Произведение «Безделушка» (страница 7 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4045 +4
Дата:

Безделушка

голосу, что я плачу.
 -Саша! Ты, что, плачешь?-спросил он таким голосом, что мне показалось, что на противоположной стороне линии, где сейчас находился Рио, что -то сломалось.
 -Привет, Рио! Нет, все нормально. Просто сегодня под дождь сильный утром попала, и видимо, горло разболелось. Вот и хриплый голос,-я попыталась сделать и правда такой голос, словно у меня по-настоящему горло болит.
 -Кто тебя обидел? Покажи мне этого нехорошего человека?-спросил у меня Рио как-то по-детски.
 -Рио! Все нормально. Нас раньше отпустили, так, что я сейчас иду домой,-сообщила я ему не очень верную информацию.
 -Замечательно. Значит, через минут сорок и у тебя дома буду.
 -Хорошо. Пока, Рио!
 Я закончила этот разговор и, и стала прикидывать, за сколько минут до парня, я смогу вернуться домой.
 Времени было в обрез, и я не нашла другого выхода как припуститься и бежать. Правда я очень быстро выдохлась, но все же успела за двадцать минут появиться до Рио дома. Я быстро переоделась и подкрасилась, чтобы Рио не прознал о том, что я плакала, хотя если подумать, он, скорее всего уже догадался... Как только я накрасила губы блеском, в дверь постучали, и я побежала открывать гостю.
 -Привет!- радостно воскликнул Рио, стоя в дверях. Он внимательно осмотрел меня и его глаза недоверчиво сузились.
 -Привет, Рио!-поприветствовала я его и жестом пригласила в квартиру. Он вошел, как-то странно огляделся и стал раздеваться. Рио, вообще очень классный парень. Только вот в последнее время у него мина кислая. И хочу заметить, такая мина появилась с того времени, как в нашу школу пришел Марков. Даю сто долларов, которых у меня нет, что между этими двоими что-то произошло!!!
 Мы прошли на кухню. Было что-то не так. Я чувствовала это. Мне хотелось закричать и расплакаться. Честно очень расплакаться хотелось.
 Я подошла к Рио сзади и расплакалась. Просто так. Он стоял, застыв от удивления. Я чувствовала, как он дышал. Вдруг он повернулся ко мне лицом, и я обхватив его руками зарыдала в голос. Он был очень удивлен моим поведением и тем, что я вообще заплакала. Обычно я не плачу. Вы не думайте , я не плакса. Я вообще почти не плачу. Но это было последней каплей.  -Что случилось, Саша?-спросил медленно парень.
 -Рио! Мне так обидно. Я даже не знаю, почему, собственно, стала плакать. Прости меня!-всхлипывала я.
 Парень удивился моим словам и слезам.
 -Саша, кто тебя обидел? Покажи мне этого гада?-напрягся он .-Это Марков или новый твой учитель?
 -Рио! Что ты такое говоришь? Нет, это не Марков и не учитель. Просто, когда я сейчас шла домой меня, и с ног до головы облил какой-то водитель. Тем более я чуть не опозорилась перед этим красавцем-учителем, чуть не упала с лестницы,-пожаловалась я, переставая плакать и пытаясь взять себя в руки, чтобы не разрыдаться снова. Я редко плачу. Точнее редко дою себе такую возможность.
 -Расскажи мне об учителе,-попросил он.
 -Ну, он очень красивый. Модно одевается. Но одевается странно немного. Почти вся его одежда состоит из темных , даже черных вещей. Так, он очень грациозно ходит, легкой походкой. Словно психолог все понимает. Он такой клевый! - сказала я.
 -Ясно. Ну, что ж. Посмотрим завтра на твоего учителя,-проговорил Рио. Так мы провели весь вечер. Я рассказывала Рио о новых событиях в школе. Он мне рассказывал о том. Что делал и как помогал своему отцу.
 
 Следующее утро настало, а просто влетело в мое окно. Мне позвонил Рио. А потом мне уже не хотелось спать, я ходила по дому. Мама бегала и что-то искала. А потом настал черед завтрака, одевания и похода в школу.
 
 -Рио зашел за мной вовремя. И мы двинулись в школу. Я не знала, что я скажу учителю, и как буду оправдываться по поводу того, почему я вчера пропустила занятия. Хотя, если подумать это не главный урок и думаю, что учитель ничего не скажет.
 -Чем сегодня займемся после школы?-спросила я.
 -А чем ты хочешь заняться?-за место ответа последовал встречный вопрос от парня.
 -Ну, у тебя деньги есть? Может, в кино сходим? Я слышала сейчас в кино очень классный ужастик идет ' Сайлент Хилл' называется. Вторая часть, -сообщила я Рио.
 -Да, деньги есть. Ты хочешь на этот фильм? Я первую часть смотрел, и думаю, что тебе не понравится,-попробовал отговорить меня парень. Рио считает, что девушка не должна смотреть подобные фильмы.
 -Нет, я тоже смотрела первую часть. Так что требую вторую часть!!!-подняла я вверх руку и требовательным жестом прокричала я.
 Рио быстро сдался и мы решили, что после уроков мы пойдем на этот супер ужастик. Мы дошли до школы. Как обычно народ шел, а некоторые просто лениво плелись по дороге. Самое интересное, что стоял Марков возле своей красавицы-машины и курил. Да, наша школа старается бороться с такими вот курильщиками. Нам даже несколько лет подряд из-за курильщиков новогоднюю дискотеку отменяли.
 Я подошла к парню сзади и легко хлопнула его по голове. Он, бедняга, вздрогнул. Стал медленно поворачиваться, но когда он повернулся, сигареты в руке уже не было. Наверное, так испугался, бедненький Джейсон, что даже сигарета из руки выскочила.
 -Чего пугать-то? Уже соскучилась, детка, что первым делом ко мне подходишь? Я вижу, сегодня ты со своим телохранителем,-стрельнул он глазами в Рио,-Так чего ты ко мне подошла-то? Чем помешал?
 -Курить запрещено,-уперев руки в бока, сказала я официальным тоном.
 -Ах, вот оно что! Я опасен для общества. Изолируй меня, детка! ТЫ же можешь!-сказал он вдруг. Честно сказать, я чуть в обморок не упала от такого заявления.
 -Чего сказал, упырь?-я развернулась и пошла. Глаза у меня того и гляди, хотели уползти на лоб. Рио мне ничего не сказал и даже не спросил, что меня удивило. Хоть бы он чего плохого не наделал. Если Марков расскажет отцу об отношениях с одноклассниками, то в первую очередь пострадаю я. Ох, как бы чего не случилось. Хоть бы у моих одноклассников язык короче стал! А-то болтают без умолку.
 Мы вошли в здание школы. Разделись и переобулись. Рио терпеливо меня ждал. Он, словно вампир. Все молниеносно делает. Чего не скажешь обо мне.
 Только мы решили уже идти в класс, как вдруг я заметила возле охраны учителя. И причем того самого, который ведет рисование.
 Сегодня он выглядел вообще сногсшибательно. Да, что же это такое! Он видимо специально это делает!
 Вдруг он повернул голову в мою сторону, словно почувствовав, что на него так нагло смотрят, и двинулся ко мне. Я сначала побелела, потом позеленела, а потом покраснела. Я прямо как радуга. Рио увидев учителя, шедшего к нам , вдруг спросил:
 -Это тот самый учитель, да?-прошептал он мне на ухо. Я не могла ничего ответить, просто кивнула. У меня было оцепенение. Даже не знаю, почему это я так странно реагирую на него. Что это за дела такие?
 -Здравствуй. Почему не пришла вчера? А я так ждал тебя.-сказал тихим и немного грустным голосом учитель.
 -Здравствуйте. Меня Саша зовут, а его,-я указала на парня, стоящего рядом со мной.-Рио. Извините, я не смогла.
 -Ничего. Но, ты сегодня сможешь прийти?-спросил учитель, смотря на меня очень внимательно, словно запоминая. Мне стало не очень приятно под таким взглядом.
 -А, да. Сегодня я с удовольствием приду на ваше занятие. А, можно Рио со мной пойдет?-спросила я, хотя уже знала, что парень не будет очень счастлив от такого предложения.
 -Рио?-учитель очень внимательно посмотрел на Рио.-Да, конечно. А вы, молодой человек, хотите просто посмотреть и подождать свою подругу или тоже занимаетесь изобразительным искусством?
 -Я просто ее подожду,-Рио указал на меня.
 -О, ну, что ж. Ладно. Сегодня мы встречаемся после седьмого урока. Вам удобно?-спросил он , вновь останавливая свой взгляд на мне.
 -Э... Да, очень удобно. Ну, мы, наверное, пойдем.
 -Да-да. До встречи, Саша,-сказал учитель, и мне даже показалось, что он произнес мое имя, словно пробуя его на вкус. И в тоже время он произнес мое имя, с лукавой улыбкой.
 Мы пошли на третий этаж, где у нас должна проходить алгебра. Рио выглядел задумчивым и было видно невооруженным глазом. Что новый учитель по рисованию ему не понравился. Такое бывало и нередко. Рио у нас очень скромная личность, но в тоже время если он кого-то не любит, то не любит очень люто, то бишь это будет учитель или обычный ученик. Но уроки Рио делает безупречно, даже придраться не к чему.
 -Кто он вообще такой? Маньяк, какой-то. Видела, как он на тебя смотрел? Надо в комитет старшеклассников обратиться,-стал высказывать свое мнение о новом учителе.
 -Я... Рио, он учитель и мы должны уважать его, как и любого другого учителя, какой бы он не был,-пояснила я парню, который по видимому не очень-то вразумили мои слова.
 -Эх, девушки. Все водитесь на красоту, даже не думая. Что может скрываться под этой маской,-с усмешкой проговорил он и ничего не сказав пошел на свой урок. Вот это да! Дела обстоят лучше, чем прежде! Он теперь и не здоровается и не прощается. Вообще не вежливый индюк! Я пошла на свой урок. Да, что же теперь делать. Теперь я точно знаю, что Рио люто ненавидит этого новенького учителя.
 Прошел урок, а за ним пролетели и остальные. Пришло время, идти на рисование. Рио за все эти уроки я так и не видела. После последнего урока я узнала , где будет проходить следующий предмет у Рио. Так как он в 11 классе, уроков у него больше, чем у меня. Я зашла в кабинет и увидела сидящего Рио за партой, а вокруг него были и девушки и парни. Скорее всего, одноклассники. Но все равно мне было как-то не по себе подходить к парню, когда он в таком окружении. Вместе с ним, Рио, училась очень хорошая девушка, Вагнер Шнеербергер. Она из Германии.
 Она милая и добрая. Всегда одевалась по школьному. Сегодня на ней были серые брюки официального стиля, так же серая блузка и зеленая жилетка. Ох, как меня белая зависть мучала к ее прическе. Конечно, у нее не было длинных волос, о которых я всегда мечтала. Недавно, то есть заметила я только первого сентября она подстриглась. Сделала каре. Но волосы не покрасила, оставила свой цвет-каштановый. Но прическа ей очень шла. Сразу было видно, что девушка образованная, целеустремленная, добрая. Ума не приложу, почему Рио до сих пор в нее не влюбился. Хотя, может именно в нее он и влюбился и по этому и ходит в последнее время , как туча. Все возможно!
 -Привет, Саша! Ты к Леше?-спросила приветливым голосом она. У Вагнер очень хорошая память. Это я сама заметила. В основном ее память работает на имена. Я плохо запоминаю имена. Вроде видела человека, знаю его, а вспомнить имя не могу. Хоть убейте! А она запоминает и причем всегда помни, как зовут человека и в каком он классе. Вот такая девушка замечательная учится в одном классе с Рио.
 -Привет, Вагнер! Да, я к Рио. Но он в окружении, и я как-то боюсь туда подходить,-стушевалась я. Мне было стыдно даже произносить такие слова. Вдруг одна из девчонок, стоящих рядом с Рио увидела меня и сразу же доложила боссу, то есть Рио, о моем приходе. Парень, увидев меня, вмиг перестал улыбаться, весь погрустнел и теперь опять выглядел как туча. Снова здорова!
 Тут видимо, парень, что-то сказа девушкам и они сразу же разошлись. Он подошел ко мне. Да, и этот парень еще называется моим другом. Как только видит, сразу же надевает маску.
 -Привет, Рио! Прости меня. Я сказал, не подумав, и этим обидела тебя. Я не хотела, правда! - сказала я. И тут случилось, что-то из ряда вон выходящее. Рио


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама