Произведение «Отпечаток. Полная версия. Книга-игра» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2502 +1
Дата:

Отпечаток. Полная версия. Книга-игра

не означает, что именно с тобой, должно произойти что-то плохое, - сразу исправился он, снимая очки и кладя их обратно в карман. – Скорей всего это совершенно обычная трещина. Просто ты обвел ее как некий символ.
- Да нет же, говорю тебе, - пытался донести до него я. – Я сто пудово уверен – это знак. Знак того, что скоро со мной, а возможно с кем-то другим случится что-то ужасное. Я видел раньше подобный знак, только на руке человека, который меня задушил.
- Стой-стой, - притормозил меня Яша, так как я от волнения стал слишком быстро говорить. – Ты сказал – задушил? Как это?
- Долго все объяснять, - махнул рукой я. Но когда увидел во взгляде Якова недоверие и непонимание, решил рассказать всю правду. – Понимаешь… я не совсем обычный человек.
- В смысле? - нахмурился он.
- Я – мортвизор. Человек, который может считывать информацию с сетчатки глаза человека, умершего насильственной смертью.
Он посмотрел на меня как на сумасшедшего, сбежавшего из дурдома.  
- Ты сейчас говоришь серьезно? – настороженно спросил Яша.
- Я понимаю – в такое трудно поверить. Но я действительно это умею, – продолжил я. – И даже более того – я проживаю, последние моменты жизни жертвы, словно умирает не он, а я. Понимаешь?
- Да, - кивнул он. – Я вижу. Ты спятил и тебе просто нужен специалист.
- И это мне говорит человек, который занимается оккультными науками, - фыркнул я.
- Ну, знаешь… это не одно и тоже, - немного замялся он. – Это все-таки, какая-никакая, наука.
- Наука, - перекривил его я. – Да ты знаешь, что за эту науку, тебя, в средние века, на костре бы спалили?!
- А тебя – так вообще четвертовали бы! - возразил в ответ он.
После чего мы немного помолчали.
- Похоже, что на сегодня все мои дела откладываются, - задумчиво сказал я смотря на часы. – Так что я не откажусь от чашечки чая. Если, конечно, ты меня впустишь.
На что Яков молча распахнул дверь, впуская меня внутрь.
- Заходи, - пожал плечами он.
Ну и за чашкой чая с дешевыми крекерами, я и рассказал Якову о себе всю правду, которую он не знал. Естественно сначала он мне не поверил. Потом серьезно задумался.
- А как давно у тебя эти… способности? - поинтересовался он.
Я пожал плечами.
- Должно быть с рождения. Мама об этом поведала, когда мне пятнадцать стукнуло. Я тоже вначале не верил. Однако, даже до того момента, мне снились странные сны: я как бы путешествую по миру духов. Я им что-то рассказывал, они мне что-то рассказывали. Не помню что именно. Но когда я проснулся, то почувствовал, чье-то незримое присутствие возле меня. А мой отец, как раз тогда в морге работал. И мне частенько приходилось бывать у него на работе. Однажды, когда ему привезли очередного жмурика, отец начал его осмотр. Он на секунду отлучился, руки всполоснуть или еще чего-то. Я, естественно, не упустил момента посмотреть на нового «гостя». Им оказался утопленник: мужчина, под метр восемьдесят. Очевидно, он довольно долго пролежал в воде, так как его лицо было сильно опухшим. Однако, глаза его были открыты. И когда я заглянул в них, то тут же, каким-то невероятным образом, очутился под водой с камнем на шее. Я пытался снять эту веревку, но она оказалась слишком тугая. Под весом тяжелого камня, я пошел ко дну. Единственное, что я успел заметить, перед тем как погрузился довольно глубоко, так это чей-то расплывчатый силуэт над водой. И если бы отец не успел привести меня в чувство, то я бы, наверное, задохнулся бы. Вот с тех пор, я и умею видеть то, что неподвластно простому человеческому глазу. Но это еще полбеды. Сегодня я стал слышать голос, который… - вдруг у меня сильно зазвенело в ушах, и появилась ужасная головная боль. Такое впечатление, что кто-то сильно ударил меня топором по голове. Причем не один раз.
Однако, сквозь свист и боль я смог расслышать, тот самый голос который сказал:
-  Никто не должен знать о нашем разговоре. Иначе тебе будет еще больнее. Я предупредил. Остальное – за тобой, - после чего боль внезапно отступила, как и появилась.
Яша аж присвистнул от увиденного.
- И часто с тобой случаются такие… припадки? – вежливо поинтересовался он.
- Сегодня первый раз, - честно ответил ему я. – Знаешь, я, наверное, пойду. Мне еще в одно место заскочить нужно. Так что – бывай, - я пожал ему на прощание руку и собрался уходить, но он остановил меня уже у самого выхода.
- Погоди, - сказал он, немного подумав. – Знаешь, оставь мне эту фотку. Я поищу информацию о ней по своим источникам. И если найду чего-нибудь полезное, тут же тебе позвоню.
- Ладно, - нерешительно ответил я, протягивая ему флешку фотоаппарата. – На.
Яков ненадолго удалился внутрь квартиры и пропал. Однако буквально через минуту послышался громкий хлопок, шипение, звук разбитого стекла и крик Якова. Я тут же метнулся к месту происшествия. Пред моими глазами предстала следующая картина: обугленный кусок железа, который раньше был компьютером Якова, все еще продолжал гореть, синим пламенем. Огонь, тем временем, перекинулся на шторы. Я тут же их сорвал и затоптал ногами. При помощи тех же штор, я с трудом потушил остатки компа. Когда с огнем было покончено, я обратил внимание на разбитое окно. Выглянув из него, я с ужасом заметил уже только обгорелый труп Яшки. У меня буквально пропал дар речи, от увиденного. Неожиданно, мой взгляд привлекла трещина на мониторе. Она была в, уже привычной мне, форме солнца, переходящего в полумесяц. И те же знаки с шести разных сторон. Чтобы это не было, дело уже начинает принимать серьезный оборот. Голос у меня в голове, явно не хочет, чтобы я докопался до правды. Но он еще не знает, с кем связался. Клянусь, когда я до него доберусь, то… ноги повыдергиваю и другим концом вставлю. Но для начала мне нужна информация. И я думаю, что Яков даже в теперешнем состоянии, поможет мне в расследовании…

Вызвав пожарных и скорую, я быстро вышел на улицу и подошел к обгорелому трупу Якова. Удивляло то, что вокруг него не было толпы зевак, как это бывает обычно. Зрелище не из приятных, должен отметить. Меня сначала даже чуть не стошнило. Но я собрал свою волю в кулак, сконцентрировался и посмотрел ему прямо в, чудом уцелевшие, глаза.
- Прости дружище, но у меня нет другого выбора, - скорей всего успокаивал себя я. Так как Яше уже было, по-моему, все равно.
Мне казалось, что узнав то, что Яков видел перед смертью, хоть как-то прояснит ситуацию. И поможет мне с моим частным расследованием. Но это было, по большей части, только теория…

Я оказался в его комнате, примерно за две минуты до взрыва. Яша как раз вставил мою флешку в свой комп и бегло просматривал фотографии.
- Он уже о чем-то догадывается, - прозвучал за его спиной уже знакомый мне голос из моей головы. – Мы не должны допустить, чтобы он нарушил наши планы.
- Не волнуйся, - спокойно произнес Яков. – Я сделаю все так, словно это несчастный случай и он ни о чем не догадается.
- Уверен? А ты случайно не забыл, что он умеет считывать информацию с сетчатки глаза человека.
- Я все предусмотрел, - заверил незнакомца он. – Он ничего не узнает, если мы сейчас не станем раскрывать свои планы, так как он не может видеть то, что было дольше двух минут назад. – В эту минуту винчестер в компьютере затрещал и на мониторе появилась надпись: «Форматирование прошло успешно». Яков вытащил флешку, бросил на пол и наступил на нее. – Вот и все. Все следы стерты.
- Не все, - намекнул ему голос. Вдруг комп Яши ни с того, ни с сего вспыхнул синим пламенем.
- Ты что делаешь, идиот?! – возмутился он оборачиваясь. И тут я увидел того, кто со мной разговаривал. Да это же Роман, собственной персоной. Только выглядел он словно приведение (блеклый и весь в помехах). Интересно, о каких планах он говорил? И если это он стоит за всеми этими убийствами, то какие цели преследует?  - На чем я работать теперь буду? Ты об этом подумал?!
- Подумал, - коротко ответил Роман. – Подумал и решил – ты мне больше не нужен.
- Это мы еще посмотрим, - сквозь зубы процедил оккультист хватая первое, что попалось под руку – цветочный горшок с подоконника – и швырнул его в Романа. Горшок, вместе с цветком просто пролетел сквозь него. Роман хмыкнул и просто толкнул Якова в бок. В результате чего тот угодил прямиком в синее пламя и вспыхнул словно спичка. Мне пришлось быстро прервать сеанс, пока мое сознание не сгорело вместе с телом Якоба.

Дождавшись службы спасения, я поймал попутку и поехал домой. Нужно привести мысли в порядок. Роман… как он мог? Как он мог проворачивать все эти убийства, за спиной нашей организации? За нашими спинами. Не понятно? А главное, зачем ему это? Что он хочет этим сказать… Хотя может это был вовсе не Роман  … я похлопал себя по карманам в поисках ручки и какой-нибудь бумажки. Нашел только простой карандаш и какой-то жалкий огрызок, который в прошлом, был чеком из супермаркета. Но пока и этого вполне хватит. Я сделал набросок знака и символов, которые постоянно вижу. После чего попробовал сопоставить символы со всеми этими убийствами. Представил карту – значит так, первую жертву нашли около трех месяцев назад на юге города. У него был проломлен череп, обломком арматуры. Вспомнив этот случай, у меня сильно разболелась голова. Мне ведь тогда тоже неслабо досталось. Через две недели, обнаружилась вторая жертва, на северо-востоке, у того были отрезаны ноги, когда того скинули на рельсы перед приближающимся поездом. Он скончался от болевого шока. А у я тогда еще неделю ног не чувствовал. Я провел черту между этими убийствами. Далее у нас было убийство на северо-западе города – подстроенная автокатастрофа. Провел еще черту. Затем убийство того парня, которого продырявили ломом. Это произошло опять же в южной части города. Провел очередную черту. Получился треугольник с заключенным в него солнцем с полумесяцем… однако теперь, этот символ напоминал скорее глаз. Глаз, заключенный в пирамиду. Масоны? Да нет. Быть не может. Что им тут делать, а уж тем более, чего ради убивать кого-то? Неожиданно такси резко затормозило и я сильно ударился носом о сиденье водителя..
- Осторожней! – крикнул на таксиста я. – Не дрова везешь!
- Извините, - буркнул в ответ водитель, не оборачиваясь. – Здесь просто дорогу ремонтируют. Придется в объезд ехать.
- Ну так езжай! – огрызнулся на него я. – И аккуратней. А то за такую поездку я тебе не заплачу.
На что водитель молча развернул машину и поехал по другой дороге. В течении следующих пятнадцати минут, мы не проронили друг другу ни слова. Смотрю выехали за город. Вот тогда меня и взяли первые опасения. И когда как он довез меня совсем не туда куда мне надо, я выложил про него все что думаю… и не только про него.
- Какого *** мы тут делаем! – заорал на него я. – Ты что глухой?! Я же тебе точный адрес называл. Куда ты меня привез?!
- Не переживай, - спокойно произнес таксист. – Я просто выполняю свою работу вот и все.
- Какую к черту работу, - снова завелся я. – Да тебя за такую работу… - но договорить я не успел, так как заметил у этого водилы уже знакомый мне знак, вырезанный на запястий. – Что ты собираешься делать?! Кто тебя нанял?!
- Я служу только правде и сражаюсь за нее же, - пафосно сообщил мне он. – Я – одна из тех, кому доступны тайны прошлого и будущего. Я последователь культа темного затмения. – После этой фразы лицо таксиста кардинально изменилось и буквально


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама