Произведение «Счастливый хряк» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: литваклайпедасчастливый хряк
Автор:
Читатели: 2433 +3
Дата:

Счастливый хряк

Монкевичус. - Вы что, не знаете пословицу: "Что стар, что млад - всё на один лад"?! Хотя точно и то, что после поездки на такси у меня не осталось ни единого лита!
  В этот момент, где-то из подсобки, не спеша вышел мужик, практически в точь-точь одетый как подвезший их таксист (в темной кепке, в черной кожаной куртке и в синих джинсах!) - только в отличие от того, он был не полон и имел пышные но не "болгарские" усы. В дополнение к отличию, его глаза покрывали небольшие стеклянные очки в позолоченной оправе.
  Не обращая внимания на обалдевших парней, он занялся каким-то делом за столиком. В этот момент из боковых ворот вышло два худых длинных парня чем-то смахивающих на страусов и одна девушка. По их униформе можно было легко судить, что они были работники зоопарка. Парни несли в своих руках поленья, дабы присоединить их к остальной кипе, а девушка тащила ведро с грязной водой.    
  - Линас, это ты?! - радостно воскликнула она, заметив среди вошедших парней красавчика.
  Её приятный голос всё-же заметно искажал какой-то грубоватый не балтийский акцент.
  - Да, Инга, это я, - улыбаясь, скромно ответил ей Монкевичус.
  Девушка уже хотела броситься к нему в объятия, но, поняв, что одета не совсем подходяще, со смущенным взором остановилась на полпути.
  Кубилюс с Вилкаускасом в одно мгновенье устремили на неё свои взоры, став инстинктивно оценивать внешность этой одной из многочисленных пассий своего старшего друга.
  На вид девушке было слегка за двадцать лет. Она обладала мягким овалом лица, озаренным легким янтарным загаром, не глупыми большими темно-зелеными глазами, вызывающе выпирающим вперед острым тонким носиком и цветущими над невысоким подбородком сочными темно-розовыми губами. Облаченная в просторную белую рубаху, покрытую темно-серым фермерским фартуком, и серое рабочее трико, которое было убрано снизу в темные резиновые сапоги, она выглядела как молодая фермерша. Её голову покрывал белый платок, из-под которого, однако выливалась на спину красиво завитая белокурая коса тянущаяся ей почти до зада.
  Не смотря на то, что она была одета в такую неброскую рабочую униформу, которая явно прибавляла ей годы, "самородок" со скромником снова внутренне признали то, что у их друга-ловеласа всё-же недурной вкус.  
  - Знакомьтесь, парни, - проговорил Линас Монкевичус. - Это Инга Саулюте - моя давняя хорошая знакомая. Инга, а это мои верные друзья - скромник Донатас Вилкаускас и бесшабашный рыжий "самородок" Вилиус Кубилюс!
  Парни со смущенными улыбками скромными кивками поприветствовали работницу зоопарка.
  - Очень приятно, - улыбнулась им Инга Саулюте, и вдруг расширив свои злено-болотистые глаза, удивленно взглянула на красавчика. - Линас, ты сказал, что я давняя знакомая?! Хотя действительно, я почти два месяца тебя не видела! Где же ты столько пропадал после того разгрома в "паспорт"*?! Разве мы не договаривались, что если выиграю я, то ты мне покупаешь пять пломбиров в шоколаде?! Где же моя награда?! Почему ты мне даже не позвонил?! Да и что тебя  привело сейчас в зоопарк?!    
  - Ого, сколько вопросов с разу! - рассмеялся Линас Монкевичус. - Инга, ты устроила мне допрос будто жена, которая хочет знать, где так долго шатался её муж! Как-нибудь всё тебе объясню по-порядку. Но потом. Сейчас я прибыл сюда за тем, чтобы оставить у вас этого поросенка хотя бы на время. Вы примите милое животное?
  Он кивнул в сторону хряка, который только что показался из-за его ног.
  - Ой, какой милый поросенок! - радостно воскликнула девушка, и, отпуская ведро с грязной водой на землю, присела к хряку. - Конечно мы примем его! Но Линас, откуда у тебя такое чудо?!
  Сняв с себя грубую рабочую рукавицу, она стала гладить Мильвидаса по его розовой головке, заодно ласково почесывая своими длинными пальцами меж его больших ушей - её рука была светла и нежна, а на запястье алела небольшая тонкая повязка. Хряк с удовольствием принял всё её ласки, и видимо учуяв разящий от неё специфический запах вольеров, пытался забраться в её руки!
  Пока она ласкала хряка, красавчик, ничего не тая, рассказал всю необычную историю, связанную с ним. В момент этого необычного рассказа, к ним потянулись парни-рабочие и даже дядька, недавно "колдовавший" за столом. Всем было весело слушать о том, как друзья везли поросенка на поезде из Вильнюса.  
  - Какая необычная история! - громко, совсем по-крестьянски смеясь, только и воскликнула Инга Саулюте, всё поглаживая Мильвидаса. - Рассказать подругам - обхохочутся! Этому пятачку просто повезло с вами!
  - Да, наш Мильвидас - счастливый хряк! - хохоча со всеми, признался красавчик.
  Все смеялись вокруг, но вскоре разошлись по своим делам - ибо хоть посетителей сегодня и было мало, однако рабочий день ещё никто не отменял.
  - Инга, так ты поселишь его куда-нибудь у вас? - вновь спросил девушку Линас Монкевичус, уже начиная немного ревновать поросенка к ней.                
  - Ни куда-нибудь, а в вольер, где у нас содержатся разнообразные свинки и кабаны, - проговорила работница зоопарка, поднимаясь на ноги и забирая у него поводок. - Можете не беспокоиться, ваш Мильвидас здесь быстро найдет себе приятелей!
  - И за это ничего не надо нам платить? - осторожно спросил её он.
  - Ты что, Линас?! - изумилась девушка, вскидывая на него удивленный взор больших глаз при этом забавно раскрывая широкий рот. - Любой зоопарк на то и зоопарк - он обязан ютить у себя всех наших меньших братьев!
  - А нам можно войти бесплатно? - быстро спросил её он, видя, что она собирается направиться с хряком в сторону входа к вольерам.
  - Это с чего вдруг?! – остановившись на месте, вновь изумилась Инга Саулюте.  
  Хмуря свои тонкие высокие дугообразные брови, она с недовольством взглянула на парней, ещё сильнее навострив свой и так острый носик. При чём от броска возбужденной крови в лицо на её янтарно-матовых щеках проявился небольшой румянец. Но не только по лицу, но и по вдруг заходящей груди (которая была столь упруга, что холмами натягивала вперед рабочую рубаху вместе с фартуком!), можно было судить, что у неё весьма вспыльчивый, страстный характер.
  - Понимаешь, Инга, - начал как можно убедительнее разъяснять ситуацию Линас Монкевичус, немного смущаясь этого её строгого взгляда. - Пока мы сюда добирались на такси, у нас кончились последние деньги. А так, как мы всё-же привезли сюда нашего Мильвидаса, мы просто хотим сами посмотреть в каких условиях он будет жить. Пожалуйста, разреши нам хотя бы чуть-чуть прогуляться по зоопарку бесплатно? Не ужели ты, такая красивая, хорошая девушка, которая подобна лесной древнегреческой нимфе, искренне заботящейся о животных, отправишь нас, бедных студентов, на своих двоих мотать километры до города, лишив даже последних впечатлений?
  Пристально смотря в серьезные глаза хитрого красавчика, девушка, всё-же не выдержав своей "суровости", разразилась шумным смехом - убеждающий взгляд ловеласа, да его бархатистый спокойным голос, в очередной раз сломили всякое сопротивление!
  - Ладно, Линас, - с широкой улыбкой, озорно искря изумрудным блеском глаз, проговорила Инга Саулюте. - Ради поросенка Мильвидаса, прекрасная "лесная нимфа" сжалиться над вами, тремя бедными, но добрыми "сатирами" и допустит в свои владения! Но не забудьте в свою благодарность потом преподнести доброй "нимфе" дары в виде мороженого с шоколадом и билета на ближайший баскетбольный матч!
  Она шумно рассмеялась от своих же выражений, а красавчик, с улыбкой смотря на неё, игриво кланяясь, шутливо ответил за всех:
  - Слушаюсь, о, великая повелительница всех зверей и пернатых!          
  - Но сначала, нимфа требует с вас "аванс" в виде поцелуя в щечку! – подмигнув парням, также игриво воскликнула девушка    
  - Да хоть в губы... – улыбаясь, только и проговорил красавчик.
  Он тут-же вплотную подошел к ней и хотел в наглую поцеловать в губы, но она, ловко увернувшись, подставила лишь свою пухлую щечку.
  После того как ловелас отдал свой "аванс", ощутить мягкую поверхность её щеки своими губами пришлось и его друзьям – при чем "самородок" это сделал без тени стеснения, тогда как Донатас, уже и не помнящий, когда в последний раз целовал девушку даже таким целомудренным способом, сразу же покраснел.      
  Весело смеясь, они пошли за расцелованной ими девушкой и вскоре оказались у небольшого входа. Возле него Донатас Вилкаускас заметил врытый в землю небольшой  ствол дерева, ближе к верхушке которого была горизонтально прибита почти прямая голая ветвь - набожный скромник, даже не считая, что возможно кто-то так смастерил своеобразный насест для вольных птиц, подумал, что кто-то из работников зоопарка сымпровизировал христианский крест.
  Тем временем Инга Саулюте, весело косясь на хряка, первая вышла к вольерам - Мильвидас, видимо учуяв пятаком множество вкусного и приятного для него, радостно шевеля ушами и блистая на солнце, бодро семенил рядом с ней, словно она всегда была его хозяйкой!  
  - Первый раз посещаю зоопарк бесплатно по-блату, - весело проговорил Вилиус Кубилюс, упершись взглядом в спину впереди идущей девушки, на которой, блистая в лучах света, обвораживающе покачивалась золотая коса. - Всё-же в некоторых случаях очень даже хорошо иметь у себя такого друга-ловеласа как Линас!  
  - Вилиус, ты рассуждаешь как цыпленок, который как будто только что вылупился из яйца, - сразу "подколол" его красавчик. - В наше ненормальное время почти всё и делается не по достоинствам и таланту, а только лишь по-блату и знакомству. Вот наш Донатас, если и вправду решится покорять литературный олимп, то без "знакомства" и блата он тоже не сможет ничего сделать. Будь он даже трижды истинным гением и высоким специалистом - увы, я думаю, что этот жестокий мир не признает его. Впрочем, как и тебя, мой Вилиус, не смотря на то, получишь ли ты из рук профессора Жулкуса бакалаврскую шапочку или не получишь.
  - Не беспокойся за меня, Линас, - проговорил Донатас Вилкаускас, перед мысленным взором которого снова "всплыло" деревянное "распятие" у входа. - Я не собираюсь штурмовать никакие "олимпы". Если я ещё что-то напишу типа рассказа "Лина", так это не из-за того, что хочу от кого-то что-то получить, а из-за того, что хочу искренне поведать то, что у меня лежит на душе. И мне есть о чём поведать. А слава и признание? Слава бессмысленна в этом бренном мире. Главное любовь. Ибо только любовь ещё по-прежнему продолжает порождать что-то. Всё остальное временно. Суть всего остального - прах. Да и в откровениях Святого Писания ведь сказано, что однажды Господь всё равно испепелит этот ненормальный мир, в котором по-прежнему (как и во все прошедшие века!), большинство людей если и склоны к чему-то, то лишь к взаимной ненависти и самоуничтожению.
  - Линас, смотри, опять в Донатасе проснулся "непризнанный падре"! - рассмеялся "самородок", и обратился к скромнику. - Чем грустно философствовать над неизбежным, лучше обрати внимание на "мимолетные радости бренной жизни" - на эту великолепную "нимфу", что ведет нашего розового друга к своим сородичам! Смотри, какая у неё хорошая фигура, какой отменный "соколиный" профиль, и какие крутые формы грудей, которые эффектно натягивают её рабочий фартук вместе с рубахой!
  Он с Линасом, дабы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама