Произведение «Декларация Космической Нравственности» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2228 +3
Дата:

Декларация Космической Нравственности

по отношению к своим заслугам, либо искать недостатки и пороки в жизни и личности другого человека с той же целью, которое может существовать в 2-х вариантах – либо намерение является обдуманным, либо намерение является возникшим спонтанно.
14. Намерение человека сделать что-то без обдумывания, спонтанное решение или намерение без явной причины, взявшееся неизвестно откуда, которое может существовать в 2-х вариантах – либо возникшее под воздействием Темного Духа, либо возникшее под воздействием Светлого Духа.
15. Намерение человека нанести другому человеку незаслуженное оскорбление, желая произвести отторжение людей от этого человека с целью получения от них больше внимания в свою пользу либо противопоставления этого человека другим людям в невыгодном для него свете, которое может существовать в 2-х вариантах – либо это оскорбление является обдуманным, либо оно является спонтанным.
16. Равнодушное отношение человека к чужой боли или страданию, особенно если это вызывает у него злорадство или тайное наслаждение, равно как и получение удовольствия от чужого горя, которое может возникать в 2-х вариантах – либо как возникшее сознательно, либо как возникшее бессознательно.
17. Намерение человека помешать деятельности другого человека, если она направлена против него без особых на то оснований, либо по своей прихоти, либо по просьбе третьих лиц по сговору с ними, равно как действовать против человека чужими руками с помощью третьих лиц, которое может существовать в 2-х вариантах – либо намерение помешать является заранее обдуманным, либо оно является возникшим спонтанно.
18. Намерение человека внезапно прекратить какое-либо дело без объяснения причин, либо оставление воза, который вы везете вместе с другим человеком, которое может существовать в 3-х вариантах – либо как появившееся в результате делового обдумывания с составлением плана, либо как появившееся путем создания общей картины с обдумыванием вариантов, либо как появившееся спонтанно.
19. Намерение человека эпатировать человека с целью выведения его из себя с целью нанесения с его стороны последующего оскорбления, чтобы выглядеть обиженным и требовать удовлетворения, либо вынуждать совершать подобные действия путем письменных и устных доносов, сплетен, ложных слухов, обвинений и провокаций со стороны третьих лиц, которое может возникать в 2-х вариантах – либо в результате специального обдумывания, либо как случайно пришедшее в голову.
20. Намерение человека производить оскорбительные намеки, выпады и деструктивные действия с целью выведения другого человека из себя, чтобы выставить его в невыгодном свете перед другими людьми, которое может возникать в 2-х вариантах – либо в результате специального обдумывания, либо как случайно пришедшее в голову.
21. Намерение человека сделать что-то незаконное или нарушающее Порядок в Обществе, совершить какую-нибудь провокацию или неразумный спонтанный поступок, которое может возникнуть в 2-х вариантах – либо под влиянием окружающих людей, либо под влиянием внутренних причин.
22. Намерение человека косвенным образом вынудить другого человека напасть на себя с целью нанесения тому последующего поражения со своей стороны, либо предания его суду для расправы, либо сведения с ним личных счетов, которое может существовать в 3-х вариантах – либо как появившееся в результате делового обдумывания с составлением плана, либо как появившееся путем создания общей картины с обдумыванием вариантов, либо как появившееся спонтанно.
23. Внезапное раздражение или гнев, возникающий у человека по непонятной причине, не связанной с этим человеком или ситуацией, которое может появиться в 2-х вариантах – либо в результате того, что кто-то его «достал», либо как возникшее непонятно откуда.
24. Боязнь человека совершить поступок, связанный с потерей материальной выгоды или превосходства над другим человеком, равно как и довольство существующим положением вещей с нежеланием что-либо менять, хотя это явно необходимо, которая может возникать в 2-х вариантах – либо откуда-то извне, либо по внутренним причинам.
25. Намерение человека прекратить отношения с другим человеком ради третьего человека из материальных соображений, равно как оставить невесту, жену, жениха или мужа ради более выгодной партии, которое может существовать в 3-х вариантах – либо как появившееся в результате делового обдумывания с составлением плана, либо как появившееся путем создания общей картины с обдумыванием вариантов, либо как появившееся спонтанно.
26. Намерение человека вспоминать зло, неприятное событие или действие со стороны какого-то человека с разжиганием памяти о этом с целью получения удовлетворения мазохистского толка, которое может возникать в 2-х вариантах – либо под воздействием других людей, либо по внутренним причинам.
27. Навязчивое влечение человека к запретному плоду, бесполезным развлечениям, удовольствиям или отдыху при отсутствии усталости, которое может возникать в 2-х вариантах – либо под воздействием других людей, либо по внутренним причинам.
28. Волевое отсутствие у человека необходимого действия, паралич решимости или недостаток сил для начала необходимого действия, которое может существовать в 2-х вариантах – либо волевое бессилие вызвано внешними причинами, либо оно вызвано внутренними причинами.
29. Намерение человека осуществить грубое или жестокое обращение с другим человеком материального или духовного плана, равно как и ударное воздействие на него с причинением боли или иного страдания, которое может возникнуть в 2-х вариантах – либо под воздействием внешних обстоятельств, либо под воздействием внутренних причин.
30. Ядовитое чувство, возникающее у человека от какого-либо другого человека или события, связанного с намерением отомстить, или чтобы у того человека или события был неудачный результат, которое может возникать в 2-х вариантах – либо под воздействием других людей, либо по внутренним причинам.








Глава 4.  
Запрещенные Желания


    Духовные Люди в своей повседневной деятельности должны не только контролировать свои поступки, анализировать свои мысли и намерения, но и следить за своими желаниями, которые также могут оказывать негативное воздействие на состояние его Нравственности, ибо желания, как известно, являются осознанными стремлениями и непосредственно предшествуют действиям (поступкам). Рассмотрим 50 основных Запрещенных Желаний, которые должен подавлять в себе Духовный Человек, считающий себя нравственным:

1. Желание человека навредить другому человеку из чувства оскорбленного достоинства либо попранной справедливости, по его мнению.
2. Желание человека внезапно напасть на другого человека с целью нанести ему вред или повреждение.
3. Желание человека рисковать в ситуации, когда можно вполне обойтись без риска.
4. Желание человека делать негативные отзывы о личности и будущем другого человека без его просьбы.
5. Желание человека сомневаться в успехе поступка или дела, которое одобрили сущности Высшего Разума.
6. Желание человека уехать от обиды или иного огорчения, бросая начатые дела или привычную обстановку.
7. Желание человека ерундить по любому поводу в качестве шутки или развлечения, вести себя несерьезно или безответственно.
8. Желание человека, которое является вздорным, например, чтобы зимой была теплая погода, а летом – холодная.
9. Желание человека овладеть состоянием другого человека с целью его ухудшения, потери им жизненного стимула или создания у него пессимистического настроения.
10. Желание человека делать ненужные дела, но не делать нужные, если этого не хочется.
11. Желание человека произвести поношение другого человека или какой-либо идеи совместно с господствующей тенденцией либо под влиянием внушения или просьбы со стороны третьих лиц.
12. Желание человека создать основу для возвеличивания собственной личности либо создать предпосылки к оному.
13. Желание человека применить свой духовный талант или способность сугубо в земных материальных целях либо совершение магических действий с целью обретения материальных благ или славы.
14. Желание человека путешествовать просто так, не имея целью выполнение необходимого дела или помощь Духовным Людям.
15. Желание человека воздействовать на другого человека с целью принуждения его совершить греховный поступок или присоединиться к оному.
16. Желание человека рисковать с целью приобретения материальных благ, заниматься игрой, принимать участие в лотереях и пари, за исключением участия во взаимных пари на тотализаторе на лично принадлежащих ему лошадях.
17. Желание человека спорить с другим человеком, отстаивая свое мнение, без разрешения на то со стороны сущностей Высшего Разума.
18. Желание человека искусственно завышать сложность или трудность дела, которое он делает, с целью вызвать к нему незаслуженное уважение со стороны других людей.
19. Желание человека преодолеть трудности, которые возникли на его пути, нелогичным путем либо безрассудным образом, не советуясь с сущностями Высшего Разума.
20. Желание человека совершать непотребные действия в общественных местах.
21. Желание человека копить денежные или иные материальные средства, не имея ясного понимания, на что их можно использовать в течение своей жизни.
22. Желание человека передать ответственность другому человеку, заранее зная, что он не способен ее нести и может сорвать выполнение нужного дела.
23. Желание человека искать наслаждений в общественных местах с целью простого проведения времени без желания познакомиться с нужными людьми духовного типа.
24. Желание человека дезориентировать другого человека с целью его отвращения от нужного для него деяния либо создания для него негативной репутации без достаточных на то оснований.
25. Желание человека делать нужное дело в последнюю очередь из-за боязни трудностей.
26. Желание человека вести политическую деятельность в угоду правящему социальному слою, который не преследует целей достижения социальной справедливости для всего населения.
27. Желание человека ежедневно порицать или наказывать подчиненных ему людей (особенно детей) либо создавать обстановку страха перед собой для поднятия своего авторитета.
28. Желание человека неодобрительно высказываться о других людях, которые вызывают у него раздражение, без веской на то причины либо распускать сплетни и делать наговоры на них.
29. Желание человека превращать свои пораженческие настроения в устойчивый страх и боязнь действовать.
30. Желание человека делать дело, хотя и сознательно, но без убежденности в возможности достижении успеха, либо прекратить нужное дело из-за страха неудачи.
31. Желание человека подвергать необоснованным сомнениям могущество Высшего Разума и бояться делать с ним общие дела.
32. Желание человека начинать новое дело по воле другого человека без ясного осознания его необходимости или без совета со стороны соответствующих сущностей Высшего Разума.
33. Желание человека распространять людскую молву среди других людей без осознания ее вредности или полезности,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама