Произведение «Декларация Космической Нравственности» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2241 +2
Дата:

Декларация Космической Нравственности

не нарушать законов Природы в широком смысле этого слова, как об этом было рассказано ранее. Только при этом условии человек может быть уверен в том, что он не нанесет осознанный или неосознанный вред окружающим его людям и другим разумным сущностям Мира, которые с ним связаны. Вообще говоря, человек весь опутан различными связями, причем, часть из них – это явные связи и могут им контролироваться, а часть –невидимые для него. Но это не значит, что их вообще нет. Поэтому, нельзя вредить никому – ни людям, ни Природе, ни Духам, ни сущностям Высшего Разума. Хотя вредить Духам и Высшему Разуму для человека весьма затруднительно, но все же возможно. Представьте себе, что, несмотря на все предупреждения и нужные условные рефлексы, человек выбирает Хаос индивидуализма и просвещенного эгоизма. Тогда такой человек ставит себя в центр Мироздания и провозглашает свое право делать все, что ему захочется, наделяя себя абсолютной свободой, невзирая ни на какие условия. Понятно, что такой анархист не может и не должен жить среди людей, ему самое место – на необитаемом острове, да и то, если отнять у него спички, чтобы он сдуру все не взорвал.
    Вокруг Нравственности как таковой нагромождено огромное количество несуразностей. Пока на планете Земля существует Несправедливое Общество в нем господствующее положение занимают такие вещи, как нравственное оправдание материального богатства – будто бы это говорит о высоких духовных качествах его обладателя, ибо только благодаря его великому уму, а также покровительству Высшего Разума, все богатые люди будто бы превосходят других, а именно бедных людей. И порядок сей будто бы незыблемым в веках быть должен. Но это – явная и наглая ложь, ибо все богатства основаны на неравномерном распределении доходов от совместной материальной деятельности людей, поэтому, называть стяжание богатства высоко нравственным деянием и, тем более, освящать его авторитетом Высшего Разума (причем, без его согласия) абсолютно безнравственно по определению, потому что Нравственное суть соответственное естественным законам Природы. Но какая же может быть естественность в неравноправии? Неравенство в развитии – это качество всех живых существ, но оно не является основанием для того, чтобы искусственно лишать чего-либо одних людей в интересах других.
    Нравственность есть положение обязывающее – человек не может игнорировать ее правила, и хотя они, несомненно, зависят от существующего общественного устройства, никто не может помешать человеку выбрать для себя в качестве обязывающих только такие правила Нравственности, которые не противоречат естественному порядку вещей во Вселенной. Говоря иными словами, только Космическая Нравственность в наибольшей степени соответствует природе вещей, и поэтому именно она должна выбираться во всех случаях, когда возникает конфликт интересов.
    Боязнь нарушить правила Нравственности всегда сопровождается ожиданием какого-то наказания. Это прививается человеку, начиная с самого юного возраста, но только в течение 6-го (молодежного) периода человек начинает понимать, какие наказания и за что именно, являются справедливыми, а какие являются несправедливыми. Понятие наказания есть необходимый элемент Нравственности, но в Космической Нравственности наказания имеют отношение только к Духовным Людям и связано с обретением ими бессмертия в Духе, ибо наказаний в духовном смысле для бездуховных людей не существует, так как бессмертие для них недоступно. Для Духовных Людей существуют наказания совместно со связанными с ними Духами, то есть воздаяние за совершенные Грехи, о чем было подробно рассказано ранее..
    Однако, не следует понимать дело так, что Грех наказывается немедленно, наоборот, человеку предоставляется одна возможность осознать свой Грех еще при его жизни и покаяться в нем, изменяя свое поведение таким образом, чтобы более не грешить вовсе. Тогда наказание для этого человека и связанного с ним Духа не будет, ибо греховное поведение будет вытеснено из Подсознательного при помощи сознательного усилия самого человека, что приветствуется Высшим Разумом. Самостоятельная работа человека с помощью Сознательного над своими условными нравственными рефлексами есть необходимое условие развития Нравственности этого человека, и чем раньше она начнется, тем более нравственным и духовным будет его поведение и тем больших успехов он сможет добиться в своей духовной жизни. Здесь может проявляться определенное противоречие между правилами Общественной Нравственности, которая господствует в окружении этого человека, и его собственными условными нравственными рефлексами. Но, если человек стал Духовным Человеком, то все недостатки Общественной Нравственности будут ему ясно видны и он их сможет преодолеть.
    Вообще говоря, роль Нравственности в современном Обществе проработана явно недостаточно, имеется несколько противоречивых концепций Нравственности, которые дают различные результаты. Существует 3 основные концепции Нравственности в Обществе:

• нравственными  считаются те правила и условия, которые вытекают из будто бы изначально присущего человеку права на индивидуальную неограниченную свободу поведения;
• нравственными считаются те правила и условия, которые вытекают из положений общественной Морали господствующего социального слоя, основанного на идее личного успеха и материального процветания;
• нравственными считаются те правила и условия, которые вытекают из положений общественной Морали, предполагающей благо для большинства населения.

    Естественно, что в настоящее время среди людей наибольшей популярностью пользуется Нравственность, которая основана на идее успеха и материального процветания, на втором месте находится Нравственность, которая основа на свободе индивидуального человека, а Нравственность общественного блага считается либо заблуждением, либо старательно подавляется власть имущими. Но не может существовать никакой Нравственности в том, что одни люди могут законно угнетать и эксплуатировать других людей. И такое абсолютно безнравственное положение вещей эксплуататоры стремятся закрепить на вечные времена, объясняя это естественным положением вещей, незыблемым мировым порядком и религиозными установлениями, что сопровождается грубой силой духовного принуждения и преследования инакомыслящих. Приходится с сожалением констатировать, что идеи Космической Нравственности, которые исповедуются сущностями Высшего Разума и Духовными Людьми, остаются совершенно не известными людям и старательно замалчивается, даже если кому-то удается их сформулировать. Ясно, что сущностей Высшего Разума интересуют только Космическая Нравственность и ее распространение среди населения Земли, в первую очередь, среди Духовных Людей, которые на основе этой Нравственности обеспечивают построение Духовного Общества на Земле, полностью созвучного тем идеям, которые неоднократно высказывали великие пророки и мыслители.
    Вообще говоря, понятие «Общественная Нравственность» в смысле Нравственности, принятой в Обществе, является слишком обширным и неточным. Нет какой-то единой Общественной Нравственности, которой должен следовать человек, а есть множество индивидуальных Нравственностей, причем, в своей общности они, прежде всего,  распадаются на типические группы в соответствии с психогенетическими типами людей. Такая градация групп Нравственности является наиболее объективной и точной, но для социальных оценок обычно используют конкретные правила Нравственности, которые являются общепринятыми в данном государстве. Именно они являются общими, а все остальные группы составляют различные разновидности Нравственности. Их можно подразделять по религиозным признакам, можно – по политическим признакам, можно – по идеологическим признакам, но для развития Нравственности у человека главным является то, чтобы это развитие шло в направлении Космической Нравственности, которой должны придерживаться Духовные Люди, а также те Человеки, которые желают стать Духовными Людьми. Много ошибок совершают те люди, которые используют неподходящие правила Нравственности в тех местах, где они действуют. Вокруг таких людей сразу образуется недоверие, ибо они вызывают чувство опасности, поскольку могут совершить неподобающие действия. Дополнительные знания о Космической Нравственности помогают Духовным Людям правильно строить свое поведение, особенно в среде себе подобных. В связи с этим, вовлечение людей в процесс развития у них Космической Нравственности есть важная задача просвещения народа и реальная помощь Духовным Людям в овладении ею.
    Нравственность человека зависит не только от его обучения и воспитания со стороны Общества, ибо есть еще и домашнее общество (семья), которое оказывает большое влияние на развитие Нравственности у человека, особенно во время 6-ти первых периодов развития Разума. Причем, воздействие домашнего общества может гораздо сильнее сказаться на развитии Нравственности, ибо оно окружает человека в течение значительно большего времени. Основное правило развития Нравственности со стороны домашнего общества – подавать человеку правильные примеры поведения и немедленно исправлять все отклонения от правильного варианта поведения. Но для этого сами воспитатели (родители и близкие) должны быть совершенно уверены в том, что они провозглашают. Таким образом, получается, что домашнее общество закладывает генетические основы Нравственности, а развитие этих заложенных основ Нравственности происходит под воздействием образования и воспитания во внешней социальной среде. При этом, образование обычно стремится привить человеку правила Общественной Морали и, таким образом, вытекающая их них Нравственность может отличаться от той, которая была заложена в домашнем обществе. Тем более, это относится к воспитанию, которое предполагает тренировку тех условных нравственных рефлексов, которые несут люди, воспитывающего данного человека, а они могут быть самыми разными по своей нравственной направленности. Причем, их воспитательные усилия могут просто мешать человеку строить объективно нужную для него Нравственность. Ответственность за развитие Нравственности человека на каждом из периодов развития Разума несут разные люди: в первом, втором и третьем периоде – домашнее общество, во втором, третьем и четвертом периоде – общественные организации образования и воспитания, в пятом периоде – общественные организации образования и сам человек, в шестом и седьмом периоде – только сам человек.
    Нравственность у человека развивается только в том случае, если человек твердо знает, с чем ее надо сравнивать. Невозможно развить Космическую Нравственность, если человек не знает ее основных положений, ибо в реальной жизни носителей Космической Нравственности можно искать днем с огнем, но все равно не обнаружить, ибо Нравственность не проявляется как комплекс, люди видят лишь отдельные ее проявления. Работа над развитием


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама