Произведение «Ликбез для "самостийныка"» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 2223 +5
Дата:

Ликбез для "самостийныка"

не имеет ничего общего ни с Россией, ни с русским народом, тем самым, предав свой народ, и лишив его национального статуса. Когда в 1895 году при новых выборах, в угоду австро-венгерскому правительству, в сейме вместо русских депутатов появились "украинцы", а "украинский" депутат Барвинский заявил, что каждый украинец должен быть добровольным жандармом и следить, и доносить на "москвофилов", то есть тех русских, которые упорно не хотят признавать себя украинцами. И хоть в семье, как говорится, не без урода, но создать искусственную нацию в противовес русской, Австро-Венгерскому правительству всё же, не удавалось. Следующую попытку повторить этот эксперимент, перед самым началом Первой Мировой войны взял на себя министр внутренних дел граф Черни. Он пригласил к себе руководителей общины русинов и вновь предложил объявить себя особым народом и отречься от русских и России. Он грозил, что в случае отказа русские будут подвержены репрессиям, как жители враждебного государства. И хоть руководители общины согласились, а община была вынуждена присоединиться к решению своего руководства - репрессий избежать всё же не удалось. В это время 350 тысяч жителей переселяется в Соединённые Штаты Америки. Тысячи русских семей были выселены вглубь империи насильно. По малейшему подозрению в неблагонадёжности людей хватали и отправляли в концлагеря. Так в концлагере небольшого австрийского городка Телендорф, только с сентября 1914 года по март 1915 из 7000 заключённых погибло 1350 человек. И твой дед пан свидомый, назвавшись украинцем и, предавший память своего русского прадеда, принимал самое активное участие в мучениях и казнях русских людей, не пожелавших стать украинцами. В "Телергофском Альманахе" на сайте http://www.ukrstor.com/talergof/ ты найдёшь десятки, если не сотни подтверждений тому, описных выжившим узниками этого лагеря. Вот например что писал об этом бывший узник лагеря Ю Яворский:
  " По первому нелепому доносу, по прихоти, корысти и враждЪ. То цЪлой, гремящей облавой, то тихо, вырывочно, врозь. На людяхъ и дома, въ работЪ, въ гостяхъ и во снЪ.
  Хватали всЪхъ сплошъ, безъ разбора, Кто лишь признавалъ себя русскимъ и русское имя носилъ. У кого была найдена русская газета или книга, икона или открытка изъ Россiи. А то просто кто лишъ былъ вымЪченъ какъ "руссофилъ".
  Хватали, кого попало. Интеллигентовъ и крестьянъ, мужчинъ и женщинъ, стариковъ и дЪтей, здоровыхъ и больныхъ. И въ первую голову, конечно, ненавистныхъ имъ русскихъ "поповъ", доблестныхъ пастырей народа, соль галицко-русской земли.
  Хватали, надругались, гнали. Таскали по этапамъ и тюрьмамъ, морили голодомъ и жаждой, томили въ кандалахъ и веревкахъ, избивали, мучили, терзали, - до потери чувствъ, до крови.
  И, наконецъ, казни - виселицы и разстрЪлы - безъ счета, безъ краю и конца. Тысячи безвинныхъ жертвъ, море мученической крови и сиротскихъ слезъ. То по случайному дикому произволу отдЪльныхъ звЪрей-палачей, то по гнуснымъ, шальнымъ приговорамъ нарочитыхъ полевыхъ лже-судовъ. По нелЪпЪйшимъ провокацiямъ и доносамъ, съ одной стороны, и чудовищной жестокости, прихоти или ошибкЪ, съ другой. Море крови и слезъ...".
  О страшном испытании постигшем русский народ Галичины можно узнать из зпис инженера Хиляка, представителя галицко-русской молодежи:
  "...Талергоф, - писал он, - пекло мук и страданiй, лобное мЪсто, голгофа русскаго народа и густой лЪс крестов "под соснами", а в их тЪни они - наши отцы и наши матери, наши братья и наши сестры, которые сложили там головы. Неповинно! Но во истину ли неповинно? НЪт, они виноваты, тяжко виноваты. Ибо своему народу служили вЪрно, добра, счастья и лучшей доли ему желали, завЪтов отцов не ломили, великую идею единства русскаго народа исповЪдывали. И не преступление ли это? Однако наиболЪе страшным, наиболЪе волнующим, наиболЪе трагическим в этом мученичестве русскаго народа было то, что брат брата выдавал на пытки, брат против брата лжесвидЪтельствовал, брат брата за iудин грош продавал, брат брату Каином был. Может ли быть трагизм больше и ужаснЪе этого? Пересмотрите исторiю всЪх народов мiра, и такого явленiя не найдете. Когда лучшiе представители народа "изнывали по тюрьмам сырым, в любви беззавЪтной к народу", в то время, вторая его часть создавала "сiчовi" отдЪленiя стрЪлков и плечо о плечо с палачем - гнобителем своего народа добровольно и охотно защищала цЪлость и неприкосновенность границ австрiйской Имперiи. ГдЪ же честь, гдЪ народная совЪсть? Вот до чего довела слЪпая ненависть к Руси, привитая на продолженiи долгих лЪт, словно отрава народной душЪ. Предатель забыл свою исторiю, отбросил традицiи, вырекся своего историческаго имени, потоптал завЪты отцов...".
  Ну а как же удалось австрискому правительству из людей русских сделать предателей, людей забывших свою историю, отбосивших традиции, отрёкшихся от своего исторического имени, растоптавших заветы отцов? Об одном из способов выращивания предателецц с болью в сердце писал Геровский.
  "Русскую мирскую интеллигенцию - писал он - австрийское правительство постепенно превращало в самостийную украинскую через посредство "бурс", бесплатных общежитий для гимназистов, в которых их воспитывали в самостийно-украинском духе и в ненависти ко всему русскому. В этих общежитиях были сотни гимназистов, в то время как в русских общежитиях, которые содержались на частные средства, были только десятки. При этом русские общежития были, конечно, гораздо беднее казенных.
  Мне часто приходилось разговаривать с родителями этих бурсаков, воспитываемых в украинском духе. Не раз мне жаловался тот или другой отец, что его сын, возвращаясь летом домой на каникулы, называет его, отца, дураком за то, что тот считает себя русским. "Подумайте только, что сделали из моего сына в бурсе", сетовал отец. "Он меня, своего отца, называет дураком и уверяет меня, что мы не русские, а какие-то украинцы". И когда я спрашивал такого отца, почему он все же посылает своего сына в эту бурсу, он мне отвечал: "Потому, что он там не голодает и не живет в холодном подвале, и еще потому, что он оттуда выйдет в люди и будет паном". И при этом такой отец утешал себя мыслью, что когда его сын вырастет, он поумнеет, и что вся эта "украинская дурь" вылетит у него из головы. Такие случаи, конечно, бывали, но очень редко ибо, окончив гимназию, а затем и университет, надо было подумать о дальнейшей карьере, а всякая карьера зависела в той или иной степени от всемогущего императорско-королевского правительства, которое "москвофилам" не только не давало ходу, но и сажало их в тюрьму за государственную измену".
  Вот так и появлялись на свет те, кто потом своих собратьев вешал, расстреливал, бросал в лагеря и тюрьмы. Тебя свидомый не гложет совесть, тебе не хочется сходить в церковь отмолить грехи твоих украинских предков? Хотя вряд ли. Ты же ведь продолжатель традиций великого украинского народа, верный его сын. "Слава героям". Тупо выкрикнешь ты. А были ли они?
 
 
 
 
 
 
 
  Слава героям! (а может Ленину?)
 
 
  Ну допустим в Австро-Венгрии выгодно было из русских людей, упорно не признающих себя не немцами, не поляками, не прочим народом, с целью оторвать их от общерусского единства, сделать украинцев. Но откуда тогда взялись украинцы в Поднепровье, скажет с ехидцей мне свидомый украинец. Ведь не может же национально-освободительное движение, которое имело место сразу после революции, возникнуть на пустом месте?
  Может. Вот листовка национально свидомых птлюровских атаманов-головорезов, боровшихся за самостийнисть Украины. Почитайте её внимательно. (Смотри в начале главы "Украинец позор русского народа")
 http://www.proza.ru/pics/2011/05/25/529.jpg?2603
  А теперь скажи мне свидомый откуда в Украине русские селяне? Почему они там оказались? Не потому ли, что даже во времена бешеной украинизации Петлюрой Малороссии, даже его атаманы не осознавали себя украинцами, но русскими. Не парадокс ли, - идёт национально-освободительная война русских от таких же русских, как и они сами, лишь потому, что те разговаривают несколько на ином наречии. В таком случае украинцы должны резать и украинцев. Вспомните высказывание этнографа Г. Титова о том, "какое разнообразие в происхождении, нравах, образе жизни и языке" украинцев или Костомарова, который писал, что из-за различия в языке украинцев "одно село смотрело на другое как на особый от него народ". Как видишь, нет ещё в петлюровской Украине украинцев. А национально-освободительное движение есть. Значит, его создали искусственно? Значит, может оно возникнуть на пустом месте? Может. Стоит этого только кому-то, каким-то сильным мира сего (а таковые действительно существовали и существуют) людям этого очень захотеть и дать установку. Остальное сделают их деньги халуи и идиоты. Денег у этих людей не меряно, а в идиотах и халуях-предателях Русь, да и не только Русь, недостатка не имела никогда. Кому нужен был отдельный народ украинцы, кто его выдумал, и кто разбрасывал семена сепаратизма, мы выше рассмотрели. В том чтоб украинство дало первые, пусть и хилые побеги в Русской земле, виновно, как уже выше отмечалось, и недалёкое царское правительство, неоднократно допускавшее совсем не обязательные просчёты и промашки в управлении государством. Так, показывая глупость и недальновидность царизма, Ленин писал: "Запрещение чествования Шевченко было такой превосходной, великолепной, на редкость счастливой и удачной мерой с точки зрения агитации против правительства, что лучшей агитации, и представить себе нельзя. Я думаю, все наши лучшие социал-демократические агитаторы против правительства никогда не достигли бы в такое короткое время таких головокружительных успехов, каких достигла в противоправительственном смысле эта мера. После этой меры миллионы и миллионы "обывателей" стали превращаться в сознательных граждан и убеждаться в правильности того изречения, что Россия есть "тюрьма народов". А кому не хочется вырваться из "тюрьмы" на свободу? Тут уж, как говорится, все методы хороши, в том числе сепаратизм и даже национализм. Чем и воспользовались халуи-предатели типа агента Австро-Венгрии Грушевского и, пошедшие у них на поводу, идиоты.
  Благо, в начале XX столетия в разгаре борьбы с царским режимом социал-демократами и некоторыми другими партиями приветствовались все меры этой борьбы, вплоть до сепаратизма. Тем более что само правительство, даже малороссов устами самого Столыпина впервые официально зачислило к "инородцам". В это неспокойное время, по выражению Ленина, "потрясаемое современными националистическими шатаниями" большевики сочли за благо эти шатания всячески усиливать. В программе их партии, когда ещё ленинцы только могли мечтать о власти, чётко сказано, что любая нация имеет право на свой язык письменность, автономию и даже право на создание своего собственного государства. Короче, - право на самоопределение. Очевидно, что программа была целиком направлена на развал империи.
  Почему Ленин и его партия всячески способствовали развалу Российской империи? Ну во-первых это всё было проплачено. Кем и как, великолепно показал американский исследователь Энтони Саттон в своей работе "Уолл-стрит


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама