Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 13 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5175 +1
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).


Тут Лера сделала еще одну слабую попытку оттолкнуть его от себя, и Дэниэл растерянно, нахмурив брови, посмотрел ей в глаза.
Черт! Что же случилось? Где произошел сбой? Дэн мог поклясться, что еще пару мгновений назад Лера наслаждалась поцелуем не меньше него самого. Так почему же в ее взгляде сейчас он может разглядеть смущение, стыд и едва заметное отчуждение?
Не желая, чтобы их первый поцелуй закончился на неопределенной, шаткой ноте, он легко и нежно чмокнул ее в губы и перевернулся на спину, освобождая.
Лера села к нему спиной, пряча от него свое лицо, и Дэн, подложив руки под голову, наблюдал за тем, как она стягивает резинку с волос и начинает их расчесывать, приводя в порядок. Вьющиеся каштановые кудри мягкими волнами спадали ей на спину, послушные расческе с длинными зубьями. Золотые искорки пробегали по волосам, играя на солнце, и Дэну даже казалось, что он слышит их тихое потрескивание.
Было безумно жалко, когда Лера убрала их обратно в хвост! Хорошо бы снова распустить ее волосы и запустить туда руку у самого виска, пропуская пряди между пальцев, чтобы ощутить их шелковистость...
Но мечтать – это все, что ему сейчас дозволялось. Дэн чувствовал, что на данный момент необходимо взять тайм-аут. Спешка в таком деле ни к чему хорошему не приведет. К цели нужно двигаться потихоньку, а то построенное наспех и второпях здание может рухнуть в самый неподходящий момент. А Дэну нужны были прочные и надежные отношения, которым будут нипочем ни встряски, ни штормовая погода. Чтобы продолжить начатое, у них еще полдня впереди да завтрашний день.

***

Когда уставшие и пресыщенные массой новых впечатлений они возвращались на теплоходе в Петрозаводск, перед Дэном вдруг реально замаячил вопрос о своем скором отъезде домой.
- Приезжай теперь ты ко мне в Англию, – позвал он Леру.
Женщина сидела непривычно тихо в его объятиях и задумчиво перебирала в руках его пальцы. Молчание немного затянулось, и Дэн готов был уже повторить свою просьбу, как Лера ответила.
- Спасибо, Дэн, но я не смогу. Понимаешь, - она  обернулась к нему и посмотрела снизу вверх в его глаза, - я восстановилась в институте. Хочу продолжить учебу, поэтому буду загружена под завязку. Если возьмутся снимать продолжение фильма, то я даже работу в кафе брошу. Возьму переводы на дом, и денег тогда должно хватить. Мне очень не хочется забрасывать третью и последнюю книгу, - Лера с сожалением вздохнула. – Жаль будет расставаться с моим падшим ангелом, к которому я так привязалась.
- Так не расставайся. Пиши себе и пиши про него.
- Нет, Дэн, - она покачала головой. – Я чувствую, что это было бы неправильно. Все мы имеем право на счастье, так почему для него я должна затягивать со счастливым концом? Он, как живой для меня, и я хочу, чтобы мой ангел, наконец, добрался до своего рая.
Дэна согрели слова «мой ангел», и мысленно он присоединился к ее пожеланию обрести, наконец, то счастье, которое Лера прочила своему герою. …Тем более что именно он и был тем самым «ее ангелом»…
- Тогда о чем ты будешь писать после этого? – продолжил он разговор.
Глаза Леры блеснули, повеселели, а на лице появилась лукавая улыбка, словно солнышко послало на землю свой лучик. Мужчина невольно залюбовался ею.
- Хочу описать любовную историю, случившуюся на другой планете, которую я видела однажды в своем сне…

***

Всю обратную дорогу Дэн боролся с желанием остановить машину и, освободив ее волосы, разбить поцелуем спокойную невозмутимость Леры, отдающей свое внимание исключительно дороге перед собой. Желание было таким сильным, что давило на мозг, и доводы разума едва не проигрывали битву чувствам. Чаша равновесия готова была уже перевеситься в сторону требования тела, но от опрометчивого поступка его удерживал страх почувствовать вдруг ее сопротивление.
Ничего, убеждал он сам себя, у нас еще будет время, и уж он-то постарается закрепить достигнутое между ними и перевести поцелуй на берегу озера из разряда случайностей в разряд закономерностей. Нужно только чаще это делать...
Было уже довольно поздно, когда Лера подкатила к гостинице. На Землю опустилась ночь, но улицы города ярко светились множеством фонарей, вывесок и рекламных плакатов, и этот район как всегда был шумен и многолюден.
- Ну что, до завтра?
Дэн наклонился к Лере и, несмотря на то, что на самом деле он сейчас был охвачен неуверенностью, целовал ее до тех пор, пока не почувствовал ее готовность капитулировать. Была бы его воля, то он вообще не отпускал бы ее от себя, поскольку боялся, что ночь и новый день сотрут все то хрупкое и неустойчивое, что возникло между ними. Но Дэн понимал, что Лере необходим отдых. Она и так почти полдня провела за рулем, поэтому сейчас просто должна была валиться с ног от усталости.
- Во сколько тебе позвонить?
- Думаю, что не раньше одиннадцати, - в глазах Леры отразилась грусть и сожаление. – Буду спать, пока глаза сами не откроются.
- Хорошо, - бодро согласился Дэн. – Там и решим, чем займемся.
Втайне же он надеялся на то, что они вообще никуда не пойдут и весь день проведут в квартире Леры.

***

Но их планам на этот день не суждено было осуществиться.
Радужное, беззаботное  настроение Дэна разбилось вдребезги сразу, как только он шагнул в холл гостиницы, где на него налетела толпа журналистов. Он собирался спокойно позавтракать в ресторанчике, а вместо этого оказался в эпицентре урагана вопросов.
- Скажите, а правда, что у Вас роман с Валерией Брайт?
- Он начался до или после выхода «Падшего ангела» на экраны?
- Как долго Вы встречаетесь с писательницей?
- Вы планируете свадьбу?
- Вы будете жить в Великобритании или в России?
- А Вы знаете, что у нее есть муж и ребенок?
- Чем на самом деле являлась для Вас вчерашняя поездка в Кижи?
У Дэна голова пошла кругом. Он не понимал, что происходит, хотя догадка холодным, мерзким ужасом, как змея, начала заползать в его душу, замораживая кровь в венах. Впервые в своей жизни он не знал, что им отвечать и как себя вести, поэтому поспешно ретировался, чем, похоже, только подогрел нездоровое любопытство этих акул.
По всему было видно, что журналисты откуда-то пронюхали об их вчерашней совместной поездке на остров. Только вот откуда? И в курсе ли Лера?
Дожидаясь оговоренного накануне времени, Дэн нервно мерил шагами свой номер – единственное надежное для него убежище на данный момент, поскольку администрация и служба безопасности гостиницы строго следила за тем, чтобы на этаж, где он находился, не поднимались посторонние. Но ему в этой стране совершенно некого было расспросить о том, что сейчас происходит на самом деле, и не на кого было положиться. Это только Трейси по роду своей деятельности быстро бы выяснила всю необходимую информацию и пресекла поползновения журналюг, в то время как он попросту терялся. Если бы происходящее касалось только его одного, то Дэн скорее всего просто отмахнулся бы от сложившейся ситуации и все. Но это затрагивало и Леру, поэтому он мог только надеяться на то, что вся эта шумиха вокруг его персоны не коснется ее.
Ровно в одиннадцать - ни минутой раньше, ни минутой позже – Дэн в волнении набирал номер Леры.
- Привет, - начал он.
- Привет! – ответил ему веселый, жизнерадостный голос Леры, и у Дэна немного отлегло от сердца.
Возможно, все не так уж плохо, как он себе навоображал тут за последний час.
- Чем занимаешься? Я тебя не разбудил?
- Нет, что ты! Я с восьми утра на ногах.
Веселье у Леры било фонтаном через край, и Дэн почувствовал неладное.
- Почему так рано? Ты же говорила, что встанешь не раньше одиннадцати.
- Угу. Только меня разбудили. Представляешь, сначала позвонила одна знакомая, потом вторая, а за ними третья. Все вдруг начали волноваться о том, как я тут живу одна, все ли у меня в порядке, как Настя, как книга, ну и тому подобное. В общем, начинали все за здравие, а заканчивали за упокой: вопросом о тебе и обо мне…
Только сейчас Дэн понял, что веселье Леры было нездоровым, и, похоже, женщина находилась на грани истерики. Он закрыл глаза, сглатывая комок в горле и остро жалея о том, что не находится сейчас рядом с ней и не может ей ничем помочь.
- …А примерно час назад позвонил Никита и пожелал выяснить истинное положение дел, - продолжала веселиться тем временем Лера. - Теперь я с ужасом жду того момента, когда раздастся звонок от дочери. Что мне ей сказать?
- Он злился?
- Кто? – не поняла Лера.
- Никита.
- Кажется, нет.
- Почему он вообще тебя расспрашивал? Какое он имеет право?
Повисла пауза, после которой голос Леры звучал уже более-менее нормально. Кажется, необходимость логически мыслить начала приводить ее в стабильное состояние.
- Дэн, формально он еще мой муж. А значит, вся эта шумиха напрямую касается и его. Подумай, как это выглядит со стороны: жена наставляет мужу рога с популярным рок-музыкантом. Это мы знаем, как обстоят дела на самом деле, а общество воспринимает лишь факты с подачи журналистов.
Да, веселенькая вырисовывалась картина! Особенно для Леры.
- Как они все вообще узнали про нас? – Дэн вспомнил о первопричине. – Господи, всего один день! Всего лишь один прекрасный день, который эти акулы умудрились так испоганить!
Лера была с ним полностью согласна.
- Наши фотографии крупно напечатаны в некоторых журналах и газетах, - ответила она, взглянув на пяток из них, которые лежали сейчас перед ней на столе.
На всех этих снимках они с Дэном были запечатлены в обнимку, но особенно Леру добивала фотография, где они вдвоем валяются на траве и самозабвенно целуются. В одних газетах стояли лишь краткие комментарии, а в паре других она прочитала полноценные статьи, в которых их отношения были красочно, не без фантазии расписаны.
- Но когда они успели? Это ведь было только вчера! - недоумевал Дэн.
- Ты меня спрашиваешь?
- Да, извини.
- Если спустишься вниз и купишь журналы, то можешь сам все увидеть.
- Я уже спускался, чтобы позавтракать…
- И что? - интонация голоса Дэна ей очень не понравилась.
- Меня там встретили журналисты и засыпали вопросами, - нехотя ответил ей он.
Лера стиснула зубы.
- А ты что?
- Ничего, - в трубке раздался нервный смешок Дэна, - я убежал. А что я им мог сказать?
И, правда, что? Что вообще можно было сказать о том притяжении и вспышке влечения, которые возникли между ними? Пошли на поводу у чувств и момента - и вот, к чему это все привело!
- Лера, ты еще меня слушаешь?
- Да, Дэн.
- Я сейчас куплю журналы, чтобы посмотреть, а потом перезвоню тебе.
- Хорошо.
Повесив трубку, Дэн позвонил администратору и попросил принести подборку газет и журналов в номер. Спускаться снова в холл не хотелось.
Когда молодой человек с увесистой сумкой в руках постучал в дверь, Дэн отобрал те номера, в которых были их с Лерой фотографии и, заплатив щедрые чаевые, приступил к их просмотру.
Теперь он воочию мог лицезреть причину всей этой поднятой вокруг них шумихи. Тому, кто их снимал, отлично удалось передать на снимках нежность и удивительную близость их отношений. Они просто дышали чувственностью. На одном из снимков они запечатлены в обнимку на фоне пристани озера, где Дэн готов был поцеловать Леру. Другой изображал их на парковке возле придорожного кафе, и фотографу удалось выбрать отличный ракурс, поймав момент, когда Лера ему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама