Произведение «Отпечаток. Полная версия. Книга-игра» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2499 +3
Дата:

Отпечаток. Полная версия. Книга-игра

и правду был довольно тяжелый.
- Почему «был»? – не поняла она. – Ты что ее грохнул, что ли?
- Ну не без твоей помощи правда, но… - немного смущенно сказал я, - я сумел наставить ее на путь истинный. Правда после этого она сразу куда-то испарилась. Будто бы ее и не было.
- Она умерла, - твердо ответила Ксюша. – Я точно знаю, фурии именно так умирают. Не помнишь случайно, перед смертью она что-нибудь говорила?
- Говорила, - кивнул я. – “Пора и нам сделать что-то полезное”, - передал я слова крылатой Ксении. – А что? Это имеет какое-то значение?
- Имеет, - сказала Ксения с загадочной улыбкой. – Просто все слова сказанные фурией перед своей смертью, всегда сбываются. Теперь на нашей стороне будут еще и ее родственнички. Какой ты молодец! Дай я тебя расцелую, - она захотела меня поцеловать, но я отпрянул в сторону. – Что такое? – не поняла она. – Тебе не хочется?
- Нет, почему же хочется, и даже очень, - честно признался я, - Только не сейчас, ладно? Пойми я тебя, конечно, безумно люблю, но…
- Что ты сказал? – не поверила своим ушам она. – Ты… меня… любишь? Да еще и безумно?!
- Слушай, давай позже вернемся к этому, хорошо? – пытался перевести тему я. – Надо бы хоть немного поспать. А то завтра вставать рано… Кстати, ты не знаешь, почему для судного дня выбрано такое странное время 15 числа, в 15 часов и 15 минут?
- А ты еще не понял да? Вот что будет, если сложить все эти числа между собой?
- 666 – сходу ответил я. После чего хлопнул себя по лбу. – Точно! Это же число «апокалиптического зверя», с приходом которого, по преданиям и начнется конец света. Да-а… не даром ведь говорил Козьма Прутков «зреть надо в корень».
- Так, знаешь что Козьма, - сказала она улыбаясь. – Ты давай это, спать ложись, а то завтра будешь вареным и не сможешь спасти всех от Вселенского кирдыка.
- Что? – возмутился я. – Я могу такое, что прямо ухх! Прямо э-ге-гей! Да я вообще, если захочу героем могу стать, о котором легенды потом слагать будут.
Ксения засмеялась.
- Ладно, герой. Ложись. А я к себе пойду, потому, как мне тоже спать надо, - я помог девушке встать, и она направилась к выходу. – Спокойный ночи, - томным голосом произнесла она, после чего послала воздушный поцелуй и вышла.
- Спокойной, - ответил я скорей самому себе. Затем, почесав затылок добавил, - Сильно она, наверное, головой шандарахнулась, - после чего, лег под одеяло, закрыл глаза. Впервые за несколько месяцев (а может и лет) мне удалось уснуть спокойно.

Мне даже что-то снилось. Какие-то яркие картинки постоянно всплывали из памяти. Помню все урывками: вот мои родители, вот я сам еще в младенческом возрасте, пытаюсь сделать свои первые шаги, говорю первые слова, затем школа, открытие моего дара, институт, и так далее все до этого самого момента. Я буквально видел себя спящим. А может быть, я уже и не спал вовсе. Приглянувшись, повнимательней я понял, что все-таки сплю. От этого мне стала немного спокойнее.
- Не вмешивайся не в свои дела, - прошелестел мне из ниоткуда знакомый голос. – Иначе только хуже будет.
- Очень смешно Рома, - язвительно ответил я. – Давай, покажись, чтобы я смог надрать тебе твою… - но договорить я не успел. Неожиданно словно из пустоты появилась чья-то рука и крепко схватила меня за горло. В следующее мгновение, материализовался ее владелец: длинный темноволосый мужчина, средних лет, с простым лицом и в кожаных доспехах. – Кто ты? Чего тебе от меня нужно? – прохрипел я, так как хватка у незнакомца, несмотря на комплекцию, оказалась довольно сильной.
На этот вопрос незнакомец молча отпустил меня.
- Я один из тех, кого вы, люди, упоминаете как всадник апокалипсиса. И имя мне – Смерть, - представился он. - Я последний кто должен появиться, когда придет Судный день человечества, чтобы забрать то, что мне причитается. Я давно за тобой наблюдаю Леонид. С твоего самого рождения. Для такой не заурядной личности, как ты, у тебя была довольно скучная жизнь, ты не находишь?
- Ты хочешь сказать, что мое время пришло, и я умер? – нерешительно спросил я.
- Нет. Пока нет, - успокоил меня Смерть. – Но если и дальше будешь мешать моим плам, клянусь тебе – твоя жизнь прекратиться раньше, чем ты успеешь сказать «ой».
- О чем ты говоришь? – не понял я. – Какие еще «твои планы»? Погоди… Хочешь сказать, что это ты стоишь за приближением Судного дня, раньше намеченного срока?
- Гораздо раньше, мальчик мой, - злорадно ухмыльнулся он.
- Но зачем? Зачем это делать? – пытался понять я. – Тебе то какая с этого выгода?
-  Мне – никакая, - сухо ответил он. – Да и вообще дело здесь не в какой-либо выгоде. А скорее - в идеологии. Понимаешь, многие тысячелетия люди, буквально уничтожали свою планету. Вы перенесли такое количество войн, что я вообще удивляюсь, как на этой дряхлой планете, до сих пор существует разумная жизнь. Я долго терпел эти издевательства, но вскоре мне это надоело, и я решил показать человечеству, кто здесь на самом деле главный. Раз вы не можете жить в мире, со своей планетой, то будете уничтожены. Все, все до единого! Я никого не пощажу. Все получат то, что заслужили!
- Ага, а Роман тебе нужен, чтобы хоть что-то контролировать в мире живых, - дошло до меня. – В реальности, ты ведь не на многое способен, да? Вот и поработил беднягу, чтобы тот выполнял за тебя всю грязную работу так?
- Не совсем, - поправил меня он. – Я просто использую его тело, в качестве проводника. Когда настанет конец света, его бренное тело послужит носителем моей сущности.
- Я этого не допущу, - твердо ответил я.
Смерть лишь ухмыльнулся.
- Хм! И что же ты мне сделаешь, смертный?!
(Вариант первый – вступить в драку со Смертью (читайте дальше)
Вариант второй – отступить (пропустите первый вариант) )

Вариант первый.

В это же мгновение я сильно ударил его по лицу, но моя рука прошла сквозь его тело, и удар попросту не дошел до цели. А его дошел. В ответ на это Смерть, голыми руками сломал мне грудную клетку, пройдя насквозь, вырвав сердце и часть позвоночника. Я в оцепенении смотрел на это зрелище.
- Я ведь не могу умереть, - отчаянно произнес я. – Это же мой сон и все, что здесь происходит – ненастоящее.
- Все, да не все, - сказал Смерть, вытаскивая свою окровавленную руку из моего тела. – Твое астральное тело получает те же повреждения, что и физическое. Только боль от этого становится намного сильнее. Так что, можешь считать, что ты уже не жилец. Я предлагал тебе решить дело миром, но ты отказался. Что ж… тебе решать. Счастливо оставаться. Да, и это оставь себе, – он вложил в мои руки кусок вырванного позвоночника и мое собственное сердце. – Мне это ни к чему. – После чего просто исчез, будто бы его и не было. Я же тем временем заметил, что рука моего физического тела безжизненно свисала, из-под одеяла, а с ее пальцев и простыли, капали багровые струйки крови.

На следующее утро меня нашли мертвым в своей постели. Как–то странно это – видеть собственные похороны. Но даже после того, как мое тело оказалось в земле, мне не суждено было обрести покой.
- Теперь ты мой! – торжественно произнес Смерть и зловеще расхохотался.

Вариант второй.
Мне очень сильно захотелось дать ему по наглой «рыжей морде». И я дал бы, если в тот самый момент на помощь мне не пришел другой незнакомец (очевидно еще один всадник апокалипсиса). Только выглядел он, несколько иначе: молодой, темноволосый, кареглазый, с грубыми чертами лица. Одет он был в белый костюмчик, а позади него развевался рваный красный плащ. В руках у незнакомца было копье, которое тот наставил на Смерть.
- Ты не получишь его, жалкое отродье, - угрожал он, размахивая оружием перед носом у Смерти.
На что тот лишь криво ухмыльнулся.
- Больно он мне нужен, - махнул рукой он. – Да можешь  его забирать, со всеми потрохами.. Ну что ж – мне пора. Дела знаете ли.
- Стой! – крикнул незнакомый всадник, пытаясь проткнуть того копьем, но не успел. Смерти уже и след простыл.
- Спасибо, конечно, что спас меня. – поблагодарил его я. - Но мне хотелось бы знать – кто ты? Очередной всадник апокалипсиса, только без лошади?
-Да, - кивнул он, пряча копье за спину. – Я один из них. Имя мне – Мор. А лошадей мы бережем , и выводим из стойбища только на сам Судный день. Я, в отличие от моих соратников по оружию, не придерживаюсь тех же взглядов, по уничтожению человечества. Поэтому я готов прийти к вам на помощь в любую минуту. Тысячи лет я не только смотрел, как Голод, Война и Смерть уничтожали целые цивилизаций. Я сам принимал в этом участие. Но на этот раз… я им этого сделать не позволю.
- Мы не позволим, брат. Мы вместе, - сказал, появившись из ниоткуда другой незнакомец. Тоже наверное всадник Апокалипсиса. Только звали его Войной. Он был выше меня на две головы, мускулистый, с обнаженным торсом, и рваных штанах. В руках у него был здоровенный двуручный меч. - Когда настанет Судный день и все мертвые воскреснут, Голод и Смерть придут в ваш мир и дожрут то, что не дожрали воскрешенные. Но мы будем на вашей стороне и придем по первому зову. Главное помни, Леонид – ты не одинок в этом мире.
После чего я  резко проснулся. Хотя может быть это произошло, потому, что меня просто грубо растолкали?
- Вставай! – скрепя зубами от злости говорила Ксения, продолжая меня трясти.
- Еще пять, минуточек, - сонно ответил я, натягивая на себя одеяло.
- Нет уж. Ты истратил все свои запасы минуточек. Даже на то, чтобы просто почистить зубы у тебя времени нет. Поэтому вставай, кому говорят! Пора спасать мир, от Судного дня.
- Может он сам спасется, пока, а я еще поваляюсь немного?
Оставив попытки добудиться до меня, Ксения перешла на крайние меры. Она вытащила свою шпагу и направила на меня словно Дамоклов меч.
- Если сию секунду, ты не встанешь, клянусь, я проткну тебя насквозь, - холодно произнесла Ксения. И по правде говоря в ее взгляде я не увидел и намека на то, что она пошутила. Поэтому, закончив ломать комедию, я быстро встал с кровати, натянул на себя свое обмундирование, и уже стоял у входа ожидая ее.
- Молодец, - довольно сказала Ксения, улыбаясь. – Двадцать восемь секунд. Почти пожарник.
- Доиграешься ты когда-нибудь Ксюшенька со своей сабелькой, - в шутку сказал я.
- Ладно, пошли, умник. А то конец света пропустим, - она прошла вперед, дружественно хлопнув меня по плечу. Я же пошел за ней следом.

По данным разведки «Затмения», начало Апокалипсиса должно было начаться, как это не банально на кладбище. Странно – место, где кончается земная жизнь станет ее новым стартом. Тем не менее, мы всенепременно должны это остановить, пока не стало слишком поздно. Наша команда прибыла на место за полчаса, до назначенного срока,. Все мортвизоры были очень напряженны, нервной обстановкой и ожиданием неизвестно чего. Поэтому, чтобы успокоится, кто-то что-то пел себе под нос, кто-то теребил в своих руках какую-нибудь вещь. Кто-то стал просто молиться. Я тоже изрядно волновался,. Однако, на лице Ксении и остальных членов группы «Темного затмения» не было видно ни единого следа страха или паники, да и вообще какой-либо эмоции.
- Как вы так стойко держитесь? – не выдержав, тихо поинтересовался я у одного из «затмения». – Неужели вам не страшно, что вот-вот не станет нашего мира, да и человечества в придачу ко всему?
- Страшно, - равнодушно ответил он. – А тебе?
- Еще как, - честно ответил я. – Но только я очень сильно из-за этого волнуюсь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама