Произведение «Отпечаток. Полная версия. Книга-игра» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 2500 +4
Дата:

Отпечаток. Полная версия. Книга-игра

А вы как я вижу не показывайте никаких эмоций. Как это у вас получается?
- О-о-о, брат, это древнее искусство тибетских монахов, которые воспитывали нас с самого рождения. Ну и еще слоновая доза успокоительного тоже не помешает, - после чего он вытащил свой меч и направился куда-то вперед. Остальные войны «затмения» последовали его примеру. Мне казалось, что сейчас начнется, что-то вроде короткого брифинга перед началом миссии. Но вместо этого, солнце засветило гораздо ярче обычного, послышался грохот, и земля немного затряслась. А после наступила гробовая тишина.
- Это все? – тихо поинтересовался один мортвизор у кого-то из «затменцев», которым оказался их лидер.
- Нет, это только начало, - тихо ответил он.
В ту же секунду из всех могил стали выпазить мертвецы. Кто-то из них был еще в довольно цивильном виде (то есть кожа голова, руки ноги месте), а кто-то напоминал ходячие медицинские экспонаты. У кого-то просто лохмотьями свисала кожа с тела. У кого-то – ни одежды, ни кожи уже не было, и они напоминали обыкновенных скелетов, из дешевых ужастиков. Все мы приготовились к атаке, однако воскресшие пока не собирались нападать. Они чего-то ждали. И я, кажется, догадываюсь чего. В то же мгновение все воскресшие резко отвернулись от нас на 180 градусов, чтобы узреть того, кто их призвал – Романа. Он появился на крыше склепа, после чего сел на край крыши просто свесив ноги. В этот раз на нем был какой-то черный и явно дорогой костюм, волосы приглажены гелем для волос,  а на лице появилась злорадная ухмылка.
- Все, кончено, подлый некромант! - крикнул Евгений. – Твоя армия не спасет тебя от руки правосудия! Ты ответишь за свои преступления и будишь вечно гореть в адском пламени!
Все мортвизовы и «затмение» поддержали его дружным свистом и улюлюканьем. Но лишь до тех пор, пока лидер не поднял вверх руку. После чего все замолчали.
- Можно теперь я скажу? – попросил Роман. Лидер «Затмения» утвердительно кивнул. – Спасибо, - изобразил поклон  Рома. – Вы, наверняка задавались вопросом – почему я решил пойти против правил и приблизить начало Страшного Суда? Так я вам отвечу. Каждый раз перед закатом, какой-нибудь великой цивилизации, первыми, кто являлся на многострадальную землю, были те, кого вы, люди, зовете всадниками Апокалипсиса. Их четверо: Мор, Война, Голод и Смерть. Именно в таком порядке они появляются, в момент конца света. Но сегодня… я нарушу эту традицию. И пройдусь первым, по изнеможенной людьми Земле. Ибо я – Смерть! – на этот раз, все восставшие из могил начали радостно ликовать. – Я соберу такой “урожай”, что остальным всадникам уже просто ничего не останется, - после чего зловеще и громко расхохотался.
- Похоже, у парня не все дома, - шепнул мне на ухо Вячеслав.
- Нет, - покачал головой я, - он просто одержим. В него действительно вселился Смерть, чтобы манипулировать и общаться с нами.
- Как думаете, каковы наши шансы на победу? – поинтересовался у него Денис.
- Если не возникнет новых сюрпризов, то восемьдесят четыре процента, а если у него есть козырь в рукаве, тогда пятнадцать, - сосчитал тот.
- Спасибо, - кисло отреагировала Ольга, - умеете обнадежить.
- Лучше думайте, что нам делать дальше, умники? – шикнула на них Ксения
- А теперь, - заканчивал свою речь Роман, - мои верные слуги – уничтожьте этих отступников.
Все мертвяки как один одновременно повернулись в нашу сторону и вытащили свое оружие (у кого какое было: начиная от дубинок и собственных рук, заканчивая топорами и даже огнестрельным оружием). Но мы тоже не лыком шиты и стрелять нам, есть из чего. Причем не абы чем, а специальными патронами, после которых мертвые уже не поднимаются. Как только Роман махнул рукой, вся его армия тут же бросилась в драку. Мы так же не отставали и тут же сорвались с места им навстречу. Дальше была просто сплошная каша, из мертвяком, и наших. Мы кого-то усмиряли, они кого-то – убивали. Очень сложно было в этой ситуации что-то разобрать. Ксению, Дениса, Ольгу, Вячеслава я тут же потерял из виду. Хотя нет, Ольгу было хорошо видно по тому, насколько яркий барьер она поставила. При малейшем касании об него, мертвяки просто рассыпались в прах. Но долго так продолжаться не могло. Мертвяков было слишком много и естественно Ольга довольно быстро начала слабеть. Я тут же незамедлительно примчался ей на помощь, раскидав во все стороны близстоящих мертвяков.
- Пригнись, - с трудом прокряхтела она мне.
- Что? – не понял я, проламывая череп подкравшемуся скелету.
- На землю! – крикнула она. После того как я увидел, что она вся стала странно светиться, тут же упал на землю и замер. Все что я услышал, был какой-то странный громкий треск.
- Все. Можешь встать, - тяжело дыша, сообщила мне Ольга. Я нерешительно поднялся и отряхнулся. Затем огляделся по сторонам: повсюду валялись лишь раздробленные кости и куски мертвых тел. От подобной картины меня чуть не вырвало. Вместо этого я лишь спросил.
- А что это было?
- Это была всего лишь усиленная версия моего щита, - развела руками она, улыбаясь. Неожиданно у нее резко подкосились ноги, и Ольга упала на землю.
- Оля? Оля, что с тобой?! – взволнованно спросил я скорее сам себя, так как девушка явно была без сознания. Я на всякий случай прощупал ее пульс. Фух, слава Богу живая. Надо бы отнести ее в безопасное место, пока не набежали новые мертвяки. Взяв девушку на руки, и я понес ее за пределы кладбища, так как был уверен – воскрешенные с него не уйдут, пока им не отдадут приказ. Так оно и было: когда я со всех ног бежал к выходу, за мной следом увязалось штук двадцать оживших мертвецов. Но как только я переступил границу кладбища, они замерли, как вкопанные.
- Эй, ты куда?! – окликнул меня Денис, уворачиваясь при этом от очередного удара, незаметно подкравшегося зомби.
- Ольга ранена, я сейчас! – крикнул ему в ответ я.
Представляю, что они сейчас обо мне думают. Наверное, думают что я струсил и решил сбежать. Но не мог же я оставить Олю в бессознательном состоянии, на растерзание ожившим трупам. Зато пока я бежал, у меня в голове, созрел план: а что если всем нам выйти за пределы кладбища и избавиться от всей армии мертвых одним махом? У нас ведь было с собой пара гранат. Так почему бы просто не разнести этих мертвяков всех одним махом? Вообщем попросив прохожего вызвать скорую, и сказав всем зевакам толпившихся за забором кладбища, что у нас просто идут съемки очередного ужастика, я пулей направился на выручку остальным. Заодно еще поделюсь с ними своим планом.
- Где тебя черти носят?! Сколько можно ждать?! – тут же напала на меня Ксения, замахиваясь на меня своей саблей. Я вовремя успел пригнуться, а вот скелет, подкравшийся позади меня – нет. В результате чего одним махом лишился головы. Я на всякий случай пощупал свою шею на предмет повреждений.
- Осторожней, - буркнул на нее я.
- Извини, - улыбнулась в ответ она. – Времени не было крикнуть «пригнись»! Но ты молодец, сам сориентировался, - и тут произошло непоправимое. Сзади к Ксении незаметно подполз недобитый труп и резко дернул ее за ноги. Отчего девушка потеряла равновесие и упала, наверняка, при этом еще ломая себе нос. Я тут же бросился ей на помощь, спихнув его. После чего просто размозжил черепушку ботинком.
- Ты в порядке? – взволнованно поинтересовался я, у Ксении помогая ей встать.
- Порядок. Жить буду – и это главное, - сообщила она, вытирая кровь с разбитого носа. Вдобавок к этому на лбу у нее красовалась очередная большая шишка. – Лучше помоги остальным, а то все наши силы уже на исходе. Из наших еще никто не погиб, но много раненых. Долго мы не протянем. Нужен план.
- У меня он есть! – радостно сообщил ей я.
- Выкладывай, - сказала Ксения.
- Я нашел одну ошибку, которую допустил Роман… точнее Смерть, у своей армии мертвых. Они не могут выйти за пределы кладбища!
- И что? – не поняла она.
- Как что? Неужели непонятно?! Кто-то выманивает мертвецов поближе к выходу. А после, когда те соберутся в большую группу, то просто забросаем их гранатами.
- Хм, вроде неплохо, - задумчиво сказала Ксения. – Немного бредово, но раз иного выхода у нас все равно нет, придется идти по твоему плану. Надо будет сказать об этом Евгению.
- Да, кстати, где он? – я посмотрел по сторонам в поисках лидера «Затмения». – Может, его уже нет?
- Не говори ерунды, - холодно произнесла она. – Евгений в одиночку может справиться с двадцатью, а то и с тридцатью противниками сразу. Он сильнее любого из «Темного затмения». Именно поэтому и стал нашим лидером.
В то же мгновение к нам подбежал взмыленный член группы «Затмения», с зияющей раной плеча. Однако, несмотря на это, он держался молодцом.
- Евгений исчез! – сообщил он нам, прижимая рану рукой.
- Как исчез? – не поверила Ксения. – Куда? Зачем? Почему?
- Не знаю, - ответил парень, кривясь от боли. – Погнался за некромантом, забежал в склеп и пропал.
- Так, без паники, - успокоил их всех. – Я пойду за ним. И если он жив, то мы вернемся вместе.
- А если нет? – дрогнувшим голосом спросила она и он.
- Надеюсь, что так не будет, - сухо ответил я. – Пока его нет, кто по старшинству должен исполнять его обязанности?
- Я, - отозвалась Ксения.
- Вообщем ты принимаешь на себя командование и опробуешь план, который я предложил, - сказал я. – И если все получиться, как я рассчитываю, то сегодня вечером мы будем сидеть в каком-нибудь баре и обмывать нашу победу.
- Погоди, - сказала  мне в след Ксения. Я обернулся. Она мне улыбнулась. – Будь осторожен.
- Постараюсь, - улыбнулся ей в ответ я. С этим и словами я и направился в чей-то большой фамильный склеп, где по идеи и должна произойти решающая битва. Но я ошибался…

Склеп был довольно большим, с резными каменными узорами и двумя каменными девицами поддерживающих переднее крыло крыши. Интересно, кто там лежит? Наверное, какой-нибудь банкир, взорванный в своей машине, вместе со всей своей свитой. Либо какой-нибудь цыганский барон, с половиной своей семьи. Потому как склеп выглядит довольно старым. И то, что там может покоиться человек, у которого не было при жизни «мешка денег», мне казалось мало вероятным.

Два дохлых скелетика стоявшие в качестве охраны, не были для меня особой проблемой и я справился с ними одной левой… Правда при этом чуть не лишился трех пальцев, но мне повезло и я отделался лишь легкими царапинами. Однако после устранения охраны передо мной предстала другая задача – как проникнуть в сам склеп. Ведь в нем не было ни окон не дверей. Странно, а как же тогда вообще туда кого-нибудь подхоранивают. Когда все мои поиски не принесли результата, я с досады пнул одну стену. И, на мое удивление, кусок этой стены просто отодвинулся, якобы приглашая меня войти. Что я, собственно говоря, и сделал. Оказавшись внутри, стена тут же встала на место, и я оказался в темноте. Лишь лучик света, пробивающийся с потолка, давал хот тусклое, но освещение. Эх, жаль фонарик с собой не прихватил. Он бы мне сейчас очень пригодился. К своему счастью, похлопав себя по карманам, я обнаружил у себя в кармане зажигалку. Раза с третьего она у меня зажглась, и теперь я мог рассмотреть весь интерьер, а заодно понять, куда мне двигаться дальше. Внутреннее убранство также не отличалось разнообразием. Те же бетонные шершавые стены, с причудливыми узорами. Пол, правда, был выложен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама