Произведение «Клинок Иуды» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2154 +5
Дата:
«Клинок Иуды»

Клинок Иуды

удовольствием налью, а сам пить не стану.
- А я выпью, – решил Михаил. Разговор предстоит серьёзный, а с водкой веселей. Наливай, Вадик!
Вадим налил им по пол стакана, подождал, пока они выпьют и закусят, затем произнёс:
- А ты, Рыжий, водочку-то не бюджетную употребляешь. Полагаю, в достатке живёшь?
- Не жалуюсь. Мне по должности положено и по званию.
- А ты, полагаю, майор? – поинтересовался Михаил.
- Бери выше, подполковник. Заместитель начальника убойного отдела.
- Ни чего себе! – удивился Вадим. Так и до генерала дослужишься.
- Нет, ребята, до генерала дослужится сын генерала. А я в лучшем случае стану полковником, дальше тупик. Ну а вы то как? О Вадике я всё знаю, на него уголовное дело завели, а ты Миша, как поживаешь, где трудишься?
- Живу нормально. Не женился, не удаётся найти свою половинку. С работы сократили, теперь я свободный художник. Денег последний мешок остался, но ничего как-нибудь проживу. Вытащу Вадика из болота и начну искать работу.
- Я сразу понял, что дело Вадика белыми нитками шито, – сообщил Рыжий. Но шили грамотно, не подкопаешься, даже свидетелей купили из окружения колдуна. Ведь именно к нему ниточка тянется?
- Верно, мыслишь, – согласился Вадим. Во всех моих бедах его заслуга, но это долгая и печальная история.
- А я никуда не тороплюсь, – ответил Рыжий, развалившись на стуле. Рассказывай по порядку, завтра у меня выходной день могу слушать хоть всю ночь.
- Хорошо, – обрадовался Вадим. Пей водку, Рыжий, закусывай и слушай. Надеюсь, не заскучаешь.
Рассказав всё по порядку, он закончил на том, что они решили убить колдуна.
Рыжий долго молчал, обдумывая ситуацию. Затем выпил водки, закурил и предложил:
- Главное не горячиться, ребята. Не наломать бы нам дров. Живите пока здесь и поменьше высовывайтесь, у колдуна повсюду глаза и уши. В этом городе у него всё куплено включая моего непосредственного руководителя. К сожалению, это лишь догадка, а доказательств у меня нет. Квартиру вернуть не получится, попробуем выбить деньги, не оставаться же Вадиму бомжом. В общем, пока ничего не обещаю, но считайте меня новобранцем в вашей команде, мне этот колдун как заноза в ягодице. Пора с ним и его бандой что-то делать, а то он полгорода оставит без жилья. Плохо, что у меня нет свободных сотрудников, все занимаются Скорняком.
- Скорняк, кто это? – поинтересовался Вадим.
- Маньяк, орудующий в нашем городе. Его прозвали Скорняком за то, что он раскапывает свежие могилы и снимает кожу с трупов. Я помню случай, когда он за одну ночь успел вскрыть четыре могилы и разделать покойников.
- Жуть, какая-то! – поразился Михаил. Любопытно, что он делает с кожей?
- Не знаю, – ответил Рыжий. И никто не знает. Он не оставляет следов, поэтому его сложно вычислить. Но это ещё полбеды. Вчера в безлюдном лесном массиве мы обнаружили свежее захоронение. Вскрыли могильник и обнаружили двенадцать трупов. Усопшими являются молодые девушки, погребённые в разное время. У всех отсутствует кожа. Эксперты установили, что их изнасиловали и лишили кожного покрова при жизни.
- Скорняк? – поинтересовался Вадим.
- Стопроцентно, – подтвердил Рыжий. И у меня имеется подозрение, что Скорняк и колдун являются звеньями одной цепи. Но это лишь догадки, которые я делаю исходя из жизненного опыта. Поймать бы Скорняка, тогда он и колдуна сдаст с потрохами. Маньяки никогда никого не покрывают, потому что любят только себя.
- Даже если вы его поймаете, не факт, что делу колдуна дадут ход, – возразил Михаил. Он имеет серьёзных покровителей, которые его отмажут.
- А это, Миша, моя проблема, – пояснил Рыжий. Ты думаешь, что мы лаптем щи хлебаем? Как бы ни так, кое-чему научились.
- Сначала поймайте Скорняка, – посоветовал Вадим. Сидите и делите шкуру неубитого медведя.
- Ещё ты меня жить поучи, уголовник доморощенный, – пошутил Рыжий. Поймаем, сколько верёвочке не виться конец будет!
- Ладно, парни, обо всём поговорили надо ложиться спать, – решил Михаил, зевая. Утро вечера мудренее.
- Не возражаю, - согласился Рыжий. К тому же водка закончилась.

                                  Скорняк

Он рос ласковым и послушным мальчиком, не выделяющимся из окружения сверстников. Любил родителей, уважал старшего брата, ходил в магазин и убирался в квартире. Его жизнь протекала в комфортном и спокойном русле. Мальчик сильно изменился, вернувшись из пионерского лагеря.
Любимым занятием пионеров-садистов из старшей группы являлось издевательство над кошками и собаками. Однажды ему удалось подманить и выловить двух месячного котёнка. Желание угодить старшим оказалось сильней любви к животным, и он отнёс им малыша. Мальчика похвалили и пригласили принять участие в казни несчастного зверя. Отказаться он не посмел и двинулся вслед за ними, дружба со старшими значила многое. На живописной лесной поляне пионеры прибили котёнка гвоздями к дереву и отрезали хвост. Раненое животное жалобно стонало, но он равнодушно созерцал происходящее, судьба малыша его не волновала. Когда старшие принялись по очереди метать в зверя нож, ему стало интересно, и он попросил поучаствовать. Именно его бросок поставил крест на мучениях обречённого котёнка. Пробив грудную клетку, нож вонзился в сердце. Зверь испустил вопль полный боли и отчаянья, затем притих, свесив голову. Вытащив нож из бездыханного тела, он вытер его о шерсть жертвы и вернул старшим. Мальчика из младшей группы стали уважать, а ему понравилось убивать. Чувство, которое он испытывал при виде смерти не укладывалось в рамки понимания адекватного человека, а ему хотелось ощущать его вновь и вновь. Вернувшись из лагеря, он продолжил казнить животных, но этого оказалось мало. Он испытывал особое наслаждение, когда зверь мучился и жалобно стонал, корчась от боли и дрожа от страха. Друзья перестали с ним общаться, догадавшись, что он садист, но он больше не нуждался в дружбе. Маленькому убийце открылся иной смысл, ради которого стоило жить. Ему доставляло истинное наслаждение изобретать новые пытки, более жестокие, изощрённые и болезненные. Когда ему исполнилось семнадцать лет, он оставался девственником, не имея подруг. Девушки интересовали его лишь в качестве потенциальных жертв. Из опыта советских детективов он понимал, что убивать людей опасно и полагал, что возмездие правоохранительных органов последует незамедлительно. С животными подобных проблем не возникало. Впервые содрав шкуру с живой собаки, он испытал оргазм. Теперь он знал, что следует делать с жертвами для получения максимального удовлетворения. В двадцать лет он решил, что пора переключаться на людей, животные его более не интересовали. На дворе стояли лихие девяностые годы, по ночам в городе гремели выстрелы бандитских разборок и он понял, что его время наконец-то пришло.
Родители Скорняка жили богато. Откупив сына от службы в армии, они рассчитывали, что он пойдёт по стопам старшего брата и поступит в институт. Учиться или трудиться он не пожелал, устроившись «солдатом» в одну из преступных группировок города. Проявляя нечеловеческую жестокость, бандит быстро продвинулся став бригадиром, а затем возглавив группу наёмников, занимающихся ликвидацией конкурентов и несговорчивых коммерсантов. Эта работа пришлась ему по душе и устроила на сто процентов. Он полностью удовлетворял садистские наклонности, получая за это немалые деньги. Всё изменилось в две тысячи втором году, когда их банда в полном составе попала за решётку. Скорняку повезло, его причастность к преступной деятельности доказать не удалось, а свидетелей он успел устранить. Оставшись на свободе, Скорняк вложил накопленные деньги в легальный бизнес, открыв скотобойню и колбасный завод. Построив роскошный особняк в пригороде, он стал именоваться коммерсантом. Его бизнес не вызывал нареканий у правоохранительных органов. Скорняк регулярно платил налоги, давал взятки нужным людям, делал подарки чиновникам и занимался благотворительностью. Белую полосу его жизни очернил экономический кризис, превратив в прах его капитал всего за один год. От роскошного существования остались дом и незначительная сумма денег. Ему вновь помог случай, когда он познакомился с колдуном и согласился на него работать, сообразив, что каждому «чёрному» бизнесмену жизненно необходим свой Скорняк, проще говоря, палач. Колдун с радостью принял его услуги и щедро оплачивал работу, которой оказалось немало. В сжатые сроки Скорняк устранил конкурентов и отправил на тот свет неугодных чиновников, за что получил статус соратника и верного друга. По странному стечению обстоятельств, Скорняк и колдун оказались друзьями - извращенцами, но в отличие от садиста Скорняка колдун являлся заурядным педофилом. Он насиловал детей, поставляемых Скорняком. Его жертвами оказывались малолетние проститутки, девочки и мальчики, которые впоследствии возвращались на панель. Иногда колдуна «переклинивало» и он сам выбирал понравившегося ребёнка. Когда жертва ему надоедала, он отдавал её приближённому и тот с радостью убивал маленького человека, предварительно над ним поиздевавшись. Колдун знал о садистских наклонностях Скорняка, но лишь догадывался, кем он является на самом деле.

Подмосковье. Наши дни.
Ночь прошла спокойно, и они проснулись, когда за окнами окончательно рассвело. Вадим прекрасно выспался в мягкой постели, о которой мечтал последние месяцы. Он проснулся с хорошим настроением, а на душе затеплилась надежда на позитивные перемены. Рыжий проснулся раньше всех и успел сварить кофе, а Михаил с Вадимом сделали бутерброды с колбасой, ветчиной и сыром. Плотно позавтракав, компания приступила к обсуждению плана дальнейших действий. Закурив сигарету, Вадим задумался и сообщил:
- Извините ребята, вчера вылетело из головы. Вместе со мной в коллекторе жил бомж, «погоняло» Косой. У него косит глаз. Его трудно не узнать – высокий, худой, сутулый, с бородой, как и положено бомжу. Этот человек говорил, что видел Скорняка, сбрасывающего в реку свою жертву. Клялся, что запомнил его на всю жизнь.
- А он трезвый это рассказывал? – поинтересовался Рыжий.
- Не думай что бомжи постоянно пьяные, – обиделся Вадим. Некоторые вообще не употребляют алкоголь.
- Не обижайся, дружище! – извинился Рыжий. У меня такая работа задавать вопросы. По-твоему он говорил правду?
- Разумеется, правду. Бомжи врут лишь тогда когда просят деньги. Косой человек честный и порядочный.
- Значит, у нас есть зацепка! – обрадовался Михаил. Берём Косого, составляем фоторобот и начинаем искать Скорняка, так?
- Так-то, так, – задумался Рыжий. Но нашей главной задачей является колдун. Его нельзя спугнуть, поэтому Скорняка нужно брать самостоятельно, без участия полиции. В частном порядке так сказать.
- Своим не доверяешь? – поинтересовался Михаил.
- Конечно, доверяю. Но слухи могут попасть не в те уши. В полиции наверняка имеется осведомитель колдуна, а может быть и Скорняка, ведь мы не знаем, что он за человек. Нам необходимо действовать самостоятельно. Вадим, где можно найти Косого?
- Найти его не проблема. Днем он работает в переходе, а ночью спит в коллекторе. Но как мы составим фоторобот без оборудования? По словесному описанию человека найти непросто.
- Обращусь за помощью к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама