Произведение «Не убий зверя моего» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 2951 +1
Дата:

Не убий зверя моего

все дети вздрогнули от неожиданности, а Настя выронила куколку.
- Ага! – зловеще произнесла учительница, подходя к Насте.
- Так это ты, дрянь?! Мало того, что дура , так еще и пердишь на весь класс?!?
- Нет, нет! Это не я, честное слово не я!
- Не ты? А кто, если не ты, идиотка тупорылая?! – учительница, подойдя вплотную к Насте, облокотилась о её парту. - Я тебе, гнида вонючая, последний раз говорю, признавайся! – сказала она грозно сквозь зубы и замахнулась указкой. Девочка в испуге отклонилась и закрылась руками. И тут учительница увидела куколку, которую держала Настя в руке. Она, больно схватив девочку за запястье, вывернула ей руку, выхватив при этом куколку.
- Теперь я знаю. Вот, вот кто обосрался на уроке. Вот кто виноват! – и она, подняв над собой куколку, показала её всему классу.
- Отдайте, отдайте её, пожалуйста! Она ни в чём не виновата! Она никому не мешала! – со слезами в глазах просила Настя. Но учительница про всеобщий смех продолжала:
- Нет, мы её накажем! Хотя постой, ты говоришь, что это не она тут напердела?
- Нет-нет, не она! Она же куколка, она не может какать!
- Ну что же, наверное, ты права. Но мы должны убедиться, что это не она. Как? Да очень просто! – и тут учительница, взяв куклу в левую руку, правой рукой со всей силы вогнала в неё указку, которая, с треском разорвав материю, прошла всю куколку и вышла из головы…
Настя вздрогнула. Её тело пронзила острая, как игла, боль. Голова закружилась, а в кончиках пальцев и ладони, словно миллионы маленьких иголочек ударили одновременно. И эта боль слилась в один маленький горящий комочек, который она ощущала сейчас во лбу. И вся её обида за издевательства, что она претерпела от всех, вдруг сконцентрировалась в одной её фразе:
- Себя так проверь, гадина!!! – крикнула  Настя, так посмотрев на учительницу, что у той похолодело всё внутри. И в следующую секунду, жутко выпучив глаза, встав посередине класса, широко расставив ноги и, заведя снизу указку, резко вставила её себе между ног. Страшный крик учительницы, вырвавшись из класса, понёсся по коридору и, ударившись о стенку, рассыпался в миллионы мгновений боли.
Дети, сбившись в угол класса, с ужасом наблюдали, как побледневшая, с жуткой гримасой на лице, учительница всё глубже и глубже вгоняет в своё тело указку. Её руки, ноги, пол и даже парта, за которой, спокойно наблюдая за всем, сидела Настя, - всё было забрызгано кровью. Вогнав указку по самую ручку, учительница повернулась к Насте и упала на колени, ударив ручкой указки о пол, от чего указка с хрустом вошла полностью в её тело, пробив горло и упёршись в подбородок. Учительница, пытаясь что-то сказать, приоткрывала рот, как рыба, издавая лишь булькающие звуки и выплёвывая пенящуюся кровь к ногам девочки.  А Настя смотрела на неё без жалости и сострадания. Нет! Она смотрела взглядом победителя. Именно таким взглядом она обвела испуганных ребят и вышла из класса, перешагнув через ещё конвульсирующее тело учительницы.
С тех пор жизнь Насти изменилась в лучшую сторону. Детдомовские ребята, опуская глаза, проходили мимо неё, боясь посмотреть ей в лицо, не то что заговорить с ней…
А она пыталась понять себя: - кто она, для чего живёт, что может, и что должна сделать в жизни. Иногда она для интереса на уроке смотрела на кого-то из ребят, представляя, как у того начинает течь кровь из носа. И буквально через несколько секунд , у того действительно начиналось кровотечение. Она, если хотела, могла даже читать мысли людей,  находящихся с ней рядом. Но это не доставляло ей удовольствия, так как думали практически все о всякой ерунде, а если думали о ней, о Насте, то такую чушь…
Однажды, когда Насте было тринадцать лет, её позвал погулять Витя Краснов, пятнадцатилетний мальчик, известный на весь детдом хулиган. Витя повёл Настю в сад, где за сараем было укромное место, его место. Все ребята это знали, и никто не решался там появляться.
- Хочешь, вон садись туда на ящик. Это вообще-то моё место, но тебе я разрешаю! – пропуская Настю вперёд, сказал Витя.  
Настя огляделась. Из двух ящиков был сделан стол, рядом подобие тумбочки. На траве лежало старое грязное одеяло. Настя присела на ящик.
- Хочешь конфет или пива? – спросил Витя и с улыбкой высыпал на стол шоколадных конфет. Настя с удивлением  взяла в руки конфету. Но обёртке был изображен большой белый медведь на льдине.
- Да чего ты на неё  смотришь? Ты это, ты давай, ешь её! – с улыбкой сказал Витя и, взяв со стола конфету, быстро развернул фантик, сунул её себе в рот. Настя, сделав то же движение, поднесла конфету ко рту. Носом она уловила какой-то новый и очень приятный запах. Она даже закрыла глаза от удовольствия. Затем, высунув кончик языка, она тихонько коснулась им конфеты и ощутила странный горько-сладкий вкус. Она лизнула еще, и еще, и ещё. И лишь через несколько секунд положила конфету в рот.
- Ну, ты ей богу чудная! – рассмеялся Виктор. – Ты что, конфет никогда не ела, что ли?!
- Нет, не ела! – тихо ответила Настя. И уже вся сжалась пружиной, ожидая, что он сейчас будет над ней смеяться.
Но он, подсев рядом, вдруг погладил её по голове и тихо сказал:
- Ничего. Ты у меня будешь эти конфеты каждый день есть, слышишь?! Обжираться ими будешь! А если кто обидит, ко мне иди. Я того урода в землю закопаю!
И так вдруг стало Насте тепло на душе. Так легко и хорошо, что она опустила голову ему на плечо и, закрыв глаза, полетела куда-то далеко-далеко, через поле васильковое, через лес, через речку, став лёгкой, словно облачко, лёгкой и свободной.
С тех пор они встречались каждый день. Он кормил её конфетами, а она, закрыв глаза и пустив голову ему на плечо, летала, летала, летала.
Однажды Виктор пришёл какой-то грустный.
- Что-то случилось, Витя? – спросила его Настя, но он просто молча отвернулся от неё.
- Может, я могу тебе чем-то помочь?
- Да чем же ты можешь, девчонка, мне помочь?! Мне деньги нужны, много денег!
- Деньги! Зачем?
- Проигрался я, в карты проигрался. Ворам проигрался! А с ними знаешь? С ними шутки плохие. Они и замочить могут, как два пальца обоссать!
- Что это значит "замочить"?
- Убить, понимаешь, убить!
- Убить?! Тебя убить?!
- Меня, меня! Ну а кого же ещё? Конечно, меня!
И тут в голове Насти что-то словно переключилось. Какой-то шум, исходя откуда-то изнутри, всё нарастая, заполнял голову. Пальцы рук снова стали покалывать, а в голове, пульсируя, билась лишь одна мысль "Его хотят убить! Его хотят убить! Его хотят убить!"
- Когда ты должен им отдать деньги?!
- Завтра вечером.
- Сколько?
- Стольник!
- Хорошо. Ты поможешь мне выбраться отсюда в город?
- Нет проблем, только что ты хочешь делать?
- Я хочу помочь тебе достать деньги.
- Ну, тогда пошли!
И они пошли в сторону склада. Обойдя склад, ребята вышли к забору. В одном месте Витя взялся за доску, и та сразу отошла, открыв небольшое отверстие, через которое они и вылезли наружу…
Сев на автобус, они, весело переговариваясь, проехали к центру города. Настя смотрела на все широко открытыми глазами. Ведь она ещё никогда в жизни не выходила за пределы детдома. Конечная остановка была у рынка. Ребята, перейдя рыночную площадь, подошли к центральной почте.
- Сколько, говоришь, ты должен?
- Стольник, я же сказал.
- Ладно, пошли. Только ты стой молча, хорошо?
- Как скажешь.
Настя зашла в здание главпочтампа. Но почте народу почти не было. За стеклами сидели кассиры и откровенно скучали. Настя стала их внимательно разглядывать. Двое были молоденькие девушки, а одна, что сидела у  окошечка справа, была пожилого возраста, чем-то напоминала Настину первую учительницу, умершую такой жуткой и странной  смертью. Это сходство и предопределило Настин выбор. Она решительной походкой подошла к выбранному окошечку и посмотрела на кассира.
- Мне нужно сто рублей! – тихо, но чётко произнесла девочка.
- Что?! – удивлённо переспросила кассирша и посмотрела на Настю.
- Мне нужно сто рублей! – чётко повторила девочка. И тут произошло что-то странное. Кассирша, не отрывая глаз от Насти, открыла кассу и, засунув туда руку, достала сотенную купюру, которую тут же протянула Насте.
- Ещё! Я сказала всё, что есть! – голос Насти был тихим, но настолько уверенным, что даже Виктор полез в карманы брюк искать там деньги…
Выйдя на улицу, ребята побежали к рынку и через минуту скрылись в толпе. Спрятавшись за киоском, они немного отдышались.   И тут у Вити от удивления аж глаза вылезли из орбит. Потому что Настя разжала кулачки, и он увидел в её руках столько денег, сколько не видел никогда в жизни.
- Полторы тысячи! Ничего себе, ну ты даешь! – восхищенно повторял Виктор, перекладывая снова и снова деньги.
- Ну, теперь мы конфет накупим – ешь, не хочу, правда?
- Конечно! Можешь купить всё, что захочешь…

Глава – 6 –

Шло время. Однажды Виктор отозвал Настю в сторону и тихо, но серьёзно прошептал ей на ухо:
- Тебя хочет видеть Козырь.
- Козырь? А кто это?
- Ну ты, мать, даешь, Козыря не знаешь! Да он в городе главный вор. Да ты знаешь, как его все боятся?!
- А что он от меня хочет?
- А я почём знаю?! Ему лучше лишних вопросов не задавать, а то враз на перо посадит.
- А откуда он меня знает?
- Ну да я это, я! А что мог сделать?! Я им долг отдал и сел немного поиграть. Ну и ещё две сотни просадил! А они, конечно, спросили, где бабки взял. В общем, я им всё про почту рассказал. А что?! Они же не менты. Они же свои, воры! Им рассказать не западло. Ну чего, чего ты так на меня смотришь? Думаешь, я трус, да?! Думаешь, я сволочь?!
- Что ты, что ты, Витя! Я так, честное слово, не думаю. Я даже очень хорошо к тебе отношусь. Честно, честно! И я вовсе не отказываюсь идти с тобой к этому, ну, как его?
- Козырю! – успокоившись, подсказал ей Виктор…
На входе в подвал их остановил какой-то очень неприятный человек.
- Куда? – грозно спросил он, заслонив проход.
- К Козырю, нас ждут! – ответил Виктор. Человек внимательно осмотрел ребят и отошёл в сторону.
В подвале было темно, и поэтому им пришлось пробираться на ощупь. Вдруг из темноты они услышали чей-то голос:
- Кто?!
- Это я, Витёк! – отозвался Витя. Затем кто-то чиркнул спичкой, осветив лица ребят.
- Проходи! – тихо сказал незнакомец и открыл дверь.
Ребята зашли в комнату. Там было настолько накурено, что Настя даже зажмурилась. За столом сидели четыре человека и играли в карты. На кровати полулежал ещё один. В руках он держал гитару и наигрывая какой-то блатной мотивчик, что-то напевал.
- А, Витя! Проходи, проходи, дорогой, гостем будешь! – с улыбкой сказал один из играющих за столом. Он был в майке, которая закрывала лишь его грудь, а шея и руки были открыты, что позволяло видеть множество синих татуировок красовавшихся на его руках.
Витя подошёл к нему, что-то стал шептать на ухо. Незнакомец, продолжая играть в карты, слушал Витю, перекидывая папиросу из одного угла рта в другой. Затем он вдруг громко рассмеялся и, крикнув: "Очко!", бросил  карты на стол.
- Ну и где же твоя красавица?
- Настя, иди сюда! – позвал её Виктор.
Девочка, несмело ступая, подошла к ним. Козырь стал внимательно её разглядывать.
- Так, говоришь, это ты почту взяла? – спросил он.
- Что, простите? Как взяла?!
- А ты не знаешь, как берут?! – вставил один из игроков, и все дружно заржали.
- Заткнись, Коба! Не видишь что ли, девочка ещё не порченая, а ты ей грузишь по фене. Ты, милая, не бойся, мы хорошие и детей не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 11.05.2013
Иешуа говорил никому не кланяться , а у Вас он падает на колени перед Иудой. Читайте Библию, пожалуйста. не искажайте факты
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама