Произведение «Клинок Иуды» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 2183 +2
Дата:
«Клинок Иуды»

Клинок Иуды

доме Рыжего. Михаил долго не мог заснуть ворочался с бока на бок, постоянно думая о ней. С одной стороны он радовался знакомству, с другой понимал, что оно произошло не вовремя. Ему нравилась Марина, он влюбился с первого взгляда горячо и искренне, но теперь она являлась слабым звеном, о котором не должны пронюхать враги. Он не знал, чем закончится противостояние с бандой колдуна. В случае проигрыша его подруге могли грозить серьёзные неприятности, а допустить подобное он не мог. В конце концов, он принял единственное верное решение – не встречаться с Мариной до тех пор, пока бандиты не окажутся изолированными от общества. Михаил мечтал находиться рядом с ней, но не смел, рисковать жизнью любимой. Всю ночь его преследовала бессонница, и он заснул лишь под утро, когда первые петухи начинали петь свои странные песни.
Придя на работу, Рыжий распорядился вызвать водолазов и прочесать дно реки в указанном месте. Он верил показаниям бомжа и не сомневался, что в скором времени ему сообщат о страшной находке. Вызвав опера Николая, он вручил ему фоторобот и велел отобрать из картотеки преступников со схожей внешностью. Спустя пару часов Николай переслал на его компьютер файл с фотографиями возможных подозреваемых. Их набралось не меньше сотни. Рыжий долго сортировал и отсеивал фотографии, в результате чего преступников осталось около двадцати, каждый из которых подходил на роль Скорняка.
- Не так уж и много, – успокаивал себя Рыжий. Но и не мало. Пока всех проверишь, пройдёт вечность. Придётся воспользоваться услугами Марины и вызвать её на труп, который достанут из реки.
Ждать пришлось не долго. После обеда ему сообщили, что под водой найдены останки людей и их продолжают поднимать. Дождавшись звонка Михаила, Рыжий попросил доставить Марину на место преступления…
Михаил остерегался появляться в городе, но ему предстояло забрать со станции технического обслуживания свой автомобиль. Он приобрёл машину по генеральной доверенности, и вычислить по номерам истинного хозяина не представлялось возможным. Косой оказался первоклассным цирюльником он побрил Михаилу голову, после чего его внешность претерпела серьёзные изменения. В шикарном костюме, белом шарфе и с бритой головой он стал похож шоумена или телеведущего. Выдвинувшись в город, он почти не опасался, что его опознают бандиты. Получив автомобиль, Михаил вернулся в деревню и незамедлительно связался с Рыжим.
- Привет! – в трубке послышался голос друга. Я сам собирался тебе звонить. У нас появились новые трупы, хватай Марину и вези на плотину. Встретимся там.
- Без её участия не обойтись?
- Обойтись можно, – пояснил Рыжий, - но есть проблема. У меня более двух десятков подозреваемых, а нам нужен всего один. Я непременно его вычислю, но это займёт немало времени. Марина согласилась нам помочь, поэтому я не желаю отказываться от её услуг.
- Хорошо, я её привезу. А если она передумала?
- Тогда ты её уговоришь! Убеждай, как хочешь, но она должна приехать на плотину … - в трубке послышались короткие гудки.
Марина обрадовалась встрече с Михаилом. Бросившись ему на шею, она прижалась всем телом, и он почувствовал, как сильно бьётся её сердце. Обняв любимую, он поцеловал её в губы.
- Идём, я накормлю тебя и напою чаем, – предложила она, улыбаясь.
- Марина, тебя просит помочь Рыжий. Я тоже прошу, но если ты не хочешь…
- Я согласна, – решительно произнесла она. Я же обещала помочь. Когда нужно ехать?
- Прямо сейчас. Из реки поднято несколько трупов, я на машине доберёмся за полчаса.
Спустя двадцать минут они прибыли на место трагедии. Молодые инспекторы ДПС остановили автомобиль в сотне метров от плотины и вежливо попросили двигаться в объезд.
- Нас вызвал подполковник Антипов, – пояснил Михаил. Он нас ждёт.
- Лейтенант связался по рации, затем подойдя к автомобилю Михаила, сказал:
- Проезжайте, но предупреждаю зрелище не для слабонервных людей. Предлагаю даме остаться в автомобиле.
- Спасибо, парни, мы разберёмся, – поблагодарил Михаил и двинулся дальше.
Приближаясь к плотине, они увидели ряд останков человеческих тел, выложенных на берегу и суетящихся вокруг экспертов. Остановившись, они вышли из машины, а Рыжий уже спешил к ним. Поздоровавшись, он произнёс:
- Целое кладбище. Водолазы достали девятнадцать трупов и продолжают работать. Неприятное зрелище, от некоторых остались лишь кости. Марина прости, но тебе придётся это видеть.
- Я знала, куда еду, – ответила она и двинулась в направлении берега. Не беспокойтесь, я выдержу.  
Михаил догнал её и взял под руку. Марина долго разглядывала покойников, двигаясь от одного к другому. Иногда она отворачивалась, о чём-то размышляла, затем продолжала движение вдоль страшного ряда. Наконец она взглянула в глаза Михаилу и предложила:
- Идём в автомобиль. У кого-нибудь есть навигатор?
- Конечно, есть, – ответил Рыжий. Сейчас принесу из своей машины.
Расположившись в автомобиле Михаила, Рыжий включил навигатор и передал его Марине. Увеличив карту до масштаба деревенских домов, она закрыла глаза.  
- Он живёт здесь, – произнесла она через минуту и ткнула ногтем в дисплей прибора.
Взяв у неё навигатор, Рыжий взглянул на экран и сообщил:
- Это в пяти километрах. Спасибо, Маришка! Теперь он наш. Езжайте домой ребята отдохните, там всё обговорим. Я приеду через пару часов.
- А что говорить? Надо немедленно его брать! – стал торопить Михаил. У тебя что, ментов в подчинении мало?
- Ментов хватает. Только что мы ему предъявим? У нас нет доказательств его вины. А показания Марины суд не примет во внимание. Могу приставить за ним наружное наблюдение, но если он заметит слежку, мы потеряем его навсегда. Он хитрый и опытный преступник. Полагаю, ментам он не по зубам.
- Значит, возьмём его собственными силами и «расколем», – предложил Михаил.
- Верно, мыслишь, – похвалил Рыжий. Нам он во всём признается и о сотрудничестве с колдуном расскажет. Ведь у нас найдутся против него методы?
- Сколько угодно, – сообщил Михаил. Методов, хоть отбавляй. Ждём тебя дома.
- Поезжайте, и Марину успокой, а то она бледная, как смерть. Надеюсь, у тебя и такие методы имеются?
- И такие методы найдутся, – ответил Михаил, взглянув на Марину.
Запустив двигатель автомобиля, они умчались по пыльной дороге, а Рыжий вернулся к плотине, где водолазы поднимали со дна очередной труп.
Вернувшись, домой затемно, Рыжий так и не успел закончить дела на работе. Войдя в дом, он увидел друзей расположившихся за столом. Марины среди них не было, и он понял, что друзья решили не привлекать её к дальнейшему поиску. Поздоровавшись с присутствующими, он устроился за столом.
- Ужинать будешь? – поинтересовался Вадим, глядя на усталого полицейского.
- А что у нас на ужин?
- Жареная курица с картошкой, - ответил Вадим. Мы ещё не ели, ждём тебя.
- Тогда буду, – решил Рыжий. Честно говоря, я и пообедать сегодня забыл.
- Тогда, мы накрываем на стол, – сообщил Вадим.
После ужина они помыли посуду и принялись обсуждать план дальнейших действий. Дискуссия продлилась недолго, они решили брать Скорняка ночью в его доме. Рыжий принёс сумку и достал четыре пистолета. Выдав каждому по «стволу», он сказал:
- Оружие применять в случае крайней необходимости. Он нам нужен живым, поэтому постарайтесь его не убить. Вопросы есть?
Дружное молчание явилось доказательством того, что вопрос исчерпан.
- К операции приступим в полночь, – пояснил Рыжий. Прошу к этому времени находиться в доме.
- Добро, – ответил Михаил. Пойду, проведаю Марину, после посещения плотины она жаловалась на плохое самочувствие.
- Только не задерживайся! – попросил Рыжий.
- Вернусь вовремя.
Михаил молча встал и вышел во двор. На улице полностью стемнело, а в её окнах горел свет. Закурив, он неспешно двинулся в направлении её дома. Звонок мобильного телефона остановил Михаила на полпути. Приняв вызов, он произнёс:
- Алло!
В трубке послышался голос бывшей супруги Вадима:
- Здравствуй Миша! Это Наташа. Ты меня узнал?
- Привет! – ответил Михаил. Давненько тебя не слышал.
- Да, давненько, – согласилась она. Скажи, как там Вадим ты с ним видишься?
- Вадим в порядке. Видимся регулярно. Он бросил пить, скучает по тебе.
- Я тоже скучаю, – расплакалась она. Странная штука жизнь, чем дольше без него живу, тем больше хочется всё вернуть. Представляешь, я до сих пор его люблю.
- Он тоже тебя любит. И раскаивается в содеянном. Я могу передать, чтобы он тебе позвонил.
- Передай если не трудно. Скажи, что мне без него плохо. Моя жизнь скудна, хоть вешайся.
- Я всё передам. А вешаться не стоит, через пару дней вы будете вместе. В настоящее время у нас много дел и совсем нет времени. Закончим работу, и он с тобой свяжется. Договорились?
- Как скажешь. Я буду ждать!
- Не унывай, подруга. Я на вашей свадьбе свидетелем погуляю, клянусь тебе. Ты мне веришь?
- Верю, Миша, верю, – ответила она с тоской в голосе. Скорей заканчивайте дела, я жду звонка. Пока!
В трубке послышались короткие гудки, и Михаил вернул телефон в карман.
- Повезло Вадику, – подумал он, осторожно двигаясь по неосвещённой дорожке. Хороший человек его Наташка. Дай Бог им помириться и жить счастливо
Мобильный телефон зазвонил вновь.
- Наверное, Наташа забыла сообщить что-то важное, - подумал он, взяв телефон.
В трубке послышался взволнованный голос Марины:
- Миша, кто-то проник в дом через окно. Я слышу его шаги, он приближается. Помоги, мне страшно!

Наши дни. Подмосковье.
Целый день Скорняк страдал похмельем. Под вечер ему стало легче, он пожарил мясо в остром соусе, перекусил и вновь почувствовал себя полноценным человеком. Теперь ему предстояло выполнить заказ колдуна. Он решил усыпить женщину хлороформом, привезти в подвал и медленно сдирать кожу, наслаждаясь мучениями жертвы. Дождавшись темноты, он собрался, сел в автомобиль и двинулся на охоту. Заехав в город, он купил несколько бутылок дорогого алкоголя, хорошей закуски и лишь потом двинулся дальше. Спрятав автомобиль в сотне метров от её жилища, он надел рюкзак и не спеша двинулся к цели, скрываясь под покровом темноты. В доме жертвы отсутствовал сторожевой пёс, и это обстоятельство порадовало маньяка. Он не любил убивать животных, с некоторых пор они его не интересовали. Обойдя дом, он заглянул в окна и убедился, что женщина живёт одна. Задача оказалась несложной, ему предстояло взломать окно, проникнуть в дом и усыпить хозяйку. Как всегда им овладел инстинкт охотника, а душа парила в облаках в предвкушении наслаждения. По телу разливалась томительная страсть, приводящая кровь к «кипению». Он снова чувствовал себя всемогущим. Скорняк не торопился. Достав инструмент, он аккуратно взломал окно и ловким движением запрыгнул в дом. Войдя в комнату, он увидел жертву, её испуганные глаза и лежащий на столе мобильный телефон, который нарушал его планы.
- Если она успела позвонить, надо торопиться! – размышлял он, смачивая салфетку хлороформом.
Вначале он планировал её избить, изнасиловать, и лишь потом вывезти в свой дом.
- Придётся действовать быстро, – думал он, набросившись на жертву.
Несчастная Марина не успела даже пикнуть. Маньяк придавил её массой тела и закрыл салфеткой дыхательные пути. Удерживать жертву пришлось недолго, вскоре её тело обмякло, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама