Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 19 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5197 +3
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

силу того, что следила за собой, занималась йогой и не вылезала из спа-салонов, выглядела, как их ровесница. Ее все еще тонкая, высокая фигура могла дать фору в гибкости многим молодым девушкам.
- Рад тебя видеть, Корнелия! - Дэн коснулся ее щеки своей. – Я просто пришел поддержать друзей. Кстати, знакомься, это Виктория Стен – совладелица оксфордского модельного агентства «T&T World».
Женщины пожали друг другу руки.
- Рада знакомству. Я услышала слово «совладелица», - вежливо поинтересовалась Корнелия. – Уж не ты ли ее партнер?
- Нет, - Дэн засмеялся. – Мне вполне хватает своих забот. Музыка и так отнимает почти все мое время. Это Томас Аттвуд. Не знаю, помните ли Вы его. «T&T» означает «Том и Тори».
- Понятно. Это тот улыбчивый мальчик, что работал с тобой в Чикаго?
Ну, мальчиком бы Дэн его уже не назвал, но для Корнелии, похоже, он являлся именно таковым.
- Да, именно он.
- Что-то я не вижу его рядом с вами.
Дэн неопределенно пожал плечами:
- Бегает. Не хочет упустить момент. Вы же понимаете…
Женщина кивнула головой.
- Это хорошо. Ну, а тебя я о делах даже не спрашиваю. И так вижу, что ты в полном порядке. Молодец, что не запускаешь себя.
Дэн засмеялся:
- Даже если бы и хотел, то не получилось бы. Пока по сцене попрыгаешь, семь потов сойдет. И спортзала никакого не нужно! С этой работой и поесть порой забываешь, а иногда и про сон, когда мысли накатывают. Так что хочешь - не хочешь, а в форме будешь.
- Да, ладно, я же знаю, что дело вовсе не в своеобразном ритме жизни. Ты всегда был упорным и целеустремленным. Кстати, не хочешь тряхнуть стариной и сняться в рекламе нового мужского аромата от «Диор»?
- Что-то раньше ты мне ничего такого не предлагала, - шутливо укорил ее Дэн.
- Напрашиваешься на комплимент? Ты не хуже меня знаешь, что раньше ты был простой моделью, а теперь ты довольно известная рок-звезда. Поэтому и ставки выше.
- Конечно, я все понимаю. Почему бы и нет?
- Тогда позвони мне завтра ближе к вечеру. Обговорим.
- Договорились.
- Что ж, было приятно повидаться! - Корнелия решила откланяться. - И познакомиться, - обратилась она уже к Виктории. – Еще увидимся. Желаю вам успехов.
- Спасибо, - Тори ответила ей теплой улыбкой, - и Вам удачи.
Стоило только Корнелии раствориться в толпе, как к ним подскочил Томас.
- Где ты был? – зашипела на него Виктория. – Это мы вдвоем должны представлять здесь наше агентство, а приходится отдуваться Дэниэлу!
- Детка, не злись, - Том примирительно ее обнял. - Столкнулся с парочкой знакомых из Чикаго, пришлось немного задержаться. Кстати…, - он посмотрел на Дэна, и его кристально-искренний, невинный взгляд Дэниэлу не понравился, - спасибо тебе огромное за неоценимый вклад в наше дело, но, если ты устал, то можешь отчаливать. Мы теперь и сами справимся, Правда, милая?
Виктория нахмурила брови и недоуменно посмотрела на Тома.
- Я что-то не догоняю. Ты меня что, выпроваживаешь? – Дэн пристально смотрел на друга, подняв одну бровь, и тот тут же поник под его взглядом.
- Ладно, Дэн. Не хотел тебе говорить, но я только что видел здесь Анжелу Ричи, - Том прощупывающее стрельнул на него глазами. – Не поверишь, с кем она здесь! - он сделал эффектную паузу, подогревая их любопытство. – С Лино Моретти!
Лино Моретти был известным итальянским модельером, живущим и работающим в Лос-Анжелесе. За одеждой из его коллекций выстраивались очереди, и порой дело доходило даже до драк. Но ни Дэну, ни Тому ни разу не доводилось представлять его шедевры на показах.
- Анжела Ричи? Кто она? – поинтересовалась у них Виктория.
- Старая знакомая… - неопределенно ответил ей Томас. – Кстати, а вот и она. Легка на помине! - буркнул он уже в сторону.
К ним, огибая людей, и правда двигалась знакомая изящная фигурка Анжелы, облаченная в атласное длинное платье цвета кофе со сливками, ласкающее тело при каждом движении. Ее спина и руки были оголены, а тонкую шейку украшало дорогое, но строгое колье, сверкающее в свете светильников, стилизованных под старые газовые лампы. Шла она неторопливо, с достоинством, покачивая бедрами, и несла в руках бокал с шампанским.
Когда она подошла к их троице, казалось, что ее голубые глаза не могут быть распахнуты еще шире, чем сейчас.
- Дэн??? – в голосе Анжелы звучало неподдельное удивление. – И ты здесь? Вот уж, не ожидала! Хотя… - ее лицо осветилось очаровательной, милой улыбкой, - чему тут удивляться, если учесть, что вы с Томасом большие друзья.
- Здравствуй, Анжела, - голос Дэна был вежлив и скучающе-холоден.
Ни один мускул на его лице не выдал тревожного возбуждения, которое подскочило к самому горлу, стоило только ей приблизиться. Чувства опасно обострились, и Дэн не знал, что является тому причиной: то ли воспоминания о старой боли, вернувшиеся с новой силой, то ли близость ее тела, всколыхнувшая в нем забытые ощущения. Он лишь постарался подавить в себе эти темные, мутные чувства, которые, как потревоженный ил, поднимались со дна его души. Дэн привычно удержал их под контролем.
- Мальчики, может быть, представите нас? – не переставая дружелюбно улыбаться, словно и не заметила прохладного приема, Анжела метнула свой заинтересованный взгляд в сторону Виктории, стоящей аккурат между двумя мужчинами.
- Да, конечно, - Томас в непроизвольном защитном жесте обнял свою любимую за талию и притянул к себе, - знакомьтесь: Виктория Стен – моя подруга и партнер по бизнесу. Анжела Ричи – в США мы раньше работали в одном и том же агентстве.
- Очень приятно! – Анжела просто изливала в пространство благожелательность.
- Взаимно.
Женщины вежливо улыбнулись друг другу.
- Томас упомянул о том, что недавно вы открыли здесь свое агентство, вот я и решила познакомиться поближе. Возможно, смогу быть вам чем-то полезной по старой дружбе. Дело в том, что, несмотря на то, что я сейчас работаю исключительно на Лино Моретти, у меня еще сохранились довольно обширные связи с журналами и другими домами мод. Если нужно, то могу замолвить за вас словечко при случае.
- Спасибо, Анжела, но у нас и без того все в полном порядке, - ответил ей Том, и Дэн увидел, как Тори метнула на своего спутника удивленный взгляд, но промолчала.
- Ну, как хотите. В любом случае, вы теперь знаете, где меня можно разыскать. Дела в Лос-Анжелесе идут у меня неплохо, поэтому в ближайшее время менять планы не собираюсь. Кстати, Дэн, неплохо выглядишь, - она чуть смущенно, не без удовольствия окинула его взглядом. – Жизнь в Британии явно пошла тебе на пользу. Возмужал, стал насыщенным, терпким, как хорошее выдержанное вино. Эх, где только тот горячий мальчик, который штурмовал мир моды! – Анжела мечтательно вздохнула. - Теперь берешь совсем другие высоты.
- Все мы меняемся с возрастом, - неопределенно пожал плечами Дэн.
- Ну, не скажи. Вот Томас, кажется, каким был, таким и остался. Энергичный, неуемный, веселящийся  сатир. Хотя нет…, я смотрю, ты остепенился. Больше не бегаешь за юбками?
- Как видишь… - в ответ на колкость Том выдавил из себя ядовитую улыбку.
Эти двое никогда не испытывали друг к другу теплых чувств.
- Ты тоже не изменилась: по-прежнему очаровательна и обворожительна. Годы, похоже, над тобой не властны, - Дэн решил отвести разговор от Виктории с Томом.
- Спасибо, - было видно, что его комплемент доставил ей удовольствие, - но на самом деле перемены коснулись и меня. Если не внешне, то внутренне уж точно.
Дэн вежливо промолчал, отказываясь комментировать. Не ему об этом судить.
Повисла неловкая пауза. Поняв, что разговор склеить не удастся, Анжела решила достойно удалится:
- Что ж, рада была узнать, что у вас все в порядке. Приятно было повидаться после стольких лет. Пойду к Лино, пока он не стал меня разыскивать. Надеюсь, еще увидимся, - и ее обольстительно покачивающаяся фигура растворилась в толпе.
- Фу-у-у! – облегченно выдохнул Том и покосился на Дэна.
- Ты, что! – накинулась на него вдруг Виктория. В то время, как на лице отсутствовали какие бы то ни были эмоции, ее глаза сверкали праведным гневом. – С ума сошел? Отказаться от помощи?! Это же сам Лино Моретти!!!
Дэну стало неловко, поскольку он понимал, что друг сделал это ради него.
- Тори, успокойся, - Томас немедленно взял ее руки в свои и стал поглаживать пальчики. – Поверь, но Анжела не тот человек, что нам нужен. Это только с виду она вся такая мягкая и пушистая. На самом деле ей палец в рот не клади – в раз откусит, если будет голодная. Помнишь, я тебе как-то  говорил о том, почему Дэн уехал из Америки?
По тому, как Виктория взглянула на него, Дэниэл понял, что если девушка и не до конца в курсе прошлых событий, то хотя бы примерное представление о них имеет.
Ему захотелось сквозь землю провалиться!
- Так это она? – догадалась Тори. – А с виду и не скажешь… Очень даже милая.
- Скунс тоже весьма милый, но так воняет… -  выдал свой вердикт Том, и Дэн невольно усмехнулся соль забавному сравнению.
- Ну, тогда ладно, - легко согласилась Виктория, и Дэниэл вздохнул с облегчением.
Меньше всего он хотел оказаться камнем преткновения между этими двумя.
- Забудь про Моретти, - Том был полон энтузиазма. - Что других нет? Пойдем, лучше к стенду с февральской обложкой «Vogue». Я только что видел, как туда прошел Мерт Алас6, возможно, удастся его зацепить и заинтересовать нашими девочками. Дэн, ты не обидишься?
- Нет, - Дэниэл поспешно покачал головой. -  Конечно, идите, ребята. Я подышу свежим воздухом на балконе.
- Смотри, не простудись. Апрель на дворе.
- Все в порядке.
Дэну просто необходимо было остыть и унять волнение. Как ни неприятно было ему признать, но Анжела всколыхнула в нем воспоминания, которые ему удалось похоронить на долгие годы.
Выйдя на небольшой округлый балкон старого особняка, где проходило это светское мероприятие, Дэн встал сбоку от дверей. Влажный прохладный воздух все время норовил залезть ему под пиджак, и если бы не поток тепла из помещения, идущий сквозь приоткрытые двери, то он мог бы и продрогнуть. Прислонившись к стене и скрестив руки на груди, с третьего этажа Дэн бездумно наблюдал за чередой машин, подъезжающих к парадным дверям здания. Одни люди выходили из них и поднимались по лестнице в дом, другие терпеливо ждали своей очереди, чтобы уехать.
- Можно к тебе присоединиться? – раздался рядом знакомый голос, который Дэн хотел слышать сейчас в самую последнюю очередь.
Анжела встала в проеме и заслонила свет. Огромный силуэт ее тени вырисовывался на стене дома напротив.
Ничего не ответив, Дэн только пожал плечами.
Сочтя это за согласие, женщина вышла на балкон и прислонилась спиной к перилам. В то время, как он находился в тени, лицо Анжелы было ему хорошо видно в падающем свете окон. Оно было все таким же изумительно нежным, как у чистого ангела, выражение которого уже почти стерлось у Дэна из памяти и давно заменилось на маску расчетливой бесчувственности.
- Дэн…, - нерешительно начала Анжела, на долю секунды в смущении опустив глаза, а затем вновь вскинув их на него, - я хотела попросить у тебя прощение за то, что сделала много лет назад. Я тогда была слишком глупой, эгоистичной и жестокой…
- Не нужно со мной играть, Анжела, - перебил ее Дэн на удивление спокойным, уверенным голосом, хотя внутри он был очень напряжен и взволнован.
- Ты меня ненавидишь? – в ее голосе звучала легкая обида и горечь.
- Ты себе льстишь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама