Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 11 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3453 +3
Дата:

Сильные играют по своим правилам

характером, и только спустя пару столетий после обращения  более-менее успокаивались. А так, любая мелочь могла вывести их из себя. И тогда они в ярости творили глупости, прежде всего, конечно, нападали на людей, даже будучи сытыми. И не просто нападали, а  убивали всех людей, кто встречался им на пути. Это уже было слишком.
Вот и Таламара вдруг тоже что-то вывело из себя, и он убил тех людей, хотя и не хотел этого делать.
“Вообще-то, - подумал Таламар, - я тоже сейчас в какой-то степени обращенный. Я же наглотался крови бога, то есть более высшего существа, чтобы я там не говорил. Поэтому новые способности  - это хорошо, но нужно себя лучше контролировать. Только внезапной ярости мне сейчас не хватало. Остается надеяться, что это ненадолго, и я как-то привыкну”.  
Тем временем Алар с Таламаром подошли к краю поляны и стали позади деревьев. До повозок было метров шестьдесят – сущий пустяк для вампиров. Они проскочат их за несколько секунд.
Со стороны повозок было тихо, стрелять по ним никто не стал, поскольку Алар с Таламаром не спешили подставляться под стрелы, да и попасть в вампира с такого расстояния было сложно, он бы увернулся. Таламара вряд ли воспринимали всесье, так, обычный воин, хотя наверняка и опытный, а вот Алар… Если высший вампир прорвется в гущу людей, то и мифрил может не спасти, уж слишком быстро он двигается и силен. Пока его достанут мифрилом, он уже успеет порвать всем горло.
Вдруг из кареты, которую защищали повозки, с дикими криками выскочил совсем молодой человек в дворянском одеянии.
- Спасите! Спасите! Чудовище! Вампир! – заорал он пронзительным голосом.
Он кинулся к стоящему рядом с каретой воину с топором и стал хватать его за руки: “Убейте ее! Вампир! Вампир!”
От неожиданности воин чуть не выронил топор.
- Успокойся, Каспар! Где вампир? Здесь вампир?! Мы знаем. Вон он вампир, на краю поляны за деревом прячется…
- Ты ничего не понимаешь, Сарк! Это она вампир! Убей ее!
- Кто она, говори ты толком!
- Она, тетя!
- Кто?!
- Моя тетя!
- Виконтесса?!
- Да! Да!  Убей ее!
Из распахнутой кареты, которая так и осталась незакрытой, вышла ослепительной красоты молодая женщина.
- Что с тобой, дорогой племянник? Тебе привиделись вампиры? Я говорила, что вид крови может расшатать твои нервы. Успокойся, хочешь, я дам тебе бутылочку вина…, - красавица с изумрудными глазами мило улыбнулась и попыталась взять племянника за руку.
Но тот отскочил от нее, как от прокаженной.
- Не заговаривай мне зубы, кровососка! Я всё видел! Сарк! Сарк! Не медли! Убей ее, а то будет поздно!
- Баронет, - стал успокаивать Каспара Сарк, - успокойся! С чего ты решил, что виконтесса Зария вампир?
- Вот! Вот! Я говорил! Посмотри на ее клыки и глаза!
И действительно, взглянувший на виконтессу Сарк понял, что он что-то упустил. Даже тот факт, что виконтесса несколько недель назад стала еще красивее, чем ранее, не вызвал у него никаких опасений. Он все списал на свою великую любовь к ней, когда предмет его любви с каждым днем казался ему всё прекраснее и прекраснее. Теперь же он понял, что виконтесса действительно  стала вампиром. Вон клыки какие! А глаза?! Как он не замечал раньше?! На дне ее темно-зеленых глаз вдруг появились красные огоньки… Но как это произошло? Истинные боги запретили вампиров обращать людей в себе подобных…
Но если он и хотел жить, тогда уже нужно было давно воспользоваться советом баронета Каспара. Сейчас же убивать виконтессу-вампира стало поздно.
Виконтесса Зария, совсем недавно человек, а сейчас обращенный вампир, с диким рыком кинулась на своего “жениха” и разодрала ему горло здоровенными когтями. А потом она напала на ничего непонимающих воинов. Они должны были защитить виконтессу Зарию и Сарка, сына посла конунга Винселла, от нападения вампиров. А вампир уже был здесь. И кто? Виконтесса?!
Если кто и задался вопросом, как это могло случиться, то скоро все мысли вылетели из его головы вместе с  жизнью.
Виконтесса прошлась по лагерю словно смерч. После нее на земле остались лишь истерзанные тела, она даже не забыла заглянуть  в повозку с ранеными. Напоследок она полоснула  когтями баронета Каспара,  он упал на землю и, судорожно извиваясь, закатился под карету, окрашивая землю вытекающей кровью из распоротого живота. Заметив, что один из воинов еще жив, хотя и был серьезно ранен, виконтесса подлетела к нему и вцепилась зубами в шею. Вампир насыщался кровью.
Если для Алара всё случившееся стало неожиданностью, то Таламар понял, кто находится в карете, сразу, как из нее выскочил бедный
Каспар.
Таламар явственно ощутил присутствие вампира женского пола, причем недавно обращенного.
“Что здесь творится, в конце концов?!” – подумал  Таламар.
- Что здесь происходит?! – вслух произнес возмущенный голос Алара. – Откуда здесь обращенная?! И она – виконтесса?!
К этому времени, похоже, виконтесса уже прикончила всех, кому не повезло оказаться с ней в одной компании. Таламар и Алар, подождав минутку и увидев, что никто не шевелится, решили подойти поближе.
К этому времени виконтесса уже закончила с “приемом пищи”  и, с удовлетворением потягиваясь и успокаиваясь, поднялась во весь рост. Её губы и подбородок были измазаны кровью жертвы, но, как не странно, ни капельки крови не оказалось на ее замшевом дорожном костюме. Виконтесса откуда-то достала кружевной платочек и аккуратно убрала следы крови со своего лица. Таламар даже восхитился своеобразной элегантностью вампирессы, которая так бережно относилась к своему внешнему виду. Да, редкая красота! Даже Таламар, никогда ранее особо не обращавший внимания на вампиресс или обращенных женского пола, с трудом оторвался от ее глаз, которые опять приняли человеческий вид, и чуть не затянули его в бесконечную глубину.
Таламар и Арал приблизились вплотную к повозкам, окружавшую карету, но на всякий случай не стали заходить за них. Поначалу нужно было всё-таки разобраться в происходящем.
- Виконтесса, что здесь случилось? – спросил Арал. – И как ты стала обращенной, это же запрещено Истинными богами?
- А ты кто такой, вампир?
- Я – Арал, один из старейших вампиров, соратник герцога. Ты что, не узнаешь меня? Мы встречались несколько раз, когда ты была еще человеком. И я один из немногих, кто был еще в те времена, когда мы пришли в этот мир. Поэтому будь почтительна, Зария.
- Меня обратил сам повелитель, Арал, поэтому я могу быть и не слишком почтительна к другим вампирам, даже к тебе. Но сейчас я принимаю твое старшинство. Тем более, когда ты всё испортил. Сам и ответишь перед герцогом.
- Обратил сам герцог?! Как это произошло? Он пошел против Истинных богов? И что я испортил, за что отвечать?
- Слишком много вопросов, Алар. Что ты испортил? Ты испортил весь наш план. План, который разработал повелитель и Эд II. Им стало известно, что конунг Винселл  замышляет набег на Коритан. До него осталось чуть больше месяца. Но король и герцог были уверены, что эти северные варвары не остановятся на Коритане.  Конунг, захватив Коритан, безусловно пошел бы и дальше по всему королевству. Королю сейчас не нужна война, даже если ему будут помогать вампиры. Тем более что Винселл где-то раздобыл много мифрила, говорят, у него в землях обнаружили целые залежи руды. Поэтому герцог решил сыграть на упреждение.
Было решено обратить кого-нибудь и подослать к конунгу, чтобы его убить. Выбор пал на меня. Всем было известно, что сын посла конунга был влюблен в меня по уши, поэтому не удивительно, что он в последнее время постоянно пытался намекнуть мне, что нужно покинуть Коритан. Видимо знал, что в случае завоевания города красивым женщинам ничего доброго от его соплеменников ждать не придется. Я никуда не хотела уезжать, но он стал настолько настойчив, что официально предложил свою руку и сердце. Свадьба, конечно, должна была состояться на его родине.
Детали не так важны, важно то, что нами всё было специально подготовлено. Зная его нрав,  мы предполагали, что Сарк выкрадет меня и  силой увезет с собой. Так и получилось.  В курсе всего был и жрец, который ехал  нами. Кстати, где он? Это он почувствовал, что нас будут преследовать.
- Жрецы и такое могут? Не знал… Пришлось его убить, - сказал Алар.
- Как убить?! - перебил Таламар. – Я его не убивал, только оглушил. Довольно сильно, правда, чтобы быстро не очухался. Но когда мы уходили, он был жив.
- Да, действительно…, - Алар постучал пальцем по своей голове. Эта обращенная совсем сбила его с мыслей…, - Что-то я слегка растерялся… Нам ведь запрещено обращать людей в вампиров. Если герцог пошел на это… Даже не представляю… И жрец всё знает? И какие будут последствия… Если узнают боги?
Виконтесса же ничего не слушала, а только всё продолжала говорить и говорить о нарушении всех планов. Причем ее голос постепенно повышался. Было видно, что на нее опять накатывает ярость.
- Все планы… Я даже пожертвовала своими личными людьми и наемниками, чтобы всё выглядело достоверно. Их всех убили, когда меня  похищали. А тут еще мой племянник… И зачем он увязался за мной? Я  не желала его смерти… Из-за вас всё пошло не так, я стала злиться,  и он увидел мои зубы и краснеющие глаза. Кто вас просил следовать за мной и меня искать? И почему меня начали искать? Это из-за вас я впала в ярость и всех убила. Что теперь скажет повелитель?!
- Почему начали искать?! – ответил Алар. – А что нам было делать? Похитили виконтессу Зарию, члена городского совета Коритана, и убили сопровождающих ее людей. У нас договор с советом города. Мы же не можем отказаться от его выполнения. Герцог издал ясный приказ сотрудничать с людьми. Испортили… Если бы я всё знал, ничего бы не произошло.
- Ничего бы не произошло, если бы вы не стали меня искать! – чуть ли не крикнула виконтесса. Похоже, она даже не вслушивалась в слова Алара. – Зачем меня нужно было искать? Точная дата моего приезда была неизвестна, что все всполошились?
- Лучше нужно было заметать следы, - вступил в разговор Таламар, который всё это время молчал и только слушал.
- А ты, человек, что голос подаешь?! Тебя никто не спрашивает! Не мешай говорить вампирам,  - сказала виконтесса.
- Он сказал правду, - произнес Алар. – Это он сообщил, что тебя похитили.
- Он? Постой…, что-то мне знакомо твое лицо… Точно, ты один из моих наемников… Но я сама видела, как тебе убили, ударив мечом по лицу. После такого не живут. И кстати, где твоя рана?! – виконтесса перешла на крик.
Таламару стало всё понятно - обращенная опять начала впадать в неконтролируемую ярость. Как же сложно с этими молодыми полувампирами.  А она, действительно, хороша! Какие глаза! Волосы! Немудрено, что герцог решил ее использовать…, - Таламар вдруг понял, что слишком увлекся рассматриванием прекрасной вампирессы.
- Так это ты во всё виноват?! Ты! – голос виконтессы стал таким пронзительно-визгливым, что у Таламара на мгновение заложило уши. – И что ты на меня так уставился! Человек!
Виконтесса совсем вышла из себя и ее очарование пропало. Какое уж тут может быть очарование, если ее лицо превратилось в вытянутую  морду с бешенными глазами. Перемахнув через повозку, виконтесса ринулась на Таламара. Когти на её руках вновь удлинились, изо рта сверкнули  клыки …
Дальше  Таламар действовал инстинктивно. Он не желал ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама