Произведение «Безделушка» (страница 12 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4058 +1
Дата:

Безделушка

почувствовала внимательный взгляд учителя. Мне сразу стало стыдно. Что я такая неумеха. Я принялась за работу. Странность была в том, что после того, как он появился за моей спиной, мной, словно стал руководить кто-то. Точнее руководить моей рукой. Я принялась за бурную работу.
 Все это время учитель стоял за моей спиной. Его пристальный взгляд я чувствовала затылком. Звучит довольно смешно, не так? К концу урока я сдала работу, которой была несказанно довольна.
 -Здравствуйте. Да, у меня все как обычно. А у вас как дела?-пролепетала я.
 Я только сейчас заметила, что Антон Сергеевич и Вадим внимательно друг друга разглядывают. Но учитель, смотрел не просто с интересом, но и с каким-то вопросом в глазах. Да, какой-то был немой вопрос, который он не хотел или не мог спросить вслух. Вадим же, смотрел с ненавистью и что-то такое было в его взгляде, что, я не могла понять.
 Обстановка между вокруг нас стала какой-то напряженной. Хотя рядом пробегали мимо дети, некоторые даже подходили здороваться с Антоном Сергеевичем.
 -А сегодня приходить на занятия?-проговорила я первое, что попалось мне на ум. Не хотелось видеть такие напряженные лица. И вообще уже давно пора идти в класс.
 -Нет, что ты! Мы обговорим, когда приходить в следующей четверти. И, кстати, если твои друзья желают. Могут тоже присоединиться к нашему клубу.
 -Хорошо, ну, нам пора,-пролепетала я и потянула Маркова за собой.
 Мы пришли в класс. Я только-только села, как вдруг в кабинет буквально вбежала Вагнер. Я была удивлена, что она пришла. Но было видно, что она пришла не просто так. Лицо ее было немного встревоженное.
 -Привет, Саша!-сказала она.
 -Привет,-удивленно и как-то хрипло поприветствовала я ее.
 Вдруг я увидела, что Вагнер смотрит куда-то за меня. Я проследила за ее взглядом. Оказалось, что она смотрела на Вадима, сидевшего за мной. Как только я повернулась, он очень внимательно посмотрел на меня.
 -Что детка, уже влюбилась в меня?-спросил он.
 Я отвернулась от него, воздержавшись от очень горячих комментариев. Но мне стало интересно, почему Вагнер смотрела на этого парня. Чем он так ее привлек. И, что она моего Рио уже не любит? Что за беспредел? Я же хотела найти хорошую девушку. Я подошла к Вагнер.
 -Вагнер, а ты до сих пор любишь Рио?-прошептала я ей на ухо.
 Когда я посмотрела ей в лицо, ее и без того большие глаза сделались просто огромными, словно говорили 'Что за ложь? Я продолжаю любить Лешу. Я буду любить его всю жизнь!'
 -Я...его люблю,-еле выговорила Вагнер.-Он сегодня не придет?
 -Нет,-только и сказала.
 Прозвенел звонок.
 Так прошли все уроки. Я зашла к классной руководительнице, чтобы спросить об экскурсии. Ведь она сказала, что мы там куда-то поедем.
 Я зашла в кабинет, где сидела Анастасия Викторовна и что-то писала в классном журнале. Как только она на меня взглянула, я поняла, что она не в духе.
 -Что-то случилось?-спросила учительница.
 -А, я на счет той поездки в Орел или куда-то вы говорили,-сказала я.
 -Да-да, это будет в мае. Не сейчас. Мне позвонили и сказали, что ближе к маю мы все обговорим. Так, что еще не скоро,-она криво улыбнулась.
 -Ну, а сейчас нам убираться?-спросила я.
 -А, да, конечно,- она встала и прошествовала в коридор, где громким голосом стала звать весь наш класс в кабинет
 Работа требовала больших усилий. Но девчонкам сказали только парты мыть, а все остальное будут делать мальчики. Конечно, многие начали окать, акать. Не без этого.
 
 Это сумасшедший день пошел на спад. Я выходила из школы решила позвонить маме. Да, мама у меня очень боевая. Но все же она не хочет опускать меня одну. Тем более, что придется ехать ночью, а это, по ее словам опасно.
 -Алло, мама! Это я. Слушай, а можно я к бабушке поеду?-сразу решила я сказать и не тянуть.
 -Что? Одна?-воскликнула мама.
 -Ну, да.
 -А Рио не поедет или он к ЕГЭ готовится?-спросила мама.
 -Не знаю я, поедет Рио или нет,-слишком резко ответила я. Мне стало не по себе, что всю свою ярость я срываю на маме.
 -Позвони ему и узнай. Если он не поедет, я тебя не отпущу,-сказала мама и отключилась.
 -Ну, ладно. Позвоним Рио,-проговорила я вслух, гудкам издаваемым телефоном.
 Я набрала номер Рио, который знала наизусть. Парень свой номер телефона давно уже не меня. Я не знаю точно, почему именно он этого не делает.
 -Алло,-проговорил парень, после трех гудков.
 -Привет, Рио. Мы, наверное, не сможем погулять на каникулах,-проговорила я.
 -Почему? -видимо, парень погрустнел.
 -Рио, ты же знаешь, как давно не была у бабушки. Я хотела бы на этих каникулах поехать в деревню.
 -Знаю. А мне можно с тобой?-осторожно спросил парень, словно боясь отрицательный ответ.
 -Можно,- я даже улыбнулась.
 -Тогда, во сколько встречаемся? И что делать с билетами?-спросил сразу же парень.
 -Я не знаю. Посмотри в интернете. Встретимся у моего дома. А, кстати, позвони мне , как найдешь билеты. И закажи их, я тебе деньги отдам.
 -Ладно.
 Парень отключился. Я зашагала быстрее. Надо было еще на неделю вещи свои собрать. Да, и хотелось подготовиться к целой ночи путешествия.
 Рио позвонил через минут пять и уже, причем нашел билеты на автобус, а знал, что я не люблю поезда.
 Я побежала на всех порах домой. Мой лимит времени собирания вещей ограничен. Ведь автобус отъезжает в шесть. Конечно, у меня всегда так, как однажды назвал меня Рио 'мисс-Беда-Со-Мной-Всегда' принялась за свое дела. Наверное, вы уже поняли, что я чуть не упала, но удержалась чудом, и столкнулась, точнее чуть не повалилась на бедного юношу, старательно закрывающего лицо капюшоном.
 -Извините,-пробормотала я и двинулась в путь с еще большей скоростью.
 До дома я добежала за полчаса. Когда я зашла домой, мама была уже там. В следующие пол часа я металась по дому, старательно выбирая вещи, для поездки. Ведь в деревне я проведу, по моим подсчетам как минимум пять дней. На каникулы, нас решили пощадить и не задавать ничего.
 -Доченька! Вы уже все решили? Когда автобус? В какой автовокзал прибывает?-допрашивалась мама до меня.
 Вообще-то изначально считалась , что наш город стоили, как два, рядом стоящими. Но потом, решили объединить их вместе. И так уж получилось, что у нас в городе два автовокзала и два железнодорожных вокзала. Да, довольно занимающее занятие, рассказывать. Что у нас еще в городе есть. А наш город, я считаю, он просто сказочно красивый. Летом, когда все цветет и пахнет, рядышком нашим домой находится лес, в который мы с Рио регулярно ходим. Еще, как я же говорила, рядом находится ТЦ Мега, где постоянно отдыхает молодежь, и люди уже старшего поколения отовариваются и просто ходят, смотрят новинки.
 А еще в нашем городе есть очень хороший парк развлечений. Он почти всегда работает. Но иногда один раз в год он закрывается на несколько месяцев, это в основном происходит зимой, когда парк и аттракционы проверяют на изнашиваемость разных механизмов, и заменяют их, если это нужно.
 -Мама, я тебе позвоню и сообщу, когда мы сядем в автобус и когда приедем уже в город. Позвоню, когда будем уже дома,-я постаралась успокоить маму, по пятам ходившую за мной .
 -Ох, милая! Я так волнуюсь. Такие страсти происходят!-заохала мама. Она всегда была чувствительной к таким моментам.
 -Все нормально, мама!-сказала я ей.
 Я бегала по дому и собирала все вещи . Вдруг позвонил Рио.
 -Алло, -проговорила я в трубку, запыхавшись.
 -Чем занимаешься, красавица?-спросил насмешливый голос, который я не сразу узнала.
 -Что тебе нужно? Каникулы только начались. Я еще могу отдыхать,-выдохнула я.
 -Я знаю. Просто хотел предупредить и,- тут он, Марков, замолчал, и понизил голос до какого-то странного шепота.-не забудь, ангел. Эти каникулы будут для тебя запоминающимися.
 -Обломись, придурок! Я у-е-з-ж-а-ю!-сказала я по слогам. Мне вообще не хотелось с ним разговаривать. Что-то в последнее время мои соображения по поводу этого парня резко изменились. И вообще, что такого девушки находят в этом Маркове?
 -Уезжаешь?-спросил он.
 -Да. Так , что отвали до начала второй четверти,-сказал я и отключилась.
 Времени оставалось немного. Я собрала все свои вещи и поставила спортивную сумку, куда собирала все необходимое. Я стала одеваться, когда позвонил Рио.
 -Я уже возле твоего дома. Ты где? Саша, давай быстрее. У нас время,-сообщил мне парень.
 -Уже бе-е-егу,-прокричала я в трубку и бросив телефон в сумку, стала обуваться и одеваться.
 -Доченька, будь осторожнее. Ох, а давайте, я вас подвезу. Машина-то у меня перед подъездом стоит,-предложила мне мама мысль.
 -Давай,-обрадовалась я.

 Мы спускались по лестнице. Мама помогала мне нести, немного тяжелую сумку, попутно давала наставления.
 -Все поняла?-спросила она наконец, когда мы выходили из подъезда
 -Да,-просто ответила я.
 Мы сели в мамину машину и поехали в автовокзал.
 7 глава.
 Мы уже садились в автобус, как вдруг мама заплакала. Я видела, что она старательно сдерживала слезы, чтобы не расстраивать меня. Но мне все равно было обидно, что мама плачет. Мне хотелось тоже расплакаться, но я не позволяла себе такой вольности. Если заплачу еще и я. То Рио совсем растеряется и неизвестно, чем это может кончиться.
 Мы распрощались с мамой и сели на свои положенные места. Дорога была дальняя. Ехать нас предстояло целую ночь. Времени у нас было много. Мы могли делать все, что захотим. В пределах разумного, конечно.
 Несколько минут мы сидели с Рио молча, как вдруг он повернулся ко мне со странным выражением лица. Я поняла, что
 Это не к добру. Такое выражение было у парня, когда я что-нибудь сделала или это было выражение скорого допроса.
 -Ты любишь Маркова,-решил убить меня парень. Нет. Вы издеваетесь. Молодой человек. Такой вопрос задать, да еще и мне ! Это просто убийственно.
 -Ты дурак?-сразу решила уточнить я.
 -Нет,-легко ответил парень.
 -Тогда зачем такое спрашивать? Мне вообще-т обидно,-сообщила я ему.
 -Прости, Саша! Я не хотел тебя обидеть, просто мне интересно и необходимо это знать,-объяснил парень.
 -Ладно. Я его не люблю, мне он несимпатичен, и вообще, если будут подобный вопрос, я тебя покусаю,-заявила я.
 -Ага, как же! Покусает она! Ты ниже меня, малявка!-засмеялся парень, и включил статус ' я-старший брат'.
 -Сам, малявка!-заявила я.
 Мне страшно стало жарко. Я сняла верхнюю кофту, которую меня заставила одеть мама, и осталась в желтой футболке с каким-то веселым кексом.
 -Ого, а тебе не холодно будет?-спросил Рио, сузив глаза.
 -Не-а.
 Я легла парню на руку и закрыла глаза. Странно, но я начала проваливаться в сон. Мне ничего не снилось. Когда я стала просыпаться, мне показалось, что я спала чуть ли не сто лет, а теперь, как в сказке, проснулась.
 -М-м-м,-сонно пробормотала я.
 -Проснулась, принцесса?-странно, но мне показалось, что говорил Марков. Обычно, в такой манере говорит только этот парень, которого я всей душой своей ненавижу.
 Но он никак не мог быть сейчас здесь рядом.
 -Да,-решила я пересилила себя. Я открыла глаза. Рядом со мной сидел Рио и насмешливо смотрел на меня. -Чего ты так смотришь?-пробубнила я.
 -А ты такая милая, когда спишь? Чего ты там во мне-т бормотала?-улыбнулся он.
 -Ничего.
 Вдруг послышался чей-то шепот. Я повернулась и увидела, что нас звала девушка-блондинка. Волосы у нее были немного светлее, чем у меня. Я смотрела на нее и удивлялась, как можно быть такой красивой.
 Девушка была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама