Произведение «Евромайдан на Украине. Оценки очевидца.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: евромайдан
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1571 +1
Дата:

Евромайдан на Украине. Оценки очевидца.

насильственная смена власти. Этот центр «достоин» того, чтобы величать его с большой буквы – «Глобальный деструктивный центр».
Какую же задачу имеет этот центр?  Может быть – посеять хаос во всём мире и делать на этом деньги? А может – посеять хаос ради сохранения благополучия в одной стране или в нескольких странах? А может – посеять хаос ради достижения мирового господства? А может всё проще – они хотят сделать переворот, чтобы поставить во главе той или иной страны своих людей. Но переворот сделать легче, чем успешно управлять. Вот у них и получаются перевороты, а управление – нет. Смогли привести к власти Ющенко в Украине, Саакашвили в Грузии, Мухаммеда Мурси в Египте, но удержать их у власти не смогли?
Косвенным подтверждением последней версии была недавняя новость из ЦРУ – там решили воспитывать новое поколение сотрудников, более подготовленное чем предыдущие. Так, например, участников операций в мусульманских странах учат отличать… суннитов о шиитов. То есть те, кто раньше там устраивали перевороты не знали чем отличаются шииты от суннитов! Я даже самую элементарную статью об этом не стал бы писать не изучив вопрос тщательно. А американцы видать настолько презирают всё, что находится за пределами их страны, весь остальной мир, что не утруждают себя такими «мелочами». Неудивительно, что их политика столь бестолковая. Хотя центр о котором я писал выше не стоит ограничивать рамками США. Возможно, что США сами являются страной подконтрольной ему.
Какова цель этого центра – неясно. Ясно другое – кто-то настойчиво пытается дестабилизировать обстановку в Украине.  И этот «кто-то» имеет большое влияние на украинскую «оппозицию». Иначе, чем объяснить, что они поставили на голосование вопрос об отставке правительства, но всё сделали так, чтобы коммунисты не проголосовали за это. Ведь лидеры «оппозиции» прекрасно знали, что фракция КПУ готова голосовать за отставку, если формулировка причины отставки не будет оскорбительной для Компартии. Почему же лидеры «оппозиции» не изменили формулировки? Ясно, что они не хотели отставки правительства. Ибо после этого начался бы затяжной процесс формирования правительства народного доверия, может быть правительства технократов, может переходного правительства. На это время Евромайдан пришлось бы распустить. И страна бы вышла из хаоса, пока суд да дело.
То, что координация событий в Украине осуществляется извне, свидетельствует и явная растерянность лидеров «оппозиции», которые не знают, что делать дальше. По крайней мере, никакого конкретного плана кроме как стоять на Майдане у них не было сразу после того, как произошли побоища в центре Киева.
Что касается официальных заявлений многих государств о том, что они не хотят допустить кровопролития в Украине, то не все из них неискренни. Для европейских стран гражданская война в Украине очень опасна, в отличие от войны в далёкой Сирии. Ведь цивилизационный разлом делит Украину почти на две равные части. Поэтому война здесь может быть куда страшнее всех других гражданских и межнациональных войн, вызванных распадом СССР. Ни дай Бог, нам допустить эту войну!
Так, что есть основания полагать, что «Глобальный деструктивный центр» находится за пределами Европы.


Часть 4. Акт вандализма у памятника В.И. Ленину.

Самым варварским актом Евромайдана стал снос памятника Владимиру Ильичу Ленину. Миллионы людей могли по телевидению увидеть звериный оскал украинского национализма. Это варварское действо продемонстрировало, что те кто организовывал Евромайдан вовсе не такие мирные овечки, как себя выставляют. Реакция большинства людей была резко отрицательной. Особенно на юге и востоке Украины. Многие из тех, кто симпатизировал Евромайдану, отвернулись от него. Особенно были возмущены киевляне. Дело в том, что большинство организаторов и участников этого акта вандализма – жители Галичины. Какое они имеют право приезжать в чужой город и разрушать его?! На каком основании они указывают какие памятники можно иметь киевлянам, а какие нет? Свою низменную сущность вандалы показали, когда сразу же стали через интернет торговать частичками монумента. Честные киевляне, даже не члены Компартии, буквально на следующий день приходили в парторганизации и приносили деньги на восстановление памятника. Запомнились слова одной женщины, наблюдавшей варварское действо в выпуске новостей – «Как вроде близкий человек умер», сказала она.
Чисто человеческая реакция даже западных политиков была такой же. Об этом свидетельствует первое заявление польского министра иностранных дел, сделанное по горячим следам в Твиттере.  Чуть позже он несколько изменил свои слова – понятно, не без воздействия польского политикума. Но первое заявление показывает, что большинство людей и в Украине и за её пределами негативно отнеслись к вандалам.
Это показали и довыборы в парламент. Пять округов, где они проходили не относятся ни к Восточной, ни к Западной Украине. То есть они демонстрируют мнение среднестатистических, если так можно выразиться, украинцев. Не секрет, что в 2012 году, в спорных округах победила оппозиция и только админресурс Партии регионов не позволил представителям оппозиции стать депутатами парламента. Теперь же оппозиция победила только в одном из пяти округов. В остальных с треском проиграла, причём безо всяких скандалов и противостояний. Вот так повлиял акт вандализма на мнение нормальных граждан Украины.
Надо сказать, что далеко не все участники Евромайдана были за снос памятника. Кличко сказал, что это сделано без предварительных договорённостей. Против выступила и певица Руслана и некоторые другие активисты.
Понятно, что снос памятника – это совместное действо «Свободы» и Партии регионов. Не секрет, что «Свобода» попала в парламент благодаря активной поддержке Партии регионов. Власти рассматривали и рассматривают партию Олега Тягнибока, как альтернативу «Батькивщине» и для того, чтобы та меньше взяла голосов, они «пиарили» «Свободу» на всех телеканалах, сделали эту доселе маргинальную партию известной во всей Украине. Понятно, что те голоса, которые взяла «Свобода» не отойдут ни к ПР, ни к КПУ – это электорат «Батькивщины». Да и сейчас регионалы мечтают вывести Януковича во второй тур на президентских выборах с лидером «Свободы», которого рассчитывают без труда победить, так как большинство украинцев, даже из числа тех, кто ненавидит Януковича  не будут голосовать за фашистов.
Точно так же и у памятника Ленину ПР действовала в унисон со «Свободой». Сейчас мало ко помнит, что были две попытки штурма памятника. Первый штурм без особого труда отбила милиция. А во время второго – милиция просто самоустранилась от охраны монумента. Милиция сейчас подконтрольна ПР. Понятно, что разгром памятника был санкционирован властями. Потом милиция сделала вид, что будет искать вандалов, но Янукович вскоре предложил им амнистию. Тем более, что он не отменил указ президента Ющенко по уничтожению советских символов.  А ведь трусливые националисты уже несколько лет прикрываются этим указом, нападая на памятники, когда делают это открыто, а не тайно. Так «Свобода» подыграла Партии регионов в деле дискредитации Евромайдана.


Часть 5. Как готовят переворот в Украине.

Надо сказать, что организаторы хаоса давно готовятся к войне. Не секрет, что националисты открыто подготавливают боевиков. Причём уже не только в тайных лагерях, но и на недостроенных сооружениях посреди крупных городов. Например, многие жители спальных районов Киева видели из окон своих домов, как на недостроенных развалинах бегают боевики в камуфляже с оружием. А по ночам из тех же развалин слышно, как они во всю глотку отрабатывают свои коронные речёвки – «слава Україні – героям слава»,  «комуняку на гіляку», «москалів – на ножи», «славу нашу не здолати», «Україна – понад усе» и тому подобные.
Отдельно надо сказать об акциях футбольных фанов, которые контролируются националистами. Вернее зарубежными наставниками наших националистов, ибо украинские националисты не отличаются особыми интеллектуальными способностями и координируются зарубежными представителями «Глобального деструктивного центра» о котором я писал выше. И то что подобное происходит в десятках станах мира, показывает, что такие действия не являются спонтанными.
Проходят и другие учения по насильственному захвату власти, причём всеукраинские СМИ, особенно телевидение вольно или невольно, помогает деструктивным силам, когда создают всеукраинскую истерию, вокруг малозначительного в масштабах Украины события, причём в отличие от других, не менее значительных информационных поводов, внимание к этому событию продолжается многие недели, а то и месяцы. Любой  специалист в области современных СМИ, поймёт, что это происходит явно не спонтанно, что есть могущественный координатор сего действа. Причём его представители внедрены в редакции некоторых общенациональных каналов, таких, как «1+1» или «Интер». Читатель несомненно продолжит их список, просто я, чтоб не тратить своё время на сидение у телеэкрана регулярно смотрю новости только на этих двух каналах. На остальных – время от времени.
Телезрители Украины без труда вспомнят информационные поводы о которых я говорю. Это акции типа «свободу Павличенкам», проводящаяся через футбольных фанов.
Якобы имевшее место избиение журналистов Вадимом Титушко – тем самым Титушко, который благодаря непропорциональному вниманию СМИ к заурядному событию дал своё имя так называемым «титушкам» – так теперь называют молодых спортивных парней, которых под видом случайных прохожих используют в силовых действиях во время политических акций, но чаще во время рейдерского  захвата предприятий или земли под незаконную застройку.
Третьим можно вспомнить дело о захвате земельного участка на Печерских холмах, где с одной стороны задействованы «титушки», с другой – боевики «Свободы».
Четвёртым – так называемое «Врадиевское дело». Список можно продолжить.
Когда я перечислил вышеупомянутые дела – хочу сказать, что говорю о них вовсе не с точки зрения того кто прав в этих конфликтах, а кто виноват – я этим не занимался и не могу писать об этом. Я говорю, о вышеупомянутых событиях, как об информационном поводе. Я не знаю – убивали ли отец и сын Павличенко судью или не убивали. Бывают такие судьи, которых расстреливать надо. Расстреливать по суду ибо натворили они зла больше, чем множество других преступников не защищённых судейской мантией.
Я не знаю – бил ли Титушко журналистку или нет. Но я знаю, что подобные факты мелкого хулиганства происходят постоянно, в том числе и по отношению к журналистам, но этим делам СМИ не уделяет и сотой доли того внимания, что уделили Вадиму Титушко.
Я не знаю права ли учительница, отстаивающая дом на земельном участке стоимостью в миллионы долларов или нет. Хотя, я понимаю, что если бы её права были такими уж бесспорными, она запросто продала бы свой участок, купила бы себе роскошную квартиру в Киеве, возле станции метро, что почти равноценно центру города с точки зрения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 05.01.2014 (1)
Не прошло и суток, а кое-что в этой статье подтверждается.

Я имею ввиду Ильенко.
     23:27 07.01.2014
Потрудились бы, Сергей Иванович, указать место в  вашей статье, где вы оказались провидцем. А то искать его в ворохе слов вашей статьи  нет никакого желания.)
     23:22 07.01.2014
Просмотрел кое-какие абзацы статьи Аксененко. Прочитать её всю вряд ли у кого хватит терпения, настолько в ней много воды, пустословия, оценочных, бездоказательных выводов. Что же, луганский  депутат Верховного Совета Украины второго созыва от Компартии Украины Аксененко остаётся коммунистом. Везде явное стремление опорочить Майдан, унизить национальную волю украинцев вырваться из удушающих объятий "старшего брата". Иного от такого рода авторов ожидать не приходится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама