Произведение «Евромайдан на Украине. Оценки очевидца.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: евромайдан
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1566 +2
Дата:

Евромайдан на Украине. Оценки очевидца.

знаем, что это не так. Ясно и то, что в этой речёвке слово «москаль» имеет явно негативный оттенок. Таким образом, наши телеканалы разжигают  межнациональную рознь. И это делается именно под прикрытием стремления в Европу, которая сейчас не приветствует национализм, ибо жестоко обожглась на фашизме.  Когда я посмотрел это – понял, что за время независимости националисты вырастили целое поколение людей, у которых враждебное отношение к русским заложено, как говорят, «в крови».
Возмутительно и то, что ректора многих ВУЗов в Киеве и на Западной Украине, просто заставляют молодых людей идти на майданы, вместо того, чтобы им сидеть на парах. А в те ВУЗы, где преподаватели всё же заставляют детей учиться, немедленно вваливается толпа подогретых студентов из других учебных заведений и учиняет расправу над ректоратом. Это тоже показывали по телевизору. И тоже с умилением – вот мол, какие сознательные студенты. Хотя любому человеку, который умеет думать ясно, что за этими студентами явно кто-то стоит.
А, ведь это безобразие – ректору заставлять студентов заниматься политикой. Что бы сказали евроинтеграторы, если бы ректор какого-нибудь ВУЗа в Восточной Украине заставил студентов выйти на митинг Компартии вместо учёбы. Не сомневаюсь, что этот ректор на следующий день уже бы не работал. Студенты должны учиться, а не бастовать. На митинги надо ходить в свободное от учёбы время.
Да и не только студенты. На Западной Украины и мэры городов объявляют забастовки, набирают рекрутов для киевского Майдана и устраивают собственные майданы.
Неужели эти люди не знают, что Западная Украина дотационная? Что деньги для страны зарабатывают люди в Восточной Украине, которых на Западной презрительно называют «москалями» и «схидняками». А потом эти деньги идут в Киев, и оттуда их направляют в западные области, жители которых активно пополняют бюджет Польши, Венгрии, Чехии, но только не своей страны. Более того, за деньги, полученные с Восточной Украины, местные советы на Западной платят дотации к пенсиям бандеровцев, которые в середине ХХ века активно истребляли учителей и врачей с Восточной Украины.  
И вот теперь на Западной Украине решили совсем перестать работать. Решили устроить забастовку. Они настолько привыкли к дотациям с Востока, что решили, что их и так прокормят. Раньше хоть чуть-чуть работали, сейчас вообще решили прекратить. Пусть правительство забирает деньги в Восточной Украине и выплачивает их пенсионерам в Западной, а также всем бюджетникам – учителям, врачам, студентам, которые теперь вместо того, чтобы работать и учиться будут прыгать на майданах, под речёвку «хто не скаче, той москаль». То есть они рассчитывают не только жить за счёт тружеников Восточной Украины, но и ещё при этом унижать своих кормильцев! Вот такие у нас «европейские ценности»!
Националисты умеют только разрушать и бунтовать. У них это неплохо получалось в 1990-х, когда устроили, так называемую, «революцию на граните». После которой до того благополучная Украина скатилась в бездну нищеты и отчаяния. Даже мэр Львова косвенно проговорился об этом недавно, когда, агитируя за ЕС, сказал, что двадцать три года назад поляки жили на порядок хуже украинцев, а сейчас наоборот, и поэтому нам, мол, надо в ЕС. На самом деле – жили хуже, до тех пор, пока националисты не взяли власть в Украине.
Только страна стала приходить в себя, устроили, так называемую, «Помаранчевую революцию». И снова Украина скатилась в пропасть. До этого они могли оправдываться, что власть была не у них, но после того, как президентом стал их ставленник Ющенко, этот аргумент исчез. Причём в отличие от прихода к власти ПР, приход к власти националистов, сопровождался не только заключением в тюрьмы их противников (вспомним дело Бориса Колесникова), но и прямыми убийствами бывших министров – Кравченко, Кирпы, а также других, не столь заметных функционеров бывшей власти.
И вот теперь националисты решили устроить ещё одно потрясение. Не достаточно ли?
Неужели не ясно, что для того, чтобы наша страна была благополучной нужно искать общий язык между двумя частями Украины, без унижений и оскорблений друг друга.
А ещё нужно работать.

С.И. Аксёненко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 05.01.2014 (1)
Не прошло и суток, а кое-что в этой статье подтверждается.

Я имею ввиду Ильенко.
     23:27 07.01.2014
Потрудились бы, Сергей Иванович, указать место в  вашей статье, где вы оказались провидцем. А то искать его в ворохе слов вашей статьи  нет никакого желания.)
     23:22 07.01.2014
Просмотрел кое-какие абзацы статьи Аксененко. Прочитать её всю вряд ли у кого хватит терпения, настолько в ней много воды, пустословия, оценочных, бездоказательных выводов. Что же, луганский  депутат Верховного Совета Украины второго созыва от Компартии Украины Аксененко остаётся коммунистом. Везде явное стремление опорочить Майдан, унизить национальную волю украинцев вырваться из удушающих объятий "старшего брата". Иного от такого рода авторов ожидать не приходится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама