Произведение «Приключения волшебницы-3» (страница 11 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2920 +2
Дата:

Приключения волшебницы-3

делать? Или предполагаешь, что он подобно Лионе, картинно закатит глаза и попросит использовать свой энтузиазм в мирных целях? – немного успокоилась мама, все-таки поняв, что я признаю свою не правоту.
- Я готова понести справедливое наказание за свои убеждения. Даже сражаться с полчищем плешивых вурдалаков, к которым пылает безответной страстью магистр Лиона, - практически попыталась отмахнуться от мамы я.
- Анна, прекрати говорить о магистрах в подобном тоне! – мама всегда отрицательно относилась к иронии в моем тоне по отношению ко всем магистрам.
- А я не боюсь их страшного гнева, - легкомысленно призналась я. Ну, не станут же они меня проклятьями засыпать. Да, завалят кучей работы, экзамен сдам с десятого раза на тройку, еще какие-нибудь мелочи, но, по сути, мне наплевать. Место под солнцем в мире магии – это не то, за что я буду бороться до последнего издыхания.
- Анна! – мама снова повысила голос. Можно подумать, что тот факт, что магистр Леонард лет пятнадцать занимался секретными исследованиями демонов в закрытых учреждениях,  придает ему излишней кровожадности.
- Ну, что? – спросила я ровным тоном. Знаю, что ничего хорошего нет в моей уверенности в собственной безнаказанности и неуязвимости и пора уже периодически думать головой, но я никогда не была и не буду идеальной. И рано или поздно за свою самоуверенность я поплачусь, но я ни в чем не собираюсь признаваться мадам Элеоноре Лотенийской...
- В кого ты такая? – тяжело вздохнув, спросила мама.
- В прадедушку-некроманта, - поделилась я предположением, подняв на нее кристально-честные глаза.
- Между прочим, твой прадедушка-некромант никогда себя подобным образом не вел. Он был трудолюбивым, серьезным и последовательным в своих поступках, - ответила мама. Странно, обычно от нее доброго слова о бедном некроманте не дождешься.
- Можно подумать, что вы были знакомы, - невольно огрызнулась я.
- Были. Я тогда только вышла замуж за твоего отца, а твой любимый прадедушка доживал последние годы. И, хотя, он находился под домашним арестом за прошлые грехи, он показал себя серьезным и мудрым человеком, - спокойно продолжила мама. Забавно, а о своей семье она никогда и не рассказывала. Я знала только, что у нее есть вроде бы сводная сестра без магических способностей, лет на десять младше.
- Поговорим, когда я буду доживать свои последние годы, находясь под домашним арестом за прошлые грехи, - резонно предположила я. А, что с моим характером и лучшим другом Сетом такие грехи всенепременно появятся.
-  У твоего прадеда был брат-близнец. Я бы назвала тебя его точной копией. Даже в весьма преклонном возрасте он мог довести до безумия кого угодно. Устраивал гонки между нежитью, ставил какие-то безумные опыты и у Совета Магистров до сих пор начинается нервный тик при одном лишь упоминании имени этого твоего прадеда, - на одном дыхании ответила мама. М-да, не там я своих героев искала.
- Ну, я устрою ему новые нервные потрясения, когда Университет закончу, - пообещала я. Мама трагически вздохнула, прекрасно понимая, что свою страшную угрозу я все-таки исполню.
- Мне хватает магистра Марсилия с его беседами о том, что тебя надо было в детстве пороть за неординарный подход к магии, - ответила мама.
 

- Круто, - печально вздохнула Лара, взглянув на иллюзию платья, увиденного вчера в магазине и стоившего баснословных денег. Сейчас оно красовалось на мне.
- Это всего лишь обман, - трагически констатировала я, развевая заклинание, под которым обнаружилось мое старое, но все еще приличное и любимое платье.
- Все равно, классно быть магом. Один щелчок пальцами  и получишь все, что хочешь, - констатировала Лара. Забавный вывод, учитывая, что со мной она уже много лет общается, а, следовательно, знает, хотя бы в общих чертах пределы этого всего, что хочешь.
- Все, что хочешь получить нельзя, будь ты хоть трижды архимагом. И заклинания гораздо сложнее, чем просто щелкнуть пальцами, - в который раз пожаловалась я на тягости жизни мага.
- Что-то я не замечала за тобой особых усилий, - бросила камень в мой огород подруга.
- Ну, я и не показывала тебе заклинаний, для осуществления которых мне было бы необходимо прикладывать эти самые усилия. Это вроде элементарного сложения и вычитания в математике, - ответила я. На самом деле бытовые чары, вроде иллюзий, высушивания волос, перемещения чашки кофе из кухни и прочие мелочи  были отработаны до автоматизма и не требовали даже пресловутой мозговой активности.
- И что общего в математике и магии? – спросила Лара, которая упорно отказывалась видеть в магии нечто скучное и обыденное. Ну, еще она прекрасно знала, что в школе мне по математике тройку поставили из страха, что я наколдую что-нибудь этакое (да, меня боялся весь преподавательский состав во главе с директором, и я этим совершенно не горжусь).  
- Заклинание что-то вроде математического примера, если предельно упростить. Движения рук и пальцев – арифметические знаки,  поток магической силы – числа, сам маг – знак равенства, приводящий все это в пресловутое равновесие. Кроме того, мы пользуемся математическими терминами при составлении заклинаний, ну, там матрицы, векторы. В целом полноценно колдовать без общего знания курса естественных наук невозможно, - вкратце объяснила я то, чему нас учат в Магических Школах примерно пять лет.
- Да, ладно. Ну, химия, куда не шло – вы варите всякие зелья. Но, что общего между магией и физикой? – упомянула Лара свой «любимый» предмет школьной программы.
- Законов физики никто не отменял даже в магии. То есть мы можем их несколько расширять, даже периодически преодолевать, но по сути своей мы просто немного меняем внешние условия, чтобы они подходили для сформировавшегося закона физики. Например, для левитации мы изменяем силу гравитации в одной точке, телекинез по принципу своему напоминает действие магнита, только притягивать мы можем все, что угодно. При манипуляции с размерами истинный вес никуда не исчезает, да и на молекулярную структуру мы можем влиять очень ограниченно. Не говоря уже о взаимосвязи магии и всяких магнитных и электрических полей, - перешла я в бурное наступление. Даже, не смотря на свои тройки (опять же их ставили в большей мере из-за моего характера и лени), я неплохо знала ту же физику, математику и еще кучу предметов, без знания которых магия невозможна.
- Лотенийская, успокойся, - Лара сделала большие и испуганные глаза. Кто-кто, а моя подруга прекрасно знала, что я могу очень долго разглагольствовать на тему магии.
- Ладно. Как там наш пресветлый эльф? – решила я перевести тему разговора на любимый предмет обсуждения Лары.
- В каком мире ты живешь, подруга? Думаешь, что между нами что-то еще возможно после той душещипательной беседы с предъявлением портрета будущей невесты? – спросила подруга строгим тоном злой учительницы.
- У тебя же сохранился веник-гербарий, вернее то, что от него осталось после вашей душещипательной беседы, - указала я на искомый предмет, стоящий в вазе. Лара, конечно, попыталась спасти букет, но выглядел он даже с моей магической помощью потрепанным.
- Почему эльфы всегда дарят букеты с каким-то подтекстом, читая при этом целые лекции по свойствам данных цветов, будто бы я из них целебные отвары начну готовить и чай заваривать? – поделилась Лара накопившимся.
- Этериэль хотя бы эстетическую сторону ценит. А, насчет лекций по целебным свойствам составляющих – это довольно безобидно. Мне однажды подарили какую-то колючку на высоком стебле с жутким запахом, но обладающую уникальными свойствами. Я запах вывести две недели не могла, но мама была в восторге, - поделилась я горьким опытом.
- Ладно, пора уже собираться, а то вечер проведем в беседах о свойствах этого гербария, по которому давно помойка плачет, - Лара безжалостным жестом сгребла ценный экземпляр. Кажется, я заметила парочку редких ягодок, которые были бы очень полезны... Черт, я схожу с ума...
 

- А ты уверена, что так быстрее? – Лара с опаской посмотрела в темный переулок, через который мы решили срезать путь в недавно открытый ночной клуб, в котором мы жаждали побывать уже вторую неделю. Переулок на самом деле выглядел донельзя подозрительным, узким и темным, и еще полгода  назад я бы решила потратить лишних полчаса на обход. Но сейчас я была практически боевым магом!
- Уверена, - ответила я, про себя подумав о том, что неплохо бы подкрепить свою уверенность поисковым заклинанием. Уж лучше знать, что я там встречу. Почему-то конкретно сейчас идея пойти в новый клуб на окраине перестала мне казаться такой уж гениальной.
- Там точно ничего нет? – подозрительно уточнила Лара, которая в магии не слишком разбиралась, но мою подлую натуру изучила превосходно.
- Я же боевой маг, - преувеличенно бодро ответила я. Поисковик показывал какие-то незначительные возмущения, которые в целом не представляли опасности. Какую-нибудь мелкую нежить я смогу испугать, не покалечив ни себя, ни Лары. Колдовать в таких переулках опасно, слишком высока вероятность, что заклинание отрикошетит от какой-нибудь стенки. Кроме того, я перчатки надела, а это в некоторой мере снижает контроль. Для наглядности я зажгла над рукой светлячок пульсара, показавший всю грязь узкого перехода во всей своей неприглядности.
- Ладно, пошли, - решительным шагом Лара вступила в темноту переулка. Интересно, за какое заклинание она приняла мой светлячок? Надеюсь, особых надежд на него не возлагается? И я очень верю в то, что мы не столкнемся с представителями местной нежити, которая как раз любит такие вот переходы.
- А здесь не так уж и страшно, - заметила я, внимательно рассматривая надписи на стенах. А совсем недавно я бы боялась и постепенно переходила бы на бег, рискуя сломать каблуки.
- Ой, - Лара испуганно пискнула, прячась за мой светлячок. Путь нам перегородила какая-то не слишком приятная компания, представляющая местных хулиганов. Уж лучше бы это была нежить...
- Пропустите, пожалуйста, - мрачно обратилась я с просьбой к тройке угрюмых типов, трансформируя безобидный светлячок в сгусток огня, который по-прежнему разгонял тьму, но в случае чего мог порядочно обжечь нарушителей спокойствия.
- Ведьма, - констатировал факт кто-то, квалифицированный мной как главный по ведьмам в этой компании. Подобающего ужаса перед грозой нежити и сил тьмы я не заметила. Вероятно, не принимают меня за должный уровень угрозы, или уверены в своих дешевых амулетах. А, возможно, им просто ударил в голову алкоголь, а пьяным море по колено, куда уж там какая-то ведьма....
- Боевой маг, - поправила я, решительным шагом направляясь к этой толпе. Если не испугаются моей наглости, то элементарно раскидаю по углам телекинезом, а потом постыдно телепортируюсь с Ларой шагов на двести вперед, не смотря на строгий запрет подобного заклинания в неизведанных территориях.
- Хм, - невнятно кашлянул один субъект, продвигаясь в нашу сторону. Лара завизжала не хуже меня при встрече с нежитью. Шар в моей руке превратился в молнии, эффектно врезаясь в землю перед этими нехорошими людьми. В воздухе запахло паленым. Троица плавно отступила назад, но от нехороших замыслов не отказалась.
- Ну, ты напросилась на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама