Произведение «Под звездными знаменами» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 2452 +3
Дата:

Под звездными знаменами

острова Нереиды, прославленные своими подводными садами, коими был заполнено все пространство между островами, связанными подводными стеклянными коридорами. Да, не зря Нереиды с утра до ночи штурмовали туристы со всей галактики! Сады просто поражали своим великолепием: различные водоросли, яркие кораллы, актинии, изящные анемоны, раковины, разноцветные рыбки…
Кроме того, был на Нимфе и обычный набор развлечений: песни-танцы-кино-казино, но Сильвия не стала тратить время на то, что вполне можно было узреть и в других мирах… А вот посетить многочисленные лавчонки не помешало бы. Прикупив украшений из жемчуга и коралла, а так же пару статуэток для коллекции, (все это отправилось все в ту же сумочку, вызвав неизбежную мысль «Еще чуть-чуть и хрупнут мои косточки!»), наемница с чувством выполненного долга приземлилась в небольшом кафе, основательно подзаправившись дарами моря. Когда она решила приступить к напитку из местных фруктов, какой-то животный инстинкт заверещал от ужаса. «Что за ерунда?»––удивилась наемница, принюхиваясь к розовой жидкости в перламутровом кубке. Густой, сладкий аромат настойчиво лез в ноздри, не позволяя определить посторонние запахи. Интуиция подсказывала: что-то не так. Сильвия выплеснула содержимое кубка в ближайшую кадку, и результат не заставил себя ждать—диковинное растение ощутимо пожухло.
Ее хотели отравить? Но кто? Внешне Сильвия не отличается от тысяч инопланетных туристов, ежедневно штурмующих Нимфу в погоне за экзотикой. Вот именно—тысяч. И мимо ее столика проскочила тьма народу, каждый мог бы подсыпать яд. Но… иноземцев она в этом кафе не видела. Вполне мог постараться кто-нибудь из местных жителей. «Ланлин-Ра с Нимфы, ранее из Успокоителей, отравительница»––всплыло в голове. То-то она так нехорошо смотрела… Видать, в гильдмастерши рвется, прямо из кожи лезет. Только тетя Хеля пока не собирается отходить от дел, и вряд ли уступит место именно Успокоительнице, зато неплохо относится к некоей диверсантке, подающей немалые надежды. Потому Ланлин-Ра и сочла эту самую диверсантку своим личным врагом. «Надо уносить ноги,––решила Сильвия.––Туда, где людно и хорошо охраняется. Посейдон, например. В пяти кварталах от правительственных зданий муха не пролетит, даже ночью в защитно-маскирующем костюме»
Туда Сильвия направилась сразу же на попутном катере, добравшись уже на закате. Кстати, великолепное зрелище, и наемница не отказала себе в удовольствии полюбоваться от души. Сама же столица расположилась на крупном острове и поражала, как и положено, монументальностью. Дома из ракушечника были непривычно высокими, а башенки многочисленных храмов покрыты перламутром. За неслабую сумму Сильвия обосновалась в небольшой гостинице с видом на главную площадь и застыла у огромного, во всю стену, окна. Оно того стоило! Сама площадь выложена плитами из чего-то вроде обсидиана, правительственные здания, обнесенные зубчатой стеной (наверное, дань традиции), имели плавные очертания, так же были отделаны перламутром и кораллами, а фасад одного из них украшал герб Нимфы—морской гад с трезубцем в лапе, и выполнено изображение из разноцветной мозаики. По бокам—статуи древних правителей или еще кого-то, в сумерках не разобрать. Сильвия не отходила от окна до тех пор, пока не начали слипаться глаза. После чего она попросту рухнула кровать, как подстреленная.
Отдохнуть наемнице так и не дали—праведному сну помешал подозрительный шум на главной площади. Сильвия подошла к окну, но ничего не увидела—тьма оказалась на редкость густой, видать, не сезон для «белых ночей». Правительственные здания, конечно, очень красиво подсвечены, но сама площадь остается в тени, разве что изредка пробегают странные сполохи.  Интуиция подсказывала, что ничего хорошего не предвидится, потому Сильвия быстро побросала в сумку свои нехитрые пожитки и метнулась из номера.
Сквозь стеклянные стены холла она увидела, как на площадь со всех улиц стягивается толпа, как нимфеты, так и иноземцы. Они были облачены или в странные одеяния, или в невообразимо пестрые лохмотья, некоторые не одеты вообще; лица у всех щедро разрисованы  светящейся краской, в руках—цепи, дубинки, булыжники, иногда длинные ножи, настоящего оружия Сильвия ни у кого не увидела. Метнувшись мимо спящих охранников к устройству для сверхдальней связи, наемница ввела накрепко засевший в голове шифр. На другом конце не отвечали. «Куда он провалился? Явно отозвали куда-то, и еще не вернулся»––подумалось ей. Кляня службу галактической безопасности в целом и Вивиана Торнгрима в частности, Сильвия вышибла дверь гостиницы, вознамерившись разобраться своими силами. Запустив руку в карман сумки, она достала несколько дымовых и слезоточивых шашек, хитро замаскированных под тюбики губной помады и туши; на крайний случай была еще светошумовая граната по образу и подобию пудреницы. Все это Сильвия взяла в путешествие по старой наемничьей привычке—мало ли, что может случиться…
 Разумеется, это были Вечные Дети—больше никому не придет в голову расхаживать в таком нелепом виде. Эти подозрения подтвердил клич: «ЗА СВОБОДУ ОТ ВСЕГО!» пронесшийся над площадью, как цунами, подхваченный тысячей глоток. Разъяренная толпа бросилась штурмовать правительственные здания. Слезоточивый газ не остановил их, а дымовые шашки только усилили неразбериху. Сильвия встретилась взглядом с одним из Детей—ободранным мантикорянином; в его лице не было обычного высокомерия… не было вообще ничего, оно превратилось в застывшую маску, а взгляд стал бессмысленным. «Зельем накачались!»––поняла Сильвия, с отчаянным криком швыряя «пудреницу» и предусмотрительно отворачиваясь. Зря! Ослепленные люди сбили ее с ног, едва не затоптав. Наемницу спасло только то, что она находилась достаточно далеко от основного места действий—Вечные Дети продолжали штурм, Сильвии удалось нейтрализовать лишь немногих. «Плакал мой новый костюмчик!»––не к месту подумала она, отползая в ближайший переулок. Кости были целы, но тело ныло, потому путь до побережья оказался невероятным мучением.
К утру на попутных катерах Сильвия достигла того острова, на котором находился телепорт в Гильдию—неописуемо смердящая помойка ей тогда показалась высшим благословением. Выйдя в зал, облепленный живыми кристаллами, наемница ласково улыбнулась двум мрачным Боевым Демонам, подпирающим стенку и мило беседующим на тему где кого сокрушить. Да что Демоны! Сильвия была рада каждому Успокоителю… за исключением Ланлин-Ра. Которую, как назло, и встретила, направляясь в жилой отсек, где располагались покои наемников.
––Ну, как отдохнула?––криво ухмыльнулась Советница.
––Спасибо, хорошо… с вашей помощью.––спокойно ответила Сильвия, проскальзывая мимо нее по стене.
«Мало ли, а ну как у нее отравленные колючки в рукаве, или даже сама ткань пропитана хитрым ядом, который нимфетов не берет, а мантикорян запросто»––подумалось диверсантке, с некоторых пор подозревавшей доверенное лицо гильдмастера во всех смертных грехах.
––Задания не предвидится?––бросила через плечо Сильвия.
––Пока нет, даже от гильдмастера лично. Спроси Призрака 11 ранга, только ее пока нет на месте.
Спрашивать других советников не было смысла—Ланлин-Ра знает все и обо всех––поэтому Сильвия попросту заблокировалась в своем жилище.

––Провалиться бы всем в самую глубокую преисподнюю!––лютовал капитан Рэн, внимательно выслушав доклад Торнгрима.—Мало нам Вечных Детей, еще амры. Я надеялся, что с ними покончено! Где ты их нашел-то?
Подробности осмотра вражеского корабля и далеко идущие последствия Вивиану последнее время приходилось рассказывать несколько раз—всем, кто интересовался, в том числе и Рэну, который, как и все аклорианцы, был на редкость настырным.
––Где были, там уже нет!—отрезал он.—Сам видел, как все взлетело на воздух.
––Только не говори, что ты взорвал,––нетерпеливо поморщился Рэн, хотя сам прекрасно знал.
––Наемница постаралась.
––Что за наемница? Почему не знаю? Вполне возможно, что амры ее и наняли...
––Я разбираюсь в людях, уж поверьте. И Гильдия не стала бы сотрудничать с амрами.
В зал с матовыми стенами и огромным столом, где обычно проходили переговоры, вошел рослый, покрытый шрамами рагнарец из командования, которого сопровождал, как понял Вивиан, один из агентов с Нимфы. Разговор, судя по всему, вполне мог перерасти в жуткий скандал.
––Тин-Вур, как вы могли это допустить? Разве у вас не было осведомителей в этих кругах?
––Конечно, были,––мрачный, как смерть, нимфет держался непробиваемой уверенностью,––но все началось внезапно. Единственное, что они смогли––это доложить о нападении. Говорят, Дети безо всякого предупреждения, без единого на то повода снялись с места и начали разгром. Будто какой-то клич...
––С агентами побеседую отдельно. Посмотрим, что это за клич...
 Разгром уже на Нимфе. Без особой причины. «Они же безвреднее мух... кто-то надоумил»,––вспомнил Вивиан и рискнул вмешаться:
––Между прочим, мне умные люди подсказали, что Дети вполне могут быть связаны с Кланом Тени. Действительно, столько времени существуют, никому вреда не причинили, а тут начали все крушить в массовом порядке.
Командир хмыкнул. Как все рагнарцы, он обладал несговорчивым нравом.
––Умные люди—это наемница?—ехидно осведомился нимфет.
«Вот трепло!,––зло подумал Вивиан,––На всю Конфедерацию разболтали! Найду, кто проболтался—мало не покажется!»
––Все-то ты знаешь!—не менее язвительно ответил он.—Только о заговоре на Нимфе узнал последним. Как же так?
Воинственно встопорщив гребень, агент с Нимфы бросился на зулина. И был встречен крепким ударом между выпуклых глаз, после чего удачная подсечка отправила его на матовый пол. Вивиан драться не любил, но умел, именно этой атаке он от нечего делать обучил наемницу.
––Отставить мордобой!––небесным громом рявкнул Рэн.—Торнгрим,  уволю к чертям и не посмотрю на способности. Если жить хочешь, дуй к себе, и чтобы разузнал все... о Клане Тени!
Командир удивленно присвистнул. Найти этот самый Клан, как считалось, не легче, чем правдивого чиновника, и лишь самую чуточку труднее, чем деньги после попойки.
––Как именно?––уточнил Вивиан.—Пользуясь официальными источниками, вторым зрением или...
––Да хоть духов вызывай!—вызверился Рэн, после чего зулин таинственно исчез и появился уже возле телепорта на Даямондо. Пожалуй, незаметное перемещение—самая полезная способность, по крайней мере, агент ей гордился и частенько применял.

Похоже, кто-то пытался соединиться с Вивианом по сверхдальней связи, по крайней мере, на дисплее высветился незнакомый шифр. «Кто бы это мог быть?»––удивился Вивиан и набрал тот же шифр. На дисплее широко ухмыльнулась увешанная жемчугами миловидная нимфетка:
––Гостиница «Морская Звезда», чем можем помочь?
Вивиан слегка растерялся, но быстро нашел выход.
––Номер заказать. Прибуду завтра, проведу неделю. Сколько у вас стоит остановиться в самом лучшем?
 Воровато оглянувшись, нимфетка понизила голос:
––Там окно расшибли и еще кое-что попортили. Окна-то как раз на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама