Произведение «Счастливый хряк» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: литваклайпедасчастливый хряк
Автор:
Читатели: 2431 +1
Дата:

Счастливый хряк

нельзя приоткрыть окно, - с легкой досадой проговорил Кубилюс, следя за хряком с пьяной улыбкой на красных губах. - А то, кто его знает, вдруг наш новый дружище захочет в следующий раз уже обделаться по-крупному!
  - Думаю, пока он хорошо не поест, об этом не стоит и переживать, - легко смеясь, ответил ему Вилкаускас.
  - Интересно, что-же Линас найдет для него в вагоне-ресторане. Вряд ли там предусмотрено меню для "путешествующих" свиней.
  - Желудей он конечно там точно не найдет...
  Они продолжали с интересом следить за поросенком, который уже путался под их ногами, посматривая своими глазками на столик.
  В этот момент дверь купе раскрылась, и в него вошел быстро вернувшийся, на удивление друзей, Линас Монкевичус - широко улыбаясь расслаблено-пьяной улыбкой, обнажая ряд крупных белых зубов, красавчик держал в своей руке серебряную чашу, в которой виднелись горки красной прожаренной фасоли и белесые полосы жареного лука.
  - Я нашел пищу для Мильвидаса! – весело проговорил он, сияя изумрудными огоньками глаз. - Это жареная фасоль с луком!
  - Думаешь, поросенок будет это есть? - с недоверием спросил его Кубилюс.
  - Сейчас и увидим, - только и проговорил Монкевичус, и, поставив на пол чашу, обратился к хряку. - Мильвидас, как я и обещал, я принес тебе еды! Кушай на здоровье, дружок!
  Смотря на него, поросенок жадно втянул воздух своими ноздрями и, учуяв вкусненькое, сразу засеменил к чаше и... вскоре, уже вовсю орудовал там рылом, жадно поедая фасоль и упоенно похрюкивая от удовольствия.
  Смотря на это усердие, парни весело загоготали.
  - Линас, - смеясь, обратился к другу "самородок" - Похоже, та бабушка, у которой ты купил эту живность на птичьем рынке, держала Мильвидаса на "сухом пайке", иначе как объяснить, что он так усердно ест! Смотри, как наяривает!
  - Он словно с голодного края! – смеясь в такт, высказался и Вилкаускас.
  - Я думаю, парни, Мильвидас как обычное живое существо просто хочет быстрее вырасти! – улыбаясь, проговорил Монкевичус.
  Они с умилением стали следить за хряком, поедающим еду. Он забавно двигал чашу во все стороны, словно пытался разогнать её рылом как снаряд в керлинге.*
  - Знаете, парни, - с улыбкой смотря за трапезничающим Мильвидасом, обратился к друзьям красавчик. - Когда я покупал пищу для нашего нового друга в вагоне-ресторане, за одним из столиков я увидел просто обалденую женщину! Белокурая, с хорошей фигурой, она, сидя в целомудренном одиночестве, сразу впилась в меня глазами. И по их синевато-изумрудному лукавому блеску я понял, что заинтересовал её!
  - Да, милый друг, всё-же ты уникальный бабник! - воскликнул Вилиус Кубилюс, толкнув его своим худым плечом. - Даже имея симпатию к крючкохвостому Мильвидасу, ты продолжаешь искать новых женщин! Если ты, как говоришь, уже успел там очаровать очередную красотку, то почему не пригласил её к нам в купе?!
  От своего же вопроса, "золотой мальчик" издевательски засмеялся, ещё раз двинув красавчика плечом.
  - Дурик, - с мягкой усмешкой проговорил Линас Монкевичус, в свою очередь, стукнув пальцами того по лбу. - Именно из-за нашего Мильвидаса я и не решился завязать знакомство с ней. Поверь, было бы не совсем этично приглашать даму сюда к нам, в компанию подвыпивших парней с уже легко обделавшимся поросенком! Хотя она действительно красива. Она очень похожа на одну российскую актрису, правда с финской фамилией. Но, что-то я забыл, как её зовут. Помню, что российская и с какой-то финской фамилией...
  - Вилиус, наш Линас уже обращает внимание и на российских актрис! – смеясь над красавчиком, в свою очередь воскликнул Донатас Вилкаускас.            
  - Он всеяден! - поддержал "подкол" скромника Кубилюс, по-дружески обняв красавчика за плечи. - Наш Линас - это "плейбой" мирового масштаба! Он гроза всех женских сердец от шестнадцати и старше!
  - Ну почему же только от шестнадцати? - смущенно улыбаясь, возразил "самородку" Монкевичус. - В меня "стреляют" глазками девочки и помладше... О! Всё-же я вспомнил на кого смахивает женщина из вагона-ресторана - на Елену Кондулайнен!* Знаете такую?!
  В ответ друзья лишь отрицательно покачали головами.
  - Эх, права моя сестра, вы действительно ещё "молокосня"! – глядя на них с видом превосходства, рассмеялся красавчик. - А ещё искренне удивляетесь, почему девушки толпами ходят только за мной!
  Донатас с Вилиусом, смущенно глядя на него, молчали, ибо не знали о какой актрисе он говорит - если бы они родились на 4-5 лет раньше, они бы знали о ком и свободно ответили бы какими-нибудь шутками, а так, только один среди них был старшим, и от этого действительно имел перед ними некое преимущество.  
  В этот самый момент, когда красавчик, смеясь, смотрел на смущенных друзей, а его хряк уже практически доедал остатки фасоли, дверь купе неожиданно раскрылась и на пороге появилась красивая белокурая женщина. Парни разом, с обалдевшими пьяными взорами уставились на неё, замерев от неожиданности - красавчик сразу узнал в ней свою "актрису" из вагона-ресторана, а его друзья, практически инстинктивно поняли, что именно об этой даме и говорил он!    
  Стоящая перед ними женщина была действительно очаровательна. Буйные белокурые волосы (на макушке которых виднелись фирменные солнцезащитные очки с большими чернильно-туманными стеклами) мягким шелком ложились на её плечи и спину. В круглом бледно-молочном лице, с небольшими сине-зелеными глазами, пухлыми щеками, коротким прямым носиком, алеющими сочными губками и немного выдающимся вперед кругленьким подбородком, можно было увидеть нечто наивно-детское. Моложавость дамы подчеркивала и просторная белая блузка с длинными широкими рукавами, верхние пуговицы которой были расстегнуты и из нее соблазнительно рвалась наружу крупная бледная грудь! (Её формы были столь упругими, что казалось она вот-вот совсем выскочит из блузки и прыснет на парней молоком!) Темная юбка с блестящими черными пуговицами покрывала крутые бедра женщины. Ей в тон отвечали темные колготки, обтягивающие сочные голени, и блестящие черные туфельки на высоком каблуке.
  Однако, не смотря на свой вроде бы обычный, но в тоже время и роскошный вид, в этой белокурой диве всё-же можно было заметить уже начавшиеся необратимые признаки старения - в синих венозных "дымках" под глазами и кривых "тенях" морщинок в уголках губ.
  - Извините... - только и сорвалось с алых губ прекрасной незнакомки, которая тоже застыла в изумлении, увидев полуголого худощавого Кубилюса с ласковой пьяной улыбкой обнимавшего Монкевичуса.
  В изумлении раскрыв свои глазки, этим ещё выше подняв над ними светлые дугообразные брови, "актриса" ещё более поразилась присутствующему тут хряку, и окончательно "добитая" специфическим запахом от его "мокрого дела", в ту же секунду, не помня себя, выскочила вон из купе!
  Парни с минуту в полной тишине недоуменно поглядели друг друга, (лишь хряк беззаботно продолжал вылизывать из серебряной чаши последние капли пищи), а затем взорвались раскатами дружественного смеха!
  - Донатас, похоже наш красавчик сегодня впервые упустил что-то важное! - пронзительно завизжал Вилиус Кубилюс, стремясь сильнее стиснуть в объятиях друга-ловеласа.
  - Это точно! - смотря на них, заливаясь, воскликнул Донатас Вилкаускас. - Мне кажется она восприняла вас из тех, кто каждое 8 мая, держась за ручку, марширует по улицам столицы!
  - А мне кажется, она всего-навсего испугалась этого козлорожего рыжего дурика! - также буйно смеясь, высказался Линас Монкевичус, начав пытаться повалить "самородка" на койку. - Хотя возможно её смутил и мой Мильвидас!
  - Эх, а она действительно была красива, словно и вправду какая-то актриса! - продолжал кричать Кубилюс, ловко уворачиваясь от красавчика. - Ребята, вы заметили какая у неё крутая грудь?! Она же едва не разрывает блузку! Клянусь, я чуть не обосался от восхищения, когда увидел её грудь!
  - Как раз для вас, "молокососов"! - рассмеялся Линас Монкевичус.
  Эта шутка ещё сильнее сразила веселых друзей - Вилкаускас, трясясь от приступа смеха, уже просто растянулся на своей койке, а Кубилюс, все-таки отвязавшись от "приставаний" красавчика, содрогался на своем месте за столиком у окна.
  Поросенок, окончательно завершивший свою трапезу, уставился на хохочущих друзей, абсолютно не понимая эти периодически возникающие у них приступы смеха, которые невидимой силой раскидывали их в разные части купе. Одна из луковых пленок забавно прилепившись на его мокром пятачке возле одной из черных дырок ноздрей, словно кристалликом поблескивала в дневном свете.
  - Да, друзья, мы все-таки какие-то ненормальные парни! - через некоторое время, начав успокаиваться, проговорил лежа на койке Донатас Вилкаускас. - Нам бы коротать длительные часы переездов не только с пивом, но и с вместе с какими-нибудь хорошенькими девушками! И вот, впервые сразу нам всем выпал такой уникальный шанс, и что?! Мы меняем приятное времяпровождение с этой зрелой красоткой, ради розового поросенка! Не ради собаки, и даже кошки, а ради молодого хряка!
  - При том, не имея уже почти ни единого лита, все равно нашли ему еды! - снова начав содрогаться, воскликнул Вилиус Кубилюс. - И более того, совсем не журим его даже за "мокрое дело"!
  - Счастливый хряк! - только и констатировал, улыбаясь во все зубы Линас Монкевичус. - Мой счастливый Мильвидас!
  - Почему это он только твой?! - рассмеялся Вилиус Кубилюс, хитро косясь на него. - Я считаю, что он теперь уже наш общий!
  - Точно! Он наш! -  в возбуждении воскликнул Вилкаускас.
  - Хрю-хрю! - снова поддал голос поросенок, продолжая глядеть на них милыми темными глазками.
  Парни дружественно рассмеялись, и, сорвавшись со своих коек, снова опустились к поросенку, начав обласкивать его руками и не переставая шутить над ним и между собой. После того момента, когда из-за хряка, они упустили такую роскошную незнакомку, любовь к нему у них необъяснимым образом увеличилась втрое, и более того, она ещё сильнее сплотила их дружбу. В этот миг, практически не сговариваясь, они окончательно признали в нем своего нового друга!
  Весь оставшийся путь для парней пролетел незаметно, ибо они, как обычно весело переговаривались между собою, добродушно подкалывали друг друга и дразнили своего розового приятеля, который, после трапезы уже чувствовал себя серди них вполне вольготно. Когда же поезд стремительным ходом ворвался в родную Клайпеду, они начали быстро собираться, дабы побыстрее убраться из купе, покуда проводник Пятраускас не обнаружил "мокрое дело" Мильвидаса.
  - Вперед, парни! - как на баскетбольной игре, по-спортивному скомандовал Линас Монкевичус, увидев очертания большой часовой башни вокзального здания красиво устремленной в синее небо. - Нам надо убраться отсюда раньше, чем господин Крысомордый обнаружит то, что Мильвидас сделал "мокрое дело"!
  Он в один миг натянул на себя джинсовую куртку, и, взяв хряка за поводок, первым выскочил из купе. Посмеиваясь, за ним вышли Донатас и Вилиус - скромник вновь накинул свой "панцирь", а "самородок" надел черную пацифистскую футболку, которая более менее скрывала его худобу.
  Уже в коридоре вагона они столкнулись с престарелым проводником, который, однако, на этот раз не сказал им


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама