Произведение «Безделушка» (страница 8 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4051 +1
Дата:

Безделушка

погрустнел, а может быть и разозлился. Он закрыл ладонью глаза, а когда открыл , он выглядел, как маньяк перед убийством.
 -Саша!-произнес он мое имя, словно умолял о чем-то.-Почему ты всегда извиняешься? Почему ты всегда чувствуешь вину в том, в чем совершенно не виновата. Я был зол, я был не в настроении, и поэтому и накричал на тебя. Это ты прости меня. А твой этот учитель, нормальный он.-сказал он и опустив голову, ждал моего ответа.
 Но только-только я собралась ответить, как тут подошла Вагнер. Она явно пребывала в приподнятом настроении.
 -Привет, Леша! Что-то мы сегодня еще не здоровались. Как дела? Чего это вы такие кислые? Случилось что-то?-пролепетала она и подмигнула мне.
 -Все нормально. Чего надо?-грубо пробурчал он и уселся на ближайшую парту.
 -Да, так просто спросить хотела, как у тебя дела,-сказал она обиженно. И тут мой мозг, и не толь кон начал работать в молниеносном темпе.
 -Спросила? Ну, вот и все!-сказал он, давая понять , что разговор с ней у него закончен. Девушка прошла за свою парту и кинув последний обиженный взгляд на парня, взяла учебник и начала что-то читать.
 -Ты, что вообще свихнулся со своей этой учебой? Совсем мозги набекрень стали? Умник, да? Все теперь такие плебейские девушки, как мы с Вагнер тебе не ровня? Пока не извинишься перед Вагнер, ко мне не подходи! Так и знай!-прокричала я на весь класс и все на крик вдруг повернулись в нашу строну. Я сразу же покраснела и покинула кабинет. Звонок уже давно прозвенел, и это было чревато обидой молодого и нового учителя.
 Я побежала в кабинет, дабы не краснеть вновь. Прибежала я вовремя. Все ребята уже собрались и видимо, ждали еще народ, который потихоньку подтягивался, в их числе и я тоже была.
 -О, а вот и наша Саша присоединилась к нам!-воскликнул учитель и его губы растянулись в лукавой улыбке.-Итак. Давайте все представимся. Некоторых я видел вчера, а некоторые присоединились к нам сегодня. Прошу, представьтесь те, кто вновь прибыл. А я, напомню вам, Антон Сергеевич Колесников, к вашим услугам, господа и дамы,-он приложил руку к груди и грациозно, словно и правда перед королем или другим знатным человеком приклоняется. Меня это немного удивило. Может он вампир? Ха, было бы забавно. Надо будет в интернете про них подробно прочитать.
 И тут все стали представляться и говорит, в каком кто классе. Меня Антон Сергеевич уже знал и жестом указал не подниматься.
 -А теперь, ну я не знаю, как вы до моего прихода работали, и я буду давать вам темы, на которые, вы должны нарисовать мне рисунок ил произведение,-сказал он.
 Все начали доставать свои альбомы и принадлежности.
 -А сегодняшняя тема для ваших произведений будет, -и вдруг он очень внимательно взглянул мне в глаза, будто пытаясь прочитать мои мысли.- нужно нарисовать ваше хобби. Чем вы любите заниматься в свободное от учебы и других важных дел время. Это и есть тема урока.
 Я даже не знала, что мне нарисовать. Что можно придумать. Почему-то мне показалось, что если я нарисую что-то другое, а не мое хобби, то учитель об этом узнает и получится, что я ему солгала. Лгать я не любила.
 Я стала делать наброски. А между тем прикидывала, чем больше всего люблю заниматься. Ну, люблю читать. О! Идея! Больше всего я люблю фотографировать. У меня есть несколько карт памяти, а так же дисков с видеозаписями и фотками. Недавно мама мне купила фотоаппарат.
 Я стала рисовать, как фотографирую лес, как он прекрасен. Как рядом сидит белка и грызет орехи. Я попыталась представить себе этот момент. Я стою, сосредоточившись на объекте. Не двигаюсь и пытаюсь не издавать не единого звука. Вдруг, подбегает вторая белка. Они, словно меня совсем не видят . Словно меня вообще здесь нет.
 Это я попыталась передать на картине. Уже складывались контуры, очертания. Мне нравилось, то, что я делаю. То, как выглядит моё будущее произведение. В порыве страсти, я даже не заметила, как позади меня кто-то очень внимательно всматривался в мою картину. Только через несколько минут, я поняла, что позади, а точнее прямо за моей спиной стоит учитель и смотрит прямо на мой рисунок. Я покраснела до кончиков ушей. Мне показалось, что каждый кончик моего тела краснеет, даже волосы. Вдруг его руки легли на мои плечи. Мне стало еще жарче. И я даже подумала, что тот самый айсберг, который помог Титанику погибнуть, не спасет меня от жары. И от такой близости учителя.
 -Очень хорошо. Ты молодец! Продолжай стараться. Я горжусь тобой,-сказал он и пошел к своему столу что-то записывать. Надеюсь, что это что-то не касается меня.
 Я продолжила свою работу. И к концу урока, у меня уже был готов моё произведение. Прозвенел звонок. Все стали сдавать свои рисунки. Это было не на оценку, просто, чтобы учитель оценил, кто и как работает и старается.
 Я собрала все свои вещи и пошла в раздевалку, где покоились мои вещи. Я сняла с вешалки куртку и пакет, как вдруг за моей спиной, кто-то кашлянул.
 -А меня подождать?-спросил Рио.
 -Я обижена. И кстати, ты попросил прощения у Вагнер? - задала я вопрос.
 -Да, попросил. Уже простила,-сказал он и стал брать свои вещи с вешалки. И тут в раздевалке раздались голоса двух девушке, но не мы, не они нас не видели, так как мы были загорожены.
 -Нет, наш Рик, очень классный. Помнишь, как вчера он такой 'А ты поедешь, детка?' типо нашей старосте. Умная, а такая дура. И почему он не выбрал меня, все к ней подкатывает,-сказала обиженно одна девушка.
 -Нет, наш Вадим только наш! Я его этой дуре Саше не отдам. И почему он только с ней разговаривает, к нам даже не подходит,-так же пожаловалась вторая. Тут у Рио окончательно красная тряпка встала перед глазами, и он обратно повесил свою одежду. Я уже боялась продолжения этого 'банкета'.
 И тут вдруг в раздевалку вошел этот самый Вадим, собственной персоны. О, если бы я знала, что так будет!
 Рио мгновенно бросился к нему , и схватив его за ворот рубашки, хотел его ударить. Вдруг кто-то вскрикнул, и все стали бегать и звать охрану. Я подбежала к Рио, не зная, что и делать.
 -Рио, отпусти его. Сейчас плохо будет не только тебе. И ты знаешь , о чем я говорю,-я повисла и постаралась отвести руку от удара.
 -Детка, не боишься вчерашнего повтора. Мне бы не хотелось видеть на этом милом личике синяки, да ссадины, а еще сломанный милый носик,-он улыбался во все свои тридцать два. И тут Рио взглянул на меня, не понимая, о чем говорит этот недоумок. Он отпустил Вадима.
 Я подбежала к Маркову и закрыла ему рот ладонью. Чего он молит-то? Ему, что, жить надоело? И тут до меня дошло, что он специально настраивает против себя класс, чтобы пожаловаться папочке, чтобы нас наказали или еще что-нибудь в таком духе. Вдруг он схватил меня за талию и зашептал.
 -Детка, приходи сегодня ко мне домой, повеселимся,-прошептал он, но я поняла, что Рио все же услышать.
 -Так, все! Мне надоело все. Ругайтесь, деритесь. Что хотите, делайте! Что я тебе сделала? - спросила я Рика, поворачиваясь к нему лицом, и освобождаясь от его рук.
 Я взяла свою одежду и пошла одеваться. Что за дела, в последнее время. Мне это уже надоело. То дерутся, то ругаются.
 Я оделась и буквально вылетела из здания. В толпе я видела знакомую голову Вагнер, ждущую кого-то. Она , видев меня, улыбнулась и помахала мне, интересно, а она случайно не Рио-то ждала? Сегодня мне показалось, что он ей нравится, а может и не показалось? Я подошла к ней и улыбнулась. Почему, собственно, я не могу называть ее подругой? Мы хорошо общаемся, можно даже сказать дружим. Ведь настоящей подруги у меня никогда не было. Не было такой, чтобы никогда не предала. Такой как Вагнер у меня никогда не было.
 -Привет еще раз. А где Леша?-спросила сразу же она. Мои предположения были верны. Она влюблена в Рио. Честно сказать, я чуть не запрыгала от такого открытия, но вовремя сдержала свой порыв, иначе Вагнер бы не поняла меня, а может быть, чего-нибудь подумала.
 -А, он сейчас придет,-сказала я.
 Кстати, я еще не сказала? Рио просто бесит, когда его называют по имени. Да, это правда. Вот, почему его так взбесило, что Вагнер назвала его по имени. Он такой грубиян, если посмотреть. Вдруг вышел Рио, с огромной улыбкой на лице. Надеюсь, ое не побил Вадима. Мне-то потом попадёт за такое.
 -Привет,-пролепетал он, словно ничего не случилось.
 -Привет , Леша,-Вагнер не знала про то, что Леше-то не очень нравится, когда его по имени зовут. Бедная! Леша, напрягся, а я, чтобы он не натворил чего-нибудь, ухватила его за ладонь и сильно-сильно сжала, что даже боль почувствовала. Он тоже меня почему-то сильно схватил, почти, так же как и я его за ладонь и не отпустил. Ну, у меня были причины, чтобы так сделать, а у него какие причины? Что-то становится все страннее и страннее!
 Мы шли, и все молчали. Я не знала чего говорит, а руку уже сводило от боли. Я попыталась ее освободить. Рио поддался. Я стала тереть руки.
 -Саша, а как у тебя в школе? Оценки какие? Скоро же конец четверти,-спросила Вагнер.
 -Да, у меня все хорошо. Оценки хорошие. Кстати, Рио! У на скоро поездка в монастырь. Ты поедешь?-спросила я , обращаясь к Рио.
 -Конечно, поеду! Ты еще спрашиваешь,-сразу же обрадовался парень, и его лицо преобразилось от лучезарной улыбки.
 -Вагнер, а ты хочешь поехать с нами?-спросила я. Мне было очень обидно, что Рио не обращает никакого внимания на эту бедную девушку. А ведь она такая добрая. Сколько ее знаю, она еще ни разу не нагрубила никому.
 -Ну, я даже не знаю,-сразу замялась она и посмотрела на Рио. Он шел опустив голову .Увидев, что парень совершенно отрешен, она тоже опустила голову. Искры погасли в глазах девушки. Мне стало так ее жалко. На улице стало холодать. Я поежилась и застегнула куртку до горла. Жаль, что шарф не взяла утром.
 -Холодно? Одеваться надо как следует,-пробурчал парень и стал стягиваться себя куртку. Хотя на лице было холодно, Рио почему-то покраснел. Наверное, от ветра его щеки просто загорелись. Я посмотрела на Вагнер. Она тоже ежилась от холода, но в отличии от меня, она замерзла его сильнее, я поняла это по тому, как посинели ее губы.
 -Ты, лучше Вагнер помоги, вон как она замерзла,-сказала я. Рио повернулся к Вагнер и хотел было накинуть на нее свою куртку, но она его остановила.
 -Не надо, Леша,-сказал она тихим и грустным голосом. Лешу чуть не передернуло, но он сдержался. Вдруг он развернулся, бросив на меня свою куртку, он пошел. Ему, по видимому, даже не холодно. Я одела куртку и повернулась к девушке, которая уже хотела идти, но я остановила ее, схватив за рукав.
 -Вагнер, ты же любишь Рио?-спросила я на прямую.
 -Да,-ответила она, уже поняв, что не отвертится.-Да, я его люблю. Но он не отвечает мне взаимностью. Я ему, конечно, не говорила о своей любви. Но сегодня. Когда ты накричала на него и попросила извиниться передо мной, он мне прямо так и сказал, что ему нравится другая. И он уже догадался о моих чувствах к нему. Это так больно. Но я все равно не хочу сдаваться. Я хочу быть с ним. Чтобы он меня любил. Я буду стараться,-сказала она.
 -Хочешь, я тебе помогу?-спросила я. Мне очень хотелось помочь ей в этом нелегком деле. -Нет! Только не ты!-воскликнула она излишне громко. Вдруг Рио остановился и помахал нам.
 -ЭЙ! Вы там что, застыли, что ли?-крикнул он нам.
 -Ты иди! Мы тебя догоним,-прокричала я ему в ответ. Но он не сдвинулся с места. Стал терпеливо ждать нас.
 -он сразу поймет, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама