руководительнице, чтобы отдать личное дело, как вдруг ко мне подошел высокий парень( Наверное, рост был метр восемьдесят четыре. Когда рост Рио метр восемьдесят пять) Парень смотрел на меня зелеными глазами. Одет был он в белую рубашку и черную жилетку, так же были темные брюки, но вот от него пахло дорогим парфюмом. Интересно, у парня настоящие блондинистые волосы или же он красится. Хотя, не похоже, чтобы он красился.
 -Привет. Как мне найти кабинет биологии. 10 'в' класс?-спросил парень. Ага, так это и есть Марков? НУ, ничего так, парень. Только вот почему Рио напрягся? Думаю, наши девочки буду на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама