Произведение «Клинок Иуды» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2152 +3
Дата:
«Клинок Иуды»

Клинок Иуды

скажет ей при встрече. Не придумав ничего путного, он подошёл к двери и постучал. За дверью послышался приятный женский голос:
- Входите, не заперто!
Он вошёл, закрыл за собой дверь и двинулся в большую светлую комнату. Его встретила яркая брюнетка с грустными глазами и роскошной косой, спадающей за плечи. Увидев её, Михаил впал в ступор. Женщина понравилась ему настолько, что от волнения он потерял дар речи. Заглянув ему в глаза, Марина пригласила присесть за стол. Он молча повиновался.
- Меня зовут Марина! – представилось очаровательное создание. А вы мой суженый, я видела Вас во снах. На Вашем левом плече имеется татуировка – одинокий волк, воющий на Луну. Она что-то означает?
- От услышанного, он разволновался ещё больше, и у него судорожно задёргалось веко.
- Татуировка имеется, – смущённо пробормотал Михаил. Она ничего не значит, мне её в армии сделал знакомый художник. Я нашёл красивую картинку, а он мне её выколол. Честно говоря, я и есть этот волк. Одинокий и несчастный так сложилась судьба, что-то не везёт в жизни. Зря я её сделал. Может быть, она и явилась причиной моего одиночества?
- Ваше волнение сейчас пройдёт,– успокоила его Марина. А татуировка здесь не при чём. Бог располагает судьбами и никто более.
В тот же миг ему стало легче, вернулась чёткая речь, и перестало дёргаться веко.
- Спасибо, Марина, Вы мне помогли! – поблагодарил он. Вы огорошили меня с порога откровением на счёт суженого. Меня зовут Михаил!
- Простите, Миша. Я и сама такого не ожидала. Что на уме то и на языке.
Она рассмеялась и спросила:
- Хотите выпить? У меня есть водка. Предлагаю за знакомство.
- Зачем Вы спрашиваете, Марина, если знаете, что я с удовольствием выпью? Наливайте. Вы мне сразу очень понравились я действительно Ваш суженый?
- Вы вправе самостоятельно решить так это или нет? – ответила Марина, разлив водку по рюмкам.
- А я уже решил, – уверенно произнёс Михаил, краснея от стыда. Я предлагаю Вам руку и сердце! Но сначала Вам предстоит побыть невестой, пока я не закончу с одним важным делом.
- Я согласна! – улыбаясь, ответила она. Давайте называть друг друга на «ты», ведь мы теперь жених и невеста.
- Верно! – согласился Михаил. Но ты меня совсем не знаешь. А вдруг я маньяк или проходимец?
- Михаил, я немного отличаюсь от других людей. Будь ты проходимцем или маньяком я бы даже на порог тебя не пустила.
- Тоже верно. Мне Рыжий о тебе рассказал. Сообщил, что ты хорошая женщина, и мы неплохо будем смотреться вместе.
Она снова рассмеялась и ответила:
- А я его, честно говоря, недолюбливала всё-таки мент. А он мне жениха сосватал, придётся изменить своё мнение.
- Он замечательный человек, Марина. И вовсе не мент, а честный полицейский, одним словом настоящий подполковник.
- Вероятно, ты прав, – согласилась Марина. А я вижу, ты не просто так зашёл на огонёк. У тебя ко мне важное дело? Выкладывай, не стесняйся.
- Совсем о нём забыл, – вспомнил Михаил. Мы разыскиваем одного человека и не можем обойтись без твоей помощи.
- А фотография или личная вещь у тебя имеется?
- Только фоторобот, – ответил он, протягивая портрет маньяка. Больше ничего.
Внимательно вглядевшись в фоторобот, она сделала серьёзное лицо и ответила:
- К сожалению, по такому рисунку могу сказать немного. На фотографиях я вижу ауру человека, на фотороботе она отсутствует. Если бы его рисовали с натуры, тогда другое дело. Скажу одно, это я могу определить по собственному опыту. Он крайне опасен и от этого человека, надо держаться подальше. Смертью от него веет, чувствую могильный холод больше ничего. Он причастен к гибели многих людей, полагаю это наёмник или маньяк.
- Маньяк, – подтвердил Михаил. Его прозвище Скорняк, может быть слышала? Он с живых людей кожу сдирает. Впрочем, и с мёртвых.
- Какой ужас! – тихо произнесла Марина, дрогнувшим голосом. Слышала о нём мельком, так вы его разыскиваете?
- Он нам очень нужен, и мы его найдём. Скорняк ответит за свои деяния.
- Будь осторожен. Я бы не хотела остаться без суженого, этот тип неадекватен. А вам грозит опасность, я это чувствую. Он умён, хитёр и расчётлив. Расскажи, зачем ты ловишь маньяка, ведь для этого существует полиция?
Михаилу пришлось рассказать о судьбе Вадима, Косого и о том, что в настоящий момент они проживают в доме Рыжего. Внимательно выслушав рассказ, она предложила:
- Если понадобится моя помощь я всегда к вашим услугам. Не стесняйтесь привлекать меня к поискам. Если в морге остались жертвы маньяка можно съездить туда. Когда я увижу труп, расскажу больше о Скорняке.
- Спасибо! – искренне поблагодарил Михаил. Надеюсь, что до этого не дойдёт. Завтра Рыжий поищет его в картотеке, надеюсь, что он найдёт убийцу.
- Бог в помощь! Я вижу, Миша, что тебе пора уходить, ты торопишься и нервничаешь.
- Мне нужно поговорить с Рыжим. Рассказать о нашей беседе. А нервничаю я вовсе не из-за этого. Не знаю, как себя вести. Всё произошло так неожиданно, влюбился с первого взгляда.
- Веди себя со мной как с любой другой женщиной. Я хоть и ведьма, но не кусаюсь. Приходи когда освободишься, можешь остаться на ночь. Ты это хотел услышать?
- Не ожидал, что влюблюсь как мальчишка, поэтому стесняюсь, – выдавил из себя Михаил. Спасибо, я постараюсь прийти.
Поднявшись из-за стола, он поцеловал невесту в щёку и поспешил удалиться к Рыжему.
- Какой хороший человек этот Михаил, – размышляла Марина. Даже не верится, что Господь Бог подарил мне счастье провести с ним оставшиеся годы жизни. Благодарю тебя, Господи!

Начало первого века от Рождества Христова. Иудея.
В этот день Учитель долго не возвращался с горы. Уходя ранним утром, он сказал, что вернувшись, выберет двенадцать учеников, которые останутся с ним. От волнения Иуда не мог найти себе места. Он искренне надеялся, что Учитель выберет его, но тайные сомнения не переставали терзать душу. Наконец Учитель вернулся, собрал членов общины и произнёс:
- Я назову имена двенадцати учеников, с которыми продолжу путь. Пусть не обидятся те, чьи имена не прозвучат. Такова воля Бога Отца мне велено её исполнить.
Когда он называл имена, ученики вставали рядом с ним, а на их лицах сияли счастливые улыбки. Последним он произнёс имя Иуды, который уже отчаялся его услышать. На сердце стало легко и беззаботно, и он с радостью присоединился к одиннадцати товарищам. Надежда Иуды воплотилась в реальность, и судьба навсегда связала его с Учителем.
На следующий день Учитель собрал двенадцать новоиспечённых апостолов и молвил:
- В скором времени грядут большие перемены. Отец поведал, что суждено мне принять мучительную смерть. Один из вас меня предаст, второй скажет, что меня не знает. Я всех прощаю и не держу зла. Пусть свершится предначертание. Кому суждено умереть, умрёт, а кто останется, тот продолжит проповедовать Истину Отца Небесного. За вас я буду ежедневно молиться и отныне величаю вас апостолами.
Прошла неделя. Иуда понял, что предсказание Учителя о близкой смерти непременно сбудется. Он видел, как ополчились раввины, настраивая народ против Учителя. Всё чаще в толпе зевак он замечал злобные взгляды, слышал недобрые слова и угрозы. С каждым днём завистников становилось больше, но никто не решался открыто выразить недовольство Учителю. Раввины действовали за спиной, но дело своё знали. Иуда понимал, что зреет заговор и ему становилось страшно. Слова «лгун» и «мошенник» стали часто доноситься из толпы. Иуда нервничал и боялся, но успокаивал тот факт, что на проповеди приходило много добрых людей, а это вселяло надежду, что «чёрная полоса» закончится. К сожалению, Иуда даже не догадывался, что она только начинается.

Подмосковье. Наши дни.
Скорняк приехал к колдуну под вечер, когда округу заволокли плотные сумерки. Рослый широкоплечий охранник проводил его в кабинет мага и плотно прикрыл дверь с другой стороны.
Крепко пожав Скорняку руку, колдун пригласил его присесть за стол и поинтересовался:
- Выпить хочешь?
- Хочу, но воздержусь. Я за рулём.
- А я, пожалуй, выпью! – произнёс колдун, плеснув в бокал коньячку.
Пока он пил, Скорняк с жадностью наблюдал, как дорогой ароматный напиток вливается в чужой рот. Затем он сглотнул слюну и поинтересовался:
- Ты за этим меня позвал? Чтобы я, давясь слюной, наблюдал, как ты бухаешь.
- Есть работа, – сообщил маг, закусывая коньяк долькой лимона. Надо бабу одну «завалить». Она начинает негативно влиять на мой бизнес. Мало того, что у себя в деревне всех клиентов к рукам прибрала так к ней уже из города приезжают. В общем, мешается под ногами, а мне сам понимаешь, конкуренты не нужны. Но есть одна проблемка. У этой бабы родственник мент, муж её сестры не помню, как он называется зять или деверь, но не в этом суть.
- Серьёзный мент что ли? – поинтересовался Скорняк, тщательно пережёвывая кусок шашлыка.
- Серьёзный. Заместитель начальника убойного отдела. Так что ты её тихонько «убери» и концы в воду спрячь, понял?
- Это будет стоить недёшево, – сообщил Скорняк, подсчитывая предполагаемую прибыль.
- Не дороже денег. А мне нужен авторитет. Здесь только я магией занимаюсь, и никто не вправе мне мешать. Так что «кончай» её тихо, а о вознаграждении договоримся.
Достав мобильный телефон, Скорняк вывел сумму на экран и показал колдуну.
- Половину авансом, – добавил он. И лучше в евро, рубль снова нестабилен, а я за границей отдохнуть собрался.
- Дело сделаешь, и отдыхай, сколько вздумается, – разозлился колдун, сделав большой глоток из фужера и закусив лимоном. А родственник её мент тебя не смущает?
- Я не девочка, чтобы смущаться, – огрызнулся Скорняк. В этом мире меня давно ничто не смущает и не удивляет. Мне моя работа нравится, на пенсию пока что не собираюсь. Если надо могу вместе с ней и «мусора» на тот свет командировать.
- Пусть живёт, пока, он мне не мешает. А если станет под ногами путаться, мы и ему местечко в аду определим!
Они рассмеялись, и довольный собой колдун плеснул ещё коньячку. У маньяка началось обильное выделение слюней. Не выдержав, он произнёс:
- Если у тебя всё, то я поеду! Дела у меня ещё, а бабой твоей завтра займусь.
- А сегодня напьёшься? – поинтересовался колдун. Я же вижу, как ты страдаешь глядя на меня. Ладно, не задерживаю. Катись в свою берлогу.
Открыв ящик стола, он извлёк два конверта и положил их перед Скорняком.
- В одном конверте информация о ведьме, в другом аванс, – сообщил он, довольно улыбаясь.
Скорняк недоверчиво вытащил из конверта деньги, пересчитал и сунул в карман.
- Откуда узнал сумму аванса? – удивился он, глядя в чёрные глаза мага. Я же вижу, что конверты заранее приготовлены. Ты что прочёл мои мысли и понял, сколько я попрошу?
- Не забывай кто я! – с гордостью напомнил маг. Я всех насквозь вижу и тебя тоже. Когда с бабой покончишь, приезжай за остатком гонорара. Отметим это дело, повеселимся с юными красавицами.
- Договорились! – скривил улыбку маньяк. Я свяжусь с тобой, когда закончу дело. Ну, давай, до встречи!
Скорняк поднялся со стула, пожал руку колдуну и весь в раздумьях двинулся к выходу.
- Напиться хочется, – размышлял он. И бабу прикончить хочется. Что сделать вперёд? Всё-таки сегодня напьюсь, а ведьмой займусь завтра, растяну удовольствие.

Михаил так и не решился остаться на ночь у Марины. Пожелав ей спокойной ночи по телефону, он заночевал в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама