Произведение «Приключения волшебницы-3» (страница 12 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2925 +1
Дата:

Приключения волшебницы-3

неприятности, - один из них достал из кармана что-то, классифицированное мной как странная палка. Впрочем, боевые маги колдуют на автомате, когда только чувствуют опасность, не думая об ее квалификации.
И почему-то меня всегда тянет на какие-то выпендрежные и сложные заклинания, когда в данном конкретном случае можно было вполне себе обойтись парочкой огненных шаров, телепортацией на несколько шагов вперед и эластичным щитом против материальных объектов. Ну, нет, мне жизненно необходимо было выплетать Холодную Звезду. Заклинание, парализующее холодом от пятнадцати минут до пары часов и завершающее сотней острых ледяных игл, разрубающих нежить на тысячу мелких осколков. Последнее, я, разумеется, убрала. Мало того, что заклинание водной стихии, так еще надо умудриться Лару не зацепить.  
Итак, один бандит потянулся за чем-то в карман. И в этот момент заклинание сорвалось с моих рук. Для начала в переулке, не смотря на месяц май, основательно похолодало, а с другого его конца начал тонкой кромкой выплетать дивные узоры на стенах перехода иней. Я выдохнуло облачко пара, которое тот же час своими щупальцами начало оплетать ошалевших представителей криминальной общественности. Это заклинание, достаточно пугающее и мистическое по своему виду, произвело большее впечатление, чем огненный шарик, по крайней мере, панический ужас на лицах грел мое самолюбие. Впрочем, парализация, вряд ли продлиться больше пятнадцати минут, потому пора трусливо убегать. Я схватила Лару за руку и потянула к выходу в пресловутый ночной клуб. Ой, чувствую, придется отпаивать подругу горячим чаем и дорогими коктейлями...
 

На телепатию для боевых магов я даже в самом лучшем расположении духа ходила один раз через два. Разумеется, данный предмет вела не мадам Элеонора Лотенийская, а банальная сотрудница ее кафедры, не лишенная таланта магистр Гортензия Лаосская. Воспитанная, серьезная девушка, которой мама пророчила большое будущее и степень архимага. К моим систематическим прогулам она относилась с полным спокойствием и равнодушием, впрочем, как и к посещаемости всей нашей группы, несправедливо полагая, что студенты кафедры боевой магии совершенно не способны к телепатии. Между прочим, что я, что Сноб, что Этериэль можем при желании очень неплохо использовать данный вид магии, что говорить о Сете, который умеет то, что не каждый студент-телепат повторить сможет.
- Лотенийская на телепатии, неужели апокалипсис грядет, - с пафосом произнес Сноб. Вот уж кому пора вырасти из детского сада. Даже мне надоела эта идиотская вражда, или дело в том, что Уильям перестал быть интересен, превратившись просто в очередного напыщенного мага, на которого  мне наплевать.
- В любом случае ты ничего подобного не дождешься, потому как умрешь болезненно и постыдно через пару мгновений, - пообещала я, ничего особого не замышляя. Просто, чтобы поддерживать форму.
- Как страшно, - почему-то вместо ненаглядного Сноба ответил ТБМ. Вот он меня конкретно злит без всякого подтекста, как было у нас со Снобом. Чтобы я там не отрицала, но раньше между нами бегали искорки, может быть именно, по этой причине мы так упорно ненавидели друг друга. ТБМ же ничего, кроме раздражения не вызывал.
- Какая нежная психика для боевого мага, - ласково улыбнулась я, присаживаясь на место. ТБМ старательно морщил лоб, тщетно силясь придумать ответ. А у меня, вообще, сегодня на редкость хорошее настроение было. Вчерашний поход в клуб оказался просто шикарным, даже мелкая стычка в переулке не омрачила вечера. От избытка положительных эмоций я подмигнула Снобу. Он чуть со стула не упал, напряженно ожидая очередной пакости.
- Вы закончили свою беседу? – вопросила магистр Гортензия, словно призрак оказавшаяся в аудитории. Неужели, я не заметила ее присутствия, когда заходила.
- Магистр Гортензия, позвольте заметить, что я никогда не стану беседовать с господином Дивополисом и господином Стоуном, потому несправедливо даже предполагать возможность диалога между нами, - ответила я. Магистр глубоко вздохнула.
- Отлично, тогда начнем лекцию. И не забудьте, Лотенийская, что пропущенные занятия вам придется отрабатывать, - коварно улыбнулась магистр. Ну, честное слово, нашли чем меня пугать. Я столько отработала на благо кафедры телепатии, что ничего нового от ее славного коллектива не жду.
 

- Итак, Гаристидис был все-таки великим чародеем или обыкновенной посредственностью, попавшей под удачное стечение обстоятельств и грамотно провернувшей рекламную компанию великого и ужасного некроманта? – со странной, почти маниакальной настойчивостью уточняла я у духа моего незабвенного прадедушки.
- А ты как думаешь? – почтенный предок отмахнулся от меня, словно от назойливой мухи. За последнюю пару дней он, вообще, сильно устал от моей персоны.  
- Я знаю, что он страдал радикулитом и определенными психическими отклонениями, но о качестве его магических способностей я остаюсь в неведении, бесспорно признавая только факт их наличия, - выдала я длинную фразу на одном дыхании. Прадед задумчиво на меня покосился.
- И что же навело тебя на подобные мысли? – без видимого интереса уточнил прадедушка, ожидая очередной моей лекции.
- Радикулит следует из вашей переписки, психические отклонения из событий его биографии, магические способности из того, что изредка он все-таки колдовал. Но в качестве их заставляет сомневаться тот факт, что он не смог довести свое эпическое заклинание до конца, хотя, вне всяких сомнений неплохо его контролировал. Также возможно, что заклинание не получилось не из-за его магических способностей, а из-за полного отсутствия умственных. Но об этом в полной мере говорит тот факт, что он додумался осуществлять на практике заклинание, предполагающее поднятие демонической армии, когда даже первокурсники знают о том, что демонов невозможно контролировать, - крайне довольная собой закончила я свою тираду.
- Горазда ты других осуждать, когда сама не способна даже на половину заклинаний, используемых Гаристидисом, - прадед неожиданно заступился за сомнительную честь своего друга.
- Ну, когда мне будет полторы сотни лет, мы еще посмотрим, кто и чьи заклинания использовать не сможет, сравнив наши возможности. А пока что я жажду ответ на вопрос, кто такой Гаристидис Темный: мрачный гений или раскрученная посредственность? – спросила я с интонацией ведущего какого-нибудь ток-шоу.
- Да, на твой взгляд, я посмотрю, все чародеи исключительно посредственности с грамотной пиар-компанией, - обиженно просопел прадед.
- И что в этом странного? При рождении мы все, за редким исключением, получаем примерно одинаковый багаж способностей к магии. Дальнейшее развитие способностей в большей мере зависит от воспитания, дисциплины и удачного стечения обстоятельств, а потом уже от таланта.  И даже, достигнув небывалых высот, уничтожив сотни монстров и сохранив миллионы жизней, ты можешь остаться для истории ни кем, потому как побоишься раскрыть свои подвиги. А какой-нибудь хромой полуграмотный пройдоха, уничтоживший какую-нибудь полудохлую нежить, которую уничтожать только из гуманных целей, чтобы не мучилась, станет героем из героев. И почему? Потому что немного преувеличит свои заслуги, размеры и характер нежити, масштабы битвы и вот – испорченный телефон раздует сию трагикомедию до размеров не виданного геройства, - вольно поделилась я своим мнением по поводу половины персонажей, изучаемых мной на истории боевой магии.
- Прям, как ты, - не удержался прадед от едкого замечания.
- Нет. О своих подвигах я предпочитаю скромно умалчивать, кроме того я слишком честная. А чтобы быть великим чародеям я слишком эгоистична, нетерпелива, капризна и склонна к авантюрам, - вальяжно развалилась я в кресле.
- И это будущее нашего славного рода, - с трагическим надрывом произнес дух. Не надо такой печали в голосе, между прочим, остается еще и Элейн, олицетворяющую последнюю надежду нашего славного рода на достойное его продолжение.
- Мы отвлеклись от главного. Был или не был Гаристидис великим чародеем. И я не отстану до тех пор пока не получу вразумительного ответа, пусть даже мне и придется привязывать тебя к месту магией смерти, - мрачно пообещала я, искренне надеясь, что прадедушка испугается моих угроз.


 

Мне достаточно часто снились странные, если не сказать бредовые сны, не имевшие никакого смысла. Но сегодняшнее сновидение было просто апогеем всего безумия, приснившегося мне с самого раннего детства. А начиналось все тривиально: залитая солнцем поляна и вурдалаками в детских платьях, расшитыми подсолнухами. Даже их танец, напоминающий выступление коллектива дошкольников, вполне подходил под стандартные мои сновидения, ну, у меня всегда была развита большая фантазия. Следом на поляну, в таком же платье плюс широкополая соломенная шляпа с огромным желтым бантом выскочил магистр Оральт, размахивая корзиночкой с непонятным содержимым и распевая глупую песенку о том, что он несет пирожки своей бабушке и семерым козлятам, живущим у нее на хозяйстве.
Конечным пунктом прогулки магистра Оральта оказалась милая избушка, вокруг которой скакали достопочтимые магистры моего Университета, изображая козлят, почему-то их получалось не семь, а целых двенадцать. В роли бабушки выступал великий и ужасный Гаристидис Темный, надоевший мне во сне и наяву.
И в тот светлый момент, когда Гаристидис затянул песню, в которой он делился с «внучкой» оригинальным рецептом от ревматизма, небо заволокли темно-зеленые тучи, резко похолодало, и все магистры-козлята, внучки, бабушки и даже вурдалаки, медленно начали таять в воздухе, оставляя лишь безжизненную площадку с зеленой дымкой удушающего тумана. На другой стороне поляны от меня, вполоборота стоял человек, до безумия похожий на Тэмина. Только у этого человека волосы были заплетены в длинную косу, а глаза были не карие, а золотистые, да и одет он был несколько старомодно...
- Помоги нам, - тихо произнес он. За его спиной выросли еще три фигуры. Две женщины и мужчина. Я не могла разглядеть их лиц, только общие очертания. Я уже готова была сделать шаг навстречу, когда за моей спиной кто-то схватил меня за руку.
- Помоги, - это бал мой брат Генри, за его спиной стояли мама, Элейн, Лара, Сет, прадедушка, папа, магистры-козлята и много кто еще, терявшиеся в пестрой толпе.
Высоко в небе промелькнул крылатый силуэт, вызывающий не прошеные ассоциации с карающими ангелами. Везде, где хватало моего взгляда, мир разрушался, оставляя лишь пыльные руины и зеленый туман. Те, кто обращался ко мне за помощью, с невероятной скоростью удалились в разные стороны. В один момент я оказалась посреди безжизненной пустыни, лишь крылатые силуэты кружили где-то высоко в небе. И тут я услышала холодный и зловещий смех, словно бесплотный дух, летающий над этим временем и пространством, пробираясь в каждый уголок и неся с собой пресловутое разрушение. И лишь мгновением позже я поняла, что смех этот принадлежит мне...
- А твой прадедушка никогда не страдал от ревматизма, - засмеялась низким грудным смехом, невесть откуда появившаяся принцесса


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама