Произведение «Не убий зверя моего» (страница 3 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2941 +7
Дата:

Не убий зверя моего

Игуда, брат мой! Я знаю, как тебе тяжело сейчас и вижу страдания твои. Ты выполнил мою просьбу и не пришёл проститься со мной в последний час мой на Голгофе. Но я не оставлю тебя без благословения. Тот крест, распят на коем был я, возьмут другие в память обо мне. И плащеницу, что я был завёрнут, - всё им осталось, как печать и память… Но для тебя есть нечто посильнее: то, что увидел я последним в этом мире и что увидело меня и мои муки. Про камень говорю я тот, что был у самых ног моих, где крест поставлен. В него я,  в этот камень всё вложил: и боль, и веру, и любовь, и силу. Так забери же его  ты, он для тебя. Тебе придаст он силы, когда трудно, и успокоит, и даст он правильный совет… На сем прощай, мой верный друг Игуда, неси свой крест и помни обо мне!…


Глава – 3 –

Вдруг вся пещера наполнилась каким-то странным фиолетовым туманом. И тут же Сергей почувствовал сильное жжение между указательным и средним пальцами правой руки. Он дёрнулся всем телом и инстинктивно махнул рукой, словно сбрасывая с себя этот огонь. И проснулся…
Ему что-то сильно жгло между пальцев руки. Он поднял руку к лицу и увидел сигарету, которая полностью прогорела до самого фильтра, пока он спал. Сергей хотел  бросить её в пепельницу, стоящую на столе, но так и застыл с протянутой рукой. "Боже мой! Но ведь стол-то целый! И крест стоит на том месте, куда я его поставил и такой же маленький! Но как же так? Я ведь чётко помню, как он вырос, потом сломался стол, крест упал на меня… Что же это всё было? Сон?!? Сон!!! Ну конечно же, сон!… А Иуда, Христос? Я же их видел, я был там с ними! Нет, нет, нет! Надо просто меньше пить, а то  и не такая чертовщина приснится".
И он пошёл спать. Откинув одеяло, он лёг рядом с Леной, которая, безмятежно раскинув руки, спала. И вдруг в его мозгу, словно что-то щёлкнув, переключилось. Ему вдруг захотелось сорвать с неё ночную рубашку и взять жену силой. И он, сев над ней, схватил двумя руками её ночнушку и резко рванул в стороны. Рубашка с треском порвалась, оголив тело жены. Лена дёрнулась от неожиданности и проснулась.
- Что ты, Серёжа, что ты? – испуганно прошептала она, пытаясь закрыться руками. И тут она увидела его глаза. И ей стало так страшно, что ужас сковал её тело и она безвольно развела руки. Таким она не видела его никогда… Грубо мял её тело и входил в неё не тот милый, скромный и добрый Серёжа, которого она очень любила, а какой-то монстр. Словно зверь, сорвавшийся с цепи. Обида, боль и ужас происходящего слились в одни комок, который мешал ей дышать, душил её, и слёзы брызнули из её глаз. Но это нисколько не охладило его. А у неё всё поплыло перед глазами, и она потеряла сознание…
Утром, проснувшись, Лена долго не могла встать с кровати. Сильно болела грудь, ныло всё тело, и какая-то пульсирующая боль просто разрывала промежность. С усилием встав, она одела халат и прошла в ванную комнату. Там она осмотрела своё тело в зеркале. На животе, боках, спине были видны синяки и кровоподтёки. Но когда она взглянула на грудь, она почувствовала, что земля уходит у неё из-под ног и она снова теряет сознание. На груди тоже были синяки, но они как-то странно сливались в какие-то знаки. Один на правой груди, один посередине и  один на левой. Это были буквы, то ли цифры…
- Дорогая, где ты? – вдруг услышала Лена голос мужа. – Я жду тебя на кухне, завтрак готов.
Лена, поправив халат, вышла из ванной. Она подошла к кухне, но остановилась, не решаясь войти. Помедлив несколько секунд, она сделала шаг на кухню, но тут же наткнулась на Сергея, который хотел выглянуть в коридор. От неожиданности Лена вскрикнула и, попятившись, села на пуфик, закрыв ладонями глаза.
- Ну что ты, милая, что ты? – услышала она тихий голос мужа и почувствовала, что он нежно взял её за руки. Лена открыла глаза. Перед ней на корточках сидел Сергей. Он удивлённо смотрел на неё. Это был тот любимый и нежный мужчина, с которым она прожила три года.
- Что с тобой, солнце моё? – спросил он, глядя ей в глаза своими голубыми, как небо, глазами.  И тут Лена заплакала. Страх и напряжение быстро нашли выход из этой маленькой женщины. Слёзы лились из её глаз, словно вода из крана. Сергей прижал её голову к своей груди и нежно поглаживал…
После завтрака Лена решила прилечь отдохнуть, а Сергей прогуляться до толкучки. Он изредка ходил туда, чтобы посмотреть новинки на книжном рынке, да и просто так послушать голос рынка.
Рынок встретил его многоголосием звуков и разнообразием запахов. Сергей неспеша продвигался между рядов торговцев. У него не было определённого маршрута. Он просто гулял. Вдруг он услышал странную музыку. Причём она не звучала  из динамиков, нет. Он слышал её как-то изнутри, на каком-то необъяснимом уровне. И, повинуясь зову этой музыки, он повернул направо. И с каждой секундой он чувствовал, что что-то в нём пробуждается , словно музыка эта была ключом, открывающим какую-то потайную дверцу в душе его. Он уже  не замечал толпившихся вокруг него людей. Он смотрел сквозь них и уверенной походкой шёл вперед…
У торговой палатки стоял маленький и до безобразности толстый человек. На нём была грязная и рваная одежда. Вдруг он увидел, как кто-то бросил остаток пирожка в мусорник. Толстяк по-кошачьи прыгнул к мусорнику и, вытащив оттуда пирожок, стал быстро запихивать его себе в рот. Проглотив пирожок, толстяк снова встал на своё место и в ожидании стал смотреть на мусорник. Вдруг его лицо исказилось странной гримасой, а глаза забегали. Он, издав странный звук, похожий то ли на стон, то ли на крик, вдруг плюхнулся на колени перед стоящим рядом с ним мужчиной.
- Учитель! Учитель, ты пришёл?! – кричал толстяк, целуя ноги мужчины, который молча стоял, не реагируя на его действия.
- Вот, вот, учитель, возьмите! Это для вас! – прохрипел толстяк, вынимая из-за пазухи аудиокассету и протягивая её незнакомцу, который всё так же молча взял кассету и, перешагнув через толстяка, пошёл дальше…

Глава – 4 –

- Здравствуйте, друзья мои, садитесь, пожалуйста! Сегодня мы поговорим о Боге и человеке. Ну-с, кто может мне сказать, что есть Бог, а что есть человек?! – сказав эти слова, Сергей внимательно посмотрел на студентов, сидящих в аудитории. Те были явно в замешательстве.
- Бога нет! – крикнул кто-то.
- Мы не можем утверждать, что Бога нет так же уверенно, как что он есть, ибо мы не определились конкретно, что мы вкладываем в это понятие "Бог", – ответил Сергей.
- Но всё же, если взять за основу его существование, то что есть Бог?
- Бог – это космический разум!
- Бог – это совокупность правил поведения и существование всего живого на земле!
- Бог – это Иисус Христос! – стали выкрикивать студенты.
- Прекрасно! А что есть человек?
- Животное! – крикнул один из студентов.
- Да, да! Похотливое животное, что видно особенно по тебе! – ответила ему одна из девушек, и все дружно рассмеялись.
- Ну что же, вы, безусловно, правы.  Человек, как и все живые существа на земле, – это животное. Но ведь сказано в Библии: "И создал Бог человека по образу своему и подобию своему!"
- Значит, человек – Бог?! – неуверенно произнесла та же  девушка.
- Вот именно – Бог! Но человек слаб. И поэтому от рождения и до самой смерти с ним по жизни два ангела: добра и зла. Но теперь у нас возникает вопрос: "Что есть добро, а что есть зло?" Ну-с, друзья мои, напрягитесь.
- Добро – это чтобы жить во благо людей, помогать людям…
- Прекрасно, но я хочу услышать конкретный пример.
- Ну, если вы, например, поделитесь с кем-то деньгами или хлебом, скажем.
- Вот ещё, стану я бабки раздавать, нашли дурака! – вставил один из студентов. Все снова засмеялись, а Сергей, остановив смех движением руки, сказал:
- Хорошо. А если возьмём такую ситуацию: вы голодны, очень голодны. Вы не ели три дня. И вот у вас есть кусок хлеба. Всего лишь один кусок хлеба. И только вы хотели его съесть, как к вам подходит человек, который не выглядит особо голодным. Так вот этот человек просит вас отдать ему этот кусок хлеба. Да-да! Не кусочек от него, а весь кусок… Или вы, к примеру, пять лет копили деньги на машину. Все эти годы вы ничего себе не позволяли, ущемляя себя во всём, и вот, когда нужная сумма вами собрана, вдруг подходит к вам на улице совершенно незнакомый человек и говорит, что если вы ему не отдадите деньги, причём всю сумму, он погибнет… Так что же делать, как поступить?
- Я бы не дал! А что? Много таких дармоедов ходит вокруг. И все ноют: "Это не так, то плохо!" А я вам что - скорая помощь? Мне что, много кто подаёт?!
- А ты всегда только о себе и думаешь. Тебе ведь, Сидорин, наплевать на окружающих, ты ж у нас эгоист!
- А ты, Маскина, на сознательность не дави! А если ты такая сознательная, так дай мне сто рублей! Нет, не в долг, а просто так. Ну что?! Вот она ваша сущность и проявилась. Вы только и умеете красивые слова да лозунги толкать. а на деле где вы? Нету вас, Маскина, нет!
По аудитории прошёл гул. Кто-то ругал Сидорина, а кто-то встал на его сторону. Сергей выжидал. Он специально не торопился продолжать, давая ребятам выговориться.
- Видите, друзья мои, как это сложно различить, отделить добро от зла. Ведь всё субъективно. И что для одного хорошо, для другого – плохо. Вот ещё один, последний на сегодня пример. Вы идёте по улице и видите, что на тротуаре лежит человек. Он без сознания. Вы сразу вызываете скорую помощь. Но до её приезда хотите оказать первую помощь. Вы делаете ему искусственное дыхание. Интенсивно делаете, искренне желая помочь человеку… Вы массируете ему грудную клетку, но ничего не помогает… А потом приезжает скорая помощь и констатирует: "Смерть от сердечного приступа". Да, конечно, может быть, этот человек умер сам… Но ведь возможно, что именно ваши действия привели к его смерти?! Подумайте об этом на досуге, друзья мои. До свиданья…
Студенты стали покидать аудиторию. Четверо тех, кто приходили поздравить Сергея домой, подошли к нему.
- Сергей Владимирович, можно задать вам вопрос? – спросила одна из девушек.
- Да, Света, конечно!
- Мы понимаем, что вы очень занятой человек, и с нашей стороны просто неприлично отрывать вас от дел, от науки, но…
- Но?!? – с улыбкой сказал Сергей.
- Но, может быть, если, конечно, это вас не затруднит, Вы как-то говорили о факультативе?
- Конечно, Светочка! Я и сам хотел вам предложить. И не просто факультатив, а собираться по субботам у меня на даче!
- Ой, Сергей Владимирович! – радостно взвизгнула Света и по-детски захлопала в ладоши…

Глава – 5 –

Дача Сергея Владимировича находилась в двадцати минутах езды от города на электричке и ещё в получасе ходьбы пешком через чудный сосновый бор… Ребята, весело переговариваясь, подошли к даче, которая представляла из себя небольшой, но симпатичный домик в два этажа и такой же небольшой сад, окружённый деревянным забором. Пройдя в калитку, ребята прошли к дому. Вдруг, из сарая выбежал маленький и ужасно толстый человек. Внешне он был похож на бомжа. Ребята в нерешительности остановились, а толстяк, грозно насупившись, стал издавать какие-то странные гортанные звуки.
- Может, мы не туда зашли? – тихо сказала Света.
- Да нет, чего не туда? Всё туда! Вон номер на доме, видишь?!
- Да, номер 32, как он и говорил. Тогда что здесь делает этот урод?
- А мы его сейчас быстро прогоним! – сказал один из ребят и замахнулся на толстяка палкой. На


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 11.05.2013
Иешуа говорил никому не кланяться , а у Вас он падает на колени перед Иудой. Читайте Библию, пожалуйста. не искажайте факты
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама