Произведение «Под звездными знаменами» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 2460 +1
Дата:

Под звездными знаменами

души изумился Вивиан.––Неужели это...
––Потом объясню. Уносим ноги, покуда целы. Я-то ладно, меня оживят...
 Не договорив, Сильвия метнулась к заранее намеченному звездолету—легкому, двухместному, которым было бы легко управлять. Вивиан бросился за ней, мысленно взмолившись, чтобы звездолет оказался заправленным, а бортовой компьютер—без паролей. Если они не смогут покинуть планету, Вечные Дети разорвут их на части.
Но не зря Сильвия так старательно молилась Пяти Вечным—ее не оставили без поддержки, и бледные небеса снова пронзило огненное перо.
––Наконец-то оторвались,––облегченно вздохнула наемница, когда Торма осталась далеко позади.
––А в чем вообще дело?––уточнил Вивиан.
––Знаешь, почему с Тормы не было известий? Вечным Детям удалось свергнуть власть и разогнать всех неугодных. Скажи об этом силам галактической безопасности, пусть разберутся.  
––Каким ветром тебя к ним занесло?
––Очень просто. Наняли через Гильдию, и тетя Хеля была не против…
И Сильвия поведала про Ингвара Хаюки, шпионаж на астероиде, пещеру амров…
––Кристальное кружево, говоришь? Да я же… Я знаю, как это открыть, амры подсказали!––заорал Вивиан, едва не срываясь с места.
––Откуда знаешь?––не поверила Сильвия.
И тут пришел черед Вивиана рассказывать о том, как он попал в Клан Тени, о таинственном заказчике, о том, как следил за рептилоидом, и чем дело закончилось.
––Ели я что-то понимаю в этой жизни, то скоро нами заинтересуются очень серьезные люди,––подытожила наемница.
––Это точно. Говоришь, можно будет управлять эволюцией? Ничего, я разберусь без вреда для мироздания, есть у меня задумка.
––Хотелось бы знать.
––Свяжись со мной по сверхдальней.
––А ты опять свалишь куда-нибудь…
––Не свалю. Как бы чертов Клан не вознамерился убрать меня. А то я, олух, рассказал им про амров, предупредить хотел…
––Я тоже треклятым Детям все выложила… Но на базе Гильдии я буду в безопасности. Хочешь—перебирайся к нам.
––Да я уж как-нибудь сам…

Первым делом, как и было заведено (а в Гильдии глубоко чтят традиции), Сильвия поднялась в кабинет гильдмастера—рапортовать о проделанной работе. К слову, она старалась оказываться там как можно чаще, но только по делу. Нравился ей гильдмастерский кабинет—доверху наполненный различной шпионской техникой, к которой тетя Хеля питала слабость еще будучи простой диверсанткой, с внушительной базой данных на кристаллических носителях, а над обширным столом—голографический пейзаж родной планеты где-то в системе Z-17. И гильдмастершу Сильвия уважала до глубины своей темной наемничьей души,  восхищаясь ее незамутненно-спокойным характером. Хотя, при желании Хельма Тарума вполне могла бы по своей разрушительности превзойти всю Гильдию. Но в такой ярости Сильвия увидела ее впервые, застав за сокрушительным скандалом.
––А я говорю, ничего не знаю!.. А вот так, не доложили мне!.. Что значит «плохо работают»?! Уж получше, чем всякий сброд, вытащенный из тюрем… Ага, как же! Даже если я что-то выясню, не буду с вами сотрудничать!.. Да провалитесь вы все!!!
На столе перед Хельмой стояло устройство для сверхдальней связи, дисплей которого был отключен, и Сильвия, едва заглянув в кабинет, ощутила волны ненависти, плескавшиеся от стены к стене. Но, выключив сверхдальнюю связь, гильдмастер мгновенно успокоилась и соизволила выслушать наемницу.
––Так вот что нужно было Клану!––устало вздохнула Хельма.––Это очень важно! И, покуда Клан занят Вечными Детьми, можно нанести завершающий удар, тогда всем будет спокойнее… Завтра зайди за наградой, а мне надо подумать.
Аудиенция окончена, поняла наемница и мгновенно затерялась в спутанных, затянутых узорами живых кристаллов, коридорах базы. Вскоре она была уже в жилых кварталах, и первым делом навестила лучшую подругу—Тиву с Рагнары.
––Кого там принесло?—буркнула подруга-диверсантка из-за наглухо запертой двери.
Сильвия уже привыкла к такому неблагочестивому поведению (рагнарцы вообще славятся несговорчивым нравом, а Тива—в особенности), а потому продолжила, как ни в чем не бывало:
––Ой, Тива, я только что с задания, что сейчас расскажу…
––Де Бранд, проваливай к черту, не до тебя сейчас.
Это уже что-то новое, такого Тива раньше себе не позволяла.
––Тебе не интересно, как там на Торме?
Дверь приоткрылась, в щели показался внимательный черный глаз.
––На Торме, говоришь? Оттуда давно нет никаких вестей… Может, скажешь, почему? Или это секретная информация?
В отместку Ингвару, так крупно ее подставившему, Сильвия не сходя с места высказала все, заодно упомянув Клан Тени, к которому тоже теплых чувств не испытывала.  
––…И гильдмастер после этого в ярости! Говорит, покуда Клан занят, его надо громить. А ведь Хельма зря не скажет. Ой, что будет!
––Ну ты даешь!––восхитилась Тива.––Интересное тебе задание выпало… А я с самого утра сижу безвылазно,  кучу информации перевернуть надо, потому и не в духе. У меня миссия в Дальнем Пределе, среди рептилоидов…
––Вот это я понимаю, повезло! Ладно, готовься, потом расскажешь, как  все прошло.
Весь оставшийся день Сильвия занималась делами мирскими. До блеска надраила статуэтки, которые брала из каждого посещенного мира, и которых набралось без малого две полки, заодно разместила новое приобретение с Тормы. Посетила виртуальный зал и погрузилась в глубокую успокаивающую медитацию. Донесла известие о готовящемся нападении на Клан Тени до всех, кого встретила. Поскольку в Боевых Призраках и Успокоителях преобладают дамы (как более ловкие и выносливые), эти два подразделения считаются настоящим раем по части сплетен, и известие облетело всю базу сверху донизу.
А на следующий день было настоящее шествие—ударный взвод из Боевых Демонов, Боевых Призраков и Успокоителей не ниже седьмого ранга, возглавляемый Ланлин-Ра, прошел от гильдмастера через всю базу в сторону взлетной площадки.
––Тетя Хеля на ветер не бросает!––поделилась Сильвия, как раз направлявшаяся к Хельме за обещанной наградой, с распластавшимся по стенке Тиюсу.––Явно идут с Кланом Тени разбираться.
––А то! Меня вчера гильдмастер допрашивала как раз по этому поводу. Вечно всем от меня что-то надо.
––Ты же идеальный шпион, куда без тебя.
––Тоже мне, идеальный,––тяжело вздохнул Тиюсу, с завистью глядя на отряд лучших наемников.––Пятого ранга, а мог бы и среди них оказаться.
––Не жалуйся на жизнь, ведь могло бы не быть и этого. Мне до тебя, как пешком до Мантикоры...––Сильвия сложила руки так, чтобы не было видно опротивевшего четырехлистника на рукаве.
––Просто у меня с Кланом свои счеты, как и у любого из нас. Кстати, как поживает симпатичный зулин из службы галактической безопасности? Ему удалось внедриться в Клан?
––Ну ты и трепло!––обиделась Сильвия.––Не будь ты наемником, давно прибила бы!
Тиюсу ехидно оскалился и от греха подальше потек-заскользил по стенке, увязавшись за последним бойцом. «Слава и золото не тускнеют»––буркнула наемница, вспомнив, куда направлялась и зачем.
Против обыкновения, дверь в кабинет гильдмастера была закрыта и чем-то подперта, и из-за нее доносились приглушенные голоса.
––Ну, допустим, ловушки ты ставить научилась, мне теперь некуда деваться. И что из этого?––Хельма была несокрушимо спокойна.
––Без вас и Гильдии Наемников жить будет гораздо спокойнее.
Узнав второй голос, Сильвия едва слышно выругалась и налегла на дверь плечом.
––Но если Гильдия существует от самого основания Конфедерации—значит, так нужно.
––Простите, ничего личного, мне приказали устранить гильдмастера.
––Ты убьешь меня?! Тело—пыль, душа—вечна, и ты это знаешь. Хоть тысячу раз убивай, Воскрешатели нарастят мне новое тело.
Дверь слегка подалась.
––Есть много других способов. Например, обколоть транквилизаторами до глубокой комы и поддерживать жизнь хоть сотню лет. Впрочем, насколько я помню, при естественной смерти никакие Воскрешатели не помогут. Еще выход—запереть в таком месте, чтобы не было возможности оборвать свою жизнь. Ну?
Тива с Рагнары, ехидно ухмыльнувшись, подняла одну из рук, в которой держала заряженный капсулой пистолет, двумя другими отключая силовое поле, в котором была заперта Хельма, четвертой сжимая лазерную винтовку, из которой не глядя выстрелила неожиданно распахнувшуюся дверь.
––Ты целься лучше!—фыркнула Сильвия, одним прыжком сбивая Тиву с ног.
––Какого черта?––прошипела та, когда мантикорянка, больно вывернув ей руки, выхватила и отшвырнула пистолет.
––Так вот к какой ты миссии готовилась! Это тебе за Хельму!––Сильвия попыталась ударить ее прикладом винтовки, но была отброшена к стене.
Прежде, чем наемница успела бы подняться, на ее шее сомкнулись цепкие синие пальцы.
А умирать—это больно?
Что тогда будет с гильдмастером?
––Получай, шпион Клана!––рыкнула Хельма, выстреливая капсулой из подобранного пистолета.
Хватка ослабла, и гильдмастер оттащила в сторону обездвиженное тело Тивы, помогая Сильвии подняться.
––Спасибо,  вы меня спасли,––она наконец-то смогла вздохнуть свободно.
––Это еще разобраться, кто кого спас,––Хельма завозилась с ловушками, поставленными на ящик стола.––Между прочим, Ланлин-Ра тебя подозревала. Подойди-ка сюда.
Она аккуратно убрала нашивку с темной формы Сильвии (к гильдмастеру наемники всегда являлись только в форме) и прикрепила другую—с пятью лепестками.
––За спасение Гильдии Наемников мантикорянка Сильвия де Бранд из подразделения «Боевые Призраки» поднимается до пятого ранга.––торжественно изрекла Хельма и добавила уже нормальным голосом:–– Шпионка Клана Тени очень удачно выбрала момент, когда лучшие наемники покинули базу. Они надеялись, что если устранят меня, то в Гильдии воцарится хаос. Да не бывать этому! А теперь помоги отнести это проклятье к исцелителям, пусть ей введут противоядие. После этого я с ней поговорю.
 
При «разговоре» Сильвия присутствовать не стала—была наслышана о милосердии тети Хели, когда-то пригрозившей убить особо провинившегося сотней разных способов. Хотя, по большому счету, наемница в это не верила. Сказать можно что угодно, а Хельма также славилась честностью и благородством, старательно прививая эти качества наемникам. Даже подлая Тива, едва придя в себя, принялась просить у Сильвии прощения. Та отвернулась с обычной презрительной ухмылкой и ушла, не сказав ни слова—обидно ей было просто до смерти. Если Сильвия и ожидала от кого подобной низости, то скорее от Ланлин-Ра, бывшей Успокоительницы. Боевые Призраки, сиречь диверсанты, на убийство идут крайне редко и неохотно. На этой почве у них противоборство от самого основания. Хотя, объединились же они против Клана Тени…
––Представляешь, Вивиан, мы только что ставленника Клана отловили!––поведала Сильвия по сверхдальней связи, едва на дисплее проявилась довольная физиономия зулина.––Он чуть гильдмастершу не устранил, хорошо, что я рядом оказалась.
––Даже так?––удивился он.—А я думал, Клану не до того. У них там битва идет. Угадай, с кем?
––Вечные Дети, конечно. Не хотят, чтобы кто-то мешал им беспредельничать. Подожди, скоро вообще веселье начнется. Тетя Хеля своих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама