Произведение «Приключения волшебницы-3» (страница 13 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2927 +2
Дата:

Приключения волшебницы-3

кочевников. В ее руках были тонкие бумажные листы, исписанные подчерком прадедушки, только это были не рецепты от ревматизма, а какие-то жуткие пророчества...
Я проснулась, все еще ощущая в руке бумагу и тот страх, который она вызывала. Да, подобной ерунды мне никогда раньше не снилось.
 

- Ты уверена, что он будет на этом Балу? – спросила Лара, сверля недоверчивым взглядом слишком уж однообразную толпу эльфов и дриад, собравшихся в Большой Бальной Зале Университета. Наверное, глупый сон приснился мне из-за этого бесполезного события.
- Весенний Бал – традиционный праздник эльфов и дриад. И Этериэль просто не сможет устоять перед соблазном в очередной раз блеснуть перед толпой восторженных почитательниц, - ответила я, равнодушно рассматривая себе в большое зеркало. Я бы на этот бал и не пошла, если бы Лара в очередной раз не решила вернуться к эльфу.
- Ты к нему несправедлива, - возмутилась Лара. Я безразлично пожала плечами, прекрасно понимая, что Ларе лучше знать. Чтобы не продолжать бесполезную дискуссию, я небрежным жестом провела над своими волосами. Декоративные бабочки и листочки, вплетенные в мою прическу, затрепетали и плавно закружились по произвольной траектории, словно живые. Лара посмотрела на меня с непередаваемым выражением, говорящим о том, что если ее цветы не будут точно также трепетать, то я могу уже заранее планировать свои похороны. Я сделала замысловатый жест правой рукой, после чего и Ларина прическа заметно преобразилась. Жаль, что заклинания хватает всего лишь на пару часов.
- Здорово, - Лара в очередной раз покрутилась перед зеркалом, любуясь уже не только своим новым эльфийским платьем с вплетением магии в материю на этапе изготовления ткани.
Ну, ладно, платье было совсем не новое. И магию в его материю на стадии изготовления никто не вплетал, но эту вещь можно было в полной мере назвать произведением искусства. Недаром же я потратила весь свой магический резерв, три часа и уйму нервов, осваивая сложнейшую магию создания, до официального освоения которой мне оставалось лет пять и две степени. И пусть мне грозит долгий выговор от мамы за несанкционированное одалживание ценных экземпляров из семейной библиотеки. А, если она увидит Лару, то еще и за применение подобных чар (мама, естественно, не заметит, что платье создано с помощью волшебства, но она прекрасно знает, что подобные вещи делаются эксклюзивно на заказ и за очень большие деньги в весьма ограниченных количествах исключительно в Светлом Лесу).  Впрочем, результат всех затраченных нервов (Лара тоже участвовала, придумывая модель и предавая мои старания безжалостной критике) – нежно-фиалковое платье Лары было самым красивым на Балу и непременно заставит эльфа снова пасть к ее ногам.
Как же сиротливо смотрелось рядом с ним мое зеленое платье из дриадского шелка, неимоверно подходившее к моим глазам, развеваемое легким ветерком при каждом моем шаге и, действительно, сделанное на заказ за баснословные деньги. Впрочем, мое самолюбие грела мысль о том, какие шедевры я смогу наваять из своих старых платьев, купленных в Светлом Лесу, если Ларино было создано из старого домашнего сарафана с большим пятном на животе (подруга не доверила мне творить шедевр из более носибельных платьев).
- Здесь так здорово. Представить себе не могла, что значит побывать на магическом балу, - шепотом сказала Лара, восторженно осматриваясь по сторонам.
- Здорово здесь только с оформлением, - честно призналась я. Должно быть иллюзию самого настоящего эльфийско-дриадского леса со всеми чудесными птичками, зверушками, растительностью творили, самые что ни на есть настоящие мастера. Это вам не праздник Анны Аллорской...
- Где мне искать Этериэля? – спросила Лара, бдительным взором окидывая огромное помещение, сплошь и рядом усеянное эльфами (они каждый год чуть ли не всем Светлым Лесом на данное торжество съезжаются). Я бы на ее месте предпочла, чтобы он сам меня нашел, но мало ли насколько его возвышенные чувства охладели...
- Где-то здесь должен быть, - невнятно указала я пальцем в окружающее пространство. Да, такого количества эльфов и дриад в одном месте я не видела даже в Светлом Лесу. И где здесь Этериэля искать, если они все для меня на одно лицо. Кажется, он говорил, что собирался вместе с парочкой дриад с факультета целительниц быть ответственным за сбор пожертвований на вымирающие леса.
- А что это за выдра в розовом платье на нем висит? – не хорошо сузила глаза Лара, первая отыскав чье-то эльфийское величество. Я  проследила за направлением ее взгляда. Этериэль, видимо, не слишком скучал, мило болтая с красивой дриадой в неплохом платье. Обладай Лара магическими способностями на даме, отчаянно виснувшей на прекрасном эльфе, давно бы возгорелась по меньшей мере шевелюра, но так приходилось только прожигать ее взглядом.
Мило улыбнувшись эльфу, предварительно случайно зацепив подол платье его собеседницы за какой-то горшок с экзотическим растением, которое полагалось спасать, я потащила Лару за собой, молясь всем богам и богиням, чтобы не разразилось очередного скандала. Сам Этериэль слишком уж проворно бросился к нам, что наводило на мысль о том, что эта дама успела кому-то конкретно надоесть.
- Чудесный вечер, - преувеличенно радостно начала я беседу, выталкивая Лару на первый план. Подруга запуталась в непривычно длинном подоле (а нечего было просить, как у принцессы) и едва не рухнула в чьи-то объятья.
- Поистине волшебный, - несколько натянуто ответил эльф после того, как Лару все-таки поставили на ноги.
- Может быть, покажешь Ларе Зал, - уже с более естественной интонацией отошла я на второй план. Эльф перевел удивленный взор с моей чрезвычайно радостной улыбки, на Ларино выражение томной муки и почему-то испугался.
- А почему ты не можешь показать? – уточнил он с подозрительными интонациями. Все это вызывало нехорошие мысли о том, что Лара забыта чьим-то эльфийским высочеством, хотя, может быть, это просто банальная гордость.
- Я маме нужна. Она хотела меня кое с кем познакомить из старых друзей семьи, - быстро нашлась я с ответом. И на самом деле не ложь, а тот факт, что я умолчала о том, что ни с какими старыми друзьями семьи знакомиться не собиралась (все такие знакомства сводились к банальному сватовству) – так это мое личное дело.
- Ну, ладно, - эльф все-таки нацепил на свое личико выражение очаровательного принца, прямо-таки воплощение девических грез. Я же, пока он не передумал, стремительно растворилась в толпе.
 

Балы я в принципе не любила, тем более эльфийские. Нет, шестнадцатилетней девочкой я с восторгом таскалась по подобным мероприятиям, но уже через два года прекрасно поняла их истинный смысл, который за красивыми нарядами скрывает полнейшее равнодушие и ни чем не прикрытое лицемерие. Посему отдав Лару в благородные руки эльфа, я поспешила удалиться, дабы не участвовать в дальнейшем цирке.
Местом своего отшельничества я выбрала крышу. А что? Прекрасная панорама города, прохладный ветерок и полное одиночество (на чердачные двери наложены специальные заклинания, открыть которые можно имея только допуск архимага). У меня такого допуска не было, но он был у мамы, а копировальные заклинания до идеала я довела еще в старших классах. Впрочем, слишком часто я подобной льготой не пользовалась.
Вдоволь полюбовавшись ночными видами, мирно поговорив с огромной статуей каменной горгульи, я все же пришла к выводу, что легкое платье из дриадского шелка не есть одежда, подходящая для прогулок по крышам, продуваемых всеми ветрами. И в тот самый судьбоносный миг, когда я уже собиралась спуститься вниз, дабы присоединиться к прекрасному балу, я услышала, как кто-то поднимается на крышу. Прекрасно понимая, что это могут быть только архимаги,  а достоверно объяснить свое пребывание на крыше я не могла, но с маминым пропуском прощаться не хотелось, я приняла ужасное в своей безрассудности решение. Не слишком задумываясь над собственными действиями, я опасно перегнулась через низкий парапет, и лишь каким-то чудом не порвав платье, не сломав каблуки и не отправившись в полет, быстрым движением оказалась на узком карнизе (красота города, расстилавшегося на много этажей внизу, перестала казаться такой уж манящей). По этой причине я страстно обняла горгулью, приняв решение о том, что падать мы будем только вместе.
- Так что вы думаете об этих предзнаменованиях? – услышала я голос магистра Леонарда, заведующего нашей славной кафедрой боевой магии.
- Дерт Эграмо стал кроваво-красным, - прозвучал мелодичный голос магистра Виолы, заведующей кафедрой целительства. Очень милая и доброжелательная дриада, до сих пор искренне верующая в то, что можно спасти всех. И что такое Дерт Эграмо, кажется в переводе с вампирского это что-то вроде Музыкального Тигра.
- Его воды действительно наполнились самой натуральной кровью, - невозмутимым тоном ответил голос моей мамы. Я едва не отпустила горгулью от удивления и возмущения. Мне говорили о какой-то командировке в Оран на конференцию по телепатии, а там нет никаких Музыкальных Тигров, наполненных кровью. Что за бред получился?
- К чему бы это? – раздался фирменный вопрос заведующего кафедрой Прорицаний. Магистр Петроний был на удивление принципиальным гномом, доводившим своих студентов до предынфарктного состояния своими «К чему бы это?». Но сам являлся авторитетнейшим специалистом, сделавшим карьеру на паре громких пророчеств, мог с полувзгляда определить прошлое, будущее, настоящее, но предпочитал задавать всем этот простой вопрос.
- Данный вопрос должен быть адресован Вам, - прозвучал ледяной голос заведующего кафедрой некромантии. Я в очередной раз едва не выпустила спасительную горгулью. Магистр Эрд был настоящим реликтом, потому что был эльфом (эльфы не склонны к данной магии), к тому же темным эльфом (эта раса практически исчезла из нашего мира), к тому же любимым учеником магистра Самуила. Кстати, последнего уже лет двадцать зовут возглавить сию кафедру, но он с поразительной настойчивостью отказывается.
- Может быть, хватит пререкаться. Нам всем очевидно, что приближается что-то ужасное, и мы представления не имеем, как это предотвратить, - подала голос ректор нашего славного учебного заведения магистр Женевьева. Никто за ней особенных магических способностей никогда не признавал, соглашаясь  с тем, что пост ей достался, потому что никому другому был не нужен.
- Так, что вы думаете о ситуации в  Эрендире, магистр Элеонора? – спокойным тоном спросил магистр Леонард. Он, вообще, даже в самых экстремальных ситуациях умудряется сохранять завидное спокойствие. Я вспомнила, где слышала о Музыкальном Тигре! Это речка в Эрендире, нашем так называемом краю света! Эта радостная новость заставила меня судорожно вцепиться в левую лапу горгульи, потому что в очередной раз я едва не поскользнулась.
- Люди и гоблины грызутся между собой, обвиняя вампиров. Те клянутся всеми богами, что ничего общего с этим не имеют, обвиняя все тех же гоблинов и людей. И в идеале нужно отправить туда парочку боевых магов, некромантов и целителей. Магистр телепатии, пусть даже трижды


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама