Произведение «Не убий зверя моего» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 2935 +1
Дата:

Не убий зверя моего

всегда, Светик!
Взяв  у  Светы чашку с чаем, Андрей Михайлович стал сыпать сахар. Он насыпал уже три ложки и машинально потянулся за четвёртой, но Таня, положив свою ладонь на его руку, тихо спросила:
- Андрюша, что с тобой?!
Андрей Михайлович, словно очнувшись от её прикосновения, вздрогнул и как-то растерянно посмотрел на жену:
- А? Что? Прости, что ты сказала?!
- Я сказала, Андрюшенька, что ты уже дома, а значит, пора уже и отвлечься от мыслей о работе.
- Да, да, ты права! Ни слова о работе! Ну-с и что у нас сегодня к чаю?
- К чаю у нас сегодня бутерброды с сыром. И ещё одна приятная новость.
- Да? Интересно, интересно, и какая же?
- Наша доченька, если ты ещё не забыл, учится в институте. И не просто учится, а заканчивает его. Так вот. Хотя нет, пусть она сама тебе всё расскажет.
- Ну не томите же меня, а то я уже весь извёлся! Что у тебя в институте, Светик?
- Да, в общем, ничего особенно, папуля.  Просто я сейчас пишу дипломную работу. Ну и по ходу дела знакомлю маму с уже написанным материалом.
- И ты знаешь, у Светочки просто блестящая работа! Да, да, да! Я ни сколько не преувеличиваю. Ей так хорошо удалось провести параллели между событиями, что происходили пятьсот, тысячу лет назад и нашим временем.
- Интересно, и что же, по- вашему , связывает такое далёкое прошлое с нашим  прекрасным настоящим?! – пошутил Андрей Михайлович.
- А ты зря иронизируешь! – обиженно опустив уголки рта, сказала Света.
- Такое далёкое прошлое с нашим таким близким и прекрасным настоящим связывает история! Но главное не это, главное, что действительно связывает прошлое и настоящее, – это мораль и принципы жизни общества!.. Потому, что человечество всей своей историей существования доказывает:  человек есть животное! Животное слабое, а значит, грешное! – Света и не заметила, как поднялась из-за стола. Казалось, что она уже вообще ничего не замечала вокруг.
Её взгляд был холодным и каким-то жёстким. Да и Андрей Михайлович уже перестал улыбаться. Он внимательно слушал, что говорит дочка, хотя ещё с большим вниманием следил за её глазами и выражением лица.
- И поэтому человеку, как овце, что заблудилась и не знает дороги к дому, нужен пастух, который покажет ей эту дорогу, даст пищу и кров и будет заботится о ней! Да не оскудеет рука дающего, и да отсохнет рука ворующего! – сказав это, Света ушла в свою комнату.
- Ну и зачем ты так с ней? Девочка очень много занимается, пишет работу, старается. Ей ведь так нужна наша поддержка, а ты?!
- А? Что? Да-да, ты права, конечно! – как-то растерянно, словно и не слышал всего  того, что говорила ему жена, ответил Андрей Михайлович. И действительно, он ничего не слышал из того, что она ему говорила. Потому что он был весь поглощён тем, что сказала Светлана, особенно последними словами. "Да не оскудеет рука дающего, и да отсохнет рука ворующего" Что-то было очень знакомое в этих словах. Где-то он это уже… Стоп! Не может быть!!! Господи, только не это! Хотя это может быть и простым совпадением. Совпадением? Нет, в совпадения он уже давно не верил. Так… Если допустить, что это всё таки секта, значит, необходимо проанализировать все Светины связи – это первое. Второе: проверить преподавателей, студентов и их родственников на предмет того, не пересекались ли у кого-то из них пути с жертвами убийств и самоубийств"…
Андрей Михайлович быстро записал свои мысли в блокнот. Ему казалось, нет, он был абсолютно уверен, что он на правильном пути. Но вот на пути к чему, этого он как раз и  не знал…

Глава – 2 –

Среди пассажиров выходящих из четвёртого вагона только что прибывшего поезда "Москва-Смоленск" особо выделялась некая парочка. Высокий сухощавый старичок и сопровождавшая его молодая девушка. Хотя, что она его сопровождает, могло показаться только с первого взгляда. Она вообще вела себя как-то странно. Когда они садились в такси и старичок, открыв дверцу, пропустил первой в машину свою попутчицу, та, вдруг сильно побледнев и исказившись в лице, стала быстро оседать на асфальт. Водитель, испугавшись, хотел, было ей помочь, но старичок, уверенным движением руки остановил его. Сам же, достав блокнотик, стал быстро  записывать что-то в него. А девушка, как-то странно вибрируя всем телом и закатив глаза, что-то бормотала…
Около такси уже собралась толпа зевак, обсуждающих происходящее.
- Наверно, с сердцем плохо стало!
- Да какое же это сердце?! Это же явный приступ эпилепсии!
- А скорую вызвали?
- Давно уже, а всё не едут.
- А у нас всегда так - когда срочно ждёшь, их нет!
- В чём дело, граждане?! Разрешите?! – пробираясь сквозь толпу, говорил молодой милиционер. - В чём дело? Сержант Краснов. Что с ней? – обратился он к старику.
- С кем, простите? – переспросил старик и внимательно посмотрел на сержанта. И тут милиционер почувствовал какое-то странное покалывание и небольшую вибрацию в кончиках пальцев и ещё шум. Нет, не на улице, а внутри себя, своей головы.
- С кем, простите? У нас всё в порядке.  Разгоните публику и дайте нам спокойно уехать! – сказал старик, сажая в машину уже пришедшую в себя девушку.
- Разойдитесь, разойдитесь, товарищи. Ничего не произошло, всё нормально, не мешайте движению пассажиров и транспорта! – с улыбкой говорил сержант, давая дорогу такси, которое, уже через несколько секунд , скрылось из вида в направлении центра города…
- Вот и хорошо, Асенька! Вот мы уже и дома! Вот мы уже и в номере! – сажая девушку в кресло, с улыбкой тихо говорил старик.
- Мне холодно! – поджав ноги под себя и зябко кутаясь в кофточку, сказала девушка.
- Замёрзла, милая? А ничего, ничего! Мы его чайком горяченьким, да с травками-то, а?! Я сейчас, сейчас всё улажу! – и старик, поставив на стол чемодан, стал доставать из него разные вещи.
- Вот баночка, а вот и кипятильничек!  Сейчас, сейчас, милая!  - старик налил воды в банку и всунул туда кипятильник.
- Он здесь, дед! Я его чувствую, он здесь! – подняв голову с колен, тихо сказала девушка.
- А то, милая! Твой дед никогда не ошибается. Ничего. ничего, - всё будет хорошо.
- Я боюсь, дед! Я чувствую холод, её холод. Она охраняет его. Она смотрит на нас! Я боюсь, дед!!!
- А ты это, ты попей-ка чайку, да ложись-ка вон на диванчик, да поспи маленько.
- А ты?! – с тревогой в голосе спросила девушка.
- А я, покамесь, схожу куплю чего-нибудь нам покушать-то.
- Только долго не ходи, ладно?!
- Ладно, ладно, милая. Да и чего же тут ходить-то…
Выйдя из гостиницы, старик, спросив у прохожего, где находится главпочтамп, пошёл к нему. Та уверенность и лёгкость, с которой он успокаивал свою попутчицу, была не более чем игрой. Ведь ему самому было не по себе. Чувство тревоги не покидало его, заставляя быть постоянно начеку.  
На гавпочтампе старик взял бланк телеграммы "молния" и, отойдя к столу, стоящему у стены, стал писать текст телеграммы: "Москва. Зелёный проезд 4. Кличко М.Ю. Доехали хорошо. Как предполагали пасмурно. Постараемся провести отпуск пользой. Старик". Подойдя к окошечку, старик протянул бланк телеграммы девушке, которая, быстро пробежав глазами по тексту, сделав какие-то отметки, сказала:
- С вас три пятьдесят!
И она с улыбкой посмотрела своими голубыми глазами на деда. Тот, внимательно смотря ей в глаза, тоже с улыбкой ответил:
- Конечно, конечно, милая! Это даже очень хорошо… Но с ним ты больше не встречайся, он тебя не любит. Ему нужна только твоя квартира…
Девушка, продолжая смотреть на старика, опустила руки в кассу и, достав оттуда несколько купюр, протянула ему. Старик с улыбкой взял  деньги и пошел на выход…
Через два часа на стол начальника специального 12 отдела четвёртого управления КГБ СССР легла папка, в которой находилось расшифрованное донесение. Взяв донесение, полковник, быстро прочитал его, вложил листок в другую папку и вышел из кабинета. Пройдя по коридору, он подошёл к  лифту, у которого стоял дежурный офицер КГБ. Показав ему своё удостоверение, он назвал этаж и стал ждать лифт…
Выйдя из лифта, он снова предъявил своё удостоверение и представился:
- Полковник Петров, по списку вызванных на совещание.
Дежурный офицер, внимательно осмотрев удостоверение, взглянул в список, лежащий у него на столе и, кивнув головой, пропустил Петрова…
- Так что вы предлагаете, а!? Я вас спрашиваю, полковник Петров! Что мы имеем от вашего отдела? Я дал вам зелёный коридор. Вам нет препятствий  в работе! Вам дозволено то, о чём другие и не мечтали! А вы?! Вы засыпали меня разными бумажками с отчётами, но меня не интересуют нюансы, слышите, Вы?! Не интересуют! Вы можете ставить свои опыты на ком  угодно, но мне нужен результат! - стоя за своим столом, кричал генерал. Он явно нервничал и это не скрылось от глаз присутствующих… Обведя всех  суровым взглядом, генерал сел в своё кресло и, закрыв глаза, откинул голову…
- Итак, я вас слушаю, полковник Петров. – уже спокойно произнёс генерал. Петров, встав из-за стола, открыл свою папочку.
- По имеющимся у нас данным в районе города Смоленска зафиксировано интенсивное минограмное излучение огромной мощности. Такое излучение может производить источник невиданной энергетики. Анализируя подобные случаи, мною сделан вывод:
Первое: данный источник превосходит все имеющиеся у нас в картотеке в сотни, тысячи раз по своей энергетике.
Второе: необходимо выяснить природу и местонахождение источника, для чего мною посланы два наших лучших специалиста "Старик" и "Дева".
Третье: сегодня мною получено донесение от "Старика", в котором он сообщает о прибытии на место и то, что ими зафиксировано очень сильное энергоизлучение, поисками которого они и займутся. У меня всё.
- Хорошо, все свободны, – тихо сказал генерал,  и устало развалился в кресле. Последним из кабинета выходил его адъютант.  Решив, что шеф уснул, он на цыпочках вышел, тихо прикрыв за собой двери. Но генерал не спал. Его очень беспокоило состояние жильцов Д.П., то есть "Дома престарелых", как они между собой называли членов политбюро ЦК КПСС. Ведь только благодаря работе отдела полковника Петрова  эти "члены" ещё могли ходить и разговаривать. Группы экстрасенсов, колдунов, знахарей и прочей белой и чёрной братии – вот кто составлял костяк отдела. Отдела, которому по секретности не было равных. Отдела, который подчинялся только ему, генералу Смирнову и председателю КГБ СССР…
На сколько их ещё хватит, а что потом? – думал он.

Глава – 3 –

Старик вернулся в номер. Девушка тихо спала на диване. Он подошёл и накрыл её пледом. Старик сел подле неё и, закрыв глаза, стал нежно поглаживать девушку по голове. Она лежала, по-детски сложив руки ладошками себе под голову, эта девушка-ребёнок. И если б  кто-нибудь посторонний увидел бы их, то наверняка с умилением улыбнулся, глядя на милую девочку и старика.  Но только старик знал, что эта милая девушка – страшное и беспощадное оружие…
Он уже десять лет работал в двенадцатом особом отделе при четвёртом управлении КГБ СССР, когда его срочно вызвали на конспиративную квартиру. Нет, он работал инженером в одном из КБ г.Москвы, жил в комнате в коммуналке, а со своим шефом из КГБ  встречался на конспиративной квартире. Вот и сейчас, получив телеграмму, Николай Иванович Седов, он же "Старик", радостно известил соседей о том, что у него в Ивано-Франковске родился внучатый племянник весом ровно три кило. Соседи, поздравив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 11.05.2013
Иешуа говорил никому не кланяться , а у Вас он падает на колени перед Иудой. Читайте Библию, пожалуйста. не искажайте факты
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама