Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 6 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3430 +4
Дата:

Сильные играют по своим правилам

пошел искать хозяина. Он опять  забыл, что  выдает себя за человека, и ему требуется ночлег. А комнату-то  он  себе еще и не заполучил.
Поспрашивав  слуг и не найдя хозяина в помещении,  Таламар вышел во двор. Пройдя несколько шагов, князь вампиров услышал какие-то глухие звуки, будто кто-то кого-то бил. И точно. Таламар пошел на звук и увидел живописную картину: худощавый юнец в черном одеянии схватил здорового мужика за грудки одной рукой и, приподняв его в воздух, другой рукой неторопливо наносил тому удары в область живота. Второй такой же худой юноша стоял рядом и со скукой смотрел на избиение. Вроде бы юнец бил несильно, но большой крупный мужчина от его ударов весь сотрясался, а потом вообще  обмяк. Живой ли он?
- Еще раз спрашиваю, где наша кровь?! – шипящим голосом спросил истязавший мужчину юнец. - Мы тут жизнью рискуем ради вас, людишек, а тебе крови жалко?!
Таламар, наконец, понял, что эти юнцы были вампирами. Но они  были настолько слабы для Таламара, что он даже не сразу понял, кто перед ним находится.
“Что-то уж они совсем какие-то хилые,  - подумал Таламар, - в мои времена наши дети, пожалуй, были сильней, какой-то нулевой уровень”.
Раскрываться перед такими хлюпиками смысла не было.
Таламар решил разыграть полное непонимание.
- Господа, что здесь происходит? О! Вы, похоже, хозяин. Вы мне и нужны. Я хочу снять комнату…
Вампир, державший хозяина постоялого двора за шиворот, отшвырнул того в  сторону и развернулся к Таламару. Другой вампир, стоящий рядом, оживился, почуяв новое развлечение, и с интересом посмотрел на Таламара.
- Чего тебе? – спросил он,  сверкнув глазами, белок которых был покрыт красной сетью сосудов, а зрачки словно слились с черной радужной оболочкой.  
- Хозяин мне нужен, хочу комнату снять… Я с ним пойду, а потом он сюда вернется, если так вам нужен.
- Ты что, принимаешь нас за идиотов? -  юнец выставил длинные острые клыки. - Ждал бы себе в доме, что бродишь? Вернется он… Видишь, хозяин занят? Никуда он не уйдет, пока с нами не рассчитается.
К этому времени хозяин постоялого двора пришел в себя, видимо, крепкий мужик был. Почувствовав поддержку в лице Таламара, он заговорил, обращаясь к нему и одновременно к вампирам.
- Господин, господин, подтвердите! Я честно выполняю свою часть договора! Король  приказал,  совет издал указ… Все постоялые дворы на каждый день должны иметь  запас бутылок со свиной кровью. Любой вампир может зайти и взять одну бутылку в день. Я уже всё отдал этим молодым господам…
- Молчи, человечишко, - зашипел вампир, который раньше его бил, и оскалил зубы. - Сам пей кровь свиньи! Нам нужна кровь людей! Я ведь тебе об этом уже говорил прошлый раз! А ты опять притащил что?! Опять свиная?!
- Но что я могу сделать?! Откуда я возьму кровь человека, да еще целую бутылку? И есть указ…
- Указ, указ…. Нам наплевать на ваши указы. И ты нам должен не одну бутылку! Нам нужна  бутылка с человеческой кровью каждый день! Мы тут за вас, людишек, свою кровь проливаем, а вы…
Не выдержав, второй вампир захохотал: “Проливаем свою кровь… Ха-ха-ха! Ну, ты даешь, Юрген!”.
Да, молодые вампиры явно веселились, хотя это больше походило на издевательство над смертным, и при этом на самом деле пытались выторговать для себя кровь человека.
Таламар смотрел на этих двух молодых отпрысков вампирской расы,  и ему стало стыдно за них. Ладно, что они, судя по всему, нарушали договор. Как понял Таламар, король и герцог договорились о том, что люди будут поставлять вампирам кровь свиней, за что вампиры помогут людям навести порядок в их городах. Или  что-то там похожее. Видимо, королю надоели разные воры, разбойники и убийцы. А для вампиров  такая работа – сущий пустяк. Даже за кровь свиней. Конечно, какой вампир  отказался бы от крови человека! И не исключено, что им перепадает кровь преступников. То, что молодым вампирам не нравилась кровь свиньи, было понятно. И Таламар бы даже не слишком удивился, да и особо бы не расстроился, если бы эти вампиры силой взяли кровь у какого-нибудь стороннего человека, у того же хозяина, например. Пускай бы даже убив его при этом, всё-таки против своей природы идти трудно. Но выпрашивать человеческую кровь даже путем угроз или издевательств?! Где  вампирская гордость? Вампиры – высшие существа. Захотел человеческой крови - бери! Ну, и отвечай, конечно, за это. Потом, может, им пришлось бы разбираться с герцогом, ведь в таком случае эти юнцы нарушили бы договор, и герцогу это вряд ли понравилось. Но то, что происходит сейчас?!  
- Молодые господа, - сказал Таламар, - я заберу у вас этого человека. Вы его еще убьете сгоряча, а мне ночевать негде…
Вампиры даже замерли.
- Ты что, человек, совсем нас не боишься? Мы можем отнять и твою кровь!
- Насколько я знаю, вампиры не нарушают договоры.  Или я не прав? Идите к своему герцогу и просите, чтобы он разорвал договор. А сейчас? Вы же всё получили? – спросил Таламар, спокойно поочередно посмотрев в горящие красным глаза вампиров.
Таламар нарочно немного провоцировал молодежь. В его времена за такие разговоры с вампиром человек был бы уже мертв. Люди всегда говорили с вампирами очень уважительно, и не поднимая головы. Сейчас же он не слишком выказывал им уважения, да и смотрел прямо в глаза.
На удивление вампиры совсем  растерялись, видимо были либо еще слишком молоды, либо заподозрили в Таламаре какого-нибудь важного человека. Убивать важного человека они не решились.
“Да, - подумал Таламар, - вампиры, смотрю, совсем измельчали”.
К этому времени хозяин постоялого двора окончательно оклемался и, стараясь сделаться незаметным, чуть ли не на цыпочках, проскользнул мимо Таламара и поспешил в дом.
Таламар тоже развернулся и пошел за хозяином, ожидая нападения со спины, но так и не дождался. Лишь открывая дверь, он услышал: “Ничего, человек, мы скоро встретимся!”

5
Ночевал Таламар в уютной маленькой комнатке, которую хозяин постоялого двора на радостях от того, что остался жив после встречи с вампирами, выделил ему за символическую плату в один медяк. Однако смотрел при этом на Таламара как на сумасшедшего покойника. Такие чувства, по крайней мере, он испытывал к Таламару. Таламар вдруг понял, что научился улавливать эмоции и чувства людей, видимо, еще один подарок от Хара.
Таламар, конечно, не спал, это ему было не нужно, но на кровать прилег, удобно устроившись на спине. Это было удобно, да и что-то ему захотелось расслабиться. Закрыв глаза, поначалу он вспоминал давно прошедшие дни, когда люди произносили его имя, чуть ли не шепотом и боялись больше любого бога.
“Значит, все обрадовались, когда вампиров истребили, - на этот раз со злостью, которой Таламар не ожидал от себя, вспомнил он слова Хара. – Всех, да не всех, я ведь жив, и силы у меня  теперь хоть отбавляй…”.
Таламар перевернулся на один бок.
“Вот только род свой восстановить не могу... Хар прав. Даже если я и обращу нескольких смертных в вампиров, они всё равно будут бесплодными, да и сами обращать никого не смогут…”.
Таламар еще полежал немного, с некоторой печалью вспоминая былые дни, а потом его мысли плавно перетекли на нынешних новых вампиров. Что-то они совсем не впечатлили его. Может, слишком молоды? Интересно, как выглядят их высшие, да и сам герцог? Что они могут? Неужели все такие же трусоватые? Вампиры, даже совсем юные, в дни князя Таламара никого не боялись, даже богов. Правда, в итоге поплатились за это…  Но и боги плохо закончили… А может, это Истинные, вернее, лживые, боги виноваты? Может, это они так велят поступать вампирам? Вампиры их боятся? Таламару это  понять было очень сложно – бояться кого-то?! Хотя, страх, пожалуй, бывает весьма полезным качеством, ведь современные вампиры здравствуют, а всё племя Таламара давно в Вечности.  
Нет, так всё равно нельзя. Вампиры же приняли Таламара за простого смертного и отступили. Нужно при случае поговорить с этим герцогом… Да и при случае с Истинными богами тоже, но здесь необходимо хорошо подготовиться… И еще, надо бы перебираться в столицу, поближе к центру событий, поближе к королю. Там все новости, там можно узнать, как высшая аристократия относится к вампирам, что думает по поводу договора с ними… И что там с  грозящей катастрофой? Слова Хара о ней были слишком невнятными, чтобы начинать что-то серьезное предпринимать сразу сейчас.
Таламар снова лег и уткнулся бесцельным взглядом в деревянный, местами покрытый сырыми пятнами, потолок комнаты, разглядывая на нем мельчайшие трещинки, да редких насекомых. Там обосновалось несколько комариков, ожидавших поживы. Но кровь вампира была для комаров смертельна, даже если бы они смогли прокусить кожу Таламара. Поэтому каким-то только им известным способом ощутив опасность, они мирно сидели  в ожидании другой, более подходящей добычи.
Таламар так и провалялся в  кровати всю ночь, размышляя понемногу обо всём и одновременно прислушиваясь к себе, к своим ощущениям. Он постепенно впитывал всю информацию, которая попала к нему с кровью Хара. Различные образы, то, что когда-то видел бог-орел, то и дело будто вспыхивали в его голове и становились собственными воспоминаниями Таламара. Потом князь вампиров попытался ощутить, не пришла ли к нему еще какая новая сила или способность, но ничего такого не приметил. Может, больше и ждать было нечего, а может, что-то проявится позднее, тогда, когда в ней возникнет необходимость.

Всё-таки Таламару еще было чему учиться. Он и думать забыл, что передав весть о виконтессе Зарии, скрылся  без разрешения местного начальства, а его, оказывается, искали.
Получив тревожные известия от незнакомца о том, что виконтессу похитили, глава совета сэр Нешик уже поздно вечером собрал срочное совещание всего совета.
Сэр Нешик, длиннорукий и кривоногий, но довольно приятный на лицо мужчина, занимал место главы совета города уже несколько лет. Ему было под пятьдесят, но он и в эти годы сохранил неплохое здоровье, а его жилистая фигура скрывала немалую силу. Когда-то он  служил в легкой кавалерии, а после окончания службы решил вплотную заняться гражданской карьерой. И, в общем, преуспел в этом.  Не каждый бывший вояка, даже обладающий умом и решительностью, смог бы достичь его нынешнего положения. А он достиг. Глава совета города! И он был весьма неплох на этом посту, ведь он всегда очень серьезно относился к своим обязанностям и не был замечен в каких-либо злоупотреблениях.  
Вот и случай с виконтессой. Мало того, что она была членом совета и аристократкой. Еще она была очень красивой женщиной – одни огромные яркие, и при этом печальные, зеленые глаза чего стоили. А ее талия была настолько тоненькой, что, казалось, могла переломиться от сильного  порыва ветра. А белоснежные роскошные волосы до пояса?! Вионтесса была молодой вдовой, и сэр  Нешик ей очень симпатизировал, втайне надеясь завоевать ее сердце. Хотя не позволял себе ничего лишнего и вообще понимал, что шансы его приближаются  нулю. Хотя ему так иногда хотелось утонуть в этих прекрасных изумрудных глазах… Но… Мало того, что у них была большая разница в возрасте, мало того, что вокруг виконтессы всё время крутились разные красавцы, а тут еще эти вампиры… Но сейчас нужно было не рассуждать а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама