Произведение «Отпечаток. Полная версия. Книга-игра» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2497 +1
Дата:

Отпечаток. Полная версия. Книга-игра

Голова кружится и тошнит только немного. А так ничего.
- Нет, одного отпускать тебя в таком виде никак нельзя, - отрезал шеф. – Ксюха, поможешь ему!
- Почему я, а не Рома? - возмущенно-обиженным тоном отреагировала она.
- Потому, что Роман мне здесь будет нужен, - спокойно пояснил Михаил. – А ты – отвезешь его домой и тоже можешь пока быть свободна. Тебя мы тоже вызовем, когда потребуется. Да, и можешь взять машину, так быстрее получиться. А мы уж с Ромой, как-нибудь сами, своим ходом. Да Роман? – тот в свою очередь искоса на меня посмотрел, коротко кивнул, а после продолжил собирать улики. -  Хорошо?
- Хорошо, - буркнула себе под нос Ксения, и крепко обхватив меня под подмышку, направилась в сторону служебной девятки цвета, так сказать, кофе с молоком. Затем она завела мотор, и мы поехали в сторону моего дома.

Всю дорогу мы с Ксенией не проронили друг другу ни слова. Она – потому что была все еще дико на меня обижена, за то, что я лишил ее возможности поучаствовать в дальнейшем расследовании очередного «мокрого» дела. А я – потому что до сих пор приходил в себя после того, что со мной произошло. Мда… Раньше со мной такого никогда не происходило. Я всегда успевал уйти раньше, чем индивид умирал, а тут… не успел. Эх, старею уже, наверное. Может и правда на пенсию пора?
Мы свернули в знакомый дворик и припарковались у нужного подъезда.
- Спасибо, что подвезла, - поблагодарил ее я.
- Пожалуйста, - огрызнулась она, оперившись лбом на руль. Из ее глаз выкатались две крупные слезы.
- Извини, я не хотел стать тебе обузой, - честно признался я и осторожно погладил ее по плечу.
- Нет. Ничего. Все… все нормально, – ответила она. - Просто… я так хотела хоть раз поучаствовать в настоящем задании, а не заниматься возней с бумагами. Ведь, Михаил думает, что я не создана для этой работы. Да и Роман с ним солидарен. А я хочу этого. Хочу расследовать, хочу изучать, хочу раскрывать тайны. Может у меня это в крови. А вы мужики, этого не понимаете! – после этого ее голос стал дрожать, а из глаз вновь стали литься слезы. – Думайте, раз мы - женщины, то всегда должны быть слабее мужчин. Ха, ха, ха! Нет, это не так! Может быть, меня  с рождения воспитывали, как сильную личность! Может, я готова к опасностям, которые меня ждут впереди! Хотя кому я все это рассказываю? Ты ведь наверняка на их стороне. Вся эта ваша мужская солидарность, как же без этого?!
- Я не на чьей стороне, - ответил ей я. Но осекшись, добавил.   – Вернее я на стороне правды. А правда в том, что если ты хочешь чего-то достичь, то достигнешь этого. И никто не сможет тебе в этом помешать.
После, была небольшая пауза, где нам нужно было обдумать все сказанное друг другу.
- Спасибо, мне стало значительно легче, - сказала она, улыбаясь и беря меня за руку. – Ты настоящий друг.
- Пожалуйста, - пожал плечами я. – Всегда рад пом… - но договорить мне не удалось, так как в этот самый момент она меня поцеловала. Причем не в щечку, как друг, а в губы, как моя дев… Нет, даже думать об этом не смею. Я ведь себе уже сказал, что никогда больше не стану к кому-либо привязываться. Поэтому пока мы не натворили делов, после которых оба будем очень жалеть, я легонько оттолкнул ее от себя.
- Ксюша прости, но мне кажется, что тебе лучше сейчас будет уехать отсюда, - через силу выдавил из себя я, желая сказать «останься». – Поздно уже. Да и двор у нас тут довольно темный. Черт ногу сломит.
- Да пожалуй, ты прав, - грустно вздохнув, ответила она. – Мне пора. Надо еще белье будет простирнуть, да и генеральной уборкой заняться, раз шеф дал мне отгул на сегодня.
- Ну, пока, - сказал я, хотя мне было не охота уходить.
- Пока, - попрощалась в ответ она.
- До завтра? – спросил с надеждой я.
- До завтра, - ответила с улыбкой она.
- Ну, я пойду?
- Иди.
После чего я открыл дверь и вышел из машины. Хотя во время поездки мне стало чуточку лучше, голова все еще немного кружилась.
- Тебе помочь? – заботливо поинтересовалась она.
- Не нужно. Я сам, - твердо ответил я и направился к дверям своего подъезда, уже не оборачиваясь. Ксения же вновь завела мотор и уехала, оставив после себя столб кружащей пыли. А я вошел в подъезд и с силой захлопнул за собой дверь. И не оттого, что та, плохо закрывалась…

Несмотря на безумную усталость и ноющую боль в шее, спать не хотелось. Еще пару таких ночей и стану, как тот парень из фильма «Возврат» - останавливать время, когда захочу. Или же заработаю психоз. Но ни то не другое, меня в данный момент не волновало. Больше всего меня беспокоил наш поцелуй с Ксенией. Неужели она ко мне не равнодушна? Да не… не может быть! Где я – и где она? Я человек со сложным характером. Со мной ведь невозможно ужиться. Хотя может быть, зря я заглядываю так далеко. Это ведь всего лишь поцелуй. Ничего больше. Простой. Дружеский. Хотя мне в определенный момент так не показалось. Чтобы отвлечь себя от этих переживаний, я подумал о сегодняшнем убийце, со шрамом на ладони. Кто он? И в чем же мотив его убийства. Может быть, у этого Роберта были враги и его попросту заказали. Тогда почему именно задушили, а не пристрелили, например? Что-то тут не чисто. Я чувствую. Всегда чувствую. Ведь мы, мортвизоры, видим то, что недоступно человеческому глазу. В любом случае следует в этом разобраться. Но сейчас мне необходимо хоть немного поспать.

Я продрых где-то до полудня. Пошел в ванную, чтобы побриться. Но только намазался пеной как посмотрел в зеркало, на раковиной. Мне показалось, что кто-то стоял, позади меня Я резко обернулся, чтобы встретиться со столь ранним «гостем» лицом к лицу. Но там никого не оказалось.
- Не лезь не свое дело, - прошипел у меня в голове таинственный глубокий голос. – Иначе это может плохо кончиться.
- Кто ты? – спросил я зеркало, даже не надеясь, что оно мне ответят.
- Тебе не следует знать мое имя, - вкратчиво пояснил голос.  – Иначе остаток твоей жизни резко уменьшится до нуля. Потому как ты, и так у нас на не очень хорошем счету.
- У кого это «нас»? – уточнил я. Страха не было. Было только любопытство.
- Тех, кому действительно дано знать, то, что люди видеть и понять не в состоянии, - туманно выразился голос.
- Я не понимаю, - честно признался я.
- Это все не имеет значения, – отмахнулся голос. – Главное – больше никогда не лезь в тайны смерти.
- Мда? – скептически хмыкнул я. – А иначе что?
- Сильно пожалеешь об этом, - резко произнес голос, отчего зеркало, в которое я смотрел, треснуло. А сам голос исчез.
Не придав этому большого значения, я продолжил бриться. Пусть теперь это не очень удобно, но… Минуточку. Более детально присмотревшись к зеркалу, я обнаружил, что трещина была не простая. Она образовалась в некий символ. Вроде того, что я видел сегодня ночью, на запястье того убийцы. Достав из аптечки зеленку, я аккуратно, по контуру, обвел рисунок. Все сходится – солнце, переходящее в полумесяц. Значит, тот, кто сейчас со мной говорил, как-то причастен ко всем этим убийствам. Только как? Мне кажется, что если я узнаю, определение этого символа, то многое прояснится. Поэтому я сфоткал свои «художества» на фотоаппарат, позавтракал и стал рыскать в интернете и газетах в поисках подобных символов. Или специалистов по подобным вещам. Знаю, что это противоречит здравому смыслу, и здоровый человек во всю эту лабуду верить не станет. Однако, как может считаться нормальным человек, заглядующий в прошлое и слышащий голоса в голове?

Интернет, мне как назло отключили, за неуплату. А большая часть объявлений в газетах оказались фальшивкой (просто обыкновенные шарлатаны, которые пытаются нажиться на доверчивых людях). Но я к таким себя не отношу, поэтому умею всегда трезво смотреть на вещи. И когда я уже практически потерял дальнейший смысл, изучать подобную проблему, как вдруг наткнулся на объявление, следующего содержания: «Яков Прибжинский. Мастер оккультных наук и таинственных символов. Решу вашу проблему за умеренную плату». На фотографии, в рамке с объявлением была его фотка: высокий, крепкий, бородатый мужик, в деловом костюме, на фоне какой-то таинственной туманности. А я его знаю – я раньше с этим Прибжинском в институте учился. Правда тогда он был на голову ниже меня, худой и в очках. И звали его Яшка Петров. Он мне тогда еще списывать постоянно давал. А я за него заступался, если кто вздумал его обидеть. Вообщем друзья мы с ним были тогда – не разлей вода. Потом правда когда институт закончили разошлись по разным дорогам и даже не перезванивались. Вспоминая его увлечения всем таинственным и загадочным можно было предположить, что он спец в своем деле. Вот он то мне и нужен. И без дальнейших колебаний, я вырезал объявление из газеты, взял фотографию и направился по указанному адресу.

Человек всегда хотел понять смысл своей жизни: для чего он здесь, что именно должен сделать. Однако меня в данный момент интересует совсем другое: кто меня преследует, зачем ему это надо и когда же все это кончится? Может быть голос прав – я действительно лезу не в свое дело и вижу то, что другие видеть не в состоянии? А может это всего лишь признак того, что мне нужно немного отдохнуть. Что я сильно переутомился? Тогда откуда стали появляется все эти символы? Они ведь все что-то да значат? По любому, вопросов сейчас гораздо больше чем ответов. И я надеюсь, что Яков мне в этом поможет.

- Хм. Так вот где оказывается его офис, - задумчиво произнес я, стоя перед старой разбитой пятиэтажкой. Стены уже дали трещины от старости, кое-где были выбиты окна, пахло сыростью и гнилью. Такое впечатление, что где-то рядом была огромная свалка. И весь запах почему-то шел именно в эту сторону. Как еще здесь люди жить могут, не понимаю. Я быстро зашел в подъезд и поднялся на нужный этаж. Затем позвонил в дверь.
- Кто там? – спросили меня за дверью.
- Здравствуйте, - представился я. -  Яков Прибжинский?  Я пришел по объявлению. Здесь написано, что вы специалист по оккультным знакам и символам. Мне нужна ваша помощь.  
Послышался скрежет ключей в замке и протяжный скрип двери. Из образовавшегося проема высунулся тот же человек, что и на фото в объявлении. Только без бороды и в халате синего цвета.
- Да. Это я. А по какому вопросу вы… - хотел было договорить он, но неожиданно замер и оцепеневший уставился на меня. – Леня?! Ты ли это?!
- Яшка, дружбан, узнал все-таки?! – радостно воскликнул я, дружественно обнимая его в знак приветствия. – А я думал, что разбогатею. Ну, да ладно, сам уж как-нибудь себе на домик у моря заработаю.
- Ну извини, что оставил тебя без этой мечты, - пошутил он. Я хихикнул. – Проходи. Чего на пороге топтаться.
- Да мне нужно было еще в одно место срочно сегодня бежать. Так что давай сразу к делу, хорошо? – серьезно спросил я.
- Хорошо, - Яков ответил как-то нерешительно. – Раз ты спешишь, то давай. Выкладывай, что у тебя за дело?
Я достал свой цифровой фотоаппарат и показал фотку зеркала с трещиной в форме символа, который я обвел зеленкой.
- Можешь сказать, что означает этот символ? – поинтересовался я у него.
Яков многозначительно хмыкнул, достал из кармана халата очки и внимательно стал рассматривать символ.
- Сразу я сказать ничего не смогу, - после осмотра сообщил он. – Но скорей всего – это какой-то темный символ, который явно не предвещает ничего хорошего.
- Спасибо, - буркнул я, - обнадежил.
- Но это совершенно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама