Произведение «Не убий зверя моего» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2936 +2
Дата:

Не убий зверя моего

обняв, крепко прижалась к нему.
- Ты меня любишь? – тихо спросила она.
- Больше всего на свете! – ответил он. И его глаза вдруг блеснули, а на лице появилась странная полуулыбка, полуухмылка…
На очередное заседание факультатива собралось уже тринадцать человек. Света привела с собой новенькую  девочку, которая в нерешительности стояла в стороне. Когда все расселись вокруг стола, вошел Сергей. Он был как всегда в монашеском балахоне.
- Братья мои! – обратился он к присутствующим. – Сегодня мы продолжим беседу о душе. Итак, душа. Сколько  было уже сказано о ней до нас, сколько копий сломано в жарких спорах, но никто, никто ещё не открыл секрет её. Скажи мне Михаил, ты любишь своего отца?
- Да, учитель!
- А скажи мне, Михаил, ты любишь человека, который убил твою мать, изнасиловал сестру, сжёг твой дом?
- Нет, учитель, я его ненавижу!
- А скажи мне, Михаил, ты абримавируешь своего отца?
- Не знаю, учитель.
- Почему?
- Потому что  я не знаю, что означает это слово "абримавировать".
- Итак, что мы имеем? Михаил, не задумываясь, ответил, кого он любит и кого он ненавидит, хотя объяснить значение этих слов он, да и никто из вас не смог и не сможет. Почему? Да потому что  как любовь, так и ненависть , заложены в человеке изначально, от рождения. Значит добро и зло в нас от природы. И мы не задумываемся об их значении. Но все мы знаем:  чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Таков закон жизни – если где-то уменьшается, значить где-то увеличивается. И наивны  те, кто думает, что всё проходит бесследно. Рано или поздно за всё надо платить. А теперь оглянитесь вокруг. Всё ли в нашей жизни гармонично и справедливо, спрашиваю я вас?
- Нет, учитель!
- Люди живут не по законам Божьим!
- Кругом ложь, разврат и предательство!
- Брат предаёт брата, мать - дитя своё, отец - сына!
- Но кто из них думает о душе своей, спрашиваю я вас?
- Никто, учитель!
- Так скажите мне, кто имеет больше права на жизнь – тот убогий калека, что просит подаяния у рынка, или красавица, которая часами любуется на себя в зеркале, не сделавшая в своей жизни ни одного доброго дела?
- Калека! – хором ответили они.
- Но что мы видим, братья?! Те, кто поставлен блюсти закон,  воруют и унижают того же калеку,  а ту девицу превозносят. Так кто же встанет на защиту тех обиженных, тех униженных и праведных людей?
- Мы!!! – прокатилось по комнате.
- Но есть ли у нас право судить этих заблудших?
- Есть!!!
- Да будет так! Аминь!!! А теперь ещё одно. К нам пришла сестра наша и просит принять её в семью нашу. Ну что же, выйди на середину, мы все посмотрим на тебя.
Новая девушка робко вышла на  середину комнаты.
- Открой нам тело и душу! – сказал Сергей. Девушка стала медленно дрожащими пальцами расстёгивать блузку… Обнажившись, она застенчиво стала прикрывать руками своё тело.
- Ты девственна? – спросил Сергей.
- Да. – тихо ответила девушка.
- Ну что ж. Готова ли ты стать одной из нас?
- Да!
- Помолимся же братья за сестру, что кровь от крови плоть от плоти становится единой с нами. Мишель войди и ритуал начни! – сказал Сергей, сам садясь вместе с остальными по кругу. Девушка стояла в ожидании ритуала, а остальные стали медленно раскачиваться то влево, то вправо, повторяя какие-то странные и непонятные ей слова, которые проходили скорее на мычание… Вдруг в комнату вошёл толстяк, который вёл на верёвке козла! Толстяк подошёл к девушке и знаком показал ей, что нужно встать на четвереньки. Девушка в нерешительности продолжала стоять. От испуга она была в полуобморочном состоянии. И тут козёл закричал громко. Но он не блеял. Звук, который он издал, скорее походил на человеческое: "Ме-е-е-длишь! Ма-а-а-ть твою! А-ну, б-ы-с-т-ре-й вс-та-вай!" От неожиданности девушка покорно упала на четвереньки, а толстяк подвёл к ней козла сзади. Козёл, поставив передние ноги ей на спину, стал пытаться войти в неё. Он сделал несколько движений, и вдруг девушка изогнулась всем телом и закричала. В ту же секунду козёл, задрав голову, тоже заорал. Их крик слился в единый, но скорее не крик, а рёв. Зверь вышел на тропу…


Глава – 8 –
Та радость, которую Лена испытывала в первые дни беременности, ушла, сменившись страхом ожидания дитя, сотворённого Сергеем. Она понимала, что зачала именно в ту самую ночь, когда Сергей её изнасиловал. Но самое главное, что все синяки и кровоподтёки, которые были на её теле после той ночи, прошли, кроме знаков на груди. И если вначале трудно было понять, что они означают, то теперь это было уже отчётливо видно. Это был знак дьявола  - три шестёрки. Но главное, что этот знак перемещался. Он опустился вниз, и теперь сине-красным контуром на животе виднелись эти самые три шестёрки…
Лена понимала всё, но она не знала, что нужно делать и как остановить Сергея. Главное, главное она знала точно – ребёнка быть не должно. Она по блату договорилась с гинекологом, и ей назначили день операции…
- Да, красавица, ты б ещё на девятом месяце пришла. Чем-то раньше думала, а? Хотя знаю чем, дыркой своей, вот чем. Они трахаются чёрт знаем с кем и чёрт знает как, а я, понимаешь, должна их матки чистить! – говорила пожилая врач, приготавливая инструмент. Лена легла в кресло. Она сильно зажмурила глаза и сжала руками ручки кресла…
- Разлеглась уже, ишь ты! Ты чего, чего торопишься? Побыстрей хочешь домой вернуться, чтобы твой коняра тебе опять впихнул? И надо мне это?!… А-а-а!!! – вдруг услышала Лена уже переходящие в крик слова гинеколога и открыла глаза. То, что она увидела, заставило и её саму вскрикнуть. Пожилая женщина-врач, отставив в сторону свою левую руку и широко открыв глаза, правой рукой, в которой держала большой скальпель, полосовала себя по левой руке, повторяя: "Я -тварь! Я убиваю ни в чём не повинных людей! Да не оскудеет рука дающего! И да отсохнет рука убивающая и ворующая!"  Кровь, брызгая во все стороны, уже залила её халат и лицо. Но она, словно робот, меланхолично повторяя эти слова, уже начала резать свой живот. Вдруг она остановилась и посмотрела на Лену своими выпученными глазами.
- Прости, что посягнула на жизнь твою, Отец! Прости, что оскверняла словами, летящими с моего поганого языка, имя твоё! – и с этими словами она левой рукой оттянула свой язык, а движением правой отсекла его.
Лена потеряла сознание. Она уже не видела, как гинеколог, выйдя из операционной и заливая всех бьющей, как из фонтана, кровью, подошла к большому окну и, написав на стекле знак дьявола, упала замертво…
По городу поползли слухи. Одни говорили, что в городе орудует банда, которая убивает людей и пишет везде знак дьявола. Другие утверждали, что это маньяк, свирепый и ужасный, третьи – что это инопланетяне прилетают и берут людей для опытов, выкачивая из них напоследок всю кровь. Слухов было много, но все они сходились в одном, что кровушки уже пролилось предостаточно и ещё прольётся.

Часть –2 –
Глава – 1 –
"Начальнику четвёртого отдела комитета государственной безопасности Смоленской области майору Кудряшову А.М. особо секретно.
По сообщению из специального отдела четвертого управления, над территорией вашей области,  путём космической аэросъёмки, а также после тщательного анализа этих материалов сотрудниками двенадцатого особого отдела, обнаружено:
1) Интенсивное минограмное излучение огромной мощности.
В связи с вышеизложенным прошу:
1) Дать полный отчёт о происшествиях  за  второе полугодие 1981 года с полной поквадратной схемой мест  происшествий и графика времени, когда происходили данные происшествия.
В связи с особой важностью и срочностью прошу незамедлительно приступить к выполнению.
   Начальник четвёртого отдела комитета государственной безопасности Главного управления:       полковник Лыков И.К."

Получив этот документ, майор госбезопасности Кудряшов Андрей Михайлович внимательно прочёл его, и, закурив, встал у окна. "Не было печали, так черти накачали!" - вспомнил он старую поговорку. Его и самого беспокоила обстановка в области. И дело не в количестве происшествий, они были, есть и будут. Но, во-первых, заметно участились случаи самоубийств. Причём каких-то странных, необычных, мистических, что ли. Во-вторых, и убийства стали происходить не менее странным образом. Нет, конечно, не все, но некоторые. Некоторые, что самоубийства, что убийства, были чем-то, пока непонятным, связаны. Люди, совершавшие их, вели себя, мягко говоря, неадекватно….
Андрей Михайлович сел за стол и, взяв из общей стопки верхнюю папку, открыл её. Это была подшивка сводок происшествий за этот год. Вернее не всех происшествий, а тех, которые и были отобраны его сотрудниками как наиболее странные…
Андрей Михайлович положил справа сводку об убийствах, а слева сводку о самоубийствах. Он уже  не в первый раз  анализировал эти данные. И, чувствуя, что отгадка где-то рядом, всё же беспомощно разводил руками.
- Так, начнём сначала! Итак самоубийства: Петров Николай Фомич 1937 г.р.,  зам.начальника жилобеспечения   исполкома города Смоленска. На совещании в исполкоме вдруг, во время доклада председателя исполкома т.Дружина И.К., встал из-за стола и с криком: "Я больше так не могу жить, обманывать людей, беря взятки, во пьянстве и разврате!" - подбежал к окну и, открыв его, встал на подоконник. Последними его словами были: "Да не оскудеет рука дающего, да отсохнет рука ворующего!" И с этими словами он выпрыгнул из окна. Экспертиза показала незначительное наличие алкоголя в крови…
Седых Клавдия Васильевна 1941 г.р., врач-гинеколог. Во время операции по удалению плода вдруг начала резать скальпелем себе руку, затем, отрезав себе язык, выскочила в коридор. Там она упала у окна и умерла. Экспертиза в крови ничего не обнаружила…
Так… Фролов Леонид Ильич, 1958 г.р., старший сержант патрульно-постовой службы. Находясь в здании народного суда Смоленской области, ворвался в кабинет прокурора области товарища Прищепы И.К., в кабинете которого также находился адвокат Мирный И.Л., Фролов из табельного оружия застрелил Прищепу и Мирного. Причём, по словам секретарши Прищепы Семёновой Л.С., она слышала громкие крики и выстрелы. Единственное, что она смогла разобрать, – это слова Фролова: "Рука ворующего!" Экспертиза в крови Фролова ничего не обнаружила…
Майор закрыл глаза и откинулся в кресле. Он уже, наверное, в сотый раз пытался анализировать данные сводок и отчёты МВД об оперативно-розыскных  мероприятиях, в ходе которых было задержано несколько человек, двое из которых сознались в том, что они являлись маньяками и убивали людей…
Но все эти протоколы, все эти признания были для простого народа. Ведь он сам, майор госбезопасности Кудряшов Андрей Михайлович, понимал, и даже ощущал каким-то седьмым чувством, что все эти маньяки не имеют никакого отношения к этим загадочным убийствам и самоубийствам. Что же это? Секта?! Да, но в таком случае должны иметь месть ритуальные убийства, а их не было! Вот почему эта версия как-то сразу и отпала. "Да, надо зайти в институт и побеседовать с кем-то из специалистов по истории. Может быть, что-то и нарою?!" – подумал он…
- Па! Иди ужинать, всё уже на столе!
- Иду, иду, доча! – ответил Андрей Михайлович, выходя из своего кабинета.
На кухне за столом уже сидели его жена Таня и дочка Света. Обе были явно в хорошем настроении.
- Папуль, тебе чаёк покрепче?
- Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 11.05.2013
Иешуа говорил никому не кланяться , а у Вас он падает на колени перед Иудой. Читайте Библию, пожалуйста. не искажайте факты
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама