Произведение «Безделушка» (страница 9 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4053 +3
Дата:

Безделушка

я попросила тебя об этом, понимаешь?-спросила Вагнер.
 -Понимаю. Но если я тебе хоть чем-нибудь смогу помочь, ты говори, не стесняйся.
 Вдруг у нее зазвонил телефон. Раздалась теплая мелодия. Она, на сколько мне известно , всегда любила классику.
 -Алло. Да, это я. Да. Да. Со мной. На бульваре Горького. Да. Скоро. Не знаю, пока. Да, видела. Нет, не хожу. Ладно, уже иду. Пока,-сказала она и положив в карман телефон посмотрела на меня.-Мне надо идти. Пока.
 И она, больше ничего не сказав, повернула в какой-то переулок и исчезла с поля зрения. Я побежала к Рио. Он стоял, и даже не задрожав от холода, разглядывал витрину магазина.
 -Вагнер ушла домой. А мы идем на обещанный кем-то сеанс в кино,-сказала я. Рио сопротивляться не стал, покорно принял мое желание. Мы шли по дороге, я ему все-таки отдала куртку, но он не сразу взял ее, сказав, что мне она нужнее. Но все же я настояла на обратном.
 Я побежала к Рио. Он стоял, и даже не задрожав от холода, разглядывал витрину магазина. -Вагнер ушла домой. А мы идем на обещанный кем-то сеанс в кино,-сказала я. Рио сопротивляться не стал, покорно принял мое желание. Мы шли по дороге, я ему все-таки отдала куртку, но он не сразу взял ее, сказав, что мне она нужнее. Но все же я настояла на обратном.
 5 глава.
 Я лежала в полудреме. Так не хотелось вставать и просыпаться. Я даже не знала , сколько времени уже. Как я уже говорила, спать я люблю. И сейчас было то самое время, когда можно лежать и лежать. Дремать, сколько тебе хочется. Мама сегодня дома. Ведь суббота же. Наконец-то! Долгожданные выходные!
 Вдруг звуки электрогитар и синтезатора разорвали всю сладость и спокойствие этого утра. Я не сразу поняла, что это мой телефон. Я взяла трубку.
 -Алло,-проговорила я хриплым голосом. Мне не хотелось ни с кем говорить. Особенно сейчас.
 -Привет, малышка,-сказал в своей обычной манере Вадим.-Я уже соскучился по твоим обвиняющим взглядам и придиркам.
 -Ты только для этого разбудил меня? Спросила я, поднимаясь на локте.
 -Ты еще спишь? Наверное, завернутая в теплое белое одеяло с пушистыми подушками и похожая сейчас на котенка. Я прав?-продолжал издеваться он.
 -Да, я еще сплю, и нет, я не похожа ни на кого, кроме самой себя. Чего хотел, Марков?-злобно спросила я этого нарушителя своего спокойствия и сна.
 -Ох, детка! Как же ты нетерпелива! Но мне это нравится, правда нравится! Ты сейчас теплая и такая милая...,-продолжал он фантазировать и выводить меня из себя.
 -Я кладу трубку. Говори быстрее. Если нет ничего серьезного, то зачем звонить,-недоумок, добавила я про себя.
 -Ладно, детка. Мне безумно приятно слышать твой милый голос, но все же ты так нетерпелива. Ты поедешь в эту поездку ?-вдруг серьезно спросил он меня. Мне даже стало как-то не по себе от такого вопроса.
 -Да, я поеду. Все? Это все вопросы, которые ты хотел мне задать? А теперь можно я лягу спать, чтобы больше ты меня не будил?-разошлась я. Мне хотелось обозвать его последними словами, чтобы это парень знал, как будить меня.
 -Нет, милая. Спать я тебе не дам, хотя...,-мне показалось или он специально сделал эту паузу, чтобы меня позлить?-ты сейчас такая привлекательная. Ты очень интересная.
 -Сам ты гад. Отвали от меня. Достал уже гад ползучий. Дай поспать нормально.
 -Спи, малышка. Я позвоню попозже, чтобы вновь тебя разбудить,-сказал он и отключился.
 -Ах, ты гад! Где ты только взял мой номер телефона? Кто же такой добрый, что дал тебе его?-спросила я телефон, из которого звякали короткие гудки.
 Я плюхнулась на кровать и постаралась опять заснуть. Обычно, я быстро засыпаю, а сейчас ни в одном глазу. НУ, что же это такое! Этот Марков даже дома мне покоя не дает! А он не такой уж и гад! Оценки хорошие у него. Гиа хорошо сдал. Хотя, если подумать, то оценки можно и купить, с его-то отцом не только такое сделать можно.
 Я лежала, ворочаясь, а потом незаметно для себя уснула. Во сне мне ужасно не хватало воздуха, и было чувство, что мне ужасно хотелось пить. Меня охватила дикая жажда.
 Вдруг я услышала, что тишину вновь разрывают металлические звуки электрогитар и контратенор солиста. Я подняла трубку. Было желание пролезть через телефон и убить этого человека или смертника, который уже подписал себе смертный приговор.
 -Алло,-попыталась я не зарычать.
 -Алло, малышка! Это опять я! Ну, что, ты опять спишь? Какая же ты соня!-рассмеялся Вадим. Ну, все, парень! Ты труп!
 -Марков, ты труп!-сказала я поднимаясь.
 -Что, детка? Уже злишься? Ты такая хорошенькая, когда злишься,-усмехнулся парень .- Не хочешь развлечься или...,-его голос стал очень тихим, он странно стал шептать.-Или ты хочешь чего-то большего?
 Честно, не хочу кривить душой, но я хотела его обозвать всеми словами, которые крутились у меня на языке в тот момент, но что-то.
 -Ты точно труп! Я тебе это гарантирую!-прокричала я в трубку и отключилась. Мне хотелось разбить телефон о стену или еще что-нибудь подобное сотворить, но мне просто было жалко мобильный аппарат. Я прошлась по дому, поняла, что мамы нет. Опять работает, она даже в выходные не отдыхает! Это издевательство! Как так можно?! Я прошла в ванную, где быстро умылась и почистила зубы. Я долго колдовала над своей прической. После долгого сна, мои белокурые волосы свалялись и были похожи на воронье гнездо. Мои голубые глаза были немного опухшими ото сна. Было такое чувство , что я проспала все на свете. Словно я спала 10 лет.
 Я пошла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Было уже почти два часа дня. Я чувствовала себя отдохнувшей, но не до конца, и обновленной. Можно теперь отрываться по полной. Раздался очередной звонок. Опять паршивый Марков донимает. Ему утра мало оказалось, так он еще целый день маня. Что ли будет донимать!?
 -Марков, я тебе уже сказал, что ты труп. Тебе, что этого мало? Ты мазохист, что ли?-прошипела я голосом Самары из 'звонка'.
 -Алло, Саша! Это Вагнер,-сказала девушка, наверное, испугавшись такого порыва с моей стороны.
 -Прости, Вагнер! Меня целое утро один слабоумный донимает!-стала оправдываться я.
 -Да, ничего. Бывает. Саша, а ты не хочешь, сходить со мной прогуляться? Ну, или может быть в кино сходим?-Спросила она. Я, честно, была в шоке.
 -Ну, я не против. А когда? - спросила я , ставя чайник на плиту.
 -Давай, сегодня. В три часа у входа в Мегу.
 -Хорошо, я приду,-проговорила я.-До встречи.
 Честно мне показалось странным, что Вагнер пригласила меня . Я быстро поела и побежала в свою комнату, чтобы выбрать одежду, в которой пойду. После долгого размышления. После которого у меня осталось только двадцать минут на дорогу, я выбрала черные узкие джинсы и черный свитер . Просто черный-мой любимый цвет. Я заплела обычный рыбий хвост и полетела на встречу.
 Да Меги от нашего дома было не так далеко, но мне пришлось бежать, чтобы не опоздать и не заставлять ждать Вагнер. На улице сегодня было очень холодно. Руки у меня сразу же замерзли, благо я надела шапку, и моя голова была в тепле, так же как и остальная часть тела. Только руки были без перчаток, но мне пришлось спрятать их в карманы. Я взяла с собой черный клатч, для мелочей и денег на кино. Да, мне не хотелось, чтобы за меня платила Вагнер. Когда я прибежала к Меге, Вагнер была уже там.
 -Привет,-проговорила я.
 -Привет, Саша!
 Сегодня девушка выглядела еще лучше, чем в школе. На ней было серое пальто, под цвет шарфа и ботфорт. На ней не было шапки, что меня немало удивило. На улице уже почти зима, а она без шапки! Еще на ней были темные брюки.
 Мы прошли в Мегу. Там было очень тепло. Мне нравился этот комплекс, там всегда можно было купить дешевые и хорошие вещи. В Меге можно было купить все. Там было свыше 500 магазинов и бутиков, а так же кинотеатр ,мини-кафе и забегаловки.
 Мы пошли в кино. Вагнер стала выбирать , на что же нам пойти и что бы время подходило. Не хотелось ждать очень долго.
 -Ну, на какой фильм хочешь пойти?-спросила она, просматривая каталог фильмом.
 -А, ну, я не знаю. Может на Стальную бабочку пойдем?-спросила я. Вроде бы не страшно, и в тоже время русский фильм. Я ,конечно, обожаю американские фильмы. Но все же сегодня мне захотелось обычный русский фильм.
 -О, ну давай.
 Она купила билеты. Мы пошли покупать воду и попкорн. Мне захотелось не в чем себе не отказывать. Мы купили колу, попкорн, и маленькие конфетки.
 А потом, мы решили, что уже пора в зал заходить, правда сегодня была суббота, и свободных мест было мало. Люди уже сидели, переговариваясь друг с другом.
 Мы заняли свои места и стали поедать купленные продукты. Время подходило к началу фильма. И ту началась реклама. Сначала показали несколько рекламных роликов, а потом начался сам фильм.
 Честно он мне сразу не понравился. Беспризорные дети, циничные опера. Боевики. Нет, это не мое! Я люблю кровь, пилы, ножи, разные страшные сцены, от которых хочется бежать и прятаться. Но при этом сидеть рядом с Рио и чувствовать себя в безопасности.
 Прошло уже половина фильма, а у меня болели все части моего тела. Вагнер, по-видимому, сидела и с равнодушием смотрела на экран. Я поднялась.
 Я решила немного проветриться и сходить в туалет. Да, это не очень красиво, но все же я не могла себе отказать в таком подарке для разминки.
 Я накинула свою куртку, чтобы не держать ее в руках, а шапку положила в карман. Как только я зашла в уборную, я поняла, что недавно здесь была уборщица, это было понятно, по очень скользкому и мокрому полу. Я осторожно прошла к раковине, сполоснула руки и приложила их к раскрасневшемуся лицу. Это было странно, обычно я на фильмах не краснею.
 Как только я стала выходить, я не удержалась на этом чертовом скользком полу и хлобыстнулась пятой точкой. Было очень больно и обидно, что даже в сапогах без каблуков, я умудрилась упасть. Я решила не возвращаться в зал, а пойти домой или просто прогуляться по свежему морозному воздуху. Да, это грубо так просто бросать Вагнер. Но я не могла появиться перед ней, такой красивой, в таком виде. Слезы лились из глаз ручьем. Что-то в последнее время я часто плачу.
 Я вышла из Меги и стала просто медленно брести вдоль улиц. Я вытащила телефон из сумки и увидела, что мне один раз звонил Рио, но когда я ему начала звонить, он тоже не отвечал. То ли обиделся, то ли не мог.
 Я шла, как вдруг увидела, что рядом стоит черный мерседес. Даже странно. Я постаралась идти быстрее, и кода машине уже начала исчезать с поля зрения, мотор завелся, и она последовала за мной. Я шла, пока не поняла, что иду в направлении дома Рио. Стало страшно. Этот кто-то, что скрывается за тонированными стеклами дорогого мерседеса, точно следит за мной. Интересно, кто это может быть? Вдруг из-за поворота выскочил ядовито-желтый и такой знакомый мерседес бенс. Что-то нечисто здесь. Если Рик тут, то значит этот кто-то, кто за мной наблюдает с ним знаком. Почему-то я именно так решила. Даже не знаю, почему именно так я и решила.
 Рядом притормозила желтая красавица, и когда стекло опустилось, я могла созерцать напряженную мину Вадима.
 -Привет, Детка! Какими судьбами в таких местах?-спросил он.
 -Привет, малыш!-в его же манере решила ответить я.-Просто гуляю. Тебе ,наверное. не известно, что такое просто гулять?
 -У тебя не получается язвить,-сказал он улыбаясь.-Ладно, садись, подвезу. Куда скажешь, принцесса?
 -Нет, милый, мне никуда не надо.
 -Садись!-сказал он и посмотрел на черный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама