Произведение «Безделушка» (страница 13 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4052 +2
Дата:

Безделушка

одет в синий свитер без горла. Он был отделан разными бусинками и другими украшениями, но смотрелся дорого и шикарно. Еще на ней были темно-синие узкие джинсы. Волосы девушки были не длинными, чуть ниже плеч. Лицо девушки было чистым и белым. Макияж, говорил о том, что она следи за своим лицом и в общем, за собой. Она мне понравилась. Такая красавица! Подумать только!
 -Привет,-проговорила она своим тоненьким, но красивым голоском.
 -Привет.
 Рио тоже обернулся. Он смотрел на девушку долгим оценивающим взглядом, а потом хмуро поздоровался с ней. -Как тебя зовут?-спросила я. Мне было крайне неудобно за такое поведение парня.
 -Меня зовут Лана,-сказала она уже не таким приветливым тоном.-А вы встречаетесь что ли7
 Я была удивлена таком вопросу. Зачем ей было это знать? Наверное, ей просто стало скучно и она хотела пофлиртовать. С такой внешностью я бы тоже хотела.
 -Нет,-стала отговариваться я.
 -ДА, мы встречаемся, проговорил Рио, чем загнал меня в краску и удивил еще больше , чем вопросом светловолосой обладательницы красивой внешности.-Она просто стесняется.
 Девушка фыркнула и отвернулась к окну.
 Я развернулась обратно. Было видно, что девушка обижена или оскорблена.
 -Рио, зачем ты сказал, что мы встречаемся?-зашипела на парня я.
 -Потому, что эта девушка мне не приятна,-объяснил он мне с нахальной улыбочкой на лице.
 -Почему? Она вроде бы хорошая,-я задумалась.
 Вообще-то она не такая хорошая. Если была нормальной, то не строила из себя фифу. Отвернулась сразу же, как узнала, что мы встречаемся. Она точно хотела увести моего Рио. Да-да, моего. Пока Вагнер не забрала его под свое крыло он будет моим.
 -Кстати, а как тебе Вагнер?-спросила я, делая вид. Что это просто обычный вопрос, а не какой-нибудь намек.
 -Вагнер?-он повернулся ко мне и нахмурился. Так , плохо, очень плохо. Нет, Рио не очень не думай!-А почему это тебя так волнует , что я думаю о Вагнер. Нормальная она. Что мне еще сказать?
 -Да, нет. Все нормально. Просто мы с ней что-то очень давно не общались. Но она такая хорошая. Знаешь, она мне напоминает мою Ви из деревни. Помнишь , какая она милая? Жаль она живет не в нашем городе.
 -Ви?-парень задумался, видимо, вспоминая, мою Ви.
 Ви-это моя давняя и лучшая подруга, с которой я провела в деревне самые лучшие и детские годы своей жизни. Никогда я так не любила никого, как эту девушку. Она очень добрая и отзывчивая. Всегда она мне помогала.
 -Да, я помню твою Ви. Только вот она уж слишком застенчивая,-проворковал парень. Да, я знала , что ему такие девушки не нравились. Но Рио мог и придержать язык, зная. Что это моя единственная и преданная подруга.
 Я ничего не стала говорить в ответ. Мне почему-то очень захотелось спать. Я легла к Рио на плечо и задремала. Мне снилось, что я пришла домой к Ви. Мы разговаривали, смеялись. Как вдруг она посмотрела на меня очень внимательно, словно пытаясь прочитать мои мысли. Вдруг она сморщилась. Ее лицо такое милое и доброе озарила улыбка. Но не та улыбка, которую мне было всегда приятно видеть. Эта улыбка была злая. Девушка засмеялась, а потом посмотрев на меня она произносила:
 -Ты пожалеешь,-сказала она.
 Все. Я вздрогнула от того тона, которым была произнесена эта фраза. Я проснулась. Оказалось, я спала, точнее, дремала немного. Было половина шестого утра. Все пассажиры еще не проснулись. Рио тоже пригревшись дремал рядом, облокотившись на меня.
 Мне больше не хотелось спать. От такого сна, у меня мурашки по коже бегали. Вдруг я услышала. Что телефону меня вибрирует. Я сразу подумала, что это мама.
 -Алло,-проговорила я в трубку тихо, чтобы Рио не проснулся.
 -Хай, Ангел! Ты еще спишь в своей тихой мягкой постели?-спросил меня слащавый голос знакомого, но дико мною ненавистного одноклассника.
 -Ты достал меня уже, придурок. Нет, я не сплю. Хватит мне уже звонить с утра пораньше. Найди себе другую игрушку, понял?-тихо шипела я в трубку.
 После этого ужасного сна, последней каплей было то, что позвонил Марков и испортил настроение мое окончательно. Хотя. Я даже не знала, что еще могло меня так разозлить. То ли это сон, то ли звонок.
 -Детка, у тебя ПМС?-усмехнулся он.
 Я просто впала в шок. Мне хотелось закричать на весь автобус. Но ведь здесь люди. При том Рио может услышать разговор и тогда не поздоровится ни мне ни Вадиму.
 -Послушай,-проговорила я, глубоко вздохнув.- я не хочу сейчас говорить. Я сейчас не в городе. Когда начнется следующая четверть, тогда звони, сколько влезет. А сейчас, время, когда я могу отдохнуть. Ты можешь мне помочь?- я решила, что он будет удивлен и этому ненормальному будет интересно, что же я от него хочу. Я не ошиблась.
 -Чего ты хочешь? -заинтересованно спросил он.
 -Чтобы ты от меня отстал,-прошипела я в трубку и сбросила звонок.
 Я прикоснулась к окну лбом. Мне хотелось с кем-нибудь поделиться своими мыслями. Хотелось высказаться. И...,наверное, чтобы меня кто-нибудь пожалел.
 Я почувствовала, как Рио рядом что-то пробурчал и заворочался. Видимо, он начал просыпаться.
 -Кто звонил,- сонно пробубнил парень.
 -А, это,-я не знала, что сказать ему.-Это просто Вагнер звонила. Она хотела пригласить меня в кино, но я отказалась.
 -И с каких пор это вы с Вагнер так близко общаетесь, что она тебя в кино зовет?-спросил Рио, явно на что-то намекал.
 -Давно.
 Мы сидели молча все оставшееся время. Оставался час до прибытия. Автобус стал останавливаться на остановке, здесь, как обычно выходило много народа. Автобус очень сильно пустел именно на этой остановке. Вдруг, я услышала скрип заднего сидения. Вероятнее всего, та девушка, Лана, тоже выходила именно на этой остановке.
 Она легкой походкой двинулась мимо нас, но вдруг ключи, будто специально, выпали из ее руки. Она, медленно стала нагибаться, причем ее колени не сгибались. Когда ее рука стала тянуться к упавшим ключам, она повернула свое лицо и посмотрела сначала на Рио, а потом на меня.
 Мне не очень понравился ее взгляд. Она подняла ключи и поспешила на выход.
 -И ты еще ее защищала,-проговорил Рио.
 -Мне просто она сначала понравилась.
 Больше мы не говорили друг другу не слова до самой конечной остановки. Было уже семь. Мы стали выходить из теплого автобуса на холодную улицу. До моего дома надо было еще ехать на маршрутке целый час.
 Иногда это очень напрягало, но сейчас я чувствовала себя не так уж и плохо, хотя остатки ужасного сна, еще давали о себе знать.
 
 
 Мы вошли во двор. Было очень холодно, можно даже сказать, что у меня зуб на зуб не попадал. Я держала свой рюкзак, куда положила все все необходимое. Рио же нес свою дорожную небольшую сумку.
 Я постучала в окно. Сначала, видимо, никто не расслышал. Но когда я постучала настойчивее, тогда бабушка чуть ли не бежала открывать дверь. Наверное, с самого моего отъезда к нам домой так никто не ломился.
 -Как бы окна не разбились от твоего стука,-рассмеялся парень.
 Бабушка открыла дверь. Как только она меня увидела, бедная женщина чуть ли не разрыдалась. Мои отъезды и приезды всегда сопровождались обильными слезами, как с моей стороны, так и с бабушкиной.
 -Ой, милые мои! Когда ж вы успели!-воскликнула бабушка, загоняя нас на веранду.
 Я ничего не стала отвечать. Зачем слова нужны, когда есть объятья? Мы обнялись. Бабушка всегда была и остается сентиментальной женщиной.
 -Что там случилось, Лида?-позвал дедушка, пришедший на громкие звуки.
 -Ой, милая моя! Когда успела-то, кукушечка?-так дедушка всегда меня называл и по-видимому продолжает.
 -Вот и успели!-воскликнула я.
 Мы стали раздеваться. Конечно, Рио был немного растерян такой встречей. Его никогда так не встречали. Парень сам мне рассказывал, что родители всегда были на работах, им не было времени на парня. А бабушку и дедушек у Рио нет. Он всегда мне в этом плане немного завидовал. Ведь у меня есть все. Семья. Хоть и без отца. Да, того человека, который променял мою маму на другую женщину я не считаю отцом. Хотя, конечно, это с одной стороны не правильно. Он, как-никак меня породил. Но все же это мое решение. У меня нет отца.
 Мы прошли в ванную, где помыли руки. А потом родители проводили нас в столовую. Я была очень счастлива, что, наконец, я дома. Я всегда считала, что именно эта деревня мой город. Это моя родина, которую я ни за что не предам.
 Так и прошел вечер. Мне хотелось уже скорее повидаться с Ви. Я не знала, с чем был связан тот мой ужасный сон в автобусе. То ли это просто ужасы моего воображения, а может быть, и нет.
 На следующий день мы встали не слишком рано. Точнее в два. К трем часам мы собрались к Ви. Я попросила Рио сходить со мной к подруге. Почему-то мне было страшно. Я боялась, что все получится, так же как и в моем сне.
 -Ты чего-то боишься?-спросил меня Рио, когда мы выходили из дома.
 -Нет, с чего ты взял?-удивилась я, а у самой в мыслях было другое.
 -Ты трясешься, как осиновый лист,-пояснил парень.
 -Просто немного прохладно. Вот и все.
 Я не знала, какую отговорку еще мне придумать, чтобы парень поверил. Вдруг, парень остановился. Он потянул меня, чтобы я тоже остановилась.
 -Чего ты от меня скрываешь?-спросил парень, понизив голос.
 -Ничего,-прошептала я.
 -Послушай, Саша! Я тебя знаю, лучше, чем ты можешь предположить. Я не хочу, чтобы у нас с тобой были секреты. Нет. Конечно, мы с тобой просто друзья. Но я же вижу, что тебя что-то тревожит. Что ты за что-то беспокоишься. Но не могу понять по какому поводу. Что с тобой, Саша?-спросил парень. Мне было обидно осознавать, что я стала отдаляться от Рио, которому было больно видеть это.
 -Рио, прости. Я такая ужасная. Прости,-прошептала я.
 -Девочка моя! -усмехнулся парень.
 -Ладно. Все, пойдем!-воскликнула я и побежала вперед. Рио понял, на что я намекала. Парень был не дурак. Мы всегда так играли. Я бежала вперед, а Рио должен был догнать меня. Но он же у нас качок, так , что для него это не сложно.
 Так, играючи, мы добежали до дома Ви. Я постучала. Дверь открыли сразу же после первого стука. Открыла дверь мне сама Ви. Она была в своей домашней одежде. На ней были джинсовые бриджи и розовая майка. Но вот, что меня смущало, так это то, что было на голове моей подруги. На голове у нее было воронье гнездо. А раньше, скорее всего это называлось конский хвост.
 -Привет, дорогая!-воскликнула я.
 -Ой, Сашка! Это ты!-закричала Ви.
 
 Мы сидели на кухне у моей подруги. Ви начала хлопотать, чтобы напоить нас чаем. Но мы отказались. Конечно, Ви, была из тех девчонок, которые всегда аккуратны и прилежны. Она, должно быть, даже забыла, что у нее на голове.
 -Ви, что у тебя случилось?-спросила я подружку, которая так светилась, будто у нее что-то произошло. И не просто что-то.
 -Ничего, а почему ты решила, что у меня что-то случилось?-спросила она, удивленно.
 --Ты светишься,-намекнула я.
 -Ах, ты! Да, у меня кое-что случилось! Я...,-она растерялась.-влюбилась.
 -Что? Кто он?-ошарашенно пролепетала я.
 -Я тебе сейчас покажу,-она побежала в комнату за телефоном.
 -А я то тут зачем вам нужен?-спросил Рио обиженно.
 -Просто для поддержки,-0объяснила я. А какой поддержки я и сама не знала.
 И тут прибежала моя подружка. -Вот он,-она ткнула длинным аккуратно накрашенным ногтем в дисплей телефона.
 Я посмотрела в телефон. На фото был запечатлён парень. Моего возраста. Он был одет в темное пальто и темные брюки. Он смотрел на фотографа в упор. Я сразу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама