Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 14 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5198 +4
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

счастливо улыбается. И еще несколько не таких значительных, но все же не менее откровенных, не ставящих под сомнение близость их отношений, более мелким форматом радовали жадных до сенсаций читателей.
Слава богу, никакой пошлости! Хотя бы за это можно было сказать спасибо невидимке-папарацци. Ведь Дэн прекрасно знал, что фотоаппарат в руках профессионала всегда покажет не саму истину, а то, что хочет его хозяин.
Все фотографии, конечно же, сами по себе были интересны, но на самом деле только пара из них, напечатанная на первой странице тонкого глянцевого журнала, могла вызвать столь сильный резонанс у остальной журналистской братии. Именно эти снимки, где они с Лерой страстно целовались, лежа на берегу озера, и являлись по своей сути бомбой моментального действия. К ним была приложена довольно длинная статья на русском, которую Дэн, к огромному своему сожалению, прочесть не мог.
- Лера? – Дэн решил поделиться с ней своими соображениями и набрал ее номер.
- Да?
- Я тут просмотрел кое-что и пришел к выводу, что снимки делал тот, кто имел возможность следовать за нами по пятам…
- Рыжий Константин?
- Ты тоже об этом подумала?
- Да, но это уже не важно.
- Почему? - удивился Дэн. – Похоже, он здорово нагрелся на наших фотографиях в журналах. Мы можем подать на него в суд за вторжение в личную жизнь…
- И повеселить публику?
Весь воинственный запал у Дэна испарился в ту же секунду, как он осознал последствия подобного разбирательства.
- Да, извини, ты права.
В трубке он услышал, как в квартире Леры прозвенел звонок у входной двери.
- К тебе кто-то пришел?
- Нет. То есть… никто конкретно, - ее голос звучал вяло.
- Но я же слышал!
- Дэн, это кто-то из журналистов.
- Почему ты так думаешь?
- Я в глазок видела. А парочка ребят подкарауливала меня сегодня утром в подъезде, - удивила его вдруг Лера. С большой неохотой она поделилась информацией: – Часов в девять я решила сходить за продуктами, раз уж все равно не сплю, и наткнулась на них. Они подлетели и стали задавать вопросы, тыча в меня диктофонами. Они не отставали от меня даже в магазине! Представляешь, как было стыдно перед людьми! – голос звучал все резче, в нем стали вновь прорезаться истерические нотки, и Дэн в бессилии сжал руку в кулак. – В результате я похватала все второпях с полок, сунула пару журналов, когда увидела на них наши фото и заперлась в квартире. Я до сих пор не могу выйти наружу, поскольку слышу их смех на лестнице. Их там уже как минимум трое. В общем, я в осаде.
- Лера, я сейчас к тебе приеду! - Дэн был настроен решительно.
- Не надо, Дэн, - осадила она его. – Будет только хуже. И так все слишком болезненно для меня. Я не привыкла к такому.
- Лера, прости…
- За что? – он будто увидел, как она обреченно пожала плечами.
- За то, что стал причиной твоих страданий.
Горечь от понимания этого, жгла Дэна изнутри. Сейчас его душа горела в ядовитом пламени собственной вины и сожалений. Его мир, как ураган, вторгся в жизнь Леры и перевернул там все с ног на голову.
- Брось, Дэн! Ты в этом не виноват. Кто же мог знать, что все так получится.
- Я все равно приеду, - он решил настоять на своем. – Хуже уже не будет, а тебе сейчас не нужно оставаться одной.
- Прости, Дэн, но нет! - Лера словно отрезала. – Мне теперь многое нужно обдумать, прежде чем что-либо предпринимать. Сейчас я не могу мыслить здраво. Мне нужно время.
При таком решительном тоне у Дэна похолодело все внутри. Будто почувствовав его настроение, Лера решила смягчить свои резкие слова:
- Мне все время кажется, что мы постоянно противостоим обстоятельствам, складывающимся не в нашу пользу. Словно кто-то «наверху» поставил вето на наши отношения…
- Нет, Лера! Это неправда! Ты ошибаешься! – Дэн хотел перебить ее сомнения собственной уверенностью. Уж он-то точно знал, как на самом деле обстояли дела.
- В любом случае не волнуйся за меня. Я буду в порядке. Никита выслал уже за мной машину.
- Никита? – Дэн ощутил сильный удар в области груди.
- Да.
- Ты едешь к нему? – мысль, что она может вернуться к мужу, ледяным дыханием сковала его душу.
- Нет. Он пришлет водителя и охранника, и они на время отвезут меня в загородный дом друзей. Те уехали в Болгарию на отдых, и я смогу пожить там какое-то время.
- Вот, как… - Дэна немного отпустило.
- Жаль только, что не смогу проводить тебя завтра на самолет. Ты же понимаешь…
Новая волна отчаяния готова была раздавить Дэна.
- Лера, не ставь, пожалуйста, точку в наших отношениях, - сдавленно произнес Дэн, и женщина, почувствовав страх и муку в его голосе, чутко откликнулась.
- Дэн, милый, что ты! Нет. Никаких точек! Мне просто нужно разобраться в самой себе.
Дышать стало легче.
- Значит, еще увидимся? Я буду тебе звонить?
- Хорошо. Пусть только все уляжется.
- О’кей… – нехотя согласился с ней Дэниэл.


Глава 4.

Шаг вперед – и два назад. И чем шире этот шаг, тем сильнее после этого следует откат.
Дэн терялся в догадках, почему это происходит именно так. Он настолько привык полагаться на дальновидность и мудрость Вселенной и следовать по начертанному ею пути, что теперь ему только и приходилось, что глупо хлопать глазами да недоуменно разводить руками.
В чем же причина?

***

Ему снилась бабушка, и это было прекрасно! Как утешение, как дуновение свежего ветерка после чреды неудач.
Она стояла возле плиты на кухне их старого дома в Фентоне в накрахмаленном переднике с оборками и ласково, снисходительно улыбалась ему, как бывало только ранним утром на пороге нового дня, когда Дэн еще совсем сонный спускался вниз к завтраку. И здесь, в его сне бабуля была чуточку другой: не той строгой и требовательной леди, каковой он видел ее большую часть суток, а мягкой, любящей и сердечной. Словно твердая ореховая скорлупа была снята, и обнажилась нежная мякоть ее естества.
Ласковое тепло разлилось в душе Дэна. Успокоительное ощущение комфорта и невидимой защиты, как в детстве,  пуховым, невесомым одеялом окутали его с головы до ног. Казалось еще немного, и он почувствует запах свежих булочек, услышит поскрипывание половиц, и ярко оранжевый апельсиновый сок польется в высокий тонкий стакан с рисунком из белых ромашек…
- Бабушка…? – он то ли просил ее о чем-то, то ли звал, жадно впитывая устойчивое равновесие, которым было наполнено пространство вокруг нее. Дэну хотелось подойти к ней, как ребенку утонуть в кольце ее рук, почувствовать безопасность, и он уже сделал первый шаг, как… бабушка развернулась и, обогнув стол с другой стороны, неторопливо вышла в коридор. Ее плавно покачивающаяся фигура незримо тянула Дэна за собой.
Непонимание и детская обида на то, что ему отказали в ласке, заставили Дэна сначала опешить, но потом, повинуясь внутреннему импульсу, он молча последовал за ней к входной двери. Он так сосредоточился на том, чтобы не потерять ее из вида, что не заметил, как оказался в расплывчато-туманном, призрачном саду, которого отродясь не было за порогом их дома. Там неясными тенями проступали низкорослые деревья, кусты и клумбы, а покрытые клубящейся дымкой дорожки веером разбегались в разные стороны.
Дальнейшее Дэн наблюдал, как со стороны.
Его бабушка подошла к одной из четырех скамей, расставленных вокруг круглого фонтана, который был неестественно пуст, без единой капли воды, и присела рядом с женской сгорбленной фигуркой, очертания которой показались Дэну смутно знакомыми. Подняв свою щуплую руку с проступающими на ней суставами пальцев, бабушка стала ласково гладить женщину по голове, словно утешала. При этом она пристально смотрела на Дэна, будто силилась ему что-то передать.
Дэн более внимательно взглянул на женщину, сидевшую к нему в пол оборота.
Опущенные плечи и сгорбленная спина женщины подрагивали от беззвучных рыданий. А когда она подняла голову и завеса спадающих волос открыла ее лицо, Дэн с удивлением увидел, что это Лера…
***

Лежа в кровати, Дэниэл не шевелился, боясь своими движениями развеять остатки сна. Заплаканное лицо Леры все еще стояло перед его внутренним взором.
Сколько времени?
Повернув голову вправо, он посмотрел на тускло светящийся в темноте комнаты циферблат часов. Была половина пятого утра, и мрак за окном, разгоняемый лишь уличными фонарями, еще окутывал сонный город. Даже крыша дома напротив была едва различима на фоне чернильного неба и серебрилась полоской в отсветах заходящей луны.
Смутная тревога сжимала сердце, и, поняв, что уснуть ему больше не удастся, Дэн нехотя поднялся, протирая глаза.
А ведь так хорошо начинался этот сон!
Спустившись вниз, Дэниэл боролся с собой, решая позвонить Лере прямо сейчас или обождать еще пару часов. Сегодня суббота. Разница во времени между Лондоном и Санкт-Петербургом составляла всего три часа, поэтому у нее сейчас было около восьми утра. Если ничего не случилось, то Дэн только зря ее потревожит в столь ранний час. Но, в то же время, если его сон вещий, то…
Ладно, он все равно не сможет найти себе покоя, пока все не выяснит. Дэн набрал номер Лериного мобильника и стал ждать, когда та ему ответит.
- Да? – спросила Лера по-русски. Ее голос звучал устало, как-то безжизненно, но совершенно не сонно. Он будто отражался от пустых стен.
- Лера, привет. Извини, что так рано, но у тебя все в порядке?
Сначала повисла пауза, в течение которой Дэну хорошо были слышны приглушенные голоса, гулко отдающиеся в пустом помещении.
- Нет, Дэн, - женщина перешла на английский. - Сегодня ночью умер мой отец. Я сейчас в больнице, поэтому не могу с тобой долго разговаривать.
Дэн почувствовал ее боль, словно находился рядом.
- Мне так жаль… - банальные слова, и он это понимал, но не мог придумать ничего другого. – Хочешь, я приеду? Прямо сегодня?
Лера какое-то время молчала, по-видимому, обдумывая его предложение.
- Спасибо, Дэн, - ее голос звучал мягко, благодарно, и его мозг уже начал лихорадочно работать, составляя план первоочередных действий. Но следующие ее слова резко оборвали его порыв: - Лучше не надо. Я понимаю, что ты действительно хочешь мне помочь, но… прошло только полтора месяца после всей этой шумихи, и я не хотела бы прессы на папиных похоронах.
От этого Дэну стало нестерпимо больно. Он с силой зажмурил глаза и стиснул зубы.
Что же это за мир такой, где постоянно приходится жить с оглядкой?! Раньше  известность его не особо тяготила, а теперь она стеной становится между ним и Лерой.
- Да, конечно, я все понимаю.
- Не обижайся. Может быть, это и не понятно сейчас по моему голосу, но я правда рада, что ты позвонил, и благодарна тебе за поддержку. Мне действительно приятно. И как ты только узнал?
- Птичка напела, - слабо пошутил Дэн. – И я ни капли не обижаюсь. – Как он может обижаться, если сам является причиной того, что не может находиться сейчас рядом с ней? – Я буду звонить периодически, чтобы узнать, как у тебя дела. Только…, Лера, может быть, я прошу сейчас слишком много, но не могла бы ты сегодня связаться со мной по скайпу? Хоть днем, хоть вечером, хоть ночью. Я просто должен тебя увидеть! Можешь позвонить мне предварительно, но я все равно целый день буду дома. Буду ждать твоего звонка.
- Хорошо, Дэн. Как освобожусь, свяжусь.
- Договорились. Не падай духом. На самом деле мысленно я все время буду рядом с тобой.
- Спасибо.

***

- Ну, как ты?
Лицо подошедшей к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама