Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 9 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3460 +2
Дата:

Сильные играют по своим правилам

где было совершено нападение на виконтессу. Всю дорогу вампиры строили из себя дураков, постоянно посматривая Таламара и плотоядно улыбаясь. Наверное, хотели напугать, но ему было только смешно.
“Какие-то детские или подростковые игры, - подумал Таламар. – А вдруг они действительно еще очень молоды, вот и строят из себя монстров, пытаясь запугать людей? В общем-то, похоже. Я пока не могу разобраться, сколько им лет. На вид  - уже должны вроде бы соображать, а ведут себя…”.
Тем не менее, вампиры довольно быстро взяли след. Кровь, обильно оросившая место схватки, к этому времени уже  засохла, свернулась, остыла и перестала представлять какой-либо интерес для вампиров. “Интересно, - подумал Таламар, - как бы они повели себя, если бы прибыли, когда кровь еще была теплой? Почему-то думается, что тогда бы им было не до поисков виконтессы…”.
Вампиры Таламару не представились, впрочем, он особо и не переживал по этому поводу. Наверное, не считали нужным называться тому, кого хотели убить.
Правда, когда они обнаружили следы людей, судя по всему  схвативших виконтессу, их охватил азарт, и они на время совсем забыли о Таламаре и даже перестали бросать на него многообещающие кровожадные взгляды. Даже в этих глупых вампирах инстинкт охотника и хищника присутствовал в полной мере. Им было интересно достать дичь, которая спешила скрыться, убегала, а не нападать на того, кто был у них под боком.
Выйдя на след, вампиры прибавили в скорости.  Бежали они, надо сказать, довольно быстро, но не быстрее, чем скакала лошадь Таламара. Конечно, передвигаться верхом даже  по такому не слишком густому лесу, было бы затруднительно, но Таламар скакал прямо по следу одного из вампиров. Тот ломился вперед, сметая с пути кустарник, сучья и прочие преграды, поэтому Таламар мог не беспокоиться, что его лошадь переломает ноги или его собьет какой-нибудь веткой.
Тут слух Таламара  уловил отдаленные звуки человеческих голосов, похоже,  похитители виконтессы ушли не слишком далеко. Хотя, конечно, это могли быть совершенно посторонние люди. Но в это верилось с трудом. Впрочем, скоро всё прояснится.  
Вампиры, мчавшиеся по следу, оглянувшись и увидев, что Таламар не отстает, только ухмыльнулись, показав клыки. Видимо радовались, что глупая добыча даже и не пытается избежать своей участи.
Таламар только мысленно пожал плечами. Поведение молодых вампиров было для него странным и всё меньше походило на развлечения или какие-то вампирские игры. Создавалось полное впечатление, что они просто издевались над Таламаром, считая его простым смертным, и старались нагнать на него такой страх, чтобы тот совсем потерял голову. И еще, поскольку Таламар никак не реагировал, похоже, что вампиров постепенно охватывала злость.
Тут Таламар своим новым чувством понял, что впереди притаилась какая-то опасность.
- Господа, – крикнул он вампирам, - а не слишком ли вы беспечны? А если нас уже поджидают? Попадем сейчас прямо в засаду…
- Не бойся, человечишка, никакие засады нам не страшны. Что могут сделать людишки вампирам? – не останавливаясь, ответил один из них.
- Пускай поджидают! - крикнул другой вампир, - Так будет проще перебить их по частям.  И это даже немного интересно, давно на нас никто   засад не устраивал!
Таламар, конечно, отчасти придерживался мнения этих двух молодцов:  засады людей для вампиров не очень то и страшны, уж слишком велика разница в  силе. Тем более речь шла о целых двух вампиров (Таламар до последнего не собирался вмешиваться в предстоящую схватку). Однако чувство опасности всё сильнее и сильнее давало о себе знать. Поэтому он слегка притормозил лошадь, чтобы выиграть для себя время, а  потом вообще решил пустить ее на шаг.
- Что, человек, испугался?! Ха-ха!
- Ну, я-то простой человек, а не вампир. Подстрелят так из лука…
- Ничего, ничего, мы и без тебя справимся, но тогда не рассчитывай на золото…
Вампиры еще сильнее прибавили в скорости и стали удаляться, мелькая между деревьями.
Таламару же всё меньше и меньше нравилась обстановка. Наверняка эти вампиры еще не сталкивались с чем-то серьезным или опасным,  и воспринимали сейчас историю с виконтессой как некое развлечение. Всё-таки, они были слишком молоды и задиристы. Вон и в городе с хозяином постоялого двора “баловались”, хотя, по мнению Таламара, и не очень достойно. И теперь, наверное, думают, что их ожидает очередное баловство. Хотя здесь, в лесу, можно было бы и поостеречься. Или они забыли, что похищение виконтессы не обошлось без крови? Там ведь погибло довольно много вооруженных людей. Но вампиры, похоже, и не предполагают, что среди этих деревьев и зарослей кустарника опытные воины могут устроить такую засаду,  в которой не поздоровится и вампирам.
Видимо,  вампиры  что-то такое почувствовали  и сбавили скорость, и Таламар уже опять смог их увидеть. И тут на них напали.
Безусловно, засаду устраивал опытный человек. Казалось, как он мог рассчитать, что именно здесь пробегут вампиры? Но Таламар сам понял, что он тоже пошел бы сюда, в этот просвет среди деревьев, где они  немного расступались и позволяли передвигаться, не опасаясь налететь на ветви. Вот и оба вампиров нырнули туда же, и тут  на них сверху, с деревьев, что-то  полетело - это были сети.
Сети накрыли вампиров с головой, но одному почти удалось вырваться, и в это время почти в упор по вампирам ударил залп стрел, а буквально через нескольку секунд - второй.
Потом из-за кустов выскочила группа людей с обнаженными мечами, которые по команде бородача, видимо командира, одетого в крепкий пластинчатый доспех, не теряя времени, кинулись на вампиров.
Таламар почувствовал, что мечи нападавших были покрыты    мифриловыми вставками.
“Ну, вот наши молодцы и нашли приключение на свою голову, - подумал Таламар, слезая с лошади. – Мифрил!  Хар был прав, что-то его стало слишком много. В мои времена, помниться, это была редкость…”.
Таламар поначалу не мог решить, что делать. Спасать этих глупых представителей его расы или бросить их здесь, пускай сами выпутываются? В конце концов, это были не его родичи, тем более что сам Таламар ничего страшного в происходящем не видел. Вампирам нужно было только обернуться туманом и спокойно просочиться сквозь сети. Хотя атаковать в таком облике было невозможно, но и их ничем нельзя будет поранить. Вот только, похоже, что вампиры пока не научились этого делать, слишком молоды. А вдруг  этот клан вампиров вообще лишен этой способности?
Пока Таламара никто не заметил. А может и заметили. Но разглядев, что это обычный человек, не обращали на него внимания.
Между прочим, как понял Таламар, в засаде поджидали именно вампиров. Недаром мечи мифрилом покрыли. Ведь мифрил был опасен только для вампиров, необъяснимым образом лишая их сил. А так сам по себе этот металл  не был каким-то необычайно крепким или твердым. Людей можно было успешно разить и обычным стальным мечом и даже более успешно, поскольку тяжелые доспехи мифрил не пробивал.
А поскольку мифрил был очень дорогой, оружие из него делали только для строго определенных целей – для борьбы с вампирами. Так что похитители виконтессы прекрасно знали, кто может их преследовать.
А дела тем временем приобретали совсем плохой оборот. Вампиров уже так опутали сетями, что они с трудом могли сопротивляться. Мифрилом их вроде еще не зацепили, а то они уже обессилено бы валялись на земле.
“Пожалуй, придется им помочь, – решил Таламар. -  Как-никак я с ними одной расы…, вот только всё равно еще рано раскрываться…”.
Таламар слез с лошади,  прицепил сумку с монетами  к седлу,  еще пригодятся, а в суматохе деньги могут и потеряться. Потом вытащил рапиру и кинжал, бросил на землю под дерево и, чуть ускорившись и стараясь не шуметь, направился к людям, которые в это время пытались добить вампиров.  Пока это им не слишком удавалось. Вампиры, хотя и запутанные  в сети, так дергались и катались по земле, что все удары  проходили мимо. Наконец,  кого-то вроде бы зацепили, поскольку один из вампиров сразу замедлил движения и почти остановился.
Таламар уже был совсем близко и.
- А ты кто такой? – спросил один из нападавших, самый юный и самый бойкий на вид. – Тебе, чего нужно?
- Да вот, хочу посмотреть, кого это вы сетями ловите, - ответил Таламар.
- Кого надо, того и ловим. А ты-то как здесь очутился?
- Мимо проходил, слышу шум… А чего вы вооружены? Кто там у вас? Может, помощь  нужна?
- Не заговаривай нам зубы, - вступил в разговор бородатый воин, ранее раздававший команды  при нападении на вампиров. – Я тебя давно видел, ты ехал вслед за кровососами. Ты с ними заодно. Тебя не тронули только из-за того, что ты человек. Хочешь жить – просто уезжай. Мы не хотим напрасных жертв среди людей.
Пока бородач разговаривал с Таламаром, остальные воины  уже несколько раз поразили попавшего под мифрил вампира, кажется, это был Юрген, и теперь пытались дотянуться до второго.
Таламар не смог спокойно наблюдать, как на его глазах обычные смертные убивают его сородичей. Тем более, как беспомощных котят.
- Ты прав, я с ними, - сказал Таламар. – Оставьте их, тогда вы не пострадаете. Я тоже не хочу лишних жертв. И не стройте из себя благородных воинов. Ведь это вы захватили виконтессу Зарию, убив ее людей?
- Ладно,  смотрю, по-хорошему ты не хочешь. С виконтессой ничего плохого не случилось. Наоборот, мы спасаем ее, а ее люди сами виноваты. Им предлагали сдаться, тогда никто бы не пострадал… И вы бы не пострадали, если прошли бы мимо, а так придется всех  убить.
С этими словами бородач сорвался с места и воткнул меч в грудь Таламара. Вернее, это он так думал, что воткнул.
Это только для людей движения воина были очень быстры. Для князя вампиров напавший на него противник был не опасней годовалого ребенка, который только что научился ходить.
Неуловимым для глаз людей движением, Таламар отступил в сторону, сделал шаг вперед и ударил кулаком по затылку проскочившего мимо  воина.
“Лишь бы не убить, с ним бы поговорить потом, выяснить, что к чему…”, - подумал Таламар, наблюдая, как человек с вмятым в затылок шлемом падает лицом вниз и утыкается им в землю.
“Не рассчитал…, от этого уже ничего не узнаешь…”.
В это время темная тень промелькнула рядом с Таламаром и врубилась в гущу людей, которые всё пытались добить второго вампира.
Люди, как куклы, разлетелись в стороны. А тень постепенно приобрела очертания человека. Хотя это был не человек.
Таламар увидел горящие красным цветом глаза и выступающие клыки.
“Вот и еще один из наших пожаловал, - понял Таламар. – И если я не ошибаюсь, - высший”.
Да, это был высший вампир, который накануне приходил к сэру Нешику, Алар. Его лицо на этот раз, правда, не казалось идеалом прекрасного, а совсем наоборот. Любого человека, смотревшего на него, бросило бы в дрожь. Челюсти вампира выдвинулись вперед, и теперь Алар походил на какого-то монстра. Морда у него стала похожа на неестественную помесь человеческого лица и пасти то ли волка, то ли гиены. В общем, ничего красивого в этом не было. И два немигающих красных глаза. Кроме того, Алар выпустил длинные когти на руках. Так что на человека он теперь походил только силуэтом.
“Какая интересная боевая форма, - подумал Таламар. – Наверное, для  людей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама