Произведение «СТРАНА ПЕТРОВИЧЕЙ» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Читатели: 3077 +3
Дата:

СТРАНА ПЕТРОВИЧЕЙ

торчали из-под брюк. Поравнявшись с полисменом, он кивнул ему и попытался засмеяться. При этом калека повернулся правым боком, и оказалось, что правая рука отсутствует.
"Там - дворники..." - попытался остановить парня полицейский, но тот рванул с огромной скоростью прямо в их лапы.
Бродяги продолжали рыться в помойках города.
"Дворники сюда еще не добрались!" - решил полицейский, поскольку находился на окраине, - "Знал бы, где соломка
подстелена, там бы и упал!" - философски заметил он и упал на только что подстеленную соломку. Раздался писк, и он вынужден был бежать.
"Кто же правит миром?" - рассуждал полицейский, а мимо него проносились перекошенные дома, кривые мосты и бензиновые реки, мелькали перепуганные лица, и все это соединялось в ужасный хоровод, носивший серо-красный оттенок со штемпелем страны Петровичей. Ноги послушно затормозили возле знакомого кабака, а весь проспект был завален мусором. Человекоподобные твари твари были повсюду. Они ползали по асфальту, забиваясь в щели, кувыркались на объедках, танцевали в обнимку с ворохом бумаги... Полицейский снял китель и передал его хозяину заведения. Пока бармен готовил ему какую-то гадость, хозяйка принесла мундир сияющий чистотой..
- Начинаем передачу "Окололитературные чтения", - проверещал утренний диктор, - Сегодня в рубрике №Классики прошлого" мы продолжаем чтение глав из великой трилогии Л.И.Брежнева "Малая Земля", "Возрождение" и "Целина". "Малая Земля". Глава вторая. "Нам война была не нужна. Но когда она началась, великий советский народ мужественно вступил в смертельную схватку с агрессорами..."
Диктор закашлялся и завопил:
- Дворники-и-ии-ииииииии!!! А-А-А-ааа-ааааа-ааааааа!!!!!!!
Полицейский даже подпрыгнул на стуле, а хозяев простыл и след. Блюститель высунул на улицу красный нос, но и этого было достаточно, чтобы заметить зловещий строй.
"Вся власть дворникам!" - завертелось в голове, - "Вся власть дворникам!"
"Похоже я схожу с ума..."
Он вернулся к стойке, и сам наполнил большую стеклянную кружку пивом.
Постепенно шум стих, и полисмен шагнул на тротуар. Он прогуливался по самым отдаленным уголкам большого города и не мог ничего понять, а то, что открывалось его глазам, не поддается описанию...

                                                                                      1990

============================================================================================================


ЮМОР СТРАНЫ ПЕТРОВИЧЕЙ

И юмор у них особенный. Вспомните старый анекдот:
Индеец пришел к вождю племени:
- Вождь! Я ухожу из этого племени!
- Почему?
- Мне ваши имена не нравятся.
- Тебе не нравится имя - "Соколиный глаз"?
- Нравится...
- Тебе на нравится имя - "Хитрая лиса"?
- Нравится...
- Тебе не нравится имя - "Быстрый олень"?
- Нравится...
- Так иди и подумай над своими словами Бычий хуй!

Ну как, вспомнили!? А теперь посмотрите, как воспринимает этот же анекдот вся страна Петровичей.

Представитель коренного населения Америки, направляясь в сторону общепризнанного руководителя объединения людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией, идя, достиг своего.
- Общепризнанный руководитель! Обозначая себя самого в окружающей среде как личность, покидаю данное место, точнее - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией!
- Вследствии чего?
- Моей личности, принадлежащие вам личные названия людей, даваемые при рождении, не располагают к себе.
- Правда ли, что тебе не располагает, принадлежащее название, данное при рождении - "Орган зрения хищной птицы, летающей парящей полетом и используемой при охоте на мелких животных и птиц"?
- Располагает...
- Правда ли, что тебе не располагает, принадлежащее название, данное при рождении - "изворотливое, неискреннее,идущее непрямыми путями к достижению чего-нибудь, хищное млекопитающее из семейства собачьих, а также мех его"?
- Располагает...
- Правда ли, что принадлежащее название, данное при рождении - "Скорое жвачное парнокопытное животное с ветвистыми рогами" - лишено положительных качеств, неудовлетворительно, не удовлетворяет каким-нибудь требованиям?
- Отрицаю это...
- В таком случае двигайся, переступая ногами и направь мысли на принадлежащие тебе единицы речи, звуковые выражения, Нецензурное обозначение полового органа самца коровы и некоторых других пород рогатого скота!

                                                                                       1991

============================================================================================================


ПОМИНКИ.....

В среду по Центральному телевидению выступил Генеральный секретарь Центрального комитета Партии страны Петровичей, Председатель Правительства страны Петровичей и объявил, что в стране Петровичей устанавливается полная анархия и вседозволенность. Упраздняются все существующие ограничения свободы слова, печати, собраний, митингов, демонстраций, забастовок и прочих выездов за границу. Все действующие законы, как конституционные, так и уголовные теряют свою силу на территории страны Петровичей. Органы правопорядка, армия и флот распускаются.

Первыми воспользовались предоставленными свободами пьяницы и алкоголики, хулиганы и тунеядцы. Они осадили вино-водочные отделы, а затем рядами и колоннами двинулись к спиртовым заводикам и вино-перерабатывающим предприятиям...
Следующими почувствовали волю мафиози. Они устроили разборки и в перестрелках погибло значительная часть ни в чем не повинных людей...
Акты вандализма перестали шокировать граждан, и к концу первого дня Анархии большинство памятников вождям, монументов защитников Отечества и выдающимся революционерам было снесено...
Сравняли с землей еврейские кладбища, а трупы иноземцев тухли повсюду. Бесчинствовали черносотенцы...
Военнослужащие и бывшие работники компетентных органов публично срывали погоны и знаки различия, втаптывали все это в грязь, растирая собственные плевки...
Прокатилась волна массовых беспорядков, что привело к вооруженным конфликтам и кровопролитию...
Закрылись исправительно-трудовые колонии, и зэки покинули лагеря. Но прежде бежала охрана. Тайно. Ночью. Переодевшись. Тем, кому не удалось соблюсти конспирацию, попадали в лапы заключенных... Расправа была жестокой...
Народные массы, забыв о патриотизме и обо все "измах" на свете, громили магазины и тащили оттуда все, что попадалось под руку....
Лишь первые десять дней не трогали храмы и служителей культа. Но вот пронесся клич - СОКРОВИЩА!!! И дальше... Сами понимаете...
Уже в самом начале Великой Анархии к границам стали стекаться толпы возбужденных людей, стремившихся покинуть Родину. Пограничники веселясь, постреливали людишек, и поток эмигрантов значительно сократился. Соседние государства, обеспокоенные нашествием озверевших соседей, установили блокаду и дополнительные заслоны от беженцев...
В центре страны Петровичей шла война за независимость. Правда никто не понимал, от кого нужно было не зависеть, но насилие и грабежи стали обычным явлением. Миллионы граждан забились в норы и не казали оттуда своего носа....
Новая эра - эра Анархии набирала скорость с поразительной быстротой, и к концу лета наступила полная разруха.
В этой суматохе позабыли виновников всех бед - партийцев, но постепенно петровичи опомнились, и началась Дикая охота на членов. Чем дальше в лес, тем более жестокими становились охотники и беззащитнее их жертвы. Не осталось свободных фонарей, кругом болтались трупы с табличками: ВРАГ...
Массовые казни прокатились по братским областям и районам, по городам-героям и селам...
Страсти по немногу утихли к осени, когда начались холода. Граждане задумались о продуктах.
Полчища петровичей устремились в леса и к водоемам, и живность была истреблена в кратчайшие сроки, так как к этому времени в стране не работал ни один человек, включая бывших членов правительства и депутатов Государственной Думы, которые заблаговременно убежали на загнивающий Запад...
Итак весной был съеден последний полевой суслик...
Воцарилась кладбищенская тишина, и голодные люди уставились друг на друга.
Что мы наделали? - ужасный вопрос застыл на лицах русских, узбеков, армян, белоруссов, грузинов, таджиков, эстонцев латышей, украинцев, молдован, киргизов, чукчей, кабардинцев, литовцев, осетинов, эвенков, ненцев, крымских татар, немцев, евреев, казахов, башкирцев, дагестанцев, балкарцев, калмыков, карельцев, чеченов, мордвы, удмуртов, ингушей, якутов, бурятов, адыгейцев, коряков, коми, ханты, азербайджанцев, туркменов, абхазцев, каро-калпакцев, аджарцев, аврцев, лезгинов, даргинцев, поляков, агулов, рутульцев, коми-пермяков, кумыков, лакцев, эвенов, табасаранов, гагаузов, нагайцев, цахуров, корейцев, болгар, греков, цыган, уйгуров, венгров, нанайцев,манси, долганов, нивхов, селькунов, ульчей, саамов, удэгейцев, ительменов, кетов, орочей, нганасанов, юкагиров, негидальцев, карелов, румын, карачаевцев, курдов, финнов, абхазов, хакасов, алтайцев, черкесов, дунганов, персов, абазинов, ассирийцев, чехов, татов, шорцев, белуджей, словаков, вепсов, удинов, халха-монголов, караимов, албанцев, афганцев, французов, индийцев, пакистанцев, эскимосов, ижарцев, тафов и алеутов. Но вопрос повис в воздухе, ответа не последовало...
Государство умерло, теперь вымирал народ...

Слава Богу, это был лишь только сон...

                                                                                 2 января 1990

===========================================================================================================


НОВОСТИ ИЗ СТРАНЫ ПЕТРОВИЧЕЙ

"Красный уголок" в  стране Петровичей всегда украшали портреты выдающихся личностей, будь то Наполеон или Кутузов, Юлий Цезарь или Кейтель, Распутин или Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Вазабанга, но вот под Новый год на самом видном месте появился портрет не известного широкой общественности человека с мужицким лицом при окладистой бороде. Как выяснили наши специальные корреспонденты, он имеет самое непосредственное отношение к животному миру и носит фамилию Лев. Правда загадкой остается его имя - Толстой. По всей видимости - это английский ученый-зоолог, но точно сообщить пока не можем. Как только появятся новые известия, мы тотчас информируем своих читателей.

                                                  Газета "Вестник Петровичей"
                                                               3.01.1990

===========================================================================================================


ДИАЛОГИ В ОЧЕРЕДИ СТРАНЫ ПЕТРОВИЧЕЙ

1. - Я недавно ее видел.
- Да я тоже недавно ее видел, но дело в том, что ее давно здесь нет.

2. Разговор двух пожилых дам:
- Да эти яйца нельзя сейчас покупать-то! Страшно! В них же - сальманьёз!
- Сальманиду вы имеете в виду!?

===========================================================================================================


СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК

Стойкий оловянный солдатик всегда напоминал мне искуссно сделанную игрушку, на самом деле являясь живой единицей нашего не спокойного времени.
Он стоял на одной тоненькой ножке, опершись о старинное ружье с длинным и острым штыком и пристально вглядывался в дальние дали, ограничивающиеся пространством данной комнаты, неся свою почетную караульную службу, согласно соответственной статье Устава. Он так никогда и не покинул бы поста, если бы не вмешалась женщина...
Она была прекрасна и грациозна, как и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама