Произведение «Клинок Иуды» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2151 +2
Дата:
«Клинок Иуды»

Клинок Иуды

будто за ним следили и неуверенным шагом двинулся вслед за Михаилом.

Подмосковье. Несколькими месяцами ранее.
Отношения Вадима с супругой испортились окончательно после того, как он не пришёл домой ночевать. Более полугода он потратил на поиски работы, но так и не смог найти подходящее место. Везде обманывали, задерживали зарплату и платили сущие копейки. Целыми днями он просиживал в интернете на сайте «Работа в городе». Когда он что-то находил и устраивался, из беседы с сотрудниками выяснялось, что обещания работодателя несбыточны. Приходилось рассчитываться и начинать всё сначала. Однажды он прочёл в интернете любопытное объявление. Знаменитый на весь город колдун обещал всем желающим бесплатную помощь. Он делал приворот на деньги, помогал организовать собственный бизнес и настроить энергетическое поле на успех и благополучие. Вадим не верил колдунам и магам, но отчаявшись в поисках работы, решил посетить чародея к тому же совершенно бесплатно. Дом колдуна находился за городом и являлся настоящим средневековым замком в современной интерпретации. Вадима поразило богатое убранство, несметное количество слуг, охранников и красивых девушек, отдыхающих возле бассейна с прозрачной синеватой водой. Маг и чародей выглядел лет на пятьдесят не более. Симпатичное лицо, чёрные волосы, густые усы и покладистая борода придавали ему таинственный и солидный вид.
- Мечтаешь разбогатеть? – поинтересовался колдун после знакомства.
- Нет, не разбогатеть, – ответил Вадим. Мне хотя бы работу нормальную найти, чтоб не обманывали и зарплату вовремя выплачивали.
Колдун рассмеялся и произнёс голосом, не терпящим возражений:
- У тебя всё будет великолепно! Я тебе помогу. Одного сеанса вполне достаточно чтобы кардинально изменить твою жизнь. Я очищу ауру от мусора и наполню её жизненной энергией. Твой дальнейший путь пройдёт исключительно по белой полосе. Ты мне веришь?
- Не знаю, – честно признался Вадим.
Ему хотелось верить этому человеку, но жизненный опыт подсказывал, что нельзя доверять никому.
- Хорошо, – ответил колдун. Через некоторое время ты убедишься в моей правоте, а сейчас начнём сеанс. Располагайся на диване, расслабься и откинься на спинку. Дыши глубоко и ровно, вдыхая ртом, выдыхая носом, делая небольшую задержку дыхания.
Вадим беспрекословно выполнил приказ мага. Колдун заглянул ему в глаза, произнося заклинания на незнакомом языке. Его чёрные как смоль зрачки стали увеличиваться, заполняя пространство комнаты и дома. Вырвавшись на улицу, они поглотили леса, поля, планету и вселенную. В сознании Вадима больше не существовало ничего кроме абсолютной черноты чарующих глаз колдуна …
Вадим не знал, сколько времени находился под воздействием гипноза. Когда он очнулся колдун сидел в кресле напротив и курил ароматную сигару.
- Извините, я, кажется, заснул, – попытался оправдаться Вадим, - поэтому ничего не помню.
- Тебе и не надо ничего помнить. Выпей воды из серебряной чаши, она заряжена положительной энергетикой.
Вадим послушно выпил воду.
- А теперь ступай домой, и жди, – повелительным тоном приказал колдун. Не думай, что перемены в лучшую сторону произойдут быстро. Возможно, это случится завтра, а может быть через несколько месяцев. Иди и не благодари мне надо отдохнуть, чтобы набраться сил.
Вадим покорно поднялся с дивана и вышел из дома. Сотрудники службы безопасности проводили его за ворота, пожелали счастливого пути и закрыли дверь.
Вернувшись, домой Вадим почувствовал небывалую слабость и опустошение. Не давая отчёта в действиях, он грубо оскорбил супругу и лёг спать в полном изнеможении.
Прошёл месяц. Вадим ждал чудо, но обстановка лишь ухудшалась. Он стал нервный и раздражительный, плохо засыпал и быстро уставал, в свои далеко не почтенные годы он чувствовал себя полной развалиной. У него постоянно болела голова и тело, ноги плохо слушались, всё валилось из рук. Чтобы унять боль он стал налегать на спиртное. Перестав общаться с супругой, он делал ей замечания из-за любого пустяка. Она пыталась терпеть выходки Вадима, но после того как он не пришёл ночевать, ушла из дома к своим родителям. У Вадима не осталось сил и желания на выяснение отношений, поэтому он предложил развестись, а она согласилась. Оставшись один, он осознал собственную неправоту. Всё чаще он вспоминал милую светловолосую девушку, с которой решил связать судьбу. Живя вместе, он возненавидел супругу, а после расставания снова полюбил, сильней, чем прежде. Вадим понимал, что в их бедах виноват проклятый колдун. Маг сглазил или навёл порчу, превратив в кошмар его жизнь. Однажды ночью он услышал, как дверь его квартиры пытаются открыть. У Вадима начиналось болезненное похмелье, вследствие которого он не смог подняться постели.
- Ну и пусть открывают, – решил он. Умереть от рук грабителей не самый худший вариант. Надоело жить и мучиться.
Перевернувшись на другой бок, он накрыл голову подушкой и заснул, не желая ничего слышать.
Когда Вадим очнулся, у него возникло ощущение, что он проспал несколько дней. Оглядевшись, он понял, что находится не в своей квартире. Тесная больничная палата на одного пациента с решётками на окнах и металлической дверью на выходе являлась его новым пристанищем. Он поднялся, подошёл к двери и постучал в неё кулаком. Дверь открыли два дюжих санитара в грязной спецодежде.
- Простите за беспокойство! – извинился Вадим. Скажите, а где я нахожусь?
Санитары дружно рассмеялись, и Вадим услышал ответ:
- А ты сам ещё не понял? В лечебнице для слабоумных, где же ещё. Ты шизофреник. Дурак, понимаешь? Дебил и кретин, теперь это твой родной дом!
- А я могу поговорить с доктором?
- Можешь, – прорычал санитар. Поговоришь во время обхода. А пока что сиди смирно и больше не буянь. Стукнешь в дверь – получишь в физиономию.
Санитары удалились, и Вадим остался один на один со своей бедой. Ему снова вспомнилась красивая светловолосая девушка, с которой когда то давно они договорились жить долго и счастливо, а затем умереть в один день.
Через пару часов дверь его камеры отворилась, в неё вошёл врач в сопровождении медсестры и знакомых санитаров. Вадим поднялся с постели, но доктор жестом приказал ему сидеть. Осмотр длился несколько минут, после чего врач поставил неутешительный диагноз – сезонное обострение шизофрении. Вадим решительно воспротивился и объяснил, что никогда не страдал психическими расстройствами, на что доктор ответил философски:
- Всё когда то случается впервые.
- Но я нормальный человек! – попытался спорить Вадим. У меня нет психических расстройств. Объясните мне, наконец, как я здесь очутился?
Доктор присел на стул, снял очки и спокойным тоном пояснил:
- Вы считаете себя адекватным человеком, а сами даже не помните, как попали в клинику. Позвольте полюбопытствовать, разве это нормально?
- Я действительно не знаю, как здесь очутился. Помню, что спал и слышал сквозь сон, как дверь моей квартиры пытаются открыть. Затем, я очнулся здесь.
- Вот видите, – укоризненно произнёс врач. Вашу дверь пытались открыть, а Вы даже не поинтересовались, кто и зачем это делает. Почему не вызвали полицию?
- Я плохо себя чувствовал. Тяжкое похмелье и вообще не хотелось жить. Разве я виноват, что оказался в сложной жизненной ситуации?
- Разумеется, Вы не виноваты, – подтвердил его убеждение доктор. А разве я позволил себе Вас в чём-то обвинить? В последнее время Вы часто нервничали, переутомлялись, злоупотребляли алкоголем, и на этой почве у Вас развилось заболевание. Вполне стандартная и логичная история болезни. Вы говорите о провалах памяти, а в Вашем деле записано, что ночью Вы нападали на прохожих и грозились их убить. Вы обвиняли абсолютно незнакомых Вам людей в том, что они похитили Вашу жену. Признайтесь честно этого Вы тоже не помните?
- Да не было этого, доктор! – повысил голос Вадим. Поверьте мне, такого не могло случиться. Я не отличаюсь буйным нравом и никогда в жизни не нападал на людей. Я даже бездомной собаке дурного слова не скажу.
- Вот видите, Вы всё забыли, – доктор укоризненно покачал головой. А в полиции имеется протокол опроса свидетелей, и они дали против Вас показания. Так кому мне верить Вам или офицерам полиции, которые являются вполне адекватными людьми. А свидетели? Что делать с их признанием? Прикажите мне проигнорировать эти факты и довериться Вам?
Вадим опустил голову и молчал. Возражать не имело смысла. Он знал, что всё подстроено с определённой целью, но не мог понять с какой.
- Что же мне делать доктор? – поинтересовался он напоследок.
- Лечиться, – посоветовал врач. Пить таблетки, терпеть уколы и ждать когда Ваше состояние станет соответствовать общепринятым нормам.
- Тогда Вы меня отпустите?
- Да Вас и сейчас никто не держит, – пояснил доктор. Но стоит Вам пересечь порог клиники, Вами тут же займётся полиция. Между прочим, они завели на Вас уголовное дело за «злостное хулиганство», так что не советую рваться на волю, Вы тут же окажетесь за решёткой.
- Спасибо, доктор, я всё понял, – согласился Вадим. Скажите, сколько времени я здесь пробуду?
- Всё зависит от Вас, – загадочным тоном произнёс доктор. Посмотрим насколько Вы сговорчивый человек. Но об этом потом, а пока что лечитесь, сейчас Вам принесут таблетки и сделают укол.
Через час к нему пришла медсестра. Он выпил горсть таблеток и мужественно перенёс два болезненных укола. Присев на кровать, он почувствовал, что мир начинает медленно вращаться по часовой стрелке. Вращение становилось быстрей, и остановить его не представлялось возможным. Он лёг и провалился в сон. Последующие дни он провёл в полу беспамятстве. Его будили, кормили, водили в туалет, давали таблетки, делали уколы, и он снова засыпал. Прошло несколько дней, недель или месяцев. Вадим полностью потерял ощущение реальности, иногда он просыпался и силился понять, что с ним происходит. Он пытался анализировать прошлое, но не мог вспомнить ничего, кроме клиники для душевно больных. Однажды ночью он проснулся и увидел, что дверь его палаты не заперта. В щель приоткрытой двери проникал тусклый свет из коридора. Поднявшись с постели, он бесшумно вышел из палаты. Оглядевшись, он понял, что находится в центре узкого длинного коридора с множеством палат. Побороть страх оказалось непросто, но ему хотелось пить, а кран с водой находился в туалете. Вадим нерешительно двинулся вперёд, но сделав несколько шагов, остановился, внимательно всматриваясь и вслушиваясь в пугающий полумрак. В конце коридора мелькнула зловещая чёрная тень. Вадим не решился двигаться дальше. Тень крадучись стала приближаться, и он увидел огромные горящие адским пламенем глаза. Они смотрели на него, не мигая, как смотрит хищник перед нападением на жертву. Вадим попятился, а тень бросилась в атаку. Спустя несколько секунд он разглядел жуткого чёрного кота, не уступающего размерами льву. Животное быстро приближалось, открыв пасть и брызжа слюной. Длинная клочковатая шерсть ритмично колыхалась, а мощные когти стучали по полу словно кувалды. Вадим почувствовал животный ужас и бросился в палату. Он явственно ощутил зловонное дыхание зверя готового разорвать его на куски. Вбежав в палату, Вадим захлопнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама