Произведение «Евромайдан на Украине. Оценки очевидца.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: евромайдан
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1565 +1
Дата:

Евромайдан на Украине. Оценки очевидца.

транспортных коммуникаций, хватило бы денег и на дачу под Киевом и на автомобиль и ещё остались бы на безбедную жизнь.
Тоже и с изнасилованием во Врадиевке. Хотя в последнем деле важно не столько изнасилование сколько штурм здания милиции. Организаторы, используя справедливое недовольство людей милицией, словно бы проверяли – что нужно для того, чтобы штурм райотдела МВД остался безнаказанным. Когда это получилось, я сразу понял, что потом попытаются штурмовать и более серьёзные объекты, типа администрации  президента Украины. Хотя безнаказанность врадиевского штурма уже использовали и другие силы. Недавно крымские татары пытались штурмовать РОВД в Крыму, а сторонники нардепа Маркова – здание милиции в Одессе.
Хотя во «Врадиевском деле» есть отдельные моменты, которые нельзя считать случайными. Во-первых это гибель в «прокурорском» ДТП сестры главной героини Ирины Крашковой сразу после вынесения приговора по делу. С точки зрения теории вероятностей уж очень мала случайность совпадений. Не знала ли сестра того, чего нельзя никому рассказывать?
Другое невероятное совпадение, это то, что Врадиевка находится в пределах одного из пяти округов где назначены перевыборы. Всего округов – 225 и только в пяти из них назначены повторные выборы в Верховную Раду. За страстями с Евромайданом, все как-то забыли, что именно они – эти выборы должны были стать главным политическим событием Украины, в декабре 2013. Правительство неожиданно для всех подставилось с изменением курса на евроинтеграцию и его противникам грех было не использовать этот просчёт. Но до того, ведь готовились к выборам по пяти округам, как к центральному событию. Именно их пытались использовать, как полигон для испытаний перед главными в Украине – президентскими выборами. К довыборам готовились целый год. Понятно, что в округах работали группы политтехнологов и вот Врадиевка оказалась в одном из таких округов. Неужели ещё одно случайное совпадение? Тем более на предыдущих выборах в этом округе был страшный скандал, было резкое противостояние власти и оппозиции.
Третье совпадение, что Врадиевка находится в Николаевкой области, которая буквально за несколько месяцев до этого прославилась другим громким делом – делом Оксаны Макар. Добавлю, что насилие по отношению к слабым – женщинам, старикам и детям воспринимается обществом с гораздо большим негодованием, чем любое другое преступление. Это знают политтехнологи. Ещё они знают, что сексуальные отношения людей вызывают, в силу своей специфики, гораздо больше эмоций, чем любые другие отношения. Недаром политики нередко обвиняют своих противников именно в сексуальном насилии над детьми – в педофилии.
В Украине 27 регионов – 24 области, республика Крым, и два города центрального подчинения – Киев и Севастополь.  И почему-то оба самых громких дела за всю историю Украины связанных с изнасилованием, приходятся на одну из 24 областей. В других что – не насилуют и не убивают людей? Снова «случайное совпадение»? А не слишком ли много совпадений? Из практики известно, что когда те или иные серьёзные спецслужбы готовятся к перевороту, они всегда задействуют столицу, но параллельно обрабатывают как минимум один регион в провинции. Дело в том, что во многих странах население столицы по своей ментальности, уровню и образу жизни сильно отличается от населения провинции. И если изучать страну только из столицы – неизбежно получишь искажённую картину. Все тренировки, связанные с переворотом, должны проводится в столице и как минимум в одной провинции страны. Не является ли Николаевская область таким полигоном?
Добавлю, что среди организаторов Евромайдана есть и организация, под названием "Врадіївський рух. Майдан". Эта организация выходила на Майдан ещё летом 2013-го, апробируя технологии стояния на Майдане. Правда тогда массы не вышли. Но скорей всего это была подготовка к смене власти в Украине во время выборов 2015-го. И не вина организаторов, что Майдан "выстрелил" раньше, чем они планировали. Вот, что они написали на плакате на ёлке на Майдане. "Янукович! До відповідальності! За кров наших дітей і внуків! За вкрадене майбутнє! За Тетяну Чорновіл!". Это появилось чуть ли не в день избиения журналистки. Ещё никто не знал, кто её побил, но "врадиевцы" сразу же обвинили в этом Януковича, которому избиение журналистки совершенно не выгодно. Ничего оно ему не добавляет, но очень вредит президенту, как на мировой арене, так и внутри страны. Такие акции устраиваются скорей всего для того, чтобы "влить свежую кровь" в то время, когда Евромайдан затухает сам по себе. Недаром, когда власть оперативно задержала обидчиков Татьяны Черновол и когда стало ясно, что к избиению скорее причастны деятели Евромайдана или оно было спонтанным (хотя в такое совпадение мало верится), то сразу же появилось избиение депутата Ильенко. И сразу же людей повели на штурм РОВД. Не напоминает ли это «врадиевский штурм»?  В той же цепочке находится факельное шествие и попытка поджога сооружений в центре Киева в январе 2014-го. Это очень выгодно, как Партии регионов, так и "Свободе". Регионалы выставляют Евромайдан варварами в глазах мирового сообщества. Делают так, чтобы Евромайдан ассоциировался с фашистскими факельными шествиями и погромами 1930-х. А свободовцы привлекают к себе внимание избирателей из числа крайних националистов, отнимаю тех у "Удара" и "Батькивщины". Не секрет, что националисты массово голосовали не только за "Свободу", но и за эти две партии.
И ещё - специалисты, установили, что характер избиения Ирины Крашковой, похож на характер избиения Татьяны Черновол, когда человеку так увечат лицо, чтобы создать эффектную. картинку для телевидения, чтобы вызвать массовое возмущение людей. Профессионалы, которые бьют для нанесения максимального ущерба, бьют так, что следов побоев почти не видно.
Кстати, Ильенко тоже так побили, чтобы под этим предлогом можно было "разогреть" успокаивающийся Евромайдан. Причём Тягнибок, в тот же вечер обвинил в избиении милиционеров РОВД, которое находится рядом с Евромайданом. Понятно, что милиционеры РОВД находящегося в столь опасной близости к Евромайдану не стали бы такого устраивать хотя бы ради самосохранения. Тем более они не забыли "врадиевский штурм" устроенный теми же силами, кто устроил Евромайдан. Смешна и причина по которой Тягнибок обвинил в избиении Ильенко милиционеров - мол только они знали, что тот пошёл к ним на допрос. Но ведь об этом знал и сам Тягнибок, которому нанесение Ильенко лёгких телесных повреждений было очень выгодным, особенно после факельного шествия, за которое отвечал Ильенко, как руководитель киевского отделения "Свободы".
Ещё раз повторю – я пишу только о том, что «Врадиевское дело» было задействовано в играх политтехнологов. Здесь я не пишу о том, кто там прав, кто виноват. С другой стороны, ясно, что если бы врадиевские милиционеры вдруг оказались невиновны, они всё равно бы получили обвинительный приговор. В деле были замешаны рядовые в масштабах страны, сотрудники милиции, поэтому ясно, что «свои» их без труда «сдадут». Наши продажные судьи, милиционеры и прокуроры привыкли творить беззаконие за деньги или по звонку сверху. Неужели вы думаете, что если бы они обнаружили вдруг невиновность обвиняемых, они бы пошли вопреки общественному мнению, когда СМИ подняли вокруг дела такую истерию, что было ясно, что толпа готова разорвать любого, кто усомнится в виновности сотрудников милиции? Понятно, что в обвинительном приговоре была в этих условиях кровно заинтересована прежде всего власть. И не такие люди наши судьи, милиционеры и прокуроры, чтобы ради комфортного существования не вынести обвинительный приговор, независимо от того справедлив ли он или нет.
Причём сопоставляя «Врадиеское дело» с делом отца и сына Павличенко, становится ясно, что политтехнология совершенствуется.
Если говорить о доказательствах беспристрастно, то непонятно, почему суд предпочёл свидетельские показания двух одних фигурантов, двум другим? Почему не учли показаний свидетелей в пользу обвиняемых, когда те дружно говорили, что обвиняемые на момент совершения преступления были в другом месте. Почему не учли результатов экспертиз? И самое главное, почему не использовали испытание детектором лжи, которое просили обвиняемые, чтобы доказать свою невиновность?. Почему не использовали данные видеозаписи, звонков с мобильных телефонов обвиняемых и потерпевшей, не рассмотрели альтернативную версию избиения Крашковой? Почему прокуратура увлеклась поиском мелких нарушений в работе милиционеров связанных с неправильным оформлением документов? Тут явно видно, что прокуратура была неуверенна в своих доказательствах по делу об изнасиловании.
И особенно это касается наркотиков. Давно известны прецеденты, когда милиция подбрасывает их тем, кого хочет засадить, но на кого не хватает улик. Почему не использовали свидетельских показаний о давней вражде Крашковой с главным обвиняемым? Настораживает также то, что один известный правозащитник либеральных взглядов назвал обвиняемых преступниками задолго до суда. Обычно этот осторожный человек так не делает. Потому что это не законно.
Также настораживает вмешательство в дело депутатов от оппозиции, которые буквально сразу появились на месте преступления и стали диктовать каким свидетелям верить, а каким нет. Кстати, то же было и с делом Оксаны Макар, там тоже были задействованы эти депутаты. Причём СМИ также использовали тогда народное недовольство властьпредержащими. Во «Врадиевком деле» объектом недовольства объявили милицию, в деле Оксаны Макар – мажоров, почему-то назвав мажорами двух рабочих и одного юриста. Очень хорошо, что благодаря реакции СМИ, были наказаны убийцы Оксаны Макар. Но плохо, что шумиха вокруг этого дела отвлекла общественное мнение от преступлений совершённых примерно в то же время настоящим мажорами, приближёнными к власти и позволила тем, «выйти сухими из воды». Понятно, что ажиотаж вокруг этого убийства был раздут неспроста.
Также и во «Врадиевком деле» есть положительные моменты – люди поняли, что можно противостоять «ментовскому беспределу». Другое дело, что справедливое – совершенно справедливое возмущение народа произволом судей, милиционеров, прокуроров и мажоров, деструктивные силы используют для отработки сценария по сотворению анархии в Украине.
Теперь ясно, как они будут это делать. Они не пошлют на штурм своих подготовленных боевиков напрямую. Они растворят этих боевиков среди масс возмущённого народа. Среди людей совершенно справедливо протестующих против произвола и беззакония творимого властями. Понятно, что стрелять в боевиков идущих на штурм правительственного учреждения без прикрытия простых людей – это одно, а стрелять в боевиков спрятавшихся в толпе честных людей – это совсем другое. Власть позволившая себе стрелять в народ долго не протянет.
И наша власть должна из этого сделать только один вывод – она должна перестать творить беззаконие, прекратить разграбление


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 05.01.2014 (1)
Не прошло и суток, а кое-что в этой статье подтверждается.

Я имею ввиду Ильенко.
     23:27 07.01.2014
Потрудились бы, Сергей Иванович, указать место в  вашей статье, где вы оказались провидцем. А то искать его в ворохе слов вашей статьи  нет никакого желания.)
     23:22 07.01.2014
Просмотрел кое-какие абзацы статьи Аксененко. Прочитать её всю вряд ли у кого хватит терпения, настолько в ней много воды, пустословия, оценочных, бездоказательных выводов. Что же, луганский  депутат Верховного Совета Украины второго созыва от Компартии Украины Аксененко остаётся коммунистом. Везде явное стремление опорочить Майдан, унизить национальную волю украинцев вырваться из удушающих объятий "старшего брата". Иного от такого рода авторов ожидать не приходится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама