Произведение «Отпечаток. Полная версия. Книга-игра» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2498 +2
Дата:

Отпечаток. Полная версия. Книга-игра

воровством. Создает щит, который ограждает ее не только от живых людей, но и от враждебных духов.
Вячеслав. Седовласый, кареглазый, лет шестидесяти. Обладает даром просчитать тот или иной исход событий.  И это довольно важно, особенно если играешь в казино на рулетке. Или же в русской рулетке.

Вообщем неплохой контингент мы смогли подобрать. Но я все равно считал, что даже такое количество народу – это довольно мало. По сравнению с тем, что нас ждет. Я не ясновидящий, но чувствую, что если Роман вознамерился воскресить всех из мертвых, то это не есть хорошо. И если это действительно так, то нам придется совершить невозможно, чтобы избежать Судного дня. Конечно, мы все очень упорно тренировались, чтобы уже завтра в назначенный срок быть готовыми постоять за наш мир. Когда тренировки были окончены, и прозвучал сигнал к отбою, все разошлись по своим комнатам. В том числе и я. Но мне снова не спалось. Только лежал, глазел в потолок и думал. Думал, что, то, что сейчас со мной происходит иначе как бредом не назовешь: тайные общества, знаки, судный день, конец света… иногда я ощущаю себя героем какого-то очередного голливудского блокбастера. Причем в главной роли. Будто только от меня будет зависит – погибнет ли наш мир или нет? Выживут ли люди или человечеству настанет полный капец? Ничего не ясно. Ладно. Что будет, то будет… пускай судьба рассудит. Неожиданный стук в дверь прервал меня от размышлений.
- Входите, открыто! - крикнул я.
В комнату вошла Ксюша (моя бывшая. Она также оказалась мортвизором, просто очень хорошо скрывала это, когда мы с ней еще были вместе). Она была все еще в своей униформе, которой тренировалась.
- Тоже не спится? – с пониманием спросила она.
Я молча кивнул и сел на кровать.
- Да, бессонница мучает, - ответил я. – Кошмары снова достают.
- Слушай, я чего зашла, - замялась она стоя у входа. – Ты прости меня за все, что я тогда тебе наговорила. Хочу, чтобы ты знал – я об этом очень сожалею. Я ведь сама такая как вы и я не должна была отталкивать тебя…
- Ладно. Проехали, - улыбнулся я. – Я уже почти ничего и не помню уже.
Она улыбнулась в ответ. Затем подсела ко мне на кровать.
- Скажи, а это страшно? – поинтересовалась она.
- Что именно? – не понял я.
- Ну, умирать за других людей? Видеть чужую смерть?
- Умирать – не страшно, - признался ей я. – Страшно-то, что я совершенно ничего не могу с этим поделать. Вот это страшно. Я как бы являюсь соучастником преступления. Или же простым зрителем, который ничего не может с этим поделать. Что, на мой взгляд, является еще более ужасным проступком.
- А все те раны, которые ты получаешь, находясь в чужом теле, как-то отражаются на тебе или твоем теле? - Спросила Ксения, чуть придвигаясь ко мне..
- На теле следов не остается, - покачал головой я. – Но я их чувствую, когда начинаю сильно волноваться, либо вспоминать, что произошло с этими людьми. От этого мне часто снятся кошмары, и я не могу заснуть, вот как сейчас, например.
- Бедненьки, - начала сюсюкать со мной она, положив руку мне на плечо. – Тяжко, наверное, тебе приходится так жить . ну не переживай. Сейчас я все исправлю. Просто расслабься и получай удовольствие. – После чего она с силой повалила меня на кровать и стала целовать. И я…
(вариант первый – герой сдается под напором нахлынувших чувств и полностью отдается во власть Ксении (читать дальше) Вариант второй – герой сдерживает свои чувства.  (пропустить первый вариант)

Вариант первый

И я уже просто не мог сопротивляться напору нахлынувших чувств. Я буквально растворился под ее поцелуями, спускающимися все ниже. Должно быть из-за всего этого, я вовремя не заметил, появившийся из неоткуда крылья Ксении, обтянутые кожей, странный блеск в ее глазах, а также той самой шпаги, которой она пытала меня заколоть в первый раз. И когда я все же заметил оружие, то было поздно. Ее шпага проткнула меня насквозь, пробивая даже кровать и вошла в пол. В моих угасающих глазах был только немой вопрос «за что?».
- Извини ладно? – звенящим голосом ответила она. – Я всего лишь выполняю свою работу. Ибо я – фурия. Мы преследуем злодеев, пока не убьем их. Так что надеюсь, ты не сильно на меня обижаешься? – она невинно улыбнулась, показав все свои острые зубы. А после звеняще рассмеялась, и улетела куда-то в ночное небо, проломив крышу, оставляя меня умирать. Я, конечно, пытался вытащить из себя шпагу, но она застряла довольно плотно и ничего, кроме боли, это не приносила. Я звал на помощь, но меня никто не слышал. Видимо либо все довольно крепко спали. Либо в этом помещении  очень толстые стены. Короче говоря, я умер, не дождавшись рассвета. Умер от большой кровопотери и повреждении внутренних органов. Но даже после смерти, мне не суждено было обрести покой.
- Добро пожаловать, - размеренным тоном поприветствовало меня нечто облезлое и костлявое, когда меня откопали. – Теперь ты наш. И подчиняешься только нам, понял?
- Да хозяин, - бездушным голосом ответил я.

Так я стал очередным ожившим мертвяком в армии воскресших. Я сам стал уничтожать то, что еще совсем недавно защищал ценой своей жизнью. Теперь я один из них. Тупая машина для убийства, с бездонным желудком. Конечно, пока мои мозги не усохли, я пытался хотя бы умереть по-человечески. Но ничего не получалось. Я обречен на вечные муки. Последняя здравой мыслью, что пришла мне в голову было, то что неплохо бы было поквитаться с Ксенией… Тьфу ты! То есть фурией. Вот клянусь, если встречу ее когда-нибудь – сожру целиком. В прямом смысле этого слова.

Конец

Вариант второй.

И я уже просто не мог сопротивляться напору нахлынувших чувств. Я буквально растворился под ее поцелуями, спускающимися все ниже. Но даже несмотря на все это, я вовремя заметил, появившийся из неоткуда крылья Ксении, обтянутые кожей, странный блеск в ее глазах, а также ту самую шпагу, которой она пытала меня заколоть в первый раз. В результате чего мне удалось быстро упасть с кровати, тем самым хоть на время обезопасить себя от сабли Ксении. Ее оружие прошибло кровать насквозь, и воткнулось в пол. При виде этого я невольно взглотнул, представив чтобы со мной было, помедлив бы я на пару секунд. Ксения издала жуткий рев рассерженного тираннозавра. Она одной рукой схватила меня за шею и отшвырнула к дальней стенке моей комнаты. Раздался гулкий звон металла, после соприкосновения его с моей головой. Пока я пытался оклематься, она с легкостью вытащила свою саблю из пола и в два шага оказалась рядом со мной.
- Знала же, что с тобой будет не все так просто, - сказала она не своим, звенящим голосом. – Другие, по крайней мере, наслаждались тем, что им оказана честь провести со мной ночь, прежде чем я разорву их на мелкие кусочки. Ну, ничего. От меня еще никто не уходил, – она занесла надо мной свое оружие, из-за чего я слабо застонал. То ли от боли, то ли в знак протеста – не помню. – Еще один трус, - тяжко вздохнула она, на секунду опуская саблю. – Ну почему нельзя встретить свою смерть достойно. Ты же все-таки му… АААА! – договорить ей было не суждено, так как очевидно, на звуки борьбы, наконец подоспела подмога в лице… Ксении! Ничего не понимаю –  у меня в глазах двоится или же я вправду их обеих вижу?
Это существо (которое, как мне казалось, было Ксюшей) злобно рыча, пробовало вытащить саблю, но бесполезно. Оружие прошило ее насквозь до самой рукояти. Тогда монстр предпринял отчаянную попытку взлететь. Но Ксения, вовремя пресекла эту попытку, порвав ей крыло. Монстр взвыл еще сильнее, и сильно изловчившись, ей удалось сильно ударить Ксению по голове. Тем самым надолго вывести девушку из строя.
- Никому не позволю встать между мной и моей целью. Тем более такой мымре, вроде тебя. Что ты в ней вообще нашел? Я что – хуже? – прорычало мне существо. После чего она резко вытащила из себя меч, из-за чего снова дико зарычала. Представляю, как это должно быть больно? Но даже, несмотря на кровоточащую рану, псевдоКсения все еще горела желанием изрубить меня в мелкий винегрет. И вот, когда вроде бы надежда совсем улетучилась, я вдруг поинтересовался.
- Зачем ты убиваешь?
Спросил я это так тихо, что думал будто бы она (или оно. Я пока не решил), меня не расслышить. Но я ошибался.
- Я… я не знаю, - дрогнувшим голосом ответила она. В ее глазах я заметил тревогу и даже в какой-то мере страх. Она выронила оружие из рук, после чего помогла мне подняться, а затем крепко прижала к себе. По началу я думал, что раз ей не удалось заколоть меня, то теперь попробует просто задушить. Но я напрасно боялся. Она ослабила хватку, а затем посмотрела мне прямо в глаза.
– Я не знаю, зачем убиваю. Просто это было изначально заложено во мне: искать и искоренять все зло, которое я встречаю на этой планете. Я же фурия. Это моя работа. Но я так быстро вошла во вкус всего этого, что не замечала – вместе с подлецами и злодеями, я убила многих невинных людей. И уже не могла видеть – истина передо мной или ложь. Теперь я все поняла. Нужно убивать, только во имя добра,  а не просто ради развлечений. Ты открыл мне глаза, спасибо тебе, - внезапно у фурии подкосились ноги, но я помог ей устоять и усадил на табурет, единственный предмет, на который здесь можно было сесть (настоящую Ксению, я уложил в свою кровать). – Ох, что-то мне не хорошо, - она скривилась от боли, сильно зажимая рану рукой.
- Мда, рана серьезная, - цокнул языком я. - Но ничего сейчас я позову кого-нибудь на помощь. Потерпи чуть-чуть, - я, было, хотел побежать за помощью, но она взяла меня за руку.
- Не надо, - слабо произнесла она. – Мое время истекло. Пришло время новой фурии, которая будет сильней меня и подготовленной. Но я расскажу всем истину, которую поняла сегодня. Ведь все фурии умеют общаться друг с другом… даже после смерти. Пусть все знают правду. Слишком долго нам дурачили мозги. Пора… и нам… сделать… что-то полезное, - последнее, что произнесла фурия, прежде чем, испустив свой последний вздох. И хотя мне было ее жаль, я не плакал. Признаться честно, я вообще не помню, когда плакал последнее время? Я лишь закрыл ее остекленевшие глаза. После этого она просто испарилась, будто бы ее и не было. Я сел на кровать где лежала бессознательная Ксения, и аккуратно погладил ее по голове.
- Ай, что ты делаешь, больно же, - слабо произнесла она, открывая глаза. – Где я?
- Ты – в моей комнате, на моей кровати, - прямо ответил ей я.
- И мы с тобой уже… - хотела, было договорить она, но промолчала на полуслове.
- Нет, что ты? Конечно, между нами ничего не было, - честно сказал я.
- Правда? – удивилась она. – А почему же тогда у меня башка трещит, словно ее что-то тяжелое переехало?
- Ну скажем так не переехало, а твоя голова попала под горячую руку фурии, - поправил ее я.
- Кого? – не поверила своим ушам Ксения.
- Фурии, а что тут такого?- пожал плечами я. – Мне казалось, что ты в вашем затмении, уже привыкла к подобным вещам. Я лично, быстро втянулся в вашу игру.
- Какую игру?! - всплеснула руками Ксения. – Ты что, не понимаешь, что с фуриями связываться опасно?! Да они кого хочешь, на винегрет за пару минут нашинкуют! Ты не пострадал? Кости целы?
- Да все со мной в порядке! – ответил я, смеясь от щекотки, когда она начала меня прощупывать. – Чего не скажешь о тебе. У тебя на голове теперь такая шишка – похлещи Эвереста будет. Мда… удар у нее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама