Произведение «Тайна лесного озера Глава 2 (часть 2)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Сборник: Тайна лесного озера
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1458 +1
Дата:

Тайна лесного озера Глава 2 (часть 2)

сверкнула неожиданно, и заставила девочек остановиться, а грянувший гром присесть. Аленка даже закрыла глаза. Ей вдруг захотелось забежать в первый же домик и спрятаться, но тогда она не попадет на Ведьмино озеро и не вернется домой. В свой такой неспокойный, но такой понятный двадцать первый век. Она открыла глаза и посмотрела на подруг. Они стояли, открыв рты, и смотрели во все глаза мимо нее, на маленький домик, покрашенный в синий цвет. Из его окна поднимался черный дым.
- А в доме есть кто? – спросила Алена.
- Игнат с отцом уехали, я сама видела, - ответила Лена.
- А Лидия Сергеевна?
- Если бы она была дома, то уже давно выбежала бы. Побежали?
Девочки сделали несколько шагов, но собачий визг остановил их.  Визг отчаяния, боли, безысходности.  
- Собака? – удивилась Света. -- У Игната была собака, Белка. Только она умерла весной, старая уже была. Может, они взяли щенка?
- Да какая разница! – воскликнула Алена и побежала к дому.
- Стой! У нас времени нет! И заходить в горящий дом опасно! – закричала Лена.
- Звони 112, - приказала Алена.
- Куда? И откуда? Телефон ведь в доме! – Света бежала рядом. – Ты с Ленкой к озеру беги, я сама вытащу щенка.
Алена остановилась и посмотрела на Свету. Та не выглядела решительной, на глазах слезы, руки подрагивают. Куда ей щенков спасать?
- Жди меня здесь! – приказала Алена.
Она вбежала на крыльцо и от досады закусила губу. На двери висел амбарный замок. Девочка схватилась за него и с силой дернула вниз. К счастью, замок не был закрыт на ключ. Алена вбежала в комнату. Щенок уже не визжал, а тихо поскуливал, то ли не надеясь на спасения, то ли от усталости. Дышать было трудно. Алена присела и на корточках подползла к щенку, который забился под стол. Она взяла его на руки и почувствовала, как часто бьётся у него сердечко. Она повернулась к двери, и сейчас же сверху упала горящая балка, перекрыв ей выход. Алена не ругалась, принципиально, но сейчас выругалась. Про себя, но зато как взрослая. Щенок снова заскулил, и Аленка крепче прижала его к себе. На ее глазах навернулись слезы, сквозь треск горящего дерева она услышала гром и посмотрела в окно. Как хорошо, что в двадцатом веке нет  моды ставить на окна решетки. Девочка схватила табуретку и бросила ее в окно. Раздался звон разбивающегося стекла, треск падающей крыши, что-то сильно ударило девочку по спине. От резкой боли у нее потемнело в глазах, но из последних сил она вывалилась в окно, крепко прижимая к себе щенка.
Алена не сразу смогла вдохнуть, не сразу решилась открыть глаза. Она лежала на мокрой земле, слушала удаляющуюся грозу и понимала только одно: она жива, но на Ведьмино озеро уже не успеет. Что ж, придется еще какое-то время пожить в двадцатом веке. Зато под ней копошится маленький живой комок. Интересно, какой он породы? Она приоткрыла глаза и посмотрела на щенка. Рыжий, лопоухий, с толстыми лапами. Щенок заскулил и лизнул ее в нос.
- Не плач, Малыш, гроза прошла, - улыбнулась Алена. И сразу же почувствовала боль в спине. Откуда-то послышались голоса и перед ней на колени бросилась Лидия Сергеевна… Нет, не Лидия Сергеевна… Мама!
(продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама